0°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
0°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Истории Вашего небытия

  • Эпиграф:
    а сколько тебе лет?
    (Неизвестная девушка)

    Я редко прихожу в сознание. Окружающие, которым я это говорю, воспринимают мою мысль как некий род интеллектуального кокетства, меж тем, это просто факт, который я осознаю в редкие моменты, когда знаю, что существую.
    Практически не приходя в сознание, я разменял тридцатник и недавно двинулся дальше. Забвение яви сменялось небытием сна, а потом еще другим забвением, возникающим из первого, но менее убедительным.

    Один из последних случаев, которые вспоминаются, произошел 29 февраля 2000 года, я ненадолго пришел в себя и осознал этот момент как веху во времени, с которой, как и в любой другой момент, начинается мое будущее. Наверняка этому способствовала григорианская особенность даты - только раз в 400 лет последний год столетия бывет високосным, и непродолжительная медитация на тему соотнесенности сроков моего земного присутствия с погрешностью григорианского календаря привела к тому, к чему она привела - я вступил в путешествие во времени, которое продолжается до сих пор.
    Другой эпизод произошел сегодня. Разглядывая склоненные головы студенток, пишущих работу, я осознал, что участвую в социальных связях, управлении людьми, и, в конечном счете, являюсь причиной всего, здесь происходящего. Пока трудно предвидеть хотя бы ближайшие последствия этого - у меня практически нет опыта переживания себя частью социума, но я могу предсказать серьезные изменения в себе.

    Сложность ассоциаций порождает, в конечном счете, отсутствие новизны в чем бы то ни было. Мозг решает эту проблему переработкой прошлого, постоянно извлекая из распределенного хранилища памяти новые события и смыслы, которых там в помине не было.
    Все мы любим вспоминать, выстраивая из разрозненных происшествий линию своей жизни, чаще всего домысленную и полупридуманную. Но жизнь складывается вовсе не из событий и мыслей, а преимущественно из провалов памяти и пустот смысла.
    Что главное из того, что не произошло с нами?

    Осторожно, злой кот!

  • Осенило тебя по крупному?
    --Я редко прихожу в сознание--
    Сознание, это что? Самоосознание? Осознание что ты есть (не в смысле жрать).
    Откуда это самоосознание? Я уже писАл, что в мозге нет ничего, кроме проводящих путей и скопления нейронов, а они ДУМАТЬ не могут.
    Конец пути..это конец? А ведь он уже был. Был, когда ты (то, что в тебя вдохнУли) ещё не появился. Осознай. Тебя НЕ БЫЛО, т.е. ты не был живым, а следовательно ты был....
    У тебя не было сознания, а что сейчас? Тебя редко ПРИВОДЯТ в сознание?
    НЕ ПОВТОРЯЙ ЧУЖИЕ ГЛУПОСТИ!

  • В ответ на: Сознание, это что? Самоосознание? Осознание что ты есть (не в смысле жрать).
    ну да, обычно все-таки сознание, что ты пить

    В ответ на:Тебя НЕ БЫЛО, т.е. ты не был живым, а следовательно ты был....
    точное количество птиц сосчитать невозможно. Следовательно, Бог существует.

    В ответ на:НЕ ПОВТОРЯЙ ЧУЖИЕ ГЛУПОСТИ!
    мне надо еще выпить, чтоб понять переход :-)

    Осторожно, злой кот!

  • Мы можем забыть о прошлом, но оно никогда о нас не забудет:улыб:Самое главное в моей прошлой жизни...это мой неотъезд в Израиль, или Германию, эх..как бы классно сложилась моя жизнь...
    А может быть, нерождённые дети..Или что-нибудь в этом роде...

  • В ответ на: Самое главное в моей прошлой жизни...это мой неотъезд в Израиль, или Германию
    если рассуждать на этом уровне, почему б сразу не начать с нерождения где-нить? :-)

    Осторожно, злой кот!

  • ---Один из последних случаев, которые вспоминаются, произошел 29 февраля 2000 года, я ненадолго пришел в себя и осознал этот момент как веху во времени, с которой, как и в любой другой момент, начинается мое будущее. Наверняка этому способствовала григорианская особенность даты - только раз в 400 лет последний год столетия бывет високосным, и непродолжительная медитация на тему соотнесенности сроков моего земного присутствия с погрешностью григорианского календаря привела к тому, к чему она привела - я вступил в путешествие во времени, которое продолжается до сих пор. ---


    Меня тоже поразила тогда эта экзотичность даты - но я, как девушка в высшей мере практичная, решила что лучший способ ее использовать - выйти замуж... Извините за офф-топик, но уж очень они в ЗАГСе смешно глазами хлопали, когда я рассказывала им про раз в 400 лет, или почему они должны поженить нас в нерабочий день...:улыб:

  • да, я об этом думал, но в тот момент был женат, а на оформление развода время ж требуется? :-)

    Осторожно, злой кот!

  • Почему люди иногда говорят, что они сильно устали от проблем. Причем физически не вкалывали, а думали перемалывали, прикидвали, как решить, как найти выход, надо к кому-то обратиться, подбор слов и в какое время это лучше сделать. И так некоторое продолжительное время. Физическая усталость восстанавливается, а эта?
    Может и не совсем в тему......Так как быть с сознанием и самоосознанием в данном случае?!

    А Персу: думаю этим и отличается жизнь после тридцати от жизни до тридцати (большего сказать не могу пока)?!

  • Перс, как бы это с тобой повидаться? Очень хочется поглядеть, на что я буду похож через 10 лет.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Собираетесь планомерно спиваться? Ну-ну...

  • Нет, мы о псилоцибных грибах разговор поведем.
    А какого ты лезешь в наш мужской... э-э-э... монолог?
    тоже ведь... маслом не корми - дай под ногами пошебуршаться...

    :ухмылка:

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Перс, между прочим, чудесный видный мужчина в расцвете лет, уж поверь на слово пожилой тётеньке.
    Тебе до него через 10 лет ехать, ехать и ехать :спок:
    И не приедешь .

  • ===А какого ты лезешь в наш мужской... э-э-э... монолог?===

    Дык это... для пущего антуражу! Вот такими бесцеремонными и в меру циничными дамами станут через десять лет Ваши эфирные подружки! Понимаю, смотреть не тянет... Придется меня читать!

  • интересно, мы с вами у Сатуры вместе под ногами суетимся или каждый в своем строго определенном месте на тропинках его виртуальных прогулок? ... я больше склоняюсь к мысли, что у каждого из нас свой ореал обитания... хотя и частично пересекающийся с соседским...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • ===я больше склоняюсь к мысли, что у каждого из нас свой ореал обитания... ===

    Конечно! И только этот наглый мальчишка, ницшеанец-недоучка, все время петляет по чужим ареалам, как заяц, и путается под виртуальными ногами...

  • если вы внимательно читаете Сатуру, то вы должны понять, что дело обстоит ровным счетом наоборот... по нашим ареалам проходит видимо какая то магистраль... по которой шагают ноги... точно Сатурины, но, судя по косвенным данным, еще и немало чьих то других (причем по его намекам, ноги там могут встречаться ого-го... не в смысле приятных очертаний, а в смысле таящейся в них взрывной силы)... куда они шагают, я точно сказать не могу... скорее всего, либо к познанию конечной истины, либо к светлому будущему... вот под этими ногами мы и болтаемся... каждый на своей полянке...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • -вот под этими ногами мы и болтаемся... каждый на своей полянке... _

    А где благодарность? Вам понимашь поляну натоптали, а вы не довольны:улыб:

  • Конечно, интересно было бы посмотреть вслед этому мальчику через десять лет... Куда он дойдет... С другой стороны, я тоже не родилась на своей поляне, я туда дошла, не то, что бы я ждала благодарностей от тех, кто затаптывает мои следы, но от Ваших постов я себя и вовсе чувствую каким-то литературным персонажем из "волны гасят ветер"...

  • честно говоря, я бы с удовольствием посмотрел себе вслед лет через десять... четкого понятия куда дойду я у меня не больше чем у "этого мальчика"... : ) (как только не приходится извращаться для выкидывания из письма этих отвратительных желтых морд, которые якобы должны передавать мою потенциальную мимику...)

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Да нет, разница есть... со мной может случиться что-то неожиданное, а с ним - нечто неординарное...
    Да и не хотелось бы мне смотреть на себя через десять лет. Я почему-то очень боюсь умереть, знаете ли...

  • ну у вас может быть и есть... я про себя говорил... я почему то более оптимистичен по поводу своей непредсказуемости... : )

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Да непредсказуемости то у всех - хоть отбавляй... ;-)
    Другое дело, что не верю я в то, что ждут меня великие дела. Ощущение такое. Старость, наверное... ;-) А без этого, по большому счету, какая разница, где, кем, и с кем... Да никакой!
    И что обидно, никак не вспомню, в какой момент меня оставило это убеждение, что великие дела терпеливо ждут меня. А вот Сатуру - ждут. А Вас ждут?

  • э-э-э-э... видите ли... дело в том, что я никогда не стремился делать великие дела... я всю жизнь ощущал себя созерцателем жизни, который пройдет сквозь нее явочным порядком, как средних размеров судно по Тихому океану и не окажет на нее ровным счетом никакого влияния... по каким то невидомым причинам меня это никогда не огорчала... лично я грешу на sort of сатанинской гордыни в некоей извращенной форме, которая мне (по моему же опять же глубокому мнению) присуща... своей задачей в жизни я определил обретение доступного мне максимума комплексного комфорта и избежание разочарования в себе (опять же исходя из позиций комфорта)...

    так что, ждут меня великие дела или нет, я не знаю... и, кстати, вашего оптимизма по поводу великого будущего объекта наших сплетен тоже не разделяю... во всяком случае исходя из его виртуального образа, который мне доступен... как впрочем и пессимизма, буде он у кого присутствует...

    вот такое у меня четкое и недвусмысленное мнение...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Так какие тогда неожиданности, если все неожиданности, которые могут в Вашей жизни быть - это внезапный шторм (т.е. негатив)? Вы предполагаете выиграть в лотерею и глобально повысить уровень комфортности жизни?
    Кстати, никакого оптимизма, ни относительно Вас, ни относительно себя, ни относительно господ X, Y, Z я не испытываю. Просто у одних еще есть потенциальные возможности, а у других их уже нет... Ну или почти нет...

  • уважаемая, умоляю... не надо излишне развернуто трактовать вываливаемые сюда образы... во всяком случае, мои... : )))

    судно в океане был взят исключительно в рамках образ неоставления следов, но отнюдь не как образ океанской пустынности и неизменности моего бытия...

    ну а по поводу лотереи мне за вас даже стыдно (точнее - грустно)... не с вашим образованием, начитанностью и жизненными воззрениями сводить жизненный комфорт сугубо к наличию материальных благ в абсолютном выражении... тем более, что в посте было специально (предчувствовал ведь!) добавлено прилагательное "комплексный" ...

    > Просто у одних еще есть потенциальные возможности, а у других их уже нет... Ну или почти нет...

    в данном случае дело не в наличии возможностей как таковом, а нашей с вами их оценки ... именно это я имел в виду, употребляя эпитеты "оптимистический-пессимистический"

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Мдя...Сколько буковок..
    А в это время Пикник пустует...Непорядочек ! :ухмылка:

  • Да, я понимаю... Не знаю, можно ли считать оптимизмом признание того факта, что чем мы моложе, тем больше наши потенциальные возможности... Вернее шире и глубже... Думаю, что нельзя, поскольку "это не факт, это больше чем факт... Это так оно и есть на самом деле..."
    Другое дело, что можно по разному оценивать вероятную степень использования этих возможностей индивидуумом. Тут я тоже скорее пессимистка, но тем не менее, не могу не признать, что уже само наличие потенциальных возможностей является неким залогом их реализации. А вот их отсутствие, соответственно..

    ===.ну а по поводу лотереи мне за вас даже стыдно ===

    Уговорили, пусть лотерея будет "вавилонской" ;-)

  • > Вернее шире и глубже... Думаю, что нельзя, поскольку [...]

    насчет "шире" - имхо полное преимущество за молодостью... "глубже" пожалуй больше относится к некоему среднему возрасту, когда человек уже достаточно э-э-э-э состоялся как личность и носитель определенного объема знаний и навыков с одной стороны, но в то же время еще достаточно молод, чтобы иметь запал рисковать и круто изменять судьбу... большую часть потенциальных вершителей великих дел обнаруживают, вероятно, здесь...

    > Уговорили, пусть лотерея будет "вавилонской"

    ох уж эти мне фанаты Макса Фрайя, начитавшиеся праздных аргентинских библиотекарей ... : )

    a gentleman will walk but never run (c)

Записей на странице:

Перейти в форум