19°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
19°C
ночью13°C
утром16°C
завтра20°C
Подробно
 94,09
−0.2320
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
94,0922
−0.2320
 100,53
+0.2529
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
100,5316
+0.2529
  • ...над нами проплывает))

    А то так и будете сидеть, как засватанные))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

    Топик закрыл(а) (21.05.20 18:54)

  • Хотя вот просто сиреневый цвет я вообще не люблю.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну и что после этого сказать?????????????? :biggrin: :friends:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Нет, у меня не Молоховец. У меня вот такая примерно (другой год издания)
    web-страница

  • у меня 1903 года издания
    "Домашний стол "

  • ))))))))))))))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну моя примерно тех же лет, самое начало 20-го века. Там нет года выпуска, несколько последних страниц отсутствуют, может, там был...

    Я ещё в молодые лета потратила изрядное количество времени, чтобы перевести на современные единицы измерения все эти меры веса типа "муки на 3 копейки" или "дрожжей на 10 копеек"... а потом потеряла все эти выкладки :)))

    Исправлено пользователем Крыска (19.05.20 12:55)

  • Крыска, Шлендра, а вы вот пользуетесь ими? То есть переводите фунты в граммы и прочая? Особенно - "части"!
    "Возьмите пять частей свежего масла и 1/2 коробки анчоусов..."
    Каких частей? Что за коробка, сколько в ней тех анчоусов?)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • вот-вот-вот)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ну русский фунт 450 грамм, это просто. Гарнец там тоже где-то есть, не помню, сколько это, но можно найти.
    А остальное по обстановке :улыб:
    Бабушек я расспрашивала, сколько это было в те годы - бутылка молока, литр или пол-литра? Говорили, что литр. А французская булка примерно какого веса-размера? И т. д.
    Анчоусов не помню :улыб:

    Части... слушай, не попадалось. Может, имеется в виду 1:5 с полкоробкой анчоусов?

    Исправлено пользователем Крыска (19.05.20 13:01)

  • нет...не перевожу, я не столь дотошная )))
    там интереснее всего ингридиенты
    я училась делать соусы и несколько раз смотрела как они запекали/жарили кроликов, гусей, уток ...целиком

  • так я не про фантазера. мне он провну. а вот как так люди могут все запоминать, сопоставлять и анализировать. именно тут. на борде. не в жизни.многие. не ты одна. я вон мишеля спутал со злорком. еч мне - КАК МОЖНО СПУТАТЬ? а мне так - злорк Миша по моему. тогда и Мишель. и вообще - КАК МОЖНО -будто это очень естесственно не путать и все про все знать)

  • Я просто читаю... как поэму. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • если вы молчите - не молчите.
    Сегодня, кстати, день пионерии, и почему в нашем замшелом БЗ, еще никто не рвет с груди пионерский галстук?!)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • *** не путать и все про все знать***

    я, как раз не помню никаких фактов
    вот от слова "совсем"

    я запоминаю всё в ощущениях )))
    с этим можно в разведку, а это балабол ...к примеру
    а с годами или укрепляюсь в ощущениях или нет

  • мы сегодня с мамой пытались вспомнить, сколько человек было в звеньях...

    Она говорит, что у них в классе было три звена: один ряд - одно звено. А мне кажется, что у нас было больше. 4-5. Но я уже не помню. И по какому принципу формировались эти звенья, ну уж точно не по территориальному.

  • У нас человек 6-7 в звене было

  • ну вот я тоже эти цифры назвала...

  • мне кажется по три звена в классе, это логично , в среднем по 10 человек
    всем раздал поручения и вот, готова ячейка
    командир звена, санитар, вожатых парочку в младшие классы, парочку занимаются стенгазетой, учебный сектор.....поправьте меня или добавьте ))))))))

  • Если ты не только пишешь, но и читаешь форум более-менее регулярно не один год ("ты" здесь абстрактный пользователь), то путать двух постоянных персонажей вроде не должен. А Мишель тут уже почти 14 лет, хотя было время, когда они со Злорком флудили, как близнецы-братья. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Поэмой у меня работает Детское питание авторства Михалкова и Кончаловской. В голодные годы эта же книжка подрабатывала и художественной галереей.

  • О, у меня сегодня двадцать лет с развода. Круглая дата. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • так чтобы это ощущение возникло, нужно же какие то факты сопоставить.и по этому все равно называемому анализу и получить ощущения эти. в общем то наверное все во внимании к тому или иному персонажу. да. у меня его не много и не ко всем.

  • 5 Человек - звездочка. По числу лучей)) а звено из звёздочек состоит. Вроде так. Это обычно был ряд. З звена в классе

  • Надо поздравлять? Или не стОит?

  • ну вот не усек я его. видимо не вызывал интереса или просто не зацикливался на нем. как и на злорке специальным образом. поэтому одним типажом они мне здесь воспринимались. хотя со злорком работали вместе в одной компании. это тоже интересно мне. вроде тянет к форуму, а значительного интереса к персонажам не возникает. тогда вопрос. а фигли тянет?

  • конечно, нужно сначала обратить внимание...а как иначе
    может пользователь раздражает, или много пишет - не сотрёшь, или восхищает
    да даже если ставит только смайлики - тоже запомнишь и сделаешь какой то вывод

    понятно если написал одно сообщение и исчез - тут ощущений ноль

  • Я готовила кое-что по этой книге, в основном выпечку и десерты. Ну там всякие пасхи-куличи тоже. Кутью разную (да-да, она разная, для разного случая, и это не обязательно поминки). Кое-что из постной кухни.
    Принципы интересно было проследить - как они менялись от тех времён к сталинской книге (О вкусной и здоровой пище), а потом к современным принципам. В общем, интересовалась этим.
    А потом утратила интерес к готовке в принципе :улыб:
    Так, кое-что помню и при случае могу применить или найти.

  • звёздочки - это октябрята были:улыб:

  • Как можно было забыть Мишель
    Показать скрытый текст
    толстую негритянку в возрасте бальзаковском
    Скрыть текст

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Точно! Семён Семёныч...

  • и? что мешает этим людям быть в одном лице, а на борде сразу тремя персонажами, вкл и негритянку? тем паче, что в еале я видел и знал только одного?)

  • Там красивые цветные фото? )) Я, помнится, у соседей брала полюбоваться огромную Кулинарию.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Принципы готовки упрощались? Или сделался вообще новый подход?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Да просто офигеть, что столько лет прошло... когда пролетели? ))
    Дата удачно совпала с Днём пионерии, трудно забыть.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Упрощались очень сильно. С исчезновением каких-то продуктов, с более скромным образом жизни, распространением кулинарий и полуфабрикатов, позже заменителей...

    Даже варенье из крыжовника стали по-другому варить. Типа в царской книге было "вымочить в водке", в сталинской - "сбрызнуть водкой", в советской - "вымочить в воде".

  • " что в еале я видел и знал только одного?" - не ты один. Мишеля - как неуловимый Джо

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • О, там все и сразу. Фотографии, картинки, стихи(Михалков!), назидательные новеллы. Прям пир духа.

  • Вау! Даже не слышала о таком издании.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я тоже.
    Помню, у нас была дома книга "кухни народов мира".
    Издание где-то конца 70-х, наверное.
    С детства любил ее почитывать.
    Вместо путешествий))

  • я смутно припоминаю что-то такое, во всяком случае стишок знакомый точно :улыб:

  • О, у маминой сестры такая была!!! Ну и есть, наверное).. Оооочень я любила ее в детстве! Толстощекие карапузы, моралитэ в худобразе как ребенка приучить есть кашу, и прочая и прочая.. Щикарна весчь!!!)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • как мы с пионерии на пожрать перекинулись:улыб:

    у нас сегодня странный обед: окрошка и якисоба.

  • Ну да. Я вот себе несколько лет назад практически с целью "читать как поэму" купила "Грузию со вкусом" Тинатин Мжаванадзе. Она так художественно излагает рецепты, что можно уже не готовить. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Стихи-то могли и отдельно в сборниках Михалкова идти. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Именно! По ней прям сочинения можно писать, типа, «образ бабушки в теме детского питания». И реальные рецепты, которые там тоже есть, тонут в бодрых михалковских речевках

  • Очень логично: день пионерии — пионерский костёр — печёная картошка. ))

    У нас в школе всегда в этот день был сбор на поляне за деревней и огромный костёр в конце.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Там функциональные стихи, типа того, что на фото. Красиво, чисто, вкусный вид, вот что рождает аппетит!

  • Помню, она была в коричневом переплете.
    Картинок не было, но только от одних названий невиданных продуктов аж дух захватывало, было интересно))

  • хорошо вам... мы, городские, костры только в пионерлагерях видели :улыб:
    да и те в конце сезона

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: