−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
вечером0°C
ночью−1°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
  • Взято с Тырнета :biggrin:

    Покупайте самый дешевый и большой аквариум с самыми тонкими стеклами, не более 3 мм, такой до дома легче будет дотащить. В морально устаревших старых книжках приведены всякие таблицы для расчета толщины стекла, в зависимости от количества литров, но это все чепуха, сейчас стекла делают прочнее, чем раньше. Вообще раньше все было хуже и сложнее. К тому же в этих таблицах без полбанки не разобраться, а нам еще аквариум устанавливать.
    Установите аквариум на тумбочку. Специальная тумбочка под него – лишняя трата денег, вполне сойдет старая тумба из под немецкого гарнитура, на тонких изящных ножках. Если нет тумбочки, подойдет кухонный стол. Очень модно смотрится 200 литровый аквариум на журнальном столике.
    Поставьте аквариум посреди комнаты, что бы его было видно со всех сторон. Рыбки любят повышенное внимание к себе, поэтому если мимо аквариума все время будут ходить взрослые и носиться дети – ваши любимцы будут на седьмом небе от счастья.
    Всякие фильтры, компрессоры, помпы, обогреватели, галогенные лапы и прочие приблуды – придумали буржуи, чтобы содрать с вас побольше денег. Не покупайте их. Аквариуму вполне хватит света и тепла от торшера или настольной лампы. Настольную лампу прикрутите скотчем к аквариуму, торшер поставьте рядом.
    Купив аквариум, тут же налейте в него воды из под крана, лучше горячей, насыпьте грунта. Не перепутайте – сначала льем воду, а потом сыпем грунт. Грунт, как и кислоту, надо помещать в воду, а не наоборот!
    Грунт нужно набрать в близлежащей песочнице во дворе, при этом не вздумайте вынимать собачьи катушки, это ЦЕННОЕ УДОБРЕНИЕ.
    Промывать грунт не надо, он и так чистый, а промывая его, можно засорить унитаз. Вообще многие советы – промывать грунт, варить коряги, пришли к нам из старых книжек, которые морально устарели.
    Песок чем мельче, тем лучше, красивее…
    На грунт положите все, что у вас есть дома, для красоты – ракушек, фарфоровых кисок и собачек, детских пластмассовых уточек, подсвечников и вазочек. Не бойтесь переборщить, знайте, чем больше уточек, тем моднее будет ваш аквариум.
    Если есть лишние деньги, купите в магазине затонувший танкер – это придаст вашему аквариуму особый шарм и индивидуальность.
    В аквариуме обязательно должна быть коряга – оторвите во дворе еловою ветку – она так приятно пахнет, и засуньте ее в аквариум. Варить корягу не надо, да и не в чем. Лишняя трата времени. Чтобы она не всплыла – приклейте ее «Моментом» к подсвечнику.
    Если все помутнело, так что даже не видно ваших фарфоровых собачек, не беда – осядет.
    Купите красивых искусственных растений.
    Если на растения жалко денег – бегом на соседний пруд за элодеей канадской, это такая красивая водоросль. Особенно ценны экземпляры, обросшие черными волосиками. Они будут давать рыбкам кислород.
    Там же можно и нужно набрать улиток. Увидите пиявок – тоже берите, они очень полезные, не зря же их в медицине применяют, значит и в аквариуме пиявок нужно побольше.
    Если вам кажется, что элодеи мало, смело сажайте в воду все ваши комнатные растения: хлорофитум, традесканцию, бегонию, алое, кактусы… Этим вы убьете двух зайцев – и аквариум украсите, и поливать растения не нужно.
    Растениям нужны удобрения. Одних собачьих катышков мало. Не покупайте модных и дорогих удобрений для аквариума, это опять буржуи на нас наживаются. Вполне подойдут садовые аммиачная селитра и суперофосфат. Сыпьте их от души, пусть у вас будут настоящие джунгли. Когда элодея канадская и кактусы разрастутся и заполнят всю банку, вы увидите, что такое настоящий «Голландский аквариум».
    Кроме того, растениям нужны какие-то микроэлементы. Нужны, так нужны, черт бы с ними. Насыпьте в воду сразу 10 таблеток этих микроэлементов, пусть они подавятся.
    Тут же идите покупать рыбок. Не слушайте всяких «знатоков» о том, что воде нужно отстояться 2 недели, это же озвереть сколько ждать! В морально устаревших старых книжках, тоже сказано что-то про отстой воды, но тогда она была грязная.
    Рекомендую следующих рыбок – пираний, дискусов, хромисов, скалярий, гуппи, кардиналов, неонов, барбусов, телескопов, жемчужин. Астронотусов – их надо взять штук 10, они так красиво плавают стайкой. Не забудьте купить рыбу-нож. Еще нужно купить сома. С усами. Очень красивы модные светящиеся рыбки из Гонконга. Обязательно купите их! Вообще покупайте все, что вам понравилось. Байки о какой то «совместимости» придумали непрофессионалы или пришли к нам из морально устаревших старых книжек. Ваши рыбки будут жить вместе и обязательно подружатся. Особенная дружба возникает между скаляриями и барбусами. А астронотусы просто обожают гуппи и неонов.
    При покупке рыбок не стесняйте себя в средствах. Берите самых дорогих рыбок. Поразите своих знакомых. Скажите так небрежно – а это у меня ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУС ШИКЕЛЬГРУБЕРА. Привезена из Африки. 300 баков отдал, но не жалею. Если ПСЕВДОБРАХИОТРОФЕУСА нет – смело показывайте на гуппи, все равно они в рыбах не разбираются. Берите много рыбок. Много рыбок это красиво. В аквариум 50 литров вполне можно запустить штук сто рыбок. 10 астронотусов, 10 скалярий, 10 неонов, 10 рыб-ножей... Вообще берите все по 10. По фен-шуй 10 – это счастливое число.
    Выпустите рыбок в аквариум. Выньте их руками из банки, аккуратно протрите каждую тряпочкой с Ферри от грязи и выпускайте их в новый дом. Им там обязательно понравится. Вы это сразу увидите по тому, как они все дружно попрячутся в танкер. Часть из них тут же перевернется кверху брюшком, как кошки, от удовольствия.
    О кормлении. Бред о том, что рыбок надо кормить два раза в день, придумали буржуи, чтобы впарить побольше своего дорогущего буржуйского корму. Вообще не берите их корм. А купите вы лучше сушеной дафнии и гаммаруса. Они очень полезны для детей, страдающих аллергией. Рыбок можно кормить раз в неделю, но корму надо засыпать много, примерно на 1 см толщиной по поверхности. Побалуйте своих любимцев.
    Если после покупки рыбок нет денег на гаммаруса и дафнию – кормите рыбок всем тем, что едите сами – хлебом, колбасой, солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными грибами, сыром, чебуреками, шавермой, биг-магами, хот-догами, салатом оливье…
    Если рыбки заболели, (но у вас они не заболеют никогда, вы же все правильно сделали) лечите их солью. Соли нужно сыпать побольше, примерно 1 пачку соли на 10 литров воды. Ни в коем случае не сыпьте мало соли, помните, кашу маслом не испортишь, а аквариум солью. Пусть там все хорошенько просолится. Особенно любят соль сомики и неоны.
    Если у вас все же случайно умерли все рыбки – тут же бегите с претензиями в магазин, где вы их купили. Вам наверняка продали больных рыбок. Вообще все продавцы специально продают больных рыбок, что бы они у вас умирали, и вы их покупали снова. Такая вот буржуйская хитрость. Поэтому смело качайте в магазине свои права, при необходимости ссылайтесь на это краткое пособие, говорите, что вы все сделали правильно.
    Если у вас есть дома книжки по аквариуму – немедленно выкиньте их. Старые книжки – устарели морально, а новые пишут всякие идиоты. Взять хотя бы то, что якобы, перед тем, как запустить рыбок в аквариум, надо ждать 2 недели для отстоя воды. Бред! Вода это же не пиво, туда не надо доливать пены после отстоя пива. (Те, кто постарше, помнят такой лозунг в наших пивных – требуйте долива пены после отстоя пива).
    Данное руководство распечатайте и повесьте дома на видном месте, а так же раздайте всем своим знакомым. Пусть они тоже воспользуются этими советами и заведут себе аквариум. Это же так просто!

    Удачи вам!

    Гордый зануда скифов

  • :ха-ха!:

    А чо? На акорге была тема, где конструктор Лего в аквас поместили, с фотками :biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Полезно. :ха-ха!: :respect:

  • :ха-ха!
    :ха-ха!:
    :ха-ха!:
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

    Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

  • Не умею заводить темы, поэтому пишу сюда. И вообще, прошу прощения за сумбурность, но я злая сижу на работе и хочется мне кого-нибудь убить.
    Первый аквариум у меня появился в 8 лет. С тех пор, признаюсь честно, я по безмозглости или лени угробила кучу животных. Черепаху (тут мне особенно стыдно), тритона, кубинского рака и еще кучу рыб. Самое последнее - это спешно пристраевымые гурами (мама поехала на птичку привезда таиландский кринум, кто знает тот поймент насколько это "удачное растение" для 75л и 4 (!!!) мальков гурами., в этоге у меня образовалось 6 здоровенных гурмо-коней, который носились и пытались выпрыгнуть из банки). Нормальный свет у меня появился только в прошлом году, фильтр не работает в принципе (ну он правда сильно тех же гурмов пугает, не любят они течения у меня, поэтому и выключила(((
    Про необходимость регулярных подмен узнала только чуть больше 2х лет назад.
    В общем, это я к тому, что я далеко не гениальный аквариумист, у меня куча косяков, растут бодро у меня только криптокарины и валиснерии,даже при прочтении всей возможной литературы я не могу без проблем запустить акву и тд.
    Но когда мене пишет некий юзер, и хочет забрать у меня рыбов (золотистых сомов) и посадить их в ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ, ПОТОМУ ЧТО АКВАРИУМ ЕЩЕ НЕ НАШЛИ, то мне хочется кого нибудь убить.
    А когда я смотрю сообщения этого юзера, то натыкаюсь на то, денех у юзера на покупку банки нет, и он скромненько так просит ему ее подарить.
    Я понимаю, что у нас и к кошкам такое отношение, что котенка берут, играют с ним, а потом выбрасывают. Так вот, предлагаю таких "умных" на форум не пускать, чтобы они рыбасов в 3х литрах не держали.
    Не знаю как Вам, а у меня сердце кровью обливается, когда вижу меченосца в куруглом аквариуме литра на полтора, или красивых гурамиков (честное слово, все лабиринтовые должны после смерти в рай попадать, ух как им тяжело приходится) и шшикарного рогатого анцика в акве литров на 80, который где-то на 1\4 тупо высох. Люди, АУ, рыбам ведь жить хочется!
    в общем как-то так.

  • Согласен на 99%! :зло: Поэтому всегда отношусь с подозрением к постам типа "подарите аквариум, а то рыб хочется, а денег нет"... А потом на корм или лекарства денег не будет, так они голодом сидеть будут? Может, я и ошибаюсь, но мне подобные посты говорят о несерьезности намерений. Есть у меня пара-тройка таких знакомых. Сегодня они ребенку хомячка, завтра котенка, послезавтра черепашку с лягушками. Если и помрет кто - не жалко. А не помрет - выбросить можно! :зло: Им даже в голову не может придти, что МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!

  • теплокровные - это отдельная печальная песня. зайдите на помощь животным((( Мне кажется, что если человек выбрасывает кошку или собаку то део с ним иметь нельзя.
    Но рыбов и тритонов за животных никто не принимает. И когда человека говорит, что "денег нет", то хочется спросить знает ли он сколько стоит банка костапура, которым лечат ихтик (а подхватить его дважды два)

  • +1
    тоже не понимаю таких людей.
    но увы они были и будут. не все готовы воспринять живое существо как члена семьи или хотя бы как просто божью тварь, которая хочет жить, а не существовать...
    ЗЫ, однако мой первый аквариум был куплен мне родителями после шантажа в виде трехлитровой банки с парой гуппешек. Ибо тады для меня аквариум купить было не на что, зато потом на растениях, мальках и некоторых спекуляциях довел хозяйство до семи аквариумов с живностью :смущ:

    Гордый зануда скифов

  • Да ничего этого он не знает. Поэтому и посты не воспринимаю серьезно. Небольшой аквариум - это самая маленькая часть расходов, которые нужны для аквариумистики. Собственно, сам аквариум - процентов 20 наверное.

  • Ну детей я отдельной графой: во-первых, половина аквариумистов болеют этим с детства, во-вторых, они все ж не до конца понимают что можно, что нельзя делать (я, например, в 9 лет не понимала почему в 20 л всех рыб посадить нельзя))
    ЗЫ я живу с родителями, деньги на аквариум зарабатываю сама, но чеки из зоомагов тщательно скрываю))) ибо маму инфаркт хватит от некоторых позиций))

  • Это да!!!! мой самый непритязательный и простенький свет обошелся в три раза дороже самой банки. (сама коробка+хорошие лампы+светильники для "разгону", а ведь лапы еще регулярно менять надо)

  • лампы раз в год меняю, вроде не жалуются рыбки,только аквариум у меня маленький 200 литров всего

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: