−7°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−7°C
вечером−2°C
ночью−5°C
завтра1°C
Подробно
 92,26
−0.3291
Курс USD ЦБ РФна 29 марта
92,2628
−0.3291
 99,71
−0.5647
Курс EUR ЦБ РФна 29 марта
99,7057
−0.5647
  • Какие-то этикетки на бутылках вяло приглашающие к желанию пригубить бокал того или иного шампанского. Полосатые вызывают ассоциацию синтетического происхождения. Кто придумал этот ужас в ромбе?
    Чтобы разбираться в шампанском определенно нужен хороший опыт дегустаций. Головная боль, т.е.
    Решила применить эстетический подход. Если этикетка вызывает приятие, то и игристое возможно достойное???

    Давайте про все (цвет, вкус, пузырьки, температуру, истории знакомств) расскажите мне, пожалуйста.

    Из необычного. На даче как-то лето образовалась открытая бутылка шампанского.
    И завалялся минтай в морозилке. И чтобы не пропадать напитку, приготовила минтай в шампанском.
    По принципу рыба в белом вине. Вкусненько))). Аристократично для дачного отдыха.
    :улыб:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Я в октябре была на экскурсии в Абрау- Дюрсо. С дегустацией. Сначала была собственно экскурсия, где рассказывали, какие породистые у них виноградники и показывали разные способы шампанизации, потом каждому выдали пустую вазу для сливания остатков и начали носить образцы на пробу. Минут через 20 моя ваза была полна, потому что мне не понравилось ничего. Зато брют, который наливали в отеле на завтрак, был прекрасен. Местного же производства. Фанагории. Буду искать его на НГ

  • Самое противное шампанское, какое я пробовала, было вдова клико. Дымный, терпкий горький вкус.
    А самое вкусное - сухое проссекко и шато тамань. Но я уверена, что я просто вкуса хорошего шампанского не понимаю.

    42

  • Несколько лет назад под Новый год в Мегасе была скидка на мальвазию Petronio. И шибануло мне в голову, что кто-то из классиков про мальвазию писал, не помню кто, но очень хочется попробовать.
    Эффект превзошел все ожидания.
    Во-первых, я перестала врать себе и честно призналась наконец: не понимаю я шампанское, а именно брют, и вкусным мне кажется то, что сладкое и с пузырьками.
    Во-вторых, с той поры на НГ я покупаю строго сладкое красное игристое вино, которое по своему действию больше похоже на детское шампанское, чем на алкогольный напиток.
    А в-третьих, я нежно полюбила вина Petronio, но они немедленно исчезли из продажи.

    Если без хиханек - мне попадалась на Youtube лекция Татьяны Поляковой про шампанское (она его любит, разбирается в нем). Там, конечно, речь не про "Советское", но какие-то общие принципы выбора и определения качества понять можно.
    Если найду ролик, выложу ссылку.
    Вот тут она рассказывает о бокалах. Впечатляющая женщина, люблю ее слушать ).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • У Просекко процесс вторичной ферментации(брожения) проходит не в бутылках, как полагается по классической методе, а ускоренным методом в стальных емкостях. И сорт винограда другой. Собственно, в том же Абрау-Дюрсо применяют оба метода - часть шампанского делают классически, бутылки, тетеньки, их поворачивающие в деревянных стойках, подвалы, плесень. Оно подороже. Еще часть бродит в емкостях, технологично так, с мониторами, людьми в белом, управляющими умными машинами. Этот вариант «просекковский», но виноградное сусло все еще как у шампанского, из смеси тех же сортов, выращенных в Абрау-Дюрсо + других виноградниках Краснодарского края. В классическом варианте сусло - только из виноградников Абрау-Дюрсо. И третий вариант - сусло везут на танкерах(!) откуда ни попадя. А потом - ускоренная шампанизация в стальных емкостях. Самое дешевое.

  • Мы были в Новом свете, на заводе шампанского, нас посадили кругом и ну давай носить дегустировать, мы как толпой надегустировались, кто-то песни затянул, так по пьяни ящик шампани и купили, хорошо жэ это :смущ:

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Проссекку не пробовал, но брют от Виктора Дравиньи мне очень понравился. По акции в 600 р можно уложиться.
    И экстра брют розовый от Шато Тамань тоже неплох.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Аналогично))))
    Когда мы поехали в подвалы Тэтэнже в Реймсе, я думала: ну наконец-то я попробую хоть какое-то знаменитое настояшшее шампанское, а не это вот все...
    Подвалы впечатлили, да...
    Аббатство, 13 век, холод...впечатляет, да...сильно...
    но, блин, *всплеснула руками*, мне, привычной к лимонадику, это оказалось невкусным же!
    я поставила на себе крест и затарилась ламбрузко в Венеции...
    С тех пор я пью дербент и ему не изменяю...
    мне нравится
    это дешево, но мне вкусно

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Да-да, дешевое, ага, конечно. Нифига не дешевле обычного у нас в магазинах.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Самое вкусное шампанское из ооогроооомного ассортимента, который я перепробовала - красное, полусладкое Лев Голицин, все остальное, что я пыталась найти взамен - не то, или бурдомага, или химия, или лимонад :cray-1:
    Вот такая у меня трагедь...........
    И могу я а пригубить максимум мартини асти, и бегом на свою бухашечку перехожу, винцо.
    Сухое шампанское не могу, не понимаю.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • моёт хорошее, как ни крути

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Нет, оно мне кислое, вполне может быть из-за моих катавасий с жкт, вино сухое могу, опять же, именно танинность нужна, а шампунь - нет :улыб:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • я то брют лю

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Так вино я тока сухое, по лету и просеку как пылесос всасываю, не жужу, а вот газИрованный сух не могу, опять же, газ напитки всасываются в желудке, может от этого, но мне прям вкус на языке и отдача по рту этой кислоты воротит :cray-1:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: моёт хорошее
    твоё-т хорошее.
    по мне так лучше просеко ганча брют и нет ничто

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Дон Периньон в быстрике за 17 норм?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • я не знаю, я не ундина

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да я так-то сам обычно по-пролетарски: Абрау Дюрсо - наше всё.
    Но тут вы какими-то умными моетами, твоетами, брютами...
    Ну и вспомнил, что в кине как-то слышал, типа самая романтика, да в Быстрике бутылку по 17 штук встречал. Этот самый Дон периньён...
    Вот и тоже, типа выпендрился.
    Вот.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • По пролетарски - водочка. А шампунь любой - это уже буржуинство и мещанство.
    Так что оставь девочкам, пусть они шампусиком меряются. Тебе то зачем? :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • От шампусика газики. Да и женщины косеют быстро.

  • Я от водки икаю (((.
    Давно на рынке водки нормальной не находил...
    Во, кстати, что в Москве хорошо - пиво нормальное, заграничное в каждом перекрёстке...

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Диего, если женщину надо сначала обязательно поить, значит что-то не так... Или с тобой, или с женщиной.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Вот прям реально не знаю, как и посочувствовать. (((
    А другие крепкие напитки? Кизляр дербент тоже за пролетария сойдет на крайний случай. Нельзя же все время пивом и вином догоняться. :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • А если шампунь этот тс утра недайбоже,то ваще будет,либо аристократство,либо- дегенератство....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Кизляр хорошо идёт :yes: Багратион которые. Менты махачкалинские научили отличать.
    Равно как и кизлярка тоже хорошо идёт )

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Ну хоть так, а то я уже начал волноваться за полноценность твоей жизни. :ха-ха!:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Вот интересно, если на БЗ параллельно завести два топика: бокал шампанского и водки стакан. Какой из них окажется популярнее в перспективе?

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • А еще я тут чет доктор огаст полюбил. Настойки ягодные. :live:
    Чёт увидел в магазине и купил чейчас арбуза маленького, израильского... Больше не буду брать - трава травой.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Тётенек тут больше.... Хотя, некоторые и водочки не стесняются, я думаю

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Здесь у нас купил? Чуть больше гандбольного мяча? Сегодня только ели, брали парочку на ДР, один оказался вполне сладеньким. А другой - водичко.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Ну. Чёт диковинно стало...
    Как закуска ниче так, может ещё сгодиться... Вместо огурца

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • порежь на пласты посоли и в холод
    закуска - во! :live:
    у нас на Алтае всегда местные так делают

    а пью я коньяк....шампанское не понимаю и потому не пью
    да как и пиво, собственно

  • НатльПална! :friends:
    Чёт соскучился по тебе.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • как я поняла ты здесь?
    можем встретиться

  • Завтра только если пообедать вместе где? В город поеду, жене за подарком.
    А послезавтра обратно, в столицы.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Чем "Талка" тебе плоха? Или в Москве её нет?

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • в вацап иди....а то все щас узнают где мы будем обедать и придут...

  • В Ашане видел. Но мне в принципе водка сейчас никак... Она со мной злые шутки проделывает... Я после утром просыпаюсь, и последние часа три не помню, че делал... А мог и безобразия хулиганить.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Док,чотыкакэтта, если не в незнакомом помещении с темными стенами и решетчвтыми окнами проснулся, значит не столь уж и безобразия ты нарушал....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну в последний раз проснулся - ниче не помню, все вокруг лыбятся... Спросил про жертвы и разрушения, сказали, что был на грани.
    Решил больше не рисковать.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Игристые вина не люблю, не особо секу в них, пробовала брют шампанское французское, приятель привозил, пить можно, но так себе, шато тамань брют на прошлый нг хорошо зашел) но все таки лучше простое честное красное сухое, но со льдом, у нас, видимо, наследственное: все сестры, родные и двоюродные не сговариваясь, пьют вино со льдом))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Не люблю шампанское. Хотя пью с удовольствием асти ..
    Но я не дворянин чтобы блажить свою утробу вдовой клико или кристалл . не аристократ, чтобы похмеляться , вообще даже не алкоголик.
    Увы увы, и не любитель. И

    Асти марти на новый год мой потолок и пол

    Капитан Очевидность

  • Дорогой Фенстер! И НПП...
    Моя личная платежеспособность не позволяет опускаться до покупок подобных Вашему описанию игристых вин.
    Как выглядит на вкус загадочное просекко не очень-то представляю.
    Программу максимум выполнила. На елку-новый год приобрела игристое Фанагорию. Провели дегустацию.
    Вполне питкое. На языке ассоциативно вкусовое: подвяленной виноградинки или кусочка яблочка.
    Провела исследования. Голова не болит. Легкое головокружение сразу и выветривание без следа через час.
    Шато Тамань Брют припасти хочется. И даже видела такой эксклюзивный вариант в единственном числе на полке в Метро кеш энд керри. :snegurochka:

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • на днях Просекку протестировал в ресторане, понравилось, нормально, не грубый вкус, мягко идет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: