−14°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−14°C
днем−13°C
вечером−14°C
завтра−13°C
Подробно
 92,44
+0.0897
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
92,4387
+0.0897
 99,90
+0.3379
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
99,8968
+0.3379
PRM.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

есть ли жизнь после жизни?

  • Ой... рассердилась. Знакомое слово что ли увидела?.. Ну слава Ктулху.
    Как всё, оказывается, просто: нужно писать и сразу зачёркивать, тогда тебе читать легче.

  • Есть некая теория, согласно которой человек приходит на Землю учиться и живет на ней до тех пор, пока он способен учиться. Как только возможность учебы заканчивается его забирают под разными предлогами (болезнь, катастрофа. убийство и т.д.). Учатся в основном на негативном и двумя способами: по умному и через страдания. Для учебы человек сам выбирает где родиться - в каком месте (читай стране), у каких родителей с тем чтобы как можно больше получить уроков (читай негатива), чтобы можно было выучиться.
    Отсюда, пенять на страну, на родителей нет необходимости, так как сама выбрала этот вариант жизни. А сплошная радость жизни она дается только после больших страданий и терпения по их переживанию (выстраданный отдых). Ну это типа теория, каких как вы знаете много разных. Мне иногда помогает.

    Внешнее равно внутреннему

  • ага....а негодование по поводу "перехода на личности" особенно впечатлило :-))

  • Вспомнил уставших от жизни бабулек перед подъездами во времена своего отрочества. Они чему учились-то? За нами приглядывали и всё.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Люди, а вы смотрели кино "Кококо"? Там так здорово "оттенение" показано. И про профессии тоже. :улыб: Полюбопытствуйте, не пожалеете, считаю.

  • В ответ на: Что за переход на личности?
    :ха-ха!: мАлАдЭц, насмешила :rofl:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • :biggrin:
    Не приведи тебя господь рассердить меня............... рассердилась............
    А про внимательность и анализ............... не смеши, это скорее не твой конек :злорадство:

    Оно нам не надоть ............. :not_i:

  • есть конечно. но это другая жизнь. думаю, там действительно будет рулить хобби..
    ну а кто профи-универсал для любой страны мира, тому не надо циклиться на РФ. даже финансисты находят работу в Сингапуре.. квартиру в Н-ске в найм и вперед..
    а простому пенсу луше в тай. пенсия + доход от квартиры вполне себе доход для жития в тех местах

  • ... при этом, доказывая что-то другим, люди среднего возраста участвуют в некой круговой поруке, передавая эти способы существования в социуме людям младше. От этого вижу одно лекарство - просвещение, набор фактической информации. И, конечно, "вышел сам - помоги другому".

    Schrёdinger's cat

  • все не должны быть такими как ты - это главный месседж

    и критерии успеха у всех свои - возможно, со временем они у тебя тоже изменятся

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • А Крыска, оказывается, добрейшей души человек. Если бы ты написала такое в чей-то ещё адрес, уже сидела бы в бане. А тут сдерживается. Зря, наверное. Но всё равно молодец.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Подумайте сами, может и найдете ответ на свой вопрос в свете выше сказанного. И вы же не можете с уверенностью сказать, что на самом деле у бабулек в голове было: может они страдали от того, что уже не молоды, что тяжело жить на маленькую пенсию, что дети мало бывают у них и так далее. А это уже учеба.

    Внешнее равно внутреннему

  • Ну, стало быть, тогда и учиться любой из нас перестаёт вместе с прекращением жизни. А это уже другая причинно-следственная связь. Обратная.

    /*это я учусь думать логически, чтобы не помереть*/

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • тут как иллюстрация подойдет вот такой эксперимент - Приобретенная беспомощность
    Показать скрытый текст
    Приобретенная беспомощность (1966 год);

    В 1966 году психологи Марк Селигман и Стив Майер провели серию экспериментов на собаках. Животных поместили в клетки, предварительно разделив на три группы. Контрольную группу через какое-то время отпустили, не причинив никакого вреда, вторую группу животных подвергали повторяющимся ударам тока, которые можно было прекратить нажатием рычага изнутри, а животных их третьей группы подвергали внезапным ударам тока, которые никак нельзя было предотвратить.

    В результате у собак выработалась так называемая «приобретенная беспомощность» — реакция на неприятные раздражители, основанная на убежденности в беспомощности перед окружающим миром. Вскоре у животных начали появляться признаки клинической депрессии. Через некоторое время собак из третьей группы выпустили из клеток и посадили в открытые вольеры, из которых легко можно было убежать. Собак вновь подвергли воздействию электрического тока, однако ни одна из них даже не подумала о бегстве. Вместо этого они пассивно реагировали на боль, воспринимая ее как нечто неизбежное. Собаки усвоили для себя из предыдущего негативного опыта, что бегство невозможно и больше не предпринимали никаких попыток выскочить из клетки.

    Ученые предположили, что человеческая реакция на стресс во многом напоминает собачью: люди становятся беспомощными после нескольких неудач, следующих одна за другой. Неясно только, стоил ли такой, вобзем-то, банальный вывод страданий несчастных животных.
    Скрыть текст

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Везде это так, везде. И в этой стране и в той стране. Оставьте эти иллюзии. Средний спец, (не уникум), работающий на дядю - он и в Германии (Франции, Испании) после 40+ сидит и ждет - уволят, не уволят. А уникум, вроде той гипотетической архитекторши, в 40+ уже имеет свой устойчивый контингент потребителей и никакой "дядя" с ним не расстанется, кроме откровенных идиотов. Либо уникум начинает работать на себя.

    PS. Хм... Ты уже давно выглядишь неким стандартом взвешенного и спокойного мышления. Так может не стоит начинать меняться в худшую сторону? :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • >>>Вспомнил уставших от жизни бабулек
    Вспомнил своего деда, который до 70+ мотался по филиалам СМИ в окрестностях Кузни и дрючил студентов. Не потому, что не мог себе позволить спокойно сидеть на лавочке, а потому что ему это доставляло немеренный драйв, если переводит на сегодняшнюю терминологию.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • А куда они там после 40-ка идут, если их увольняют?

    Я не про уникальных спецов, конечно. Это товар на рынке труда штучный. Просто про обычных людей, специалистов и начальников среднего уровня. Не всем же вертикальную карьеру делать, если люди, которые хороши именно на своём месте.

  • Попробуйте распространить эту обратную причинно-следственная связь на жизнь до смерти. Может в этом случае получиться мыслить логически. Пока ошибочный вывод.
    Представьте человека и направленный на него пистолет (или другое оружие). Он еще может испытывать эмоции (т.е. учиться) и может действовать. либо правильно и жить дальше или совершить последнюю ошибку или несколько и тогда смерть. Пока смерть не наступила он учиться.

    Внешнее равно внутреннему

  • Памятник ей поставь........... венками обвесь........... :улыб:
    Ежели бы директор пере персоналом козу из носа тащила, ее по руке слегка атата, а она за это премии не лишила, в должности не понизила, то тоже, ога, человечишшшо, с большой буквы, но никак не нормальная, адекватная реакция, поскольку под таковой вы как собачки павлова привыкли видеть и испытывать на себе и прочих всплески агрессии за броней всезащищенности .......... :umnik:
    Я сказала! :biggrin: *гордо таГ..........

    Оно нам не надоть ............. :not_i:

  • В принципе, я согласна, что человек выбирает, где родиться, но он же и дальше выбирает, где жить, с кем жить, чем заниматься, и как долго.

    Ну вот больше не хочет человек быть, условно, программистом (программисты, молчать!). А хочет стать, например, фотографом. Или журналистом. И не в родном городе, а в соседнем, где возможностей больше. Да и на здоровье, в чём проблема.

    Кстати, программисту стать журналистом попроще будет, чем наоборот, ну это уже детали из серии "всё возможно, если очень захотеть" :-)

  • она вполне могла заменить имя собвственное на имярек "шариковы". но некоторые не поняли бы..
    гордость "за фамилию" умилила.. я Вас почти люблю

  • Ммммм....какой хороший отрывочек !!! ПАСИБ.
    Вот почему я практически не рыпаюсь...

    *утащила*

  • Люба, а что ругань такая беспардонная?
    Даже есл всуе помянули твой ник или имя - что ж сползать-то до такого?
    ((( *посыпала голову пеплом*

    Как оказывается всё просто...

  • Конечно может стать фотографом, если посчитает нужным для себя.
    Я для себя пришел к выводу, что человеку вообще нужно заканчивать работу (занятие) какую либо, если видит, что дальше неинтересно (или уже настолько хорошо, что дальше уже улучшать нет возможности и ставить себе другую задачу - обучиться чему нибудь новому. А для этого ему необходимо решить еще одну задачу: создать источник средств для дальнейшей жизни.

    Внешнее равно внутреннему

  • и не обязательно что-то менять в корне (место или профессию)
    даже если просто хочется вернуться к тому, что умеешь и интересно, от того что надо было делать по стечению обстоятельств - не получится, если тебе под/за 50

    и не потому что ты забыл/отстал от нового, а просто потому что тебе "за/под 50"

Записей на странице:

Перейти в форум