−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
ночью−1°C
утром0°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
  • каких-нибудь красивых и больших... одну или две, не больше... ну и сомика, чтобы стеклышки чистил
    посоветуете?
    так можно оставлять без кормежки на 2 дня получается?

    Whatever...

  • За всех больших рыбок не скажу, честно - я не специалист. У меня были золотые рыбки, очень красивые, крупные. Так вот они легко переносят голодовку в несколько дней. Рыб вообще лучше недокармливать, чем перекармливать.
    Сомики тоже были, жили вместе с золотыми. И тоже легко переносили голодовку.
    Но лучше все же в зоомагазине проконсультироваться. Мало ли какой породы вам рыбка приглянется :улыб:

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • спасибо
    в субботу пойду приобретать

    Whatever...

  • Выходные без корма переживут легко. Во первых, собственные запасы, во-вторых, в грунте смогут покопаться и найти что-нибудь. В офисах другая проблема-запахи хим. происхождения(например краска) от нее вода портится, излучения компьютеров. Т.е. в притык к излучающим приборам ставить не рекомендуется. А в остальном офис ни чем не отличается от квартиры.

    Суслик-агроном

  • а у меня скалярии живут. несмотря на то, что говорили, что рыбки оч. прихотливые, воду меня ю редко. только фильтры стоят. кормлю тож бывает через три дня. главное, что? любовь! я их люблю, они это чувствуют. и не дохнут!

    все будет

  • Приобрету аквариум на 200 литров... может кто продает :смущ:

  • Продам мальков цихлиды малавийской, они еще маленькие. Возраст 1,5 месяца. Желтенькие. Когда выростут будут от 8 до12 см. Очень красивая и интересная своим поведением рыба. Пишите в личку кого заинтерисует. Цена символическая (чтоб сыну не обидно было, он же за ними ухаживает, с рожденья так сказать):миг:

  • Продам самку попугая, самца тиляпии полени, самца цихлозомы бриллиантовой. Красивые, большие рыбы (15 см). Либо поменяю на хромиса "Василька" или других цихлид (рассмотрю варианты)

  • Есть 3 золотых (оранды) + 2 сомика прилипалы в одном аквариуме. Ситуация такая, что золотые сжирают сразу весь корм. Сомам просто не остается. НАблюдала некоторое время. Сомы лазят по своей траектории, собствено ни разу не видела чтобы вообще что то ели. Аквариум новый. водорослей никаких нет, стенки чистые. Опасаюсь пропадут с голоду. Как кормить?

  • Сомикам анциструсам (про них речь ? ) нравятся вот такие таблетки http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/45_226/products_id/4804/products_quantity/9

    Бросайте их после выключения света по паре шт на рыбку. Они будут довольны :бебе:

  • Не жрут. То есть вообще не реагируют когда я бросаю корм. Просто сидит на сетнке или гладких поверхностях....или позает совершенно в других местах. Время отвремени пересекает истребителем весь аквариум или лазит п дну. Но чтобы ел - не видела. Кроме того 1 уже отдал концы. Не понятно почему и от чего.

  • Золотые рыбки (оранды) . У одной из них появилось красное пятно на боку, которое стало разрастаться....верхний плавник изначально, когда купили не распущен а примят как бы. Плавает как то вяло, и как бы шатаясь, есть, но вяло и мало.
    Что это и как лечить. Может ли это быть заразно для других рыб !

  • Пропажа аппетита признак того, что рыбкам плохо. Может с водой что то не так или болеют... Раньше по другому было?

  • Эту рыбку лучше отсадить на карантин на 1-2 недели. И начать разбираться, что не так.

  • Аквариум завели где то с месяц назад, нам впарили больную жемчужную, которая сразу вела себя вяло и оттдала концы через 2 дня. Сейчас потеря аппетита наблюдается лишь у одной золотой, у которой появились пятна на боку, остальные 2 золотых, ведут себя бодро и активно, прожорливо.
    В магазине сказали, что это что то бактериальное, купили какое то лекарство, которое добавляется в аквариум. 2 сомика к сожалению умерли по непонятным причинам, хотя были бодры и веселы, но не видела чтобы что то ели ни разу .
    Воду отстаиваем и добавляем аквафор по совету работников магазина. Вода к сожалению гораздо мутнее чем например в магазинах (кристально чистая) . Сотрудники магазина говорят - перекармливаем. Но последние 10 дней корм даем минимум. Но вода все равно не прозрачная.

  • А отсадить куда? Нужен отдельный аквариум с фильтром, грунтом и т.д. ?

  • К сожалению вы неправильно произвели запуск аквариума (все указавает на это). Вода мутная скорее всего из-за несложившегося баланса - это нередко бывает при запуске.
    У меня самого небольшой опыт, но рекомендую следующие:

    - у которой пятно на боку - отсадить как минимум на неделю. Хотя бы в 3-х литровую банку, но выполняя рекомендации вот отсюда http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar3.shtml
    - Воду менять каждый день по 15-20% отстоиную. И через несколько дней прекратить лить химию для подготовки воды. 3-4 дня думаю будет полезно добавлять http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/61_206/products_id/4075/products_quantity/6 или аннологичный препарат. Там содержится добавки снижающие стрессы у рыб.

    - лекарства больше не лить. По крайней мере пока не станет понятно с симтомами.
    - кормить 2 раза в день так, что бы через 3-4 минуты корма не было. Наз в неделю - разгрузочный день.
    - Почитать о запуске аквариума например вот здесь
    http://forum.our-aquarium.ru/

  • Спасибо, буду изучать. Странно то, что в зоомагазине дают такие советы, от которых рыбы скорее помрут чем выживут. НАпример в одном отделении говорят что воду отстаивать надо 7 денй, в другом 24 часа. В одном говорят что нельзя наливать горячую воду (там спец добавки для труб), в другом иронически замечают , что если вода из крана холодная , добавьте из горячего крана .........и ни слово про детали запуска аквариума и про карантин

  • В магазинах грамотные советы слышал очень редко :хммм:
    А про воду - Набирается вода из любого крана необходимой температуры (что бы новая вода была близкой по температуре к аквариумной воде). отстаивается от несколькох часов до суток.

  • По хорошему Вам бы взять воды из запущенного, давно функционирующего аквариума...

  • Да, но там же своя микрофлора и от других рыб?
    Вчера почила боьная рыба. Оставшиеся две бодрячком с хороштим апетитом. Воду после лекарств частично поменяла. Решила больше никого не докупать и не подсаживать. ВОда не мутнеет .

  • Новый прикол. ОСталось две золотых. РАзные по размеру. Одна больше другой раза в полтора. ДО тех пор пока было 5 рыб, эти две мирно существовали. Теперь же одвольно забавное и странное поведение. Одна джругую гоняет по всему аквариуму, толкает в хвост. Потом другая начинает задираться и с разхбегу наскакивает. Корма хватает. едят нормально, но большая более активно. Что это такое? Борьба за территорию ?

  • не держал золотых - именно про них ничего не скажу. У меня есть пара лабио зеленых, так они друг дружку гоняют - территорию охраняют.
    Что бы рыбке было комфортно нужны укрытия где бы она смогла спрятаться от преследования. Лучше всего растения.

    Исправлено пользователем Andrew (07.02.08 10:53)

  • РАстения , правда искусственные. Время от времени то одна то другая сидят под кустами, но поскольку обе очень активные, долго не выдерживают сидеть . :хехе:

  • День добрый!
    Такая вот ситуация. Два аквариума: 26л и 90л.
    26-литровый запустили первым где-то месяц назад. Неделю постоял без рыб, как положено. Потом запустили туда 6 данио и 5 золотистых сомиков. Все нормально. Через неделю купили трех меченосцев и двух гуппи (мальчика и девочку). Даний и сомиков пересадили в большой аквариум. А меченосцы и гуппи остались в маленьком на карантине.
    С мечиками, слава Богу, все в порядке. А вот с гуппи начались проблемы. На третий день померла самочка. Мальчик загрустил. Купили ему еще двух девочек. Вроде все хорошо. Через 4 дня выпустили меченосцев и гуппи в общий аквариум. И началось:хммм:
    В общем, примерно за полторы недели померли все три гуппи одна за другой. Симптомы одинаковые. Ложатся на дно, прячутся в тень, едят вяло. И самый удивительный симптом - плывут навстречу струе из фильтра! Могли так целый день плыть!
    Пробовали одну пересадить обратно в маленький акавариум в подсоленную воду (как посоветовали в магазине), бесполезно, померла прямо там:хммм:
    Температура воды 25-26, воду не смягчаем, меняем раз в неделю на одну треть. Растения живые. Кормим два раза в день сухим кормом пластиночками, а также дафниями.
    Что же это за болезнь скосила всех наших гупёшек? :а\?:

  • ПОскольку написали на мой пост, отвечу, но я новичок. предполагаю что могли просто продать не здоровых или просто слабых рыбок. Поскольку пересадка , все равно , стресс. ВЫжили сильнейшие. Но это конечно мое мнение, я не спец.

  • Когда покупали, обратили ли внимание на остальных гуппи? Всех рыб покупали в одно месте, в смысле гупешек? Частенько у живородящих, особенно у этого вида, бывают сжаты хвосты и плавники. Они постепенно худеют, опускаются на дно и медленно погибают. Как называется болезнь, не в курсе. Но зоомагазины частенько продают таких рыб. Так что присматривайтесь перед покупкой к рыбам или не заводите гуппи, пецилий либо берите у проверенных знакомых.

  • В ответ на: в одном отделении говорят что воду отстаивать надо 7 денй, в другом 24 часа. В одном говорят что нельзя наливать горячую воду (там спец добавки для труб), в другом иронически замечают , что если вода из крана холодная , добавьте из горячего крана .........
    Если запускаете впервые, то лучше залитый водой аквариум с промытым грунтом и посаженными растениями отстоять дней семь. Можно при этом налить немного воды из старого аквариума со здоровыми рыбами либо купить в магазине специальные бактерии для запуска (бывают в таблетках либо в виде жидкости). Вода сперва помутнеет, через несколько дней станет прозрачной. Тогда-то и следует садить рыб, но небольшими группами, а не всех сразу.
    Для подмены же 1/3 объема воды можно ее отстоять сутки, но в магазинах наливают воду из под крана (холодную и горячую вместе). Главное, чтоб температура не отличалась от аквариумной.
    Насчет разных средств против стресса рыб типа Aqutan фирмы Sera - это уже так, прихоти. Главное, чтоб рыба была здоровая. Такие добавки выручают только в том случае, когда в аквариуме подменивается больше половины объема водой из под крана. Эти средства нейтрализуют хлорку.

  • sorex, рыб покупали в двух разных магазинах - на Кирова и на Сибиряков-Гвардейцев. В магазине все рыбки вроде были бодрые, но мы особенно не присматривались. Плавники да, сжимали :хммм:
    В магазине нам сказали, что им нужна температура не менее 30 градусов и подсоленная вода. Терморегулятора у нас нет, но мне кажется, что и 26 - нормально, остальные-то рыбы в порядке. Воду солили - не помогло:хммм:
    Теперь гуппей пока не будем брать, надо сперва хотя бы примерно определиться с причиной :а\?:
    Мечтаем о парочке лялиусов, но в магазинах почему-то продаются одни самцы, да и боязно что-то :а\?:
    Может, кто-то держит ЛЯЛИУСОВ, какие у них особенности содержания?:улыб:

  • В ответ на: В магазине нам сказали, что им нужна температура не менее 30 градусов и подсоленная вода.
    ???? Первый раз слышу о столь высокой температуре. Не менее 30 градусов требуется дискусам, апистограммам и некоторым другим видам. Гуппи прекрасно живут при комнатной температуре. Подсаливать воду или нет - по желанию. Но в общем аквариуме это делать не рекомендуется, т.к. некоторые рыбы (например, сомики) и многие растения не любят соль.
    А причина гибели - скорее всего купили больную рыбу. Эту болезнь даже не все разводчики знают, как победить.
    Лялиусов держала, но парочка больше полугода у меня не прожила. Прихотливые рыбки, не агрессивные в сравнении со своими родственниками (макроподами и петушками).

    Исправлено пользователем sorex (12.02.08 14:17)

  • sorex, мы воду солили в маленьком аквариуме, в который отсаживали заболевшую рыбку. В большом вода пресная.
    По поводу того, что магазины продают больную рыбу: возможно ли, что в этих магазинах один и тот же поставщик? тогда в принципе понятно, почему они все заболели одинаково, но почему по очереди?? либо больна была одна рыбка, и она заразила остальных. Но почему тогда мечики здоровы? (ой, слава Богу, конечно!). Они ведь из одного семейства, кажется.
    Вообще, гуппи я почему-то изначально не хотела, вот они и померли. Это тоже своего рода объяснение.
    С лялиусами вы меня расстроили:хммм:хотелось бы подольше их подержать, да еще и потомство получить:улыб:
    А каких тогда лучше рыбок взять, чтоб не особо прихотливые, небольшие и симпатишные?
    Может быть, рыбу на рынке лучше брать? :безум:

  • Насчет неприхотливости - да самые банальные рыбы и часто продающиеся обычно таковыми и являются. Те же барбусы, данио, сомики, гурами. Скалярии чуть понежнее. Цихлиды так вообще почти неисстребимые и некоторые запросто нерестятся в общем аквариуме и успешно выводят потомство. Но они частенько бывают агрессивными к другим рыбам и тем более должны жить отдельно от мелочи. Живородящие тоже считаются неприхотливыми. А вообще если рыбки изначально здоровые, биологическое равновесие в аквариуме устаканилось, кормежка нормальная, то проблем с выживанием обычно не возникает.
    Ну а с лялиусами - может я изначально неправильно за ними ухаживала, не выдержали. Я же тоже только любитель, не спец.
    Более грамотные ответы на ваши вопросы могут дать здесь http://forum.academ.org/index.php?showforum=200.

  • Аквариумисты Вы где?

  • NataliARH пишет:
    Привет всем! может кто подскажет....есть зебры оранжевые(3шт) и трофеус звездный(2 шт)появились недавно, изначала только зебры были, все рыбки одного размера 3-4см, но зебры сразу начали гонять трофеусов....что делать? укрытия есть, но трофеусы тупят и напрашиваются на территорию зебр, отказаться от зебр или купить еще цихлид ? как сказали в магазине чем больше видов-меньше споров

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • неправда, прежде чем подбирать рыб в аквариум нужно изучить массу литературы, только так можно качественно подобрать рыб в аквариум по видовому составу, а в данном случае пошли методом проб и ошибок.... естесствено получились ошибки....
    Убирайте какихнить рыб..., иначе рыбки будут всегда с обгрызанными плавниками и никакой эстетики, а могут и задолбить насмерть... вот...

  • ..могу предложить пару 6-ти месячных неагрессивных цихлид малавийских:улыб:

  • девушка, Вы настырны
    в бан хотите по п. 3?

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • ..я ничего не могу понять?! я и раньше писала про мальков - раздавала их, и ни про какой п3 речи не было. И на других..например академе..вообще ни про какие нарушения не пишут! Что янарушила?????

  • раздавать и продавать - разные вещи
    продажа животных запрещена на нашем форуме

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Почитайте форум..здесь и продают и раздают и дарят... и про никакой п 3 ни кто ничего не говорит им! :dnknow:

  • ребята, нужна ваша помощь. :help.gif:
    обнаружила в аквариуме каких то червячков.. :хммм:
    что это? откуда? :eek:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • :dnknow:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • гыгы. на пиявку похоже :dnknow:

  • да, у нее есть присоска.

    как ее вывести из аквариума?! что делать??!! :help.gif:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Вопрос как они в Вам в аквариум попали? :dnknow: Мой 300- литровый аквариум приказал долго жить 18 лет тому назад. Да и пиявок у меня там не водилось. А может их просто всех эсктрадировать из аквариума то? Выловить злодеев и в каналью их :злорадство:

  • видимо, с растениями или грунтом.. :dnknow:
    все - из магазина :umnik:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Сейчас, придут гуру аквариумистики и что-нибудь толковое посоветуют :yes.gif:

  • жду :help.gif:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • так никто и не пришел? :help.gif:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • хм. не видать гуров. давайте вместе стучать морзянку :help.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: