13°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
13°C
утром12°C
днем17°C
завтра21°C
Подробно
 63,39
−0.5917
Курс USD ЦБ РФна 21 июня
63,3877
−0.5917
 71,55
−0.0920
Курс EUR ЦБ РФна 21 июня
71,5457
−0.0920
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Посоветуйте магазин для аквариумистов

  • Собственно, нужен лишь недорогой погружной насос, очень _маленькой_ производительности. Где бы недорого купить?..

  • На аквариумный раздел разместить было бы уместнее.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Если не секрет - для какой цели?
    В субботу и воскресенье можно посмотреть на птичьем рынке. Если не очень срочно, то я могу узнать можно ли подешевле приобрести...

  • Нужно сделать фонтанчик домашний, точнее - водопадик. Поэтому производительность нужна как можно меньше, ну и для простоты конструкции - погружной. Конечно, желательно чтобы тихий, но я так понимаю они все негромкие... или нет?

    А где находится птичий рынок?

  • Да, все достаточно тихие. Какая высота фонтанчика-водопадика? Вам следует учитывать при выборе, что если заявленная производителем высота подъема 0,5 м, то это не значит, что эта помпа будет давать струю вертикально вверх на полметра. Не зная конструкцию вашего водопадика, точнее посоветовать ничего не могу, но смотрите, чтобы помпа не оказалась слабой для вашей задумки.
    Птичий рынок работает по выходным на территории Ленинского рынка в Ленинском же районе. Первые два ряда со стороны улицы Петропавловской на углу с улицей Плахотного. Остановка транспорта Дом Советов. Это где монумент славы. Если по данному описанию затруднительно будет найти, вам там любой добрый прохожий подскажет.:улыб:

  • Ага, спасибо, как раз так и надо примерно - поднять воду по трубочке на небольшую высоту, даже меньше полметра пожалуй - а оттуда она будет стекать по камушкам в чашу. Камушков много накопилось.. С Байкала, с Алтая..:миг:

    Про рынок спасибо большое, съезжу! А магазинов, выходит, нет у аквариумистов? Это грустно, конечно. Красивое увлечение!

  • Да почему нет, есть, причем немало. Единственный минус - в больших магазинах цены кусаются, а в мелких частных лавочках квалификация у продавцов в большинстве случаев, по сравнению с рыночными продавцами, никакая. Так что подсказать толком или выбрать модель, которая вам нужна, на рынке помогут лучше. И цена опять же ниже. Только надо весь рынок обойти. Там фильтрами в трех местах всего торгуют. Так что как ни крути, рынок - оптимальный вариант.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: