0°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
0°C
ночью−2°C
утром−4°C
завтра−1°C
Подробно
 70,86
−0.1281
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
70,8623
−0.1281
 82,50
−0.1420
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
82,4979
−0.1420
  • Наконец то!! Дождались правды

    Показать скрытый текст
    Головной мозг пожилого человека

    Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.

    Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Именно поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.

    Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина — вещества, которое способствует быстрому прохождению сигнала между нейронами. За счет этого интеллектуальные способности повышаются на 300 % по сравнению со средним показателем.

    А пик активного производства этого вещества приходится на 60–80-летний возраст. Также интересен тот факт, что после 60 лет человек может одновременно использовать 2 полушария. Это позволяет решать значительно более сложные задачи.

    Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи. Было проведено исследование, в котором принимали участие разные возрастные группы. Проходя тесты, молодые люди много путались, в то время как те, кому за 60, принимали правильные решения.

    А теперь давай рассмотрим особенности работы мозга в возрасте 60–80 лет. Они действительно радужные.

    ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ МОЗГА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

    1. Нейроны головного мозга не отмирают, как все вокруг говорят. Между ними просто пропадают связи, если человек не занимается умственным трудом.

    2. Рассеянность и забывчивость появляются из-за переизбытка информации. Поэтому не нужно сосредотачиваться всю жизнь на ненужных мелочах.

    3. Начиная с 60 лет человек при принятии решений использует одновременно не одно полушарие, как молодые люди, а оба.

    4. Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, двигается, имеет посильную физическую нагрузку и имеет наполненную умственную деятельность, интеллектуальные способности НЕ снижаются с возрастом, а только ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика к 80-90 годам.

    Так что не бойтесь старости. Стремитесь интеллектуально развиваться. Осваивайте новые ремесла, занимайтесь музыкой, учитесь играть на музыкальных инструмениах, рисуйте картины! Танцуйте! Интересуйтесь жизнью, встречайтесь и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте по мере сил и возможностей. Не забывайте ходить в магазины, кафе, на концерты. Не запирайтесь в одиночестве - это губительно для любого человека. Живите с мыслью: все хорошее у меня еще впереди!
    Скрыть текст

    Я люблю тебя, жизнь!

    Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (25.01.21 13:55)

  • Так что! Кто не согласен - в другую сторону, к маразму! Кто согласен. ЗА МНОЙ! Я ВПЕРЕДИ!! На белом знамени с красным конем в руке!

    Я люблю тебя, жизнь!

  • В ответ на: Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.
    какая печаль....
    вязание на спицах, походы с этими. как их там ... :umnik:
    лыжными палками, но без лыж, автокараоке и вот это вот всё? ? :eek:

    избавь, господь. :padre:
    а лучше - убей. чтоб не дожить до такого.

     

  • Легких путей ищешь?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ты не путай божий дар.. во-первых, чем бы пенсионеры не тешились, лишь бы не вешались, так что пусть себе безмятежно вяжут, раз вояжи в нашей стране для пенсов анриал . А во-вторых, автор призывал и утверждал к развитию и укремплению нейронных связей вроде, а не к бездумному брожению с опорой на лыжные палки)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • так я-ж не критикую. я внаоборот - за.
    за сохранение нейронных связей и создание новых.
    но некоторые из них яп прям электрическим током выжег. но чот не получается. пока :umnik:

     

  • Тыб,макума, лучше сохранением старых половых связей озаботился, а то так и будешь на съем п.5. и хаты папой карлой....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум