15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром16°C
днем19°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • Да у меня там из растений только криптокорина, пара-тройка кустиков и анубиас
    Эти не посыпятся?
    Вообще то рыбка уже оклемывается, а ее любимый самец, зараза, вокруг вьется, танцы брачные с бубном устраивает, и по моему кричит на весь аквариум что головная боль не освобождает от супружеского долга :ха-ха!: а она от него труднодоступных местах прячется:миг:
    до вечера понаблюдаю, может на ночь отсажу ( блин, только в банку трехлитровую, в отсадничке у меня чернополоска головастиков своих выхаживает) да посолю.
    Ну а с утра свежемалосольную рыбку наверно можно назад, в "общаг" запустить? Жаль ее в банке мурыжить

  • В трехлитровую банку не надо.. , если отсаживать , возьмите обычное пластиковое ведро или таз - только прикройте крышкой, рыба имеет свойство иногда выпрыгивать. Даже просто обрезаная 5 литровка из под чистой воды ,это уже лучше будет .
    На самом деле, если только на ночь, то смысла мало. Ночью самец в потемках хвостом трясти не будет, так-таки рыба не ночная. Если днем не обидел, то ночью скорее всего тоже не навредит.
    Крипта и анубиасы соль терпят.

  • Доброго времени суток. Люди добрые, советуйте, голову сломал - не знаю, что делать.

    У меня заболел большой аквариум, и не могу понять, чем. Обратите внимание те, кому недавно растения отдавал - следите за рыбами внимательно, а то вдруг чего занесли (хотя карантин даже для растений никто не отменял, но всё же...)

    В общем, история такая: в 300 литрах живут 4 боции клоуна, 10 велифер, 10 водорослеедов, 3 анцика и 1 скалярия. И 2 тернеции, которые никак не переедут в другой аквариум. Население частично менялось (велиферы и водорослееды - примерно 1-1,5 месяца назад, в карантине были 3 недели). Все освоились, вроде всё устаканилось, как вдруг у тернеций по телу вылезли пятна - не вата, не манка, я бы сказал, что похоже на обильное выделение слизи на спинке, небольшими участками по 1-3 мм. Две велиферы поджали плавники и временами делают сильные колебательные движения, у одной несколько чешуек выпало на спине. А у двух анциков на голове по красному пятну, размером 3 мм, и вокруг небольшое покраснение (анцики альбиносы, потому хорошо видно). Все бодрые, едят отлично. Ни у поверхности, ни у дна никто не зависает. У самой больной велиферы на глазах образования, типа утолщения, немного мутноватого, около 1 мм. Хоть убей, не понимаю - поисковик показывает на каждую рыбу несколько вариантов болезней, сказать точно, что именно "оно самое" ни про одну не могу. Получается, то ли несколько заболеваний разом вспыхнули, то ли одно, но я не там ищу... И что теперь делать - всех по разным отсадникам рассадить (у меня столько не найдётся...), или лечить всем подряд в общей банке...

    П.С. Kallista, а с Вашими тернециями что? Вы же мою валиснерию брали, вдруг что от меня занесли - присмотритесь ещё раз, точно крупинки ихтика у них, или тоже что-то ещё увидите?

  • Только хотел написать, что на тернеций мор напал с непонятными белыми пятнами... :umnik: Там тоже не вата, не манка...
    Про анцика - у меня то же самое, причем это у него все время, сколько я его помню (а рос он у меня с малька, то есть, около 2 лет уже). При всем при этом он регулярно нерестится, ест, гоняет самку и всех, кто на его чипсы покушается, в общем, чувствует себя хорошо. Я сначала тоже боялся, а потом решил, что это так и должно быть...
    Про велиферу не скажу ничего так сразу. Чешуя не дыбится? Брюшко не вздуто, пучеглазия нет?

  • Насчет что делать - больных отсадить однозначно, и быстрей! Нет нескольких отсадников, в один отсаживать. А дальше не знаю пока. :dnknow:

  • Ну про анцика это радостно - я за них больше всего запереживал. Тернеции... они стойкие, им лет до фига. У меня в другом аквариуме стайка 10 штук, этих хотел к ним перевести, но поймать не могу. Очень много укрытий, растений, потому и сидят на старом месте. Хотя теперь думаю, может и к лучшему.

    А велиферы... Сложно сказать, есть ли вздутие брюшка у этих мутантов - они называются "баллон", коротенькие такие, с огромным брюхом, выпученными глазами, немного непропорциональной головой и странной манерой движения из-за такого нескладного тела. Но на фоне остальных 8 велифер эти, наоборот, постройнее будут.

  • Катя, что с твоими? Живы? Изменения есть?

  • А пятна у всех трех? А по полу они кто?

  • Тернеции - бабушка и дедушка;
    Анцики - три мужика. Так получилось, купил несколько лет назад четверых мальков, выросли 4 дядьки. Один пару лет назад помер, трое остались.

  • Пятна у двух из трёх, и появились они недавно

  • Так и знал, что мужики! :biggrin: Сейчас своих рассматривал - пятно у самца, у самки нету. У мальков тоже нету. Фотку в инете видел - самец тоже с красным пятном. Так что это у них в порядке вещей. Отчего и почему, правда, так и не выяснил... Ну есть и есть. :миг:Вот почему у меня усы и борода есть, а у моей жены - нет? :ха-ха!: Так и у них, видимо...

    Исправлено пользователем michh (12.04.10 16:19)

  • В ответ на: Вот почему у меня усы и борода есть, а у моей жены - нет?
    Есть у меня смелая догадка. ВЫ - АНЦИСТРУС! :ха-ха!:

    Ну серьёзно - я думал, что у них какие бои между собой, вот и поранили. Только сложно представить, как они бьют друг друга прямо "в затылок". Обычно боками и плавниками грудными толкаются, и всё. А тут на голове...

  • Анциструс? :а\?: Ну тогда, скорей рога!!! :ха-ха!: Все, флуд заканчиваем!

  • ну тогда Горбачев точно Анцик :ха-ха!:

  • А что с моими. Живы. Вторую тернецию в карантинник пересадила, т.к. мне её хвостовой плавник тоже подозрительным кажется.
    Остальные рыбы пока без изменений, тьфу-тьфу

    Верю в чудеса))

  • А у меня в карантиннике на дне сегодня икра появилась

    Верю в чудеса))

  • Спасайте!!! Меченосцы заболели , плавают у поверхности воды и трясутся на одном месте, но не мелкой дрожью, а волнообразными движениями. И периодически чешутся о камни, о растения. Барбусы тоже чешутся иногда.
    В аквариуме живут неоны, сомики, коридорасы, барбусы, меченосцы и лягушка шпорцевая.
    Недавно неонов добавила, хотя до этого они жили отдельно три недели, вроде все нормально было, а сегодня один умер.
    Пока только обновила 50% воды и добавила соль (1чл соли на 10л воды).

  • В ответ на: В аквариуме ... сомики, коридорасы... добавила соль (1чл соли на 10л воды).
    Погодите, сомы же соль плохо переносят! Так что не спешите лить соль в общий аквариум! Вот мечиков отдельно посолить - это дааа:улыб:
    А что неон сдох - не факт ещё, что болен. Та же лягушка могла его поранить, они иногда варварски себя ведут с рыбами, и тут кроха неон точно будет первой жертвой. Хотя неоны мелкие, и болезни у них распознавать тяжело.

  • Сейчас меченосец один умер, двое так и трясутся периодически, а у неона, который сегодня умер, окраска стала светлее и хвот как-будто покусанный
    Может сомиков теперь отсадить? Или опять воду поменять? Я ее уже посолила,,,
    :смущ:
    Да и лягушку вчера червякеами накормила, вроде сытая была.

    Исправлено пользователем Elena S (13.04.10 12:59)

  • запросто с червяками можно гадость занести

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: запросто с червяками можно гадость занести
    Кормили трубочником мороженным, я им кормлю уже больше недели через день

  • Фильтрация нормально работает? Аэрация? возможность провести анализ на аммиак?Перенаселения нет? Перекорма? Каких-либо высыпаний на коже? Объем, население, короче, список тут http://forum.ngs.ru/board/aquarium/flat/1876751360/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=

  • Икра - это хорошо. У рыб есть изменения? Проходят точки белые?

  • В ответ на: Икра - это хорошо. У рыб есть изменения? Проходят точки белые?
    Точек явных не видно, там где были, вроде ещё следы остались какие-то.
    Рыбы не активные, на дне сидят всё время.
    Температура 28-29 градусов.
    Вода стала немного пахнуть

    Верю в чудеса))

  • Так ты подмени треть воды-то!!! :eek: И лекарства добавь свежего!

  • Сейчас подменю.
    Но в инструкции написано через 5 дней замену половины воды надо делать. А у меня ещё 5 дней не прошло :umnik:

    Верю в чудеса))

  • Странно, вроде наоборот каждый день говорят подменивать и свежую порцию лекарства добавлять.

  • Может это у других лекарств. А у Малахитового зелёного именно через 5 дней :dnknow:

    Верю в чудеса))

  • Kalista
    За что вы рыбу малахиткой травите??
    есть гораздо менее ядовитые препараты, зато пользы от них больше.

    : Elena S]
    Соли вы добавили мало, 1 ч ложка на десять литров - это ни о чем, лечебной дозировка становится от солености 1,5 -2 гр на литр воды в аквариуме , а это получается 10л*1,5(2) гр= 15 (20)грамм , это полная столовая ложка .
    Соль в такой дозировке спокойно держат коридорасы, анциструсы , платидоры и прочие распространенные сомы которых держат в любительских аквариумах.
    при 2гр на литр чесать бока об камни у меня начинали только стеклянные сомы и коридорасы пигмеи , но пару дней терпят и они по необходимости. Потом постепенно подменой снижается концентрация.
    Но, добавлять соль в аквариум имеет смысл если вы совершенно точно уверены что причина внешняя.
    Вы уверены что рыба не потравилась трубочником?
    Нитраты, азот, прочие ядовитости тестами смотрели?
    Лягушка шпорцевая, кстати , умеет со шкуры что-то в воду выделять, что в большом количестве иногда травит рыбу, но это если у вас подмены редко происходят и не в достаточном объеме, накапливается оно.

  • Ранее в теме написано, почему так получилось

    Верю в чудеса))

  • Так, рассказываю.
    Аквариум на 50 литров (2 месяца), фильтр внутренний с аэрацией, днем работает все время, на ночь выключаем. Освещение лампа дневного света, включаю вечером часа на 3. Воду меняем 1 раз в неделю около 1/3, тогда же мою фильтр, стенки. Живут 2 барбуса, 3 сомика, 2 коридороса, теперь уже 3 меченосца и осталось 3 неона и 1 лягушка. Корм сухой и ерез день мороженный трубочник.
    Меченосцев вчера отсадила, "посолила" сегодня они подняли плавники, уже не трясутся на одном месте, стали активнее плавать.
    Вчера вечером заметила что неоны почти полностью обесцветились, их тоже отсадила, ничего им не добавляла, сегодня утром один умер, 3 остальных вроде стали поярче, но вялые, держуться на дне(((
    Как долго "солить" меченосцев, сколько им оставаться в карантине, что делать с неонами?
    Да, сегодня я зашла в магазин, где покупала неонов, заметила на меченосцах какието белые пятна от головы и почти до середины брюха, в прошлый раз я не заметила. Продавец сазала что не зает что это(((

  • Что продавец ничего не знает - это неудивительно! Кто мне сегодня в личку писал, что собирается получить все консультации в зоомагазине - вот вам лишнее подтверждение. :dnknow:
    Теперь к Вам, Елена. Поставить точный диагноз пока не представляется возможным, возможно там смешанная инфекция, а возможно инфекции никакой и нет, а есть отравление азотными соединениями. Почесывание рыбы, ее беспокойность, нехватка воздуха - характерные симптомы отравления аммиаком. Вы делаете грубейшую ошибку - ни в коем случае нельзя на ночь выключать фильтр! Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что при каждом новом включении вы своими руками добавляете в воду яд! И даже если рыба не мрет вся сразу, иммунитет у нее падает, отсюда появляются прочие проблемы.

  • Я так и не понял, есть ли у вас перенаселение, потому что неясно какие барбусы, и какие сомики. :а\?:
    По поводу кормления - как долго в аквариуме находится несъеденный корм?
    Я думаю, что основная проблема на данный момент в отключении фильтра на ночь. Фильтр отключать перестаньте, рыбу пару-тройку дней я бы посоветовал не кормить. Если есть отдельный компрессор - усильте аэрацию.

  • при выключении фильтра вся та муть которую он нафильтровал начинает разлагаться при отсутствии кислорода. при включении все продукты распада(гниения) , а это сероводород, аммиак, много других невкусных вещей из губки под давлением выплевываются в аквариум.
    Рыба получает порцию отравы, с каждым днем концентрация этой пакости растет, в результате имеем пониженный иммунитет и цепляние рыбой всей типичной и не типичной инфекцией.
    На течении этот процесс идет с помощью других бактерий, и при непрерывной фильтрации еще и биофильтрация начинает работать( образуются колонии нитрифицирующих бактерий)
    К этому прибавляем кормление трубочником, с которым в аквариум тащится что угодно, от рыбных внешних паразитов( сосальщики , пиявки) до бактериальных инфекций .
    Вымораживание в этом случае не является спасением, трубочник живет при низких температурах, и то что на нем живет тоже спокойно зимует в наши холода под льдом.

    Фильтр выключать НЕЛЬЗЯ.. или пробуйте организовать аквариум совсем без фильтрации , если не готовы слушать его по ночам, либо привыкайте.
    Для сравнения - выключение фильтра и аэрации на ночь в аквариуме ,это как в помещении которое зависит только от принудительной вентиляции при скоплении народа выключить на несколько часов вентиляцию и кондиционер.
    А включение грязного фильтра после нескольких часов простоя, эт наверное как в это же помещение вместо включения нормального проветривания - включить вентилятор который на вытяжке из канализации стоит.

  • Ну вот, Таша в подробности вдалась! :миг:Хотя это уже неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме! :а\?:

    Исправлено пользователем michh (14.04.10 23:18)

  • Да ничего страшного, пусть повторяется.
    Кто-то может увидеть данные тезисы впервые, а кто не в первые, того сильнее убедит )
    Не знаю как других, меня больше убеждают призывы делать что-то именно так, когда указаны причины, почему надо делать так. ) Если просто написать: "НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!111одинодин", то меня это убедит меньше, чем вариант с описанием вреда процессов происходящих при его выключении. )

  • уже неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме!

    к сожалению, поиск на нгс-форуме зверь неудобный, не все им пользуются.
    я вот совсем не поняла как он работает.
    Подобную информацию нужно раз и навсегда вывешивать в закрепленных темах, с пояснениями и прочими выкладками.
    Нельзя полагаться на то, что человек найдет эту информацию сам и по доброй воле.. Если он не нашел времени и возможности узнать об этом до того как завел аквариум, и не подумал об этом после .
    Значит и сейчас в поиск он скорее всего не полезет.

  • В ответ на: Если просто написать: "НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧАТЬ ФИЛЬТР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!111одинодин", то меня это убедит меньше, чем вариант с описанием вреда процессов происходящих при его выключении. )
    Я согласен, сам такой же. Просто что-то в последнее время лениво стало много и подробно писать одно и тоже. :dnknow: Поэтому, конечно ничего страшного, наоборот, хорошо! :live:

  • tasha_tar спасибо большое за разьяснения!!! Что-то даже в голову не пришло что не надо отключать фильтр, отключали тк спим в этой комнате и мы и ребенок, а он шумит громко :o. Пошла сегодня купила другой фильтр, там можно регулировать силу потока, буду просто на ночь потише делать.

  • Люди, помогите!!!
    Обнаружили на мордочке у анциструса кровавые язвочки или подтеки. Еще из симптомов: глаза впалые, последние дня 2 не подходит на кормление (раньше первая в бой шла).

    Версия, что повредили при ловле, не подходит, т.к. появились сегодня.
    Из нового, что в аквариуме появилось - грунт и камни, но они были прокипячены хорошенько.
    Может, еще вариант, что сама поранилась, т.к. мама видела, как она анца-мальчика гоняла, но слабо верится лично мне.

    Подскажите, пожалуйста, что делать? Отсадить возможность есть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ты бы хоть фотку сделала что ли?!
    Края у язвочек не белые?

  • фотка не получится, фотоаппарат не тот.
    Язвочки как сыпь красная. Видно хорошо на желтом.
    На обычном анце нет возможности посмотреть, только хвост из камней торчит уже полдня.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • То есть повреждений кожных покровов нет? Тогда возможно, все в порядке. У моего тоже красное пятно на голове, он с ним живет уже давно. :dnknow:

  • как анциха себя чуствует? изменения есть?

  • В ответ на: У моего тоже красное пятно на голове, он с ним живет уже давно. :dnknow:
    Кстати, вот снова зашёл разговор о пятнах у анцев. Я наконец смог одного из своих пятнистых поймать, но пятно частично прошло. Фотку прикрепляю. Пятно видно, но оно было ярче, и более круглой формы. Вокруг ещё видно покраснение. Наверно, глупо спрашивать теперь, когда почти не видно ничего - и всё же, похоже? Или не то?

  • У моего похоже вроде...

  • Андрей, у нее по телу красные крапинки, как будто сосудики лопнули. Раньше их не было.
    Плюс, не есть уже 3 дня :безум:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • О ней и вопрос :хммм:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Чем-то похоже. Плюс, еще эти кровоподтеки. Неужели в камнях поранилась?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Я толком не знаю, что это. Знаю, что это бывает, и что они с этим живут нормально.
    Есть она может выходить по ночам - с возрастом их почти не видно днем в аквариуме становится. Я своих раз в три-четыре дня выискиваю специально, посмотреть живы ли, а так не вижу их совсем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: