15°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
15°C
утром12°C
днем24°C
завтра24°C
Подробно
 74,16
+0.0194
Курс USD ЦБ РФна 12 мая
74,1567
+0.0194
 90,00
+0.4980
Курс EUR ЦБ РФна 12 мая
90,0040
+0.4980
  • Эпиграф:

    Манерам твердолобых скандалистов;
    Не скрыть их характерную черту,
    Грубить, бранится с пеною во рту;
    Да без причины портить воздух чистый!
    Не сдержаны и вспыльчивы до боли;
    Ведь им привычно злое лишь таить,
    В душе своей! Но стоит им открыть,
    Как их оценивают в этой роли;
    Так тот час оскорблять тебя начнут,
    Да уличат тебя во лжи и безрассудстве,
    В измене Pодины, да может и в паскудстве!
    Тогда ты вечный враг, подлец и шут,
    Детей растлитель, да лукавый плут!

    Что им не говори, как не учи жлобов,
    Не достучишься ты, да этих твердых лбов!©


    Что есть характер? Вот часто говорят, что к примеру : « у него характер отвратительный» или «Золото а не характер у человека». Что первостепенное для нас в оценке характера? То что человек удобен лично для нас? Или мы удобны для него? Доставляет ли он нам дополнительное беспокойство, или наоборот спокойно переносит наши заскоки?
    Что важнее? Терпеливость, покладистость или «инакость» характера. Ведь странное дело, но иногда смотришь на людей и диву даёшься! Совершенно разные по характеру люди живут «душа-в-душу», и наоборот, казалось бы люди которым сам Бог велел быть вместе и часа рядом прожить не в состоянии.
    А какой характер у вас? Вот как вы воспринимаете сами свой характер и совпадает ли ваше понимание с оценкой вашего характера вашими близкими и друзьями?

    Я плохо понимаю всю эту заумную чушь, но другой нет


    « Экстраверт» — это очень общительный, открытый человек, любитель путешествий и смены обстановки. Такие люди страдают от одиночества, часто становятся душой любой компании, у них много друзей и знакомых, они же часто становятся организаторами встреч, вечеринок. Экстраверты открыты, не закомплексованы, не слишком озабочены своим здоровьем и вообще ко многому относятся с легкостью. В повседневной жизни почти всегда поступают по обстоятельствам и не всегда в соответствии с опытом прошлых поступков.

    «Интроверт» — это человек внутренне сосредоточенный, скорее замкнутый, склонный к размышлениям, весь обращённый внутрь себя, Такие люди часто отгораживаются от мира, становятся нелюдимыми, любят тщательно анализировать события, при этом видят в действиях других двойное дно, подтекст, второй смысл. У них может не быть настоящих друзей, или их очень мало, т.к. интроверты сложно идут на новые контакты, однажды приобретенные привычки чаще всего остаются у них навсегда. одиночество ему ближе, он не привык менять свои привычки. Интроверты мнительны, часто очень закомплексованы, они тревожатся о своем здоровье и любят прислушиваться к своим внутренним ощущениям.

    Среди всех представителей человечества не так часто встречаются типы характера, которые полностью бы соответствовали определениям «экстраверт» и «интроверт». Гораздо чаще встречаются характеры, которые в той или иной степени содержат черты обоих типов. Если такие черты присутствуют приблизительно в равной степени, то такой тип характера называют “амбоверт”. Для того, чтобы определить свой тип характера существует множество психологических тестов, которые помогают оценить наличие тех или иных черт «интроверта» и «экстраверта» в вашем характере. ©


    Судя по вышеописанному я скорее Экстраверт, даже «очень очень»- Экстраверт .

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • Считается оптимальной пара из интроверта и экстраверта.

    Если хочешь почитать в подробностях про всю эту лабуду (и подробности очень хорошо там расписаны), то могу выложить книжку по соционике :-)
    А то выхватывать из контекста всего две характеристики как-то однобоко.

    Хотя, вся эта теория совершенно не учитывает воспитания, социальных различий, возрастных и т.п. приобретённых, а потому часто или не работает совсем, или работает, но с оговорками.

  • Да я понимаю. И не хотел бы в этом топе скатываться ко всякой научной лабуде. Просто интересно, как мы сами, простые люди воспринимаем, реагируем. Как осуществляется тот выбор по характеру? Понимаешь?

    Как вот дети к примеру, с этим я буду дружить, а с тобой нет потому что...
    Думаю, что взрослый выбор не далеко ушёл. Может быть лишь, более избирательнее стал.
    Вот я всегда чувствовал себя комфортнее, когда рядом были люди без психов. Без закидонов в сторону эпик, но в тоже время мы все "сходили с ума" иногда очень даже не хило.

    Сейчас, я окружен скорее прагматичными и инфантильными машинами, которые не доставляют беспокойства, но и не вносят живости. И как то грустно от всего этого.

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • дружат обычно с созвучным человеком, а не с сильно отличающимся...

  • Всяко бывает. :улыб:

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Как бывает?
    Или нет ярких примеров?
    Вот о себе могу сказать, что дружу с разными людьми. Один инертен но вспыльчив как бомба, прям не сочетаемое, но так и есть. Т.е. он будет как улитка, спрятавшись переть по жизни, но если что орать будет как потерпевший, если что не оп его делают те кто рядом, но те кто во вне его гнева не дождутся.

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • В ответ на: Сейчас, я окружен скорее прагматичными и инфантильными машинами, которые не доставляют беспокойства, но и не вносят живости.
    классика жанра: значит ты у них центровой. Тут проблема в другом, на мой взгляд, но мне сейчас некогда.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: классика жанра: значит ты у них центровой.
    Мимо. У нас довольно ровные отношения.

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • Всё больше и больше прихожу к идее ,что весьма и весьма немалую роль в формировании характера играет биохимия, соматика и т.д., то есть либо "болячки", либо специфический баланс гормонов, либо даже гены....
    А насчет отвратительного характера.... Крайностей в этом плане (ну когда человек вообще придурочно-долбануто-****то-мегадепрессивно-суицидальный, нужное подчеркнуть) встречал оч. и оч. мало, а со всеми остальными вполне можно ужиться))))

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • ужиться можно с кем угодно при желании, но проблема "неприятных людей" никуда не денется - под всех не подстроишься...

    Меня, например, бесит, когда человек коверкает слова, по триста раз повторяет одну и ту же шутку, некоторые интонации - аудиальные штучки, в общем. Плюс яные огрехи воспитания, когда мне на людях становится рядом с таким человеком неудобно, и за него, и за себя. Недолго потерпеть можно, но как постоянный вариант такого бы не хотелось.

  • Характер всегда есть сочетание. Природных задатков + воспитания. Взять, к примеру, истероидов. По натуре с детства любят быть в центре внимания, плюс часто воспитываются по типу "кумир семьи". Такими и вырастают, жаждущими быть замеченными и отмеченными. И не выносящими конкуренции в этом плане. А если их не замечают в позитивном ключе, делают все, чтобы заметили хотя бы в негативном. Вот вам и "дурной характер", при взгляде со стороны.

  • Прям живописный портрет с одного местного персонажа . :biggrin:

    Добрый день, Пеппи.

  • Милейший, а у вас есть что сказать по данному вопросу?

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • Бывает, что дружат (или состоят в романтических отношениях) люди ну очень разные. А-ля "барышня и хулиган". Примеры есть, но люди реальные, так что помолчу.

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Ура, Пеппи. :улыб:

    Верно, тем более что негативное внимание привлечь проще, чем позитивное, - такие уж огрехи всеобщего нашего воспитания, видимо, что похвалы выдаются реже, чем порицания.

    "Пусть умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии".

  • Северный нордический характер накладывает свои реалии на общение видимо?

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • Отвечаю сразу Вам и Нобблю - истероиды хороший(частый) пример, потому что: а) таки да, в публичном месте, вроде форума, их много. По той простой причине, что здесь они находят необходимую им публику. И потому, что истероида запросто можно вырастить.
    Если говорить про другие радикалы, они же в быту "дурные характеры", то педантичного и жесткого эпилептоида так просто не воспитаешь. Из непригодного материала. Максимум - какого-нибудь невротика контрол-фрика.

  • Вот прям так сразу и милейший? Неожиданно.

    А "по вопросу" извольте: думаю, что обсуждать личностные качества человека в отрыве от конкретных обстоятельств - дело не самое благодарное. Это все равно что сферического слона в вакууме через мешок щупать.

    Выражаясь попроще - не стоит в партнеры выбирать того, кто "получше". Выбирать надо того, чей запах приятен. Природа очень редко ошибается.)

  • ***Что важнее? Терпеливость, покладистость или «инакость» характера.***

    смотря где и кем тебе приводится человек определённого типа
    мне всегда интересны ИНЫЕ люди, но....два ИНЫХ в одной упряжке это гремучая смесь
    как и два покладисто-терпеливых

  • Хе. Ну у меня такое было, запах приятен - ваще отвал башки. А все перечисленные мною выше недостатки (для меня недостатки, другим может и нравится, или по фигу) - изрядно перевесили запах.

    Не всё же время в постели валяться, да молча нюхать :-)

  • В ответ на: два ИНЫХ в одной упряжке это гремучая смесь
    как и два покладисто-терпеливых
    Два покладистых-терпеливых сплошь и рядом... как увидишь мирно бредущую унылую парочку гуся-да-гагарочку, сразу знай - они : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: думаю, что обсуждать личностные качества человека в отрыве от конкретных обстоятельств - дело не самое благодарное.
    А кто то прям, заставляет?
    Мы тут беседуем, если что а не говнами кидаемся, как вы предположили безоглядно.
    И можно без конкретики, чиста поговорить, или так уже ни как?

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

  • кстати...да....верное замечание
    если я, к примеру, вдруг начала орать на кого-т, то этого человека я считаю СВОИМ
    на бредятину НЕблизкого/НЕинтересного мне человека я просто молча пожму плечами
    а уж если бред начинает зашкаливать, то я лучче отойду подальше...
    но не буду тратить на постороннего или мерзкого мне человека свои силы и слова

    а то СВОИМ не хватит! :biggrin:
    но это всё относится к области чувств и отношений

    в транспорте же я всегда сделаю замечание сидящему подростку/мужчине, если бабушка стоит....и т.п.

  • Такие парочки когда расходятся, то также тихо-мирно, и не оглянувшись.

    В соционике есть мнение, что "если не дуал, то тождественник" - в принципе, грамотный выбор, но когда оба УГ, тогда тоскливо. И со стороны, и, подозреваю, изнутри тоже.

  • А вы гремучая или покладистая?

    Dog licks razor, licks his own blood, and ... happily saturates.

Записей на странице:

Перейти в форум