−13°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−13°C
днем−13°C
вечером−14°C
завтра−13°C
Подробно
 92,44
+0.0897
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
92,4387
+0.0897
 99,90
+0.3379
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
99,8968
+0.3379
PRM.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

День выборов. БЗ-версия

  • Большое спасибо за ссылку. Если у меня раньше было: "Хочу чтобы эта партия была в думе", "хочу отдать этой партии голос", то сейчас еще добавилось "не хочу чтобы эта партия была в думе и точно не буду за нее голосовать".
    Все-такие желание "халявы", т.е. иметь все не делая ничего, еще очень сильно' в наших умах.

    Кладоискатель высшей категории

  • Конечно, все партии врут, и Яблоко в том числе. Но уточню свою позицию. Ведь для меня ЕР не партия, а машина для голосования, которая слушается только одного президента. При этом она не имеет ни своих взглядов, ни идеологии. Большинство депутатов от ЕР после избрания годами не появляются в Думе, отдают свою карточку функционерам, а те голосуют, как скажет начальство. Нужно сегодня проголосовать так - сделаем, нужно завтра все наоборот - тоже проголосуем. А за это получают зарплату, прибавку к пенсии, льготы и квартиру в Москве. Хорошо, что многие законы, что предлагает правительство и президент достаточно здравые, но все равно их нужно внимательно рассматривать, а не принимать сразу в трех чтениях, как можно быстрее не разобравшись. Да и разбираться там в общем не кому. Посмотрите на новосибирский список ЕР, кто пойдет в думу, после того как губернатор, мэр и председатель облсовета откажутся от своих мандатов. Четверо москвичей следующих за ними, которых ни области никто не знает, кому и на область, в общем то плевать. Завтра сменится президент и за что будет голосовать эта партия? И президент мне, в общем, то ни чем не насолил. Серый он, говорит одно, делает другое, думает третье. Впрочем, так все и должно быть у политика. Мне партия не нравится, которую он представляет и за собой волочет, нарушая законы. Почему - я написал уже выше. Да впрочем, и партия не сильно бы волновала, мало ли какие есть. Мне не нравятся те пути, какими она (партия ЕР) пытается завоевать абсолютное большинство в думе. То беззастенчивое использование административного ресурса, силовые методы борьбы с нарушением закона с политическими оппонентами.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ой, я кажись параллельно удалил дубль, и в результате ни одного не осталось:улыб:Можно повторить?

    В общем там Ечем была приведена ссылка, где можно посмотреть как проходило голосование по проектам: Официальный сайт Государственной Думы

    Кладоискатель высшей категории

    Исправлено пользователем Zlork (27.11.07 12:50)

  • Что-то поисковик из меня хреновый, не могу я найти информации о голосовании по проектам.

    Кладоискатель высшей категории

  • Ну, прям незнаю. Тут все такие продвинутые. Можно бесконечно сравнивать партии и их «программы», а можно спросить у пенсионеров как они жили лет двадцать назад и как сегодня. И если кто-то из Вас наколбасил уже до конца дней своим внукам-поздравляю!
    Много жратвы-очень мило! Какого…**я в аграрной стране продукты дороже, чем на западе? Почему однокомнатная халупа стоит, как дом в Испании? Вы видели хоть одно едроса работающего плотником или токарем? Если оставить весь этот сброд жулья, то следующие выборы отменят вовсе. И никакая заграница нафиг непоможет.



    Старость приходит незаметно и быстро.

    п.3

    Исправлено пользователем yxx (27.11.07 19:19)

  • А Вы плотник или токарь?
    Или селянин?
    Если нет, то в скажу где дом Вам даром дадут, тока работай в поле и не пей...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Какая система создана сейчас - "с бизнесменами в нашей стране разговор короткий: «Вам не нравится, как мы распоряжаемся вашими налогами? Добро пожаловать в тюрьму!» Законодательство (в том числе и налоговое) в России устроено таким образом, что заниматься бизнесом, ничего не нарушая, невозможно. Даже если вы платите все налоги, не используя лазеек в законах для ухода от них (на этом основано «дело ЮКОСа»), балансируя на грани положительной рентабельности, вам все равно придется давать взятки. Это стало настолько общим местом, что многие предприниматели даже не задумываются о возможном уголовном преследовании. Без взяток нельзя вести дела с госчиновниками. А с ними придется сталкиваться, пусть вы и занимаетесь таким виртуальным бизнесом, как IT-программирование. Поэтому никакому бизнесмену не придет в голову жаловаться на отвратительное поведение властей, на неэффективную государственную машину, на дурацкие внешнеполитические выпады, оплаченные его налогами.
    Деловым людям есть что терять. И они воспринимают уплату налогов не так, как нужно: все вместе скинулись на благое дело – содержание армии, милиции, законодательную работу и т. д. А как рэкет: деньги берут за саму возможность работать на территории под названием «Россия». Чиновники точно так же мотивируют свои действия. К бизнесменам относятся как к эксплуататорам, зарабатывающим деньги на использовании страны. Уверен на сто процентов, что, сажая очередного взбунтовавшегося «делягу», госчиновники искренне негодуют: «Пришел на нашу площадку, торгует на нашем месте и еще смеет выступать! Присосался к народному добру, паразит!» web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • НПП

    *забежала в топ, содрогнулась и выбежала*

  • >Давайте так: В том что Ваша баня работает на 2 часа меньше виноват В.В. Путин.

    Путину еще достанется от меня. На выборах президента.
    А в городском совете и администрации сейчас сидят ЕР-ы. И рулят.

    БЗ-здох

  • Что-то я из контекста не понял на чем основано "дело Юкоса". Вроде как основать дело на том, что кто-то платит все налоги, не используя лазеек, нельзя, в моем понимании.

    Кладоискатель высшей категории

  • Да, как мне видится, ему и сейчас достается неплохо. И в хвост и в гриву и на каждом перекресте. Он же видная политическая фигура. Самая видная. Ну а на чем же еще основывать избирательную компанию оппозиции, как не на обливании грязью видной политической фигуры супротивной партии. Тем более, когда своя программа заключается в "Раздать деньги бедным.".

    Кладоискатель высшей категории

  • Вроде бы там понятно написано, что Юкос как раз и осудили за использование лазеек ухода от налога, после этого другие начали искать другие, более скрытые лазейки.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Что-то я не замечал на каждом перекрестке критики Путина. Именно Путина. Слишком рискованно. И даже не из-за репресий. Слишком уж харизматичен и народен.
    А вот портретов Путина, да, это на каждом перекрестке.

    БЗ-здох

  • Разве внеплановое увеличение стипендий и пенсий, из непонятно какой заначки при уже утвержденном 3 годичном бюджете, на кануне выборов не то же самое?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Написано как раз противоположное с частицей "не", ну да и фиг с ним.
    Кстати, какие у вас мысли о поступлении налогов в бюджет в связи со скачком инфляции?

    Кладоискатель высшей категории

  • "Опрос местных компаний показал, что сборщики предвыборной дани действительно приходили по многим адресам, например в кемеровское отделение Альфа-банка. События здесь удивительно напоминали историю, изложенную в опровергнутой переписке с СУЭК. Сначала письмо с просьбой о финансировании — речь шла о 2,5 млн руб. Банк энтузиазма не проявил и вскоре получил новую весточку от «единороссов» с тем же обещанием пожаловаться губернатору и в Кремль. Факт получения аналогичных писем подтвердили и в МДМ-банке, правда, от комментариев отказались.
    Просить денег партиям не запрещено, оценивать ответы с позиции «кто не с нами, тот против нас и президента» — тоже, делиться своими переживаниями с администрацией президента и губернатора — вообще обычное дело. Партия же не сказала «надо», она всего лишь дала понять, что «можно», поскольку за это сборщикам дани ничего не будет. Угрозы в адрес непокорных? Никаких угроз. «Единая Россия», как и любая другая партия, только и может, что обижаться да жаловаться. А наказывать — это уж дело налоговиков, пожарных и прочих проверяющих.
    Просить денег партиям не запрещено, оценивать ответы с позиции «кто не с нами, тот против нас и президента» — тоже, делиться своими переживаниями с администрацией президента и губернатора — вообще обычное дело. Партия же не сказала «надо», она всего лишь дала понять, что «можно», поскольку за это сборщикам дани ничего не будет. Угрозы в адрес непокорных? Никаких угроз. «Единая Россия», как и любая другая партия, только и может, что обижаться да жаловаться. А наказывать — это уж дело налоговиков, пожарных и прочих проверяющих." web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Рискованно и более того - уголовно наказуемо, насколько я помню. И тем не менее достаточно просто держать уши и глаза открытыми...

    Кладоискатель высшей категории

  • Раскройте нам, о великий Злорк, уши и глаза.

    Слабо?

    БЗ-здох

  • Как сверстан бюджет на этот год - это особая статья. Все опозиционные партии при его обсуждение указывали, что цена на нефть будет гораздо выше, чем та что была указана правительством. Но их замечания не учли и в итоге поступления в бюджет выше запланированных. Если к всему этому добавить инфляцию, то как раз и возникают такие неучтенные "заначки" которые так пригодятся на кануне выборов. Беда бюджета еще в том что по многим статьям он не исполняется, а основные деньги перечисляются бютжето получателелям в конце года. Когда нибудь за 8 лет, партия которая имела 67% голосов в думе, потребовала хоть кого-то наказать за неисполнение закона о бюджете?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вот поэтому я и буду в случае уверенности победы ЕР на выборах голосовать за другую партию, как я уже говорил. У меня нет другого варианта "натыкать очень милого, но разыгравшегося котенка, в нагаженное им".
    Вся эта предвыборная кутерьма довольно мерзка. И такое ощущение, что ЕР сама реально против Путина, т.е. реально его использует как таран ничуть не заботясь о его сохранности.

    И все же не могу увидеть пока никакой другой партии у руля. И, как могу судить, ни одна из них так же себя не представляет ведущей. Все их программы - это программы оппозиции и править они просто не смогут, даже, если по волшебной случайности люди их выберут.

    Кладоискатель высшей категории

  • Прочитайте открытыми глазами пост Еча через один над вашим.:улыб:

    Кладоискатель высшей категории

  • А вы сомневаетесь что он и его партия не наберет более 60%? Когда ЦИК и все власти на местах все делают чтобы эта цифра достигла 70%. Любопытно будет смотреть результаты голосования в республиках Северного Кавказа и Поволжья. Правда такая вот "борьба" за процент, имхо может привести совсем к другому результату. Уж больно перегибают, как всегда. А по бюджету 2007 года "За 10 месяцев бюджет потратил 4101,8 млрд руб. В ноябре траты будут рекордно велики — 974,7 млрд руб., но 550 млрд руб. из них — взносы в уставные капиталы институтов развития: ВЭБа, госкорпораций по развитию нанотехнологий и ЖКХ. Чтобы выполнить расходные лимиты за год, бюджету пришлось бы потратить в декабре в четыре раза больше, чем тратилось ежемесячно (около 384 млрд руб.), и Минфин полагает, что успеют потратить 844,5 млрд руб. Вряд ли и столько удастся потратить" web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Честно говоря, я сам всегда полагаюсь в своих планах только на писсимистичный вариант, т.е. на тот минимум, который я точно получу. Получу больше - прекрасно, всегда есть куда потратить то что сверх плана. Получу минимум - ну я на большее надеялся, но не рассчитывал, поэтому не прогорел. И никто меня в этом не сможет осудить.
    За счет скачка инфляции появился профицит бюджета и его раздали тем, кто в первую очередь пострадал от этого скачка. То что это является так же агитацией никто не сомневается, но то что это логично и имело бы место быть в любом случае, я тоже не сомневаюсь.

    Кладоискатель высшей категории

  • Фу, как неприлично прятаться за спину Еча.

    Можешь пересказать своими словами. Или добавить посоленей.

    БЗ-здох

  • Сейчас - да, сомневаюсь. Мне абсолютно не нравится их изберательная компания. Многих она просто отвратит. Поэтому буду смотреть и ориентироваться *на местности*.
    Ввод жилья тоже как правило большим процентом осуществляется в конце года, а в середине очень многие сомневаются в том, что можно достичь запланированной цифры. Цыплят по осени считают, а выполнение бюджета за год, по истечении года.

    Кладоискатель высшей категории

Записей на странице:

Перейти в форум