1°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
1°C
вечером2°C
ночью1°C
завтра5°C
Подробно
 71,06
+0.0881
Курс USD ЦБ РФна 21 октября
71,0555
+0.0881
 82,62
−0.0679
Курс EUR ЦБ РФна 21 октября
82,6162
−0.0679
PRM.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Перефразируя Диогена Синопского, я ищу человека, а не инфантила.

  • «Как по золоту пишут иконы, будут лики людей светлы!» (Андрей Вознесенский.)
    «Глаза у них были как у котят – синенькие и пустенькие.» (Аркадий и Борис Стругацкие.)


    Я ищу людей зрелых, развитых, здоровых, не ущербных, не инфантильных - в интеллектуальном, моральном, мировоззренческом, психологическом отношениях. (Далее для обозначения искомых мной, нужных мне людей я использую формулировку и написание «ТАКИЕ люди».)
    Ниже я разворачиваю свою мысль, вкратце описываю качества этих людей.


    ТАКИЕ люди обладают острым, собранным, дисциплинированным интеллектом, мыслят точно, рационально и критически.
    Безусловно, такую сложную, многомерную сущность, как интеллект человека, невозможно даже относительно полно описать каким-либо одним его проявлением, однако довольно точным показателем (но вместе с тем - показателем только первичным; условием лишь необходимым, но отнюдь не достаточным) остроты интеллекта, рациональности, эффективности, неленивости мышления того или иного человека является его умение качественно писать (на родном языке - в нашем с вами случае на русском), точно выражать на письме мысли и факты, правильно передавать устную речь (в том числе речь мысленную, произносимую в уме) текстом, речью письменной.
    (С качеством и культурой письменной речи у нынешних русскопишущих людей беда. Даже многие профессионально пишущие (то есть ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ написанием различных текстов) люди не могут создать по-настоящему качественный текст, сплошь и рядом совершают ошибки - от смысловых, лексических и синтаксических до банальных ошибок правописания (особенно пунктуационных); а уж то, как пишет, мягко говоря, остальная публика - вообще ад кромешный: по три ошибки в двух буквах (и по десять - в двух запятых), полное незнание значений даже мало-мальски «учёных», необиходных слов и полное же неумение (и нежелание) составить из слов (даже таких, смысл которых она понимает верно) правильную, грамматически и лексически верную конструкцию. Настоящие «лингвистические дикари». И вообще дикари.)

    ТАКИЕ люди не носят «розовые очки», не пускают «розовые слюни» - они правильно понимают, в какой социальной среде, ПОД каким государством (точнее, вождеством), в какую эпоху они живут, их не обманывает государственная пропаганда, они не принимают бездумно, только на веру никакую идеологию, доктрину, не идут слепо ни за каким "вождём", они вообще резистентны любым внушениям, заблуждениям и предрассудкам, как минимум не сдаются им без интеллектуального боя. При этом ТАКИЕ люди - не циники, не никому не доверяющие и никого не любящие мизантропы.

    ТАКИЕ люди умеют выживать в нынешней России, в её феодализме и социальном дарвинизме - и при этом не нарушают (во всяком случае, грубо, чрезмерно) законы, не слишком сильно лгут (прежде всего самим себе), не растаптывают (до конца) свою индивидуальность и человеческое достоинство. Они критически оценивают свои поступки, они способны видеть себя со стороны, быть зеркалом самим себе - и поэтому не опускаются до совсем уж полного скотства и рабства.

    ТАКИЕ люди - не эгоисты, у нет гордыни, высокомерия, самодовольства - ещё и потому, что они понимают, что живут в очень отсталой и неблагополучной стране (стране, выше степени преступности и бесчеловечности государства которой - только уровень дикости её населения), да ещё и на окраине такой страны, посреди цивилизационной и демографической пустыни - а значит, гордиться, в сущности, нечем, нет оснований задирать нос. Поэтому, в частности, даже если эти люди являются настоящими, подлинными знатоками и специалистами в какой-либо сфере человеческих знаний и деятельности, то и тогда они не смотрят свысока на другие сферы, не несут безапелляционный вздор о том, чего они не знают, в чём не разбираются.

    Вместе с тем ТАКИЕ люди уважают себя - а следовательно, и других людей, поэтому они не вульгарны, не низки ни в поведении, ни в речи. В их лексиконе нет жаргонизмов и варваризмов, которыми кишит речь плебса, им противно «брать в рот» такие словечки. Тем более они не ругаются нецензурно - как минимум публично, при чужих людях, особенно при женщинах и детях.

    ТАКИЕ люди не разделяют никакую архаичную, мракобесную, человеконенавистническую идеологию, они не приемлют путинизм, сталинизм, социализм, имперство, антисемитизм, антиамериканизм, украинофобию, победобесие и т. д., не хотят ни вернуть (восстановить) СССР, ни вернуться в него.
    (Знавал я одного человека, который пишет практически безупречно - но он поклонник сталиниста Николая Старикова. По этой причине этот человек чужд мне ничуть не меньше, чем самый последний «лингвистический дикарь» - что называется, оба хуже.)

    ТАКИЕ люди психически уравновешенны, не истеричны, не сумасбродны, не злобны и не агрессивны.
    (Путинисты и навальнисты (не вменяемые сторонники Навального, а именно «навальнисты») ругают друг друга в соцсетях последними словами, желают друг другу самой мучительной смерти (причём и те, и другие делают это с ЖУТКИМИ ошибками правописания). Люди, которых ищу я, не опускаются до такой мелкости и злобности, они умеют вести себя, общаться корректно (даже с людьми, которые им не нравятся), контролировать свои эмоции, они никому априорно не желают зла, мучений, тем более смерти.)

    И «последнее по порядку, но не по важности»: ТАКИЕ люди живут только в правобережной части Новосибирска и не дальше 4-х километров от площади Гарина-Михайловского.

    Конечно, я нарисовал идеализированный образ, конечно, я и сам вовсе не идеален - я ищу людей, которые хотя бы не слишком далеки от этого образа, не перпендикулярны ему; которые по меньшей мере хотЯт быть ТАКИМИ людьми.

    Люди, которые хотя бы в общем и целом соответствуют вышесказанному - пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу электронной почты, указанному в моём профиле; первоначальное общение со мной осуществляется только по электронной почте, только этим способом.

    Дмитрий.

  • Опять в районе Гарина-Михайловского?! Дмитрий. ну соопчал же уже. Причем неоднократно.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • это весна, маугли))

     

  • Ну с Дмитрием более-менее ясно все, но меня всегда вот че удивляет. Если человек "..зрелый, развитой, здоровый, не ущербный, не инфантильный- в интеллектуальном, моральном, мировоззренческом, психологическом отношениях, если он вдруг ТАКОЙ, и в нем, в ТАКОМ сферическо-вакуумном кентавре собрались и прочие требуемые Дмитрием характеристики, то на кой ему Дмитрий-то?!
    Вот офигительный центропупизм.
    Даже вроде адекватные люди, и те.. как-то в компании один человек очень много говорил-говорил-говорил, и все про себя. Его сначала слушали, а потом отвлеклись, бо надоело. Он прям рассердился, и стал возмущаться, почему это люди так увлечены собой, спрашивается?! То есть, говорю, люди почему-то увлечены собой, вместо того, чтобы быть увлеченными тобой?! И он так искренне и радостно выдохнул: "Да!"

    Ну офигеть.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Прям, очень подходит к твоему комментарию (недавно прочитала в ФБ):

    «Не люблю людей-нарциссов, они в любой компании стремятся быть центром внимания. Самовлюбленные идиоты. Они словно бы не знают, что всеобщее внимание должно быть сосредоточено на мне.»

  • мне кажется, рационально-мозговитый человек бросит на полпути читать этот чересчур щедрый список претензий к своему качеству)))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Абсолютно) "Две вещи ненавижу - расизм и негров")))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • вот. а нужны те кто до конца дочитает

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Угу. А вот как нашелся бы такой избыточно прекрасный человек, на которого дмитрий-диогенов хитон сел бы как влитой, но! Но проживать бы изволило это чудо природы на затулинке или родниках, на васхниле бы, не дай Бог))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • да и по форуму заметно ажиотажный спрос на внимание к своим персонам от всем известных юзеров ))

    времена нестабильные - симптоматика обостряется

    зато можно прям по учебнику клинической психологии симптомы идентифицировать - пальцы загибать
    вот один признак, вот еще ....

    главное чтоб чайники с кипятком из окон не выбрасывали в моменты обострения - на форуме пар выпускают ))

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • ну на форуме каждый первый жаждет внимания к своей персоне, иначе не сидел бы на форуме. А был бы как искомый персонаж, хрустальная несбыточная дмитриева мечта, проживающая в районе пл.Гарина-Михайловского!)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ну % 80 ))
    закон парето

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • не читал...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Осуждаешь?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Шо? Опять? (ц)

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Нуда, хотя отродясь такого не было.....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Значит, в районе пл.Гарина-Михайловского людей нет, раз Дмитрий решил копнуть вширь.

  • Многобукаффф :tantrum:

    Зы. Если найдёте - дайте знать :biggrin:

    Что бы встретить свою принцессу, нужно поцеловать всего одну лягушку, а не переспать со всем болотом (с)

  • >(С качеством и культурой письменной речи у нынешних русскопишущих людей беда. Даже многие профессионально пишущие (то есть ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ написанием различных текстов) люди не могут создать по-настоящему качественный текст, сплошь и рядом совершают ошибки - от смысловых, лексических и синтаксических до банальных ошибок правописания (особенно пунктуационных); а уж то, как пишет, мягко говоря, остальная публика - вообще ад кромешный: по три ошибки в двух буквах (и по десять - в двух запятых), полное незнание значений даже мало-мальски «учёных», необиходных слов и полное же неумение (и нежелание) составить из слов (даже таких, смысл которых она понимает верно) правильную, грамматически и лексически верную конструкцию.

    Я не «такой». И игра найди-семь-ошибок-умника сама собой всплывает в голове.

    А ведь и хорошо даже, что я не такой вот этакий.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Боже мой, какой ужасный русский язык у него. Автор не отличает дефиса от тире. А так бы я ему написал.

    Звезда по имени Солнце

  • В ответ на: Автор не отличает дефиса от тире.
    Ну, как бы, это уж мелочи )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Он просто настолько увлёкся сооружением сложносоставных предложений, что для всего остального у усталого организма тупо не хватило ресурсов.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

Записей на странице:

Перейти в форум