11°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
11°C
ночью8°C
утром11°C
завтра17°C
Подробно
 94,32
+0.2500
Курс USD ЦБ РФна 18 апреля
94,3242
+0.2500
 100,28
+0.3446
Курс EUR ЦБ РФна 18 апреля
100,2787
+0.3446
  • Значит так: я завтра еду забирать сушку.
    Что мне купить по дороге на премьеру засушивания?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • На премьеру посуши яблочки и апельсинчики)
    А потом мы тебе рецептиков мяса накидаем)

  • купи толковый словарь...
    хотя бы для того, чтобы правильно обзывать топики...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Кьюпа, сходи к врачу эндокринологу.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • может кабачки? а апельсины как сушить?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Апельсины моешь и режешь пластинками толщиной примерно 0,7-0,8 см. Раскладываешь в один слой, температура 55-60, и сушишь несколько часов

    Ну вон как у меня на фото в дозоре

  • и лимоны так же? а как ты понимаешь, что высохло?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вороний( толковый словарь) ? :eek: :biggrin:
    т.к.: и каркайте там(с)GuimpLena
    ________________________________________'


    GuimpLena, простите, не удержалась )))

    Самый лучший день - это сегодня!

  • а ты врач?
    интернет-диагност? :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Вот тебе грудки рецепт в фото.

    Для посола контейнер с мясом в холодильнике стоит 10-12 часов. Потом раскладываешь и сушишь на температуре 60-65.

    • Берёшь курогоудь

    • Режешь вдоль пластинки толщиной около 1 см.

    • Отбиваешь молотком до тонкости

    • Кладешь в контейнер расправленные пластики.

    • Солишь сверху, мажешь специями (тут аджика и мне она

  • я не врач. потому и советую сходить к настоящему врачу, провериться.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • где-то на рынке продают наборы для вяленья суджука, я прям хочу.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • И лимоны так же)

    Ты их берешь в руки и понимаешь, что они высохли (ну или не высохли, если не досохли))

    Вот кстати и фото лимончиков)

  • ты их сахаром не посыпаешь?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Неа. Это факультативно, можно и посыпать. Я хочу тыкву посушить. Я осенью прошлой хотела, но все руки не дошли. Этой осенью точно насушу.

    А вот дыню я сушила. Это прям лакомство. Даже самая невкусная дыня после сушки ароматная и сладкая. И невозможно оторваться. Я в инсте осенью постила, ты ее должна была видеть)

  • вот я насмотрелась на вас ))))) мне хочется кабачков, моркови, тыква тоже должна быть отлично. а травками какими - нибудь посыпать? или лучше после сушки?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну и ты сходи... к....

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Что травками посыпать! Мясо? Можно. Но я бы пока сырое посыпала. А то потом будет мясо отдельно, а травки отдельно)

    Корень петрушки и сельдерей сушила. Отлично!

    А морковку и кабачки ты зачем хочешь сушить? Просто так есть их?

  • да. просто грызть в машине как чипсы полезные.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • хорошо схожу

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я морковку и кабачки не пробовала сушить, не могу сказать, как оно будет)

  • я так-то это не сама придумала. это я в бахэтле подсмотрела.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А пробовала?

  • да. но они с травками, наверное после сушки пересыпают

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Можно попробовать найти в тырнете рецептег

  • Мне вчера сказали что надо свеклу в сезон заготавливать для борща. Нарезать, варить и закручивать в банки. Это изменило весь мой мир.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Только не думай о суициде, умоляю!!))

  • Это свекла а не кров, Алина.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • я не режу вдоль курогрудки (да и поперек не режу))) мне кажется, так совсем тонко, почти чипсы получатся, нет?
    я смешиваю сухие пакетированные травки(хоть какие, я сыплю базилик или прованские травы, и прочую петрень, добавляю сушеный чеснок и размятый кориандр, перец, ложку масла, и соевый соус. В этой смеси утапливаю куриную запчасть и так сутки, на холоде.
    Потом достаю, обсушиваю полотенцем и дальше, как ты. Сушу при темпе 60 ок.12-14 часов, переворачивая.

    Также делаю говядину и свинину, только мариную дольше, двое суток, и в маринад добавляю ложечку сухой горчицы, аджику или розмарин и/или тимьян.

    Так мне нравится больше, чем просто травы и соль, я пробовала так и этак)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • сколько примерно толщина ломтика получается? если мяско?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • сырое мясо я режу толщиной пласта не более 4-5 см. Усыхает оно, вялясь - на 1-1,5 см.

    Если ты, как диега, боишься бычьих цепней и пляшущих сальмонелл, посуши яблоки. Прекрасно получается, у меня смели все сразу, грызли как семачки)))

    дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • расскажи, как ты рыбу сушишь. Только подробно, от вида рыб до рецепта и технологий)))
    у меня был неудачный опыт, выбросила.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да-да, конечно! Это именно мясные чипсы!

    Про кусок мяса целиком я сегодня хотела написать) но ты вперед успела. Я делаю примерно так же. Мариную и сушу.


    А рыбу пополам вдоль хребта разрезать, просолить (камбалу не надо резать) в течение 12 часов , обсушить салфетками и разложить только на самый верхний этаж, оставив пустыми нижние. И самая минимальная температура. Ну и сушишь пока сушится. Карасей я сушила довольно долго, минтай и камбала быстрее.

  • В ответ на: дыня оч.вкусная тоже, но ее долго сушить, она прям мокрая, да и не сезон щас, где ты ее искать будешь)
    Да!! Оч вкусно! Но довольно долго.

  • С яблочек лучше шкурку снять, а то сейчас они покрыты толстым слоем какого-то воска-парафина... (

  • Мой хорошо. Иные я мою щёточкой, а иногда и с мылом)

  • и всё смывается?

  • Надо было назвать "Клуб ЗОЖ"))) - засуши отлично жрачку. ;).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Суши - это призыв к действия. Иди, смотри, суши.
    Клуб ЗОЖ у нас уже тоже есть.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Тактильно и визуально - все. Микроуровень я не изучала)

  • Диежкин, сейчас есть специальное мыло для фруктов, которое все смывает

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Надо было. Но теперь дело сделано - придётся с таким названием жить)

  • После мыла для отдельных женских частей тела, мыло для фруктов совсем не удивляет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я вчера на макроуровне проверил - поскоблил яблоко ножом и набрал воска на хорошую свечку. Был в шоке.

  • Спасибо, буду знать. Правда, не уверен, что смогу как-то распорядиться этим знанием.

  • Прям на хорошую свечку?))

    Я покупаю яблоки всякие молдавские, краснодарские, крымские, среднеазиатские. Они обычно невзрачные по сравнению с их дальнезарубежными собратьями, но на мой вкус вкуснее и воска на них нет, тем более столько, чтоб прям на свечку набралось)

  • я давно знала что тут кружок бешеных обожранцев, вы это вялЕное мясо когда ждрете-то? Села у телика и давай уминать? Про фрукты даж не спрашиваю, я поняла что вы как плодожорки беспрестанно что то жуете, включая путь в авто. Ниче личного как обычно. Действительно интересно, не могу понять в какой момент дня я бы села это мясо ждрать как монгол с удачным игом после битвы у реки тараньки

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ну может, у диеги все петитное)) В смысле мини) Там... ну...перепелиные яйца, помидорки черри.. ну и воска на свечку для именинного тортика годовалому младенцу))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ахахахахахах

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Представляешь, сколько свечек ты за жисть выкакал?
    Маленький свечной заводик :смущ: :wub1.gif:
    :ха-ха!:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • с пивом

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да, люб, вот это юмор.. вот это точно даже не Петросян!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я вот тоже мечусь, и стадный рефлекс и накоала я сушилку эту понимаю как *сохранить урожай*, все таки мои волшебные ручки какую нить фигню из мяса_рыбы насушат, да и не едим мы соленое, вот у свекрови она пашет с лета до поздней осени не переставая, поскольку яблоки_груши_вишня_клубника_белый гриб, а мне что на ней, шишки с лиственниц сушить? :biggrin:
    Вот на юге еще под виноград она пойдет, хотя на юге и без нее все высохнет :umnik:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • :biggrin:
    Точно, не петросян, но можете не утруждать себя дальнейшим анализом.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • с гостями, с пивом. и вообще с алкоголем. И вообще, че вот ты не интересуешься, когда люди сало едят или там колбасу? Ну, вот тогда же и вяленое мясо))
    Монгола еще с удачным игом приплела, хахахахахххаахахахахахахах))))) ты как себе это представляешь, что мы втыкаем кривой кинжал в столешницу, рвем это мясо им, зубами и руками, а объедки скидываем собакам?))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • У тебя хоть собака-то есть, монгольша? Или приходится Аглова звать?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Кошки еще и рыбки могут быть вместо собак.
    Максим, привет!

  • :eek:
    Аглову скидывать?
    :biggrin:
    Справится?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • У Аглова две собаки. Монгольские. Они ещё и не с таким справятся.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Здравствуй, Алина.
    Рыбки я тоже люблю погрызть.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Т.е. собаки сидят голодные?

  • Слушайте. А давайте попросим модератора всю внетемную болтовню нашу в дозор перенести? Таки топик информативный.

  • Это радует *отобрала у аглова объедки и отдала собакам :biggrin:
    И вообще я седня какая то загадочная.............
    Новенького чего то хочется :миг:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • чеэта? Ты значится, за людями на БЗ по пять рабочих дней ходишь, бидон с пеньюаром им под нос суешь, а тут так сразу и не утрудиться?)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • у меня есть кот, он вечно голодный, меня скоро пожрет. со второго этажа слышу, когда поднимаюсь его домой, душераздирающие: "Мрр-ааа-мммааа!!!!! Мррр-аа-аууу!", прям будто его век не кормили.
    так что не надо мне ни собак, ни аглоу с собаками, при всей моей к нему симпатии, я не знаю, че вы все на него нападаете, спокойный дядька, беззлобный, дом построил, собак приютил и живет себе в удовольствие.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • не надо. это же для веселья топик.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну мари сама, ты рулишь тут)

  • да прям рулю, ага. ну смысл делать еще одни топик типо рецептурного? все! не отвлекайте меня. я за сушенькой

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Алилуйа. А то я думала вас всех Ечик перекусал, итак тут скука смертная, еше тематические топики нофлуд как жрать курицу без капли воска

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • А у меня кошка голодает. Постоянно. И лапой как ложкой иногда еду зачерпывает и с лапы ест)))

  • >при всей моей к нему симпатии, я не знаю, че вы все на него нападаете

    Долго думал над фразой. Но не придумал.
    К Аглову я, кстати, отношусь очень тепло.
    /*необходимый дисклаймер*/

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Я по семь дней в неделю хожу, ибо к рабочему тырнету не привязана :biggrin:
    А в пеньюар с бидоном это вы меня обрядили, посему и пихаю их вам

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Расскажи, что тебя смешит.

  • В неглижах бродишь все семь дней по столице нашей Родины? Без пеньюара?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • какая культурная) слушайте. а вот почти в тему топика. Вот когда в средневековых замках показывают, как на вертеле крутится туша быка или там козла - они ее че, послойно срезали, как пра-шаурму какую?))) Или сырой ели? Ну это ж сколько целую тушу там вертеть надо, чтоб было готово?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ну ты тут одна счастливица с домашним интернетом, редкость-то какая! у остальных, ясен пень, он рабочий и ворованный.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я думаю blu rare и ели. ОТкуда у этих несчастных столько лесу, что нормально мясо пожарить, отсюда и исторически сложившаяся страсть к rare

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да поди там кто-нить всего один несчастный разик пожарил молочного поросенка на вертеле, а слухи разнеслись. И вот как будто там прям целыми тушами жарили)


    3 тонны дров, 15 литров масла и 15 часов понадобилось совеременному повару, чтобы воспроизвести этот кулинарный Изыск с целой тушей быка.
    Кароч, вряд ли чо они там жарили.

  • Ну вот представь средневековье, толпа здоровых мужиков, без образования и прочих этикетов, движимые звериными инстинктами, набегавшись целый день на свежем воздухе свой аппетит яблочком, обструганным от воску, утолять. Или Санпины на вертеле смотреть. Реально думаю ждрали за милый мой только корка мальски зажарки появилась

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • КУда они там всей толпой вместе целый день бегали. Не коллективный подряд же у них на строительство объектов социального назначения был. Вообще пишут, что питание рядового жителя средневековья не изобиловала мясом. Всякую малашу ели.

  • пока нет дынь - сушу бананы - это самые вкусные сушеные суши)))
    и да...именно в машины деткам, идут на ура одновременно с краснодарскими яблоками и всякими-разными грушами

  • А бананы режете?

  • Охота жэ, всякие походы. Рядовые в замках не жили

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да и хрен с ыми)

  • режу именно как дыню - вдоль, пластинами
    если банан крупный, то ещё и пополам и, максимум, три пластины из каждой половины

  • дубль

    Исправлено пользователем Шлёндра (29.05.18 10:07)

  • режу именно как дыню - вдоль, пластинами
    если банан крупный, то ещё и пополам и, максимум, три пластины из каждой половины

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • повторюша , дядя Хрюша )))

  • Погорячее или похолоднее воздух? Долго сушатся?

  • долго...режим как у дыни
    если погорячее - пластины хрупкие, как чипсы крошатся, а с невысокой температурой - вяленые

    Исправлено пользователем Шлёндра (29.05.18 10:12)

  • Спс!

    Ну вы тоже не жалеете, что приобрели этот самолет? (Мои домашние зовут его самолетом отчего-то) ))

  • нет )))))))))
    спасибо тебе
    не все заразные болезни неприятны...оказывается

  • Комедия положений, пожалуй :бебе:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: Ну это ж сколько целую тушу там вертеть надо, чтоб было готово?
    Оооочень долгий процесс! :umnik:
    Мы как то обслуживали мероприятие, мои повара вот так, целиком, готовили баранов, на звезде это было, как щаз помню, максимус и сотоварищи заказывали, так вот, баран жариться под 20 часов, притом определенной породы и перед жаркой натирали/замачивали :улыб: Ну это опять же, под нынешние зубы/желудки/вкусовые пристрастия, раньше как я понимаю, главное с дракона чешую/рога/копыта отбить и почти готов :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Слушай сюда. Я практически вас спас, найдя аналоги слову "корпулентный": затетёха и разтетёха.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: ну ты тут одна счастливица с домашним интернетом, редкость-то какая! у остальных, ясен пень, он рабочий и ворованный.
    Ну вот опять! :ха-ха!:
    Ну как не смеяться то????
    Где вы в моем сообщении узрели все это, у меня только поправка была, что не ПЯТЬ дней в неделю, а СЕМЬ, ибо к работе не привязана.
    Вот откуда берутся потом бидоны, пеньюары, швабры и прочие украшения :biggrin: или дополнения
    К страшности/красивости и нищете/богатству.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Двететёхи в теле разтетёхи. Корпускулярно-волновой дуализм...

  • Ой, я вообще уже давно не хочу про толстых и корпулентных говорить))

  • Флопа, от жестяного мангала ты уже не отвертишься, все ходы записаны!

  • В ответ на: Корпускулярно-волновой дуализм...
    :wub1.gif: :а\?:
    У меня прям в голове что то защелкало и рот приоткрылся
    :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Да и ладно :biggrin:
    У меня уже звезд на боках рисовать негде, девайсом больше девайсом меньше........

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Куски срезали и подавали. Мы так в Болгарии ели.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Стойте! Там дырка! А мясо-рыба помидоры не накапают на обогревательный элемент?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Не капают. А сам нагревательный элемент от попадания всего лишнего защищен,

  • Ты их перед этим салфеткой обсушишь, а дальше испаряться будет :улыб:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Джони! Эта штука огромная!!!! Но квадратная компактней, так что выбор за тобой

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Люба, у тебя тоже трактор-ротор?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У Любы волшебные суши-руки.

  • Неа, у свекрови)
    И хочется и колется его брать, хочется поскольку все берут :biggrin: , а колется потому что нафига и мешать будет и буду я с этой кубышкой бегать переставлять :cray-1:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Ира, бери круглую и не шути так больше. У квадратной по углам паразитные вихревые потоки образуются, мешающие эффективной сушке. Самая оптимальная форма - круглая.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Зачем тебе сушка, Люба, если у тебя уже такие прекрасные бидоны есть?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну и кто из нас после этого изотермик?

  • У меня по теоретической электродинамике четверка. А у тебя?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Вот я тоже к этому склоняюсь :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А в сушилке воздух по окружности двигается?

  • Да, по окружности. По спирали точнее)

  • Там я не знаю как от вентилятора переход сделан, но есть подозрения что косячили как последняя домохозяйка с конструкцией. Но это только подозрения. Не вижу - комментировать не буду.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Куски срезали и подавали
    --------------
    я ж говорю, это прото-шаурма!!!))) *обрадовалась неизвестно чему)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Вот в шаурмячную природу жареного быка мне больше верится))

  • А мифическое блюдо, где на вертеле бык, в быке теленок, в теленке баран, в баране индейка, в индейке утка...*перевела дух*.. в утке яйцо, а в яйце смерть кощеева!!!!)))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Почему шаурму-то. На шаурму режут ниточками, а тут куски нормальные

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Принцип шаурмы) пожарилось/срезали/ дальше печётся

  • А я так поняла что снимают с вертела и на куски разрезают. Правда у нас был не бык, а поросёнок и барашка

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Кто хоть идейный вдохновитель этого агрегата?
    Основы клуба Суши)))

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • свет. она вдохновитель и организатор наших вяленых побед)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • А вот ко мне в лифте сейчас мужчина подошёл и говорит: поздравляю, вы такую хорошую штуку купили. И стал мне рассказывать как это прекрасно все вялить.
    Вопрос: а вы вялите, потом отключаете, потом снова? Как это возможно 14 часов подряд сушить?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • 14 часов - это еще цветочки. У меня сейчас носки сутки сохнут. Не знаешь, можно ли в твоем девайсе сушить носки и трусы? Я раньше на стальном чайнике с кипятком сушил за 20 минут!

  • На горячем воздухе я более 8 часов не сушу. А холодный часов 14 гоняю запросто. Да, если надо делаю перерывчик, и снова.

  • я откл.на полчаса посреди процесса. а то немыслимо так пахать.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну это вообще немыслимо сидеть и ждать пока просохнет 14 часов

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А что, около неё еще и сидеть нужно??? (Сижу и думаю, мобуть мне эта байда тоже нужная...)

  • ну ты же из дома не уйдешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • я чаще всего ставлю на ночь, если срок сушки от 10 часов

  • я трус. вдруг пожар

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А холодильник ты тоже отключаешь?)

  • нет. но в холодильнике нет нагревтельного элемента.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну хозяин барин. Но исправный бытовой прибор, заточенный под длительную работу... в общем, бояться несего. Я оставляю на ночь и на день.

  • Сушить носки и трусы можно только в квадратной, Диего.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ира, могу помочь тебе отключать холодильник когда выходишь из квартиры))
    Ломается термостат -> перегрев компрессора -> воспламенение пыли на компрессоре.
    Даже нормальная штатная работа компрессора сопровождается выделением большого количества тепла - именно поэтому испарители конденсата с холодильной камеры располагают прямо на корпусе компрессора.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • да знаю я. видела две квартиры выгоревшие дотла с помощью холодильника и телевизора.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • На бытовой прибор рассчитывай, а сам не плошай. Я как Гуимплена, - когда ухожу, всегда выключаю обогреватели, водонагреватель, не включаю плиту, утюг, стиральную машину, чайник, духовку, выключаю зарядные устройства и выдергиваю их вилки.

  • И холодильник. Вот почему никто не выключает холодильник? За что ему такие преференции?

  • Доброе утро, Светулёк! )
    Холодильник нельзя выключать. Поэтому его у меня нет.

  • Если холодильник выключать перед уходом из дома, эволюция пищевых продуктов, ранее замороженная низкими температурами, может привести к возникновению новых форм жизни и даже к появлению внечеловеческого разума.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • У холодильников и так есть разум! Это ж надо - уметь поддерживать температуры в двух отсеках, влажность, вентиляцию, да еще и циферки показывать!

  • Похоже ты дома практически не питаешься и живешь один, раз у тебя нет дома холодильника. Или живешь в общаге.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Эх, Джонни, как быстро ты забыл мои котлеты и курицу, запеченную в духовке...

  • А если бы ты запекал в холодильнике, я бы это запомнил навсегда!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Мой холодильник не должен загореться, поэтому я могу не познать этот вкус.

  • Вы накроманы чтоле?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Почему "чтоле"? Мы просто.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Съесть котлету через один день после приготовления - это еще не некромания!

  • На второй день еще можно котлету в дошик накрошить.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А на третий скормить другу?

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Максим, для тебя ничего не жалко!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Пошлем в Борнеаполь посылкой, дня через три дойдет как свежая.

  • Я сам себе куплю котлету. Или даже четыре котлеты.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Почему Именно Четыре?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ну ты горазд шикануть! *восхищенно смотрит*))) гусар, право слово, гусар! )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Суеверный, поди, вот и четыре.

  • У меня было предположение что по числу пальцев.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да, если пальцев пять, то между ними можно зажать по котлете, т.е. как раз четыре. А если пальцев четыре, то на каждый можно насадить по котлете, и тоже получается четыре.

  • фигу еще можно из пальцев сотворить. тогда вообще котлеты не понадобятся

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я умею подворачивать мизинец под безымянный палец без помощи второй руки и показывать двухфиговые фиги. Обеими руками. Отакота.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Тююю, так все умеют.
    А ты попробуй без помощи второй руки соединить кончики указательного пальца и мизинца с тыльной стороны ладони!

  • На правой смог! На на левой пары-тройки миллиметров не хватает! ((

    UPD А нет, и на левой смог! Видимо мышцы потянулись пока делал первые попытки :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (30.05.18 13:36)

  • все легко. я йог

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • У тебя ладошки женские, узкие.
    А ногу на шею сзади можешь положить?

  • просто у меня пальцы длинные и тонкие, ну и ладошка конечно не широкая. а еще я гибкая.
    ногу не могу.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Здорово.
    А кончик большого пальца к предплечью можешь прижать? )

  • ноги?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • руки ))
    Большой палец правой руки к предплечью правой же руки. Прижимать левой рукой или чем удобно ))

  • ээээ... К внутренней стороне?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ира, не соглашайся, он тебя сейчас завяжет узлом и придется вызывать санитаров со схемой распутывания.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я уже боюсь за твои красивые руки )
    К внутренней, конечно )

  • А вот и бананчики вяленые))

  • В ответ на: Да, если пальцев пять, то между ними можно зажать по котлете, т.е. как раз четыре. А если пальцев четыре, то на каждый можно насадить по котлете, и тоже получается четыре.
    здоровые молодые кабаны, на них пахать можно, экономику развивать, страну защищать, пшеницу сеять, сталь ковать, а они суткамигодами просирают все. Мне непостижимо уму

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Давай сдадим их в рабство китайцам? :tantrum: :бебе:
    Я вчера тож лютовала, всех мкад забивающих на заводы отправляла промышленность поднимать :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Да вообще страшное дело, когда буйным теткам шлея под хвост попадает. ))

  • Мы спокойные так то :злорадство:
    :biggrin:
    Посмотрела на работу и результат ее хорошего, очень хорошего остеопата............ это нечто.... в моем понимании смесь несмешуемого, медицина и энергетика, шаманство :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • самое главное, забивают мкад сообща, а на стройки ехать желают другим)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • я их посильнее увяливаю/усушиваю )))
    сходила в магазин, сейчас тоже поставлю бананы и пару видов груш
    мне в процессе вяления фруктов нравится дополнительный бонус - ЗАПАХ!!! :wub1.gif:

    а мясо-грудки-рыба у меня как-то не пошли....от слова совсем
    пиво у нас никто не пьёт ( я раз в год могу под брюшки сёмги)
    а мясо-птица всё же лучше традиционного приготовления

  • Я один лист сняла вот такой степни усушки, а второй оставила сильнее сушить.

    А я мясо-рыбу не столько для пива, сколько просто так сушу. У меня ребёнок любит эти мясные чипсы и рыбу очень. Пиво я перестала пить, не хочется. И вообще спиртного не хочется. А вот брюшки семги я не люблю - мне очень жирно. Я всю пищу люблю постную.

  • нп
    кургрудь - вообще отлично получились
    теперь вопрос: кто-нибудь камбалу вялил?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я вялила. Получилось отлично. Но важно перед тем как класть на вяленье, обсушить дополнительно салфетками, поставить все ярусы, но рыбу выложить только на верхний или предверхний ярус и самый холодный воздух.

  • я прям хочу

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Соли полсуток-сутки и вяль)

    Курогрудь делала чипсы или целиком, как мясо?

  • мне достались филе цыпленка. они небольшие и нетолстые, я только отбила немного и замариновала в соевом соусе со специями.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вертельные собаки
    В смысле, это про собак, которые жарили шашлыки, а вовсе не наоборот.

  • После всех этих рассказов и я не удержалась...
    ОфициЯльно вступаю в этот клуб! :спок:
    Как проставляться-то?

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Ну как... сушёная водка под вяленые сало и огурчики.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я так ударно помидоров насушила, что теперь боюсь себя. Куда мне столько помидоров-то сушеных???? Теперь дарю людям

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Сушить водку - это 759 левел, я пока только яблоки умею...почти.:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Слушай, вот это моя мечта - помидорки вяленые! А какой ширины должны быть пластики? И как ты их хранишь? Ты в банки их заливаешь горячим маслом?

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • я беру средние помидорки, режу на 4 части, убираю семена с соком, сбрызгиваю маслом растительным чуть и кладу веточки тимьяна-розмарина (просто так). потом в банки с красным перцем, чесноком и приправами, до верху заливаю маслом.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ооооо, даааа!!! Такие хочу! Спасибо!:бебе:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Отчет.:))

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • в выходные Егор приволок огромную дыню, 1/3 съели , а остальное - вялю....запах по квартире невозможный :wub1.gif:

  • Я очень тонко порезала ломтики, поэтому получились как чипсы. Надо, наверное, потолще резать.:) С почти целой небольшой торпеды всего контейнер вышел.:))

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • отчёт!)!!

  • Отчёт на ваш отчет.
    Сибирское суши

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • вот затягивает людей ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вот не знаю. Купил вашу сушилку, посушили ровно три раза, теперь стоит в амбаре за стогом сена.
    У меня вопросы к терморежиму, как будто недогревает. Зимой, когда будет время, вмонтирую нормальный термостат.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (25.09.18 08:18)

  • Я думаю, тут или свисток сломанный, или акула глухая.
    Навялила рыбы, яблок, всякой зелени. Думаю все же с тыквой на выходных заморочиться.

  • Т.е. вариант что это не мое не рассматривается? :biggrin: Мне показалось бессмысленным сушить яблоки, я и так их ем хорошо. Хранить смысла нет, всегда можно купить свежие. Вот если бы был свой сад и необходимость быстро собрать и переработать - тогда сушилке самое место.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • То, что это не твое кагбэ тогда заранее должно было быть понятно))
    Вот фрезерный станок - это не мое! Вот точно! И тиски с перфоратором тоже!

  • Мне травки нравится сушить) А яблоки, помидоры, бананы и рыбу - неа.
    Нельзя говорить что ты не любишь фрезерный, если ты им не пользовалась!!! Но перед фрезерным надо обязательно токарный полюбить!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну и зря! Сушить-то каждый может.
    А вот арбуз тисками давить, пока не лопнет, - это уметь надо! Или картошку перфоратором из земли выкапывать.

  • вот тот же случай. но я вообще быстро остывающая. помидорок насушила и хватит мне

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • И ради одной травки ты ее покупал???)) ну точно акула глухая))

  • Не люблю я картошку копать)) и не копаю)

  • Будешь обзываться - отшлепаю)))
    Я о таком приборе давно мечтал! Я его доработаю и будет лялькой. Но в таких количествах сушить все подряд я не вижу надобности.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • а как ты узнала, что не любишь картошку копать?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Посмотрела, как другие корячатся, и не залюбила)

  • а точно в детстве пару-тройку раз под пистолетом с родителями не копала?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Конечно копала, и не пару-тройку, а гораздо больше. Но то, что мне не понравится это дело, я заранее понимала. )

  • ну как ты могла понимать? это же было веселье и приключение, а ты была маленькой. пока не попробуешь, не узнаешь.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Всё дело в том, что копать картошку надо на позитиве, с улыбкой!

  • Я смышленая) понимала сразу )


    Тут ведь дело не в том, что не понравился результат сушки, а в том, что заранее понятно, что продукт из сушилки не нужен. Не нужны (и это заранее понятно) сушенные рыба, яблоки, дыни, помидоры и прочее. Поэтому закономерно, что сушилка будет стоять без дела. Отсюда вопрос - зачем ее покупать, если заранее известно, что продукт, с помощью нее получаемый, не нужен?

  • Просто ты никогда не пекла свежую картошку прямо там, на меже.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Почему же не пекла? Пекла. Не люблю я все это. Я вообще все огородное не люблю.

  • ну вот я сушу помидоры. сушу травки и перец-чили. я могла вполне предположить, что я еще что-нибудь посушу с удовольствием. оказалось, что мне не слишком понравилось.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Но ты ведь знала что не любишь все это огородное до того, как купила дачу? Если пекла и не любишь, тогда конечно, без любви копать не получается.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Так речь сейчас не про тебя, а про евгения) он написал, что ему все это не нужно))

  • я могу предположить, что у Евгения похожая ситуация. я свою сушилку уже отдала

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Дачу я покупала чтобы там отдыхать. И все. А огородом я вынуждена заниматься, потому что это желание моей мамы. Я не могу, не имею права ей отказать. Я работаю на даче вынужденно, ради и для мамы.

  • Зачем предполагать то, чего нет? Он же русским языком гаписал, что ему не нужны сушенные продукты. Отсюда вопрос - зачем он ее покупал?))

  • Вам с Ирой нужен умный столик! Сейчас тебе на вацап брошу))
    Алина! Я русским языком другое писал, читай про травки)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (25.09.18 09:09)

  • Тебе поверил, вот и купил.

  • Ну так и я написала, что ради одних травок это не очень рациональная покупка. Понятно, что 11,5 месяцев из 12 сушилка будет стоять в амбаре)

  • Я вообще человек иррациональный, у меня даже водонагреватель висит, который по мнению многих не нужен из за редкости использования. Поэтому давай я сам буду решать :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да что решать то я тебе мешаю?))

    Просто ситуация такова: заранее определено тобой, что тебе, кроме травок, иные продукты из сушилки не нужны. Ты ее покупаешь и сетуешь, что купил, и она терерь стоит за амбаром. А как могло быть иначе, если кроме травы, тебе оттуда ничего не нужно?))

    Это как если бы я пошла и купила тиски. 100% за амбар бы поставила)

  • Не наговаривай на тиски! Тисками можно колоть орехи!
    Почему заранее то? Я поел сушеные яблоки и понял что люблю мокрые, тем более влага организму почти даже полезна и показана. А сушилка нужна для других заготовок. Я давно хотел и купил. Режим использования это мое дело)) В амбаре пусть стоит, за телегой)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • некоторыми тисками можно колоть даже кокосовые орешки...

    я вот думаю... взять у тебя сушилку погонять или не брать... ну а чо она у тебя в амбаре пылится?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Я бы хотя бы носки сушил в этой сушилке. Особенно, когда осень-весна, и нет отопления.

  • Бери конечно. Я пока термостат закажу, до зимы то пользуйся. У меня есть претензии к температурному режиму, мне кажется сушилка недогревает. Буду делать термостабилизацию.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Носки я сушу по старинке. Но идея хорошая.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • я-то все по старинке нужное крошу и в морозилку в глубокую заморозку...
    как придумаю, что мне посушить, так и возьму...
    это раньше, когда в походы ходили всё что можно сушили для уменьшения веса...
    а яблочки я тож больше люблю свеженькие...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Я вот такой контроллер заказал неделю назад, но для йогуртницы. Сначала на ней протестирую, а потом такой же куплю для сушилки. Кетотек серьезная компания, качество должно быть хорошим.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А ты чего, дачу купила? И тогда открой тайну - каким образом отдыхать на даче ничего не делая? Или та же стрижка лужайки не входит в список "работа"? )) Как говорила знаменитая бетт шато - "каждый садовод сам решает, какое растение в его саду сорняк"))

    а еще вы тут нудные какие-то)))

    А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.
    В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
    Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Возможность сушилки делать тклапи - это прекрасно! Отличная заготовка для харчо и прочих блюд с закислителями!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Стрижка лужайки - это мужская забота))
    И таки да - лично мне нужна дача, чтоб ничего огородного там не делать. А если и делать, то в размерах два куста помидоров и два ростка огурцов, а не как сейчас - теплица 6 метров под огурцы, 6 метров - под перцы, 7- под помидоры, еще уличных кустов 45, 25 кустов кабачков и так далее. Я все это вынуждена обрабатывать. Хотя нуждаюсь наверно даже меньше чем в 1/10 всего этого. Я бы садила всего ровно по 1-3 кустика.

    Я тоже использую сушилку прежде всего для мяса, рыбы. Травку сушить специально в сушилке я б не стала)

  • Сама же сажаешь столько )

  • Ну это, как сказать, что не ты копаешь, а лопата. )

  • ты че бестолковый такой. говорят же тебе, что мама неподдающаяся.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Пока есть бесплатная рабочая сила, все мамы и папы неподдающиеся.

  • Этот вопрос не обсуждается.

  • расскажи лучше как ты идеально сушишь рыбу. и какую.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Рыба любая годится.
    Я сушила судака, щуку, карасей, минтай, камбалу.
    Я рыбу предварительно очень сильно просаливаю, потом вымачиваю около суток со сменой воды. Но это лирика. Каждый солит как нравится.
    В зависимости от размера рыбы ее можно резать вдоль хребта, а можно и нет. Но во время сушки брюшко должно быть раскрыто, не слипалось чтоб.
    Сушить на самой маленькой температуре и только на верхних поддонах, т.е. Загружать 2-3 поддона, га низ ставить пустые , а на верх загруженные. И на низкой температуре сушить. Менять поддоны обычно. Тогда она не спекается и не крошится в итоге. вкусное вяление получается. На низкой температуре сушится дольше. Суммарно сутки или больше немного

  • спасибо!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • У тебя же температура регулируется, можно просто низкую поставить :umnik:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А что из написанного мною заставило тебя думать, что я ставлю высокую?

  • Поддоны пустые ставишь, чтобы выше была низкая температура :dnknow:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Поддоны пустые ставлю, чтобы максимально низкая температура была еще ниже.

  • Понял :yes:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • То есть нижние поддоны крадут градус?
    Это примерно как закусь градус крадет, да же? :а\?:

  • У меня второй опыт по подвяливанию красной рыбы. До этого я сушила всякую камбалу, минтай, судака, карася и прочие. А тут значит красную рыбу не до сухости а до подвяливания... Очень вкусно.

    А что навялили или насушили за полгода вы?)

  • Когда-то, год или два назад я обещала Соболеву, что испробую сушилку на предмет сушки тыквы)) и все никак не сподобилась. Но вот, наконец, сподобилась. Получились совершенно прекрасные цукаты, кто не знает, тот и определить с первого раза не может , из чего это сделано. Надумываю пустить под это дело еще одну тыкву.

    Рецептег:
    Тыкву нарезать тонкими пластиночками (наверно можно и кубиками), пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром проварить минут 5-7 и оставить остыть полностью. Потом разложить на поддоны и сушить на температуре 65 -70. Сушится быстро.

  • Отлично! Как раз тыква есть

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • цукаты из апельсиновых долек и арбузных корок
    апельсиновые нарезать соломкой, с арбузных срезать красную и зеленую части, оставить белую
    отварить минут 5 сначала просто в воде, потом в сиропчике слабеньком и сушить

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • ну вот...
    а я арбузные корки только что в помойку выкинула... (((
    где ж ты раньше была?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • просто есть два типа людей: одни считают, что если они что-то знают, то и все это знают, а другие - что если они что-то знают, то это знают только они... мне к первым...я всю жизнь делаю цукаты (а раньше мама делала) и мне в голову не приходило, что кто-то не знает...а тут прочитала пост свет и поняла, что, наверное, нужно написать...*оправдалась, как могла...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • я тоже делаю, я в журнале работница вычитала.
    а еще я подумала, что нужно сделать цукаты из имбиря и с ними имбирный кекс печь зимой

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • из апельсиновых и лимонных корок-то я умею... а вот из арбуза никогда не пробовала...
    идея поздно нарисовалась...

    пойду еще арбузика куплю...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • сразу шкурки покупай, зачем целый арбуз? :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • А еще яблочные семечки полезнее яблочек. Я тоже так всегда делаю: семечки съедаю, а яблочки выкидываю. Ну чтобы жизнь медом не казалась.

  • а я хвостики яблочные люблю очень. в них, говорят, витаминов больше, чем в целой банке яблочного повидла :agree:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • ты же их в улей кидаешь?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Конечно, это моя любимая летняя забава: кидаешь яблоко в улей и убегаешь по-быстрому. Иногда они догоняют. Но я ловкий, это у них не часто получается.

  • Догоняют с яблоком или без?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ага, с яблоком, догоняют и говорят:
    - "Яблоко ты забыл в улье?!!!
    -Нет, что вы, это не я!

    Я в отказ, они настаивают. Дальше они достают свои жала. Ну а дальше идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.

  • догоняют с медом и требуют съесть, чтобы показать уважение.

  • *** пересыпать сахаром .................***

    , добавить сок лимона (апельсина, мандарина) и оставить на ночь................

    никто никогда не догадается из чего цукаты )))
    вместо тыквы можно использовать кабачки

  • Оооо, точно!!! Блин, это же такая элементарная штука, а я не догадалась, не вспомнила об этом приеме))
    Спасибо) следующая партия будет с апельсино-лимоном))

  • Это подлый и вероломный прием, как вы можете?? :eek:
    Люди-то будут думать, что едят цукаты из благородных цитрусовых, а вы им вместо этого кабачки. :зло:
    Нехорошо это, не по-товарищески.

  • Мы людям ничего не дадим) мы сами все съедим)

  • Потому что их кабачки нормальный человек никогда есть не станет. Вот они и изголяются, то мясо в них кладут, то цитрусы.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Зато котики и зайчики станут есть кабачки!

    Новосибирский зоопарк объявил сбор овощей для животных
    Сезонные овощи и фрукты обогащают рацион животных и поэтому очень важны для их здоровья. Все, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными.

  • В ответ на: А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.
    В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
    Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)
    Вот! Быстро колись, какая! :biggrin:
    Апну темку.

  • второй раз говорю - сушилка волтера!!!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Круглую, но с обдувом по краям? :а\?:
    Пастила норм получается?

  • круглая, пастила норм.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ниче не могу сказать, но думаю почему-то что надо круглую. Мне кажется, что в ней, у нее внутре как-то иначе должны веять вихри враждебные, чем в прямоугольной. Но утверждать не могу. Иди, спроси своего любимца ушельца или кто там у нас физик или просто здравомыслящий технократ)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • :biggrin:
    Трава уже не та, да и деффки не интересуют, боюсь на сушилку не выманю, тока на гробы вавилонские вскидываются пачками :biggrin:

  • Всё читать некада. В итоге - кто где заказывает суши?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ты ешь сырую рыбу пойманную неизвестно где и неизвестно какую???

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Суси не знаю, а вот шавуха стабильного и отличного качества нашлась на Выборной.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да рыба полбеды... вряд ли фугу там.
    А вот то, что у нас туда пихают сыр... эээ... ну, это примерно как хрен в манную кашу.

  • Между тем содержание сахара в хрене - 16%. Поэтому я бы поспорил...

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А если этот хрен помазать вареньем....то его любая аж в горло ....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Евений,с некоторых пор на не чужой тебе перевозчикова появилось нескольколько таки шаурмятин.отведав,я так и не смог отдать предпочтения...каково твое экспертное мнение по этому?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Не сахаром единым... и даже не вареньем :)))

  • А ты прошарегая...знаешь толк в поросятах....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • этож сюжет из денискиных рассказов
    в манную кашу хрен+варенье = в окно на голову мимопроходящего

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Нискажи....отдельных особей и без варенья от хрена хрен оттащиш....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я сам то не эксперт :biggrin: Но живу с таким экспертом, воспитанным шавермой на облбольнице. Катаемся то по городу постоянно, он любит подожрать где нибудь по пути. А вот к этой прилип, говорит пока из всех известных лучшая (кроме той которая на облбольнице). На перевозчикова свожу его, если будет оказия)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Своди его на дк прогресс,там рядом-"шаурма от нурмана"-не тот ли это братишка нурик?
    И где она там на выборной,точка эта?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ок, свожу,
    Выборная 144 к 1, Tasty Fasty.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А я Горчицу люблю. Там даже бургеры вкусные уж на что я их презираю. И не надо про мясоруба, там вообще как свиньям комбикорм запаренный

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Впервые слышу. Это поди там же между аптекой и справкой?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да, ем! И не стесняюсь этого! ))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Не, шавермы ваши, нам, православным татарам, раввин жрать не велит!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • А рожа красная почему?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Скажи, татарские суши как называются? :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • сусилар :1:

  • О! А мы уже про бургеры? А где самые вкусные?
    Мне очень нравятся в Томогавке. Но они тут на самодельные булки перешли и они отвратительны. А вот котлета в бургере у них самая чОткая. Тем более что жарят они на огне, в отличии от того же Мясоруба

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: А рожа красная почему?
    Эта.. Лошадки у нас сильно быстрые - морда и обветривается. А ты чего подумал?)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я такиж дико извиняюсь,но курочка тпм кошерная ....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • От тианических усилий не зафоршмачиться шаурмой

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • А я подумал что ты борщ ел)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • че такие названия-то страшные - мясоруб, томагавк..как будто пыточная, а не едальня)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Это тебе не бюргер и не горячая собака!

  • ... ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе (с)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Харакири ещё была... или есть?.. Как раз про суши.

    ("Харакири, доставка на дом" - одной моей знакомой по ошибке так в дверь позвонили, она чуть со страху не окочурилась)

  • "Харакири, доставка на дом" - это очень смешно)))))))))))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Уху !)))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ну с ухи то рожа красная не станет )))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Это,Евгений,смотря что и смотря сколько под уху.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: