1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью0°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • удо для растений несомненно нужны,это их пища,но в двух словах не объяснить,если коротко,то растения сами скажут,что нужно,просто если лить удо без меры,то получится аквариум с водорослями типа черной бороды и прочее.Скорость потребления удо зависит от температуры воды,освещения,от насыщения воды СО2.......
    http://bialix.com/amania/index.html
    http://aquascape-promotion.com

    :улыб:

    Исправлено пользователем Ledan (29.04.13 20:10)

  • Коллеги, посоветуйте! Достался аквариум шаровой 20 л, хочу в дело употребить. Хочется, чтобы еще это смотрелось прилично. Надо придумать крышку к нему и как-то лампу приспособить, но сломала уж голову, как это сделать! Может у кого есть идеи? И фильтр как-то приладить. В прямоугольных нет проблем, а тут из-за формы может неэстэтично получиться! А то он такой симпатичный, хочу гупей туда золотистых и может данио-гло или неонок еще к ним несколько штук.
    Вот озадачилась еще растениями (писала уже на форуме, мож кто отдает или поменяться на кой-какие приблуды) - вдруг у кого прополка намечается криптокоринами, валлиснериями и чем-нить другим незамысловатым. Нимфею бы еще завела туда.

  • Да, плиз, растения без вьетнамки! А то я имела печальный опыт неравной борьбы с ней!

  • http://nataboa.blogspot.ru/2009/09/wabikusa.html http://popugai-market.ru/akvarium/5611_akvarium_shar.html А в качестве фильтра поставьте Fan-micro,они как раз подходят для круглых аквариумов,можно поставить оксидатор(у меня 2 самодельных стоят,пока никто не жалуется,но правда и фильтры стоят),можно просто компрессор поставить,вариантов куча-вы погуглите и на картинки посмотрите,я уверен,идей множество прийдет

    :улыб:

  • Спасибо за ссылку на видео, симатично! Интересно, что там сразу две лампы! Я бы одну хотела, и чтобы она не сильно выделялась из общей массы. Вот теперь в раздумьях - или обычную накаливания приспособить, или люминисцентную. Компрессор есть дома свободный, фильтр можно даже соорудить самостоятельно - навыки с совдепоского недостатка на рынке еще остались. Если зарастить хорошо аквариум, то не будет в глаза бросаться. Мне еще креветки сильно нравятся, но, боюсь не справлюсь с их любительством мягкой воды.

  • Вот такой бы найти! http://4lapy.ru/online_shop/t/561456_8845_Svetilnik_na_akvarium_10_22l_Akvael_diametr_22_sm/#
    Нигде не видела пока. Причем цена еще очень радует на него!

  • Еще очень мне нравится вот такой вариант: http://www.aqua54.ru/akvariumistika/akvariumi_i_tumbi/tetra_cascade_globe_akvarium-shar_tetra_68_l/ Но он очень маленький и к тому же это готовый сет! Если бы крышка отдельно продавалась - она и с фильтром сразу.

  • многие креветки живут и в нашей воде,мягкая вода нужна в основном для привередливых креветок для размножения http://aquadesign.ru/index.php/content/index/equipment-right-04 попробуйте найти место в квартире под аквариум,где можно сделать подвесной светильник как по ссылке,или что то подобное,и можно без крышки,вода в открытом аквариуме испаряется сильно тогда,когда разница температуры воды в аквариуме и температура в помещение сильно разнятся,а так доливать понемногу....

    :улыб:

  • У меня разница будет большая - квартира холодная. Из столитровой банки вода быстро испаряется. Пока вообще поставила шаровой на подоконник и загородила стекло потолочной плиткой (места нет), к осени надо будет перемещать, а то на подоконнике регулярно гибли растения зимой. А про воду - спасибо! Значит и креветки поселятся у меня через некоторое время! :улыб:

  • если ничего не изменится у меня, подкину креветок

    :улыб:

  • У меня теперь 5 креветок-вишен! Соблахнилась-таки! :knix:

  • Не отредактировалось что-то! СоблаЗнилась! :смущ:

  • Подскажите пожалуйста. Уезжаю на полторы недели аквариум хочу оставить без присмотра.
    рыбки остануться живы или нет ?
    боюсь , что родственники закормят рыб.
    или пускай родня их кормит?
    в акве живые растения.

  • Помрут рыбки, если боитесь, что закормят, пусть раз в 3 дня кормят. Или покажите как это делается.

    м. Березовая роща.

    240л-Травник.

  • 1,5 недели совсем без еды как-то рискованно. если рыбы взрослые, то можно кормить достаточно редко. мы уезжали на три недели, рыб без нас кормили 2 раза в неделю, никто не похудел даже. )

  • понятно , разложу по пакетикам. пускай пару раз аокормят.

  • взрослые рыбы вообще пару недель могут без жратвы обойтись

    Гордый зануда скифов

  • Други подскажите, хочу растение в аквариум стелящуеся, ну что то типа Хемиантус Куба. Но Куба говорят слишком уж прихотлива, а я особо не балуюсь там светом и СО2, как то и без этого все растет как мне требуется. Может есть что то создающее ковер но менее прихотливое к условиям?

  • Марсилия, глоссостигма.

    м. Березовая роща.

    240л-Травник.

  • Спасибо большое.

  • ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
    Уже перечитала кучу форумов, рекомендаций много, но они если и помогают, то не на долго. Я как-то занесла в аквариум заразу - "черную бороду". Ничем от нее избавиться не могу, даже пыталась "заказать" спецов, только вот они собирались проделать все процедуры, что я и сама делаю - стекла почистить скребком, воду поменять. Я даже во время переезда весь грунт и камни (большие) в духовке пережаривала - не помогло.
    Всё бы ничего, но у меня нет возможности подменивать воду каждую неделю. Делаю это раз в месяц. Раньше (до этой гадости) всё нормально было, а теперь все растения зарастают этой фигнёй, декорации керамические пришлось убрать. От этого вида руки опускаются.
    И мне пришла идея поменять аквариум. Вопросы:
    - можно ли в новый аквариум садить рыб со старого? (Могут ли они на себе перенести эту бороду?).
    - можно ли свой старый продавать с такой проблемой - есть ли такие отважные люди. И если да, то по какой цене можно было бы его пристроить. Аквариум 275л, грунт с Черного моря везли, рыбы - цыхлиды, растения - эхинодорусы (обыкновенные), а остальных не знаю как зовут. Тумба и крышка самодельные из дерева.
    - и самое главное - как снова не заполучить этот "вирус"?!!
    Буду признательна за советы.

  • главный рецепт от этого "вируса" как раз и состоит в периодической подмене воды. водоросли очень любят повышенное содержание в воде органики. а менять аквариум... если за ним не ухаживать, то и в новом скоро водоросли появятся

    Гордый зануда скифов

  • Да, я это понимаю, что нужно каждую неделю подменивать воду, но от этого борода не уходит. А если еще не дай Бог фильтрованную воду налить, так вообще черный кашмар получается. На протяжении лет так 20 не было проблем. Я с детства с аквариумом и периоды по его уборки разные бывали, то как положенно, то пол года стоит. От бороды спасения нет.
    В общем вопрос-то был по поводу продажи аквариума с проблемой.

  • Борода-это не вирус, правильно сказали, воду надо чаще менять. То, что раньше было хорошо, не показатель. Могло что-то поменяться, грунт заилился, колличество рыб увеличилось, корм изменился или колличество его внесения. И все! Появилась лишняя органика, поперла эта гадость.

    м. Березовая роща.

    240л-Травник.

  • Друзья! А кто-нибудь менял воду в аквасе после аварии с канализацией?
    Чет я боюсь ...
    Территориально - Горский.

  • Я в Дзержинском меняла, никто не умер.

    м. Березовая роща.

    240л-Травник.

  • просто больше хлорки стали добовлять

  • Lust, Aleks
    Спасибо :улыб:

  • В ответ на: просто больше хлорки стали добовлять
    в Нск хлорки нет, УФ стерилизаторы стоят с 2006, стало больше кислорода в воде

    П.3

  • возможно. а на вид как будто хлорка

  • В ответ на:
    В ответ на: просто больше хлорки стали добовлять
    в Нск хлорки нет, УФ стерилизаторы стоят с 2006, стало больше кислорода в воде
    После аварии в Бердске всю горячую воду дополнительно хлорировали и сильно. Только вот непонятно при чем тут вообще сам город то. Города данная авария ни каким боком не касалась.
    И кстати с 2006 это недостоверная информация. Первый блок ультрафиолетовой установки был поставлен на Левобережном НФС-1 в 2010 году, а последний на Правобережном НФС-5 в июне этого года только . До 2010 года вся вода оббезараживалась только фильтрами и хлором.

  • Получается сейчас можно новосибирскую воду вообще не отстаивать? или помимо хлорки там еще какие-то вещества, вредные для аквариума, есть?

  • Живу на Снегирях. В воде явно чувствуется вкус хлорки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: