0°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
0°C
ночью−2°C
утром−4°C
завтра−1°C
Подробно
 70,86
−0.1281
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
70,8623
−0.1281
 82,50
−0.1420
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
82,4979
−0.1420
  • Значит так: я завтра еду забирать сушку.
    Что мне купить по дороге на премьеру засушивания?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • На премьеру посуши яблочки и апельсинчики)
    А потом мы тебе рецептиков мяса накидаем)

  • купи толковый словарь...
    хотя бы для того, чтобы правильно обзывать топики...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Кьюпа, сходи к врачу эндокринологу.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • может кабачки? а апельсины как сушить?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Апельсины моешь и режешь пластинками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Раскладываешь в один слой, температура 55-60, и сушишь несколько часов

    Ну вон как у меня на фото в дозоре

  • и лимоны так же? а как ты понимаешь, что высохло?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Вороний( толковый словарь) ? :eek: :biggrin:
    т.к.: и каркайте там(с)GuimpLena
    ________________________________________'


    GuimpLena, простите, не удержалась )))

    Самый лучший день - это сегодня!

  • а ты врач?
    интернет-диагност? :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Вот тебе грудки рецепт в фото.

    Для посола контейнер с мясом в холодильнике стоит 10-12 часов. Потом раскладываешь и сушишь на температуре 60-65.

    • Берёшь курогоудь

    • Режешь вдоль пластинки толщиной около 1 см.

    • Отбиваешь молотком до тонкости

    • Кладешь в контейнер расправленные пластики.

    • Солишь сверху, мажешь специями (тут аджика и мне

  • я не врач. потому и советую сходить к настоящему врачу, провериться.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • где-то на рынке продают наборы для вяленья суджука, я прям хочу.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • И лимоны так же)

    Ты их берешь в руки и понимаешь, что они высохли (ну или не высохли, если не досохли))

    Вот кстати и фото лимончиков)

  • ты их сахаром не посыпаешь?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Неа. Это факультативно, можно и посыпать. Я хочу тыкву посушить. Я осенью прошлой хотела, но все руки не дошли. Этой осенью точно насушу.

    А вот дыню я сушила. Это прям лакомство. Даже самая невкусная дыня после сушки ароматная и сладкая. И невозможно оторваться. Я в инсте осенью постила, ты ее должна была видеть)

  • вот я насмотрелась на вас ))))) мне хочется кабачков, моркови, тыква тоже должна быть отлично. а травками какими - нибудь посыпать? или лучше после сушки?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • ну и ты сходи... к....

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Что травками посыпать! Мясо? Можно. Но я бы пока сырое посыпала. А то потом будет мясо отдельно, а травки отдельно)

    Корень петрушки и сельдерей сушила. Отлично!

    А морковку и кабачки ты зачем хочешь сушить? Просто так есть их?

  • да. просто грызть в машине как чипсы полезные.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • хорошо схожу

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Я морковку и кабачки не пробовала сушить, не могу сказать, как оно будет)

  • я так-то это не сама придумала. это я в бахэтле подсмотрела.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • А пробовала?

  • да. но они с травками, наверное после сушки пересыпают

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Можно попробовать найти в тырнете рецептег

  • Мне вчера сказали что надо свеклу в сезон заготавливать для борща. Нарезать, варить и закручивать в банки. Это изменило весь мой мир.

    Звезда по имени Солнце

  • Только не думай о суициде, умоляю!!))

  • Это свекла а не кров, Алина.

    Звезда по имени Солнце

  • я не режу вдоль курогрудки (да и поперек не режу))) мне кажется, так совсем тонко, почти чипсы получатся, нет?
    я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
    Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.

    Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.

    Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • сколько примерно толщина ломтика получается? если мяско?

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • сырое мясо я режу толщиной пласта не более 4-5 см. Усыхает оно, вялясь - на 1-1,5 см.

    Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))

    дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • расскажи, как ты рыбу сушишь. Только подробно, от вида рыб до рецепта и технологий)))
    у меня был неудачный опыт, выбросила.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да-да, конечно! Это именно мясные чипсы!

    Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.


    А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.

  • В ответ на: дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
    Да!! Оч вкусно! Но довольно долго.

  • С яблочек лучше шкурку снять, а то сейчас они покрыты толстым слоем какого-то воска-парафина... (

  • Мой хорошо. Иные я мою щёточкой, а иногда и с мылом)

  • и всё смывается?

  • Надо было назвать "Клуб ЗОЖ"))) - засуши отлично жрачку. ;).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Суши - это призыв к действия. Иди, смотри, суши.
    Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Тактильно и визуально - все. Микроуровень я не изучала)

  • Диежкин, сейчас есть специальное мыло для фруктов, которое все смывает

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Надо было. Но теперь дело сделано - придётся с таким названием жить)

  • После мыла для отдельных женских частей тела, мыло для фруктов совсем не удивляет.

    Звезда по имени Солнце

  • Я вчера на макроуровне проверил - поскоблил яблоко ножом и набрал воска на хорошую свечку. Был в шоке.

  • Спасибо, буду знать. Правда, не уверен, что смогу как-то распорядиться этим знанием.

  • Прям на хорошую свечку?))

    Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)

  • я давно знала что тут кружок бешеных обожранцев, вы это вялЕное мясо когда ждрете-то? Села у телика и давай уминать? Про фрукты даж не спрашиваю, я поняла что вы как плодожорки беспрестанно что то жуете, включая путь в авто. Ниче личного как обычно. Действительно интересно, не могу понять в какой момент дня я бы села это мясо ждрать как монгол с удачным игом после битвы у реки тараньки

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ну может, у диеги все петитное)) В смысле мини) Там... ну...перепелиные яйца, помидорки черри.. ну и воска на свечку для именинного тортика годовалому младенцу))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ахахахахахах

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Представляешь, сколько свечек ты за жисть выкакал?
    Маленький свечной заводик :смущ: :wub1.gif:
    :ха-ха!:

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

Записей на странице:

Перейти в форум