−18°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−18°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Помогите рыбку распознать

  • Плиз, помогите определить название рыбки. Это малавийская цихлида. Похожа на лабидохромис еллоу, толька рыжая, и когда сердится, проявляются поперечные черные полосы

  • Так это же КРОКОДИЛ :злорадство: !!!

    А так , это гибрид еллоу с псевдотрофеусом. Причём судя по экстерьеру (и особенностям передачи геннов) : папа псевдотрофеус, а мама еллоу. Вот и получился конструктор :tease:, голова от папы, окрас от мамы, тело трансформер.

    Это наши местные "РАЗВОДЧИКИ" эксперементируют в поисках ЧУДА. И коммерческого УСПЕХА :secret:
    В магазинах такие появляются время от времени, и на рынке тож. На вопрос, - "кто это?" ответ простой, ЦИХЛИДЫ, или МАЛАВИЙЦЫ :biggrin:

  • Спасибо, :respect:

  • ААА!! у меня такие же, только наоборот: тело серое, а спинной плавник желтый! Их можно с еликами деражать?

  • Это ГЛОБАЛЬНЫЙ вопрос,
    смотреть нужно на объём банки, возраст (размеры) и тех и тех, а особенно на индивидуальныеособенности характера "крокодилов". Эти твари злые как все дворняжки. :злорадство:
    Если уже живут вместе то ничего страшного, привыкли, если планируется к посадке то необходимо первое время наблюдатьнаблюдать, а то бывает, прицепится к новой рыбе кто-то из старых и пока не добьёт не успокоится... тогда рассаживать и на всегда, хотя есть много методов усмирения МОНСТРОВ, и мне часто приходится прибегать к ним.

  • Какие? Я имею ввиду способы усмирения монстров:смущ:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • баночка 90 литров.
    "дворняги" маленькие, воспитывались в акве с гурамами.
    почему-то не обращают внимание на растения в акве. это нормально?
    и нужно ли им укрытие купить?

  • Главное не переживать раньше времени,
    Еллоу вполне способны ужится и с агресивными особями.
    У меня "елики"живут с гаремом "Золотых леопардов" которые в 3 раза крупней, причём туда же сливаю подростков и ничего всё резво так без стычек...
    Укрытия всегда желательны (как рекомендуют: по всей площади, включаю и высоту), рыба/цихлида должна иметь возможность спрятаться, и не быть на виду.
    Растения не трогают, т.к. ещё не по зубам. Когда крупные и твёрдые породы зелени, их вообще не съесть.
    Сами ЕЛЛОУ сильно и не грызут, только пощипывают, а псевдотрофеусы это любят :nom:.
    В кого пошли ваши предстоит узнать.
    А самое лучшее смотреть за рыбами, изучая поведение как вида в общем, так и индивидуальных питомцев. Со временем становится понятно что от кого ждать, и к какому времени,
    Пример: Один из самцов "золотых лео" ещё из первых, рос вместе с "дельфинами" которые превосходили его в 1.5 раза и естественно, пресинговали как более мелкого, А ОН ТЕРПЕЛ, и ВСЁ ЗАПОМНИЛ! (умная тварь)...
    В итоге, стоило ему сравняться с ними размерами, два самца дельфина были убиты , а самки выпрыгнули из аквариума сами :cray-1:
    Причём это за один день, когда я пришёл с работы вода БУРЛИЛА!!!! не многих дельфинов удалось спасти,а других не тронул вообще,
    И на протяжении всей его жизни стоило ему увидеть дельфина, того ждала СМЕРТЬ, пробовал несколько раз подсадить, никакие укрытия не помогали, жил с акарами, которых не трогал никогда, а на мелочь вообще не смотрел, ВОТ.

  • А про усмирение основной метод отсадить доминанта, этак недельку на...
    чтоб другие окрепли, или установился мир, причём только если опять разойдётся убираем его, ждём опять и повтор, раз трёх хватает...
    Ещё когда агрессор неугомонный, пересаживал просто в другой аквариум, с другими рыбами где все давно живут, тоже помагает.
    Действенно также убрать все укрытия и растения, и в голом аквариуме в условиях дезориентации успокаиваются, если он конечно не 20 литров, а эток 250 не менее....
    ещё действенно, после голого аквариума, создать новый интерьер внутри него с учётом количества обитателей, их особенностей поведениЯ и сответствующего колличества укрытий и конечно наличия места свободного плавания....
    А если рыбы выросли вместе с малька, то живут вполне сносно. Гурами выростил вместе с демасони , васильками и леопардами. Всё нормально до 15 см доросли, пересадил 2-х ко взрослым леопардам и еллоу, понаблюдал 5 мин. всё мирно. Пошёл пообедал, через 20 минут даже тел не нашёл :eek:
    ЗВЕРИ одним словом,поняли что я возле торчу...
    Или вот, друг отдал аквариум вместе с мешкажаберным сомом. Запустил к нему молодых 2 см октофасциатумов (хищная цихлида-засадчик, более 20 см прозвана в народе "пчёлкой") через 1.5 года выросли ДИНОЗАВРЫ с огромными зубами наружу, которые всё что попадало в аквариум воспринимали как добычу :nom: . Но сом вырос больше них и прекрасно себя чувствовал когда каждый вечер начинал активно плавать никто не обращал внимание как на него так и на его огромные усы. Дай думаю самца ,БЛИН, подсажу. Принёс, смотрю крупнее моей дамы, вот думаю заживут, подружаться. :friends:..
    Вобщем до дна он добрался с оборванным хвостом, без усов и с прокушенной на сквозь головой:хммм:
    Не долго он прожил...
    Так я теперь не тех не тех не держу, всех раздал ...

    так что глаз да глаз и плюс думать надо :umnik: а то блин, ещё то БОРОДИНО будет...

  • завтра выложу фото своих гибридиков. самое смешное, что они сероватые, но корда они возбуждаются (пугаются или чувствуют еду) становятся полосатыми))
    рыбки растут с гурамми и птерихом, ведут при этом себя очень мирно, растения им неинтересны (только вот у эхинодоруса листики в дырку стали, но рыбсов "на месте преступления" я не заставала)

  • В том то и дело, что покупали псевдиков- домассони еще мальками, жили по началу мирно со скаляриями, петушками и даже золотухами :eek:, а как подросли- все спокойные, а один весь аквас гонять начал :eek:. Скалярий подрал ( отрасли правда уже :live:), телескопа одного вообще убил :cray-1:, и петушка тоже :cray-1:, остальных общипал до нельзя :cray-1:. Пришлось отсаживать петухов и золотух в срочном порядке. Сейчас живет только с цихлидами, периодически гонят обитателей, но я его, если застукаю, в грот сачком загоняю :knix:. Неделю позагоняла- поспокойней стал :live:. Сейчас крайне редко к этому уже прибегаю, но иногда приходится все таки :biggrin:.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Ну вот видите, Вы сами и придумали метод усмирения ДЕМОНА-демассони :ха-ха!:, опираясь на условные рефлексы :respect:
    Но рыбка ещё та штучка :злорадство:, фору любому даст, не взирая на размеры...
    По ним делал так: в 120 литрах разделил на 3 зоны (оставил 3 самца и 8 самок)перегородив аквариум поперёк густыми иск. растениями, в каждой зоне положил по 2 скорлупки какоса, и укрытие из камней, У МАЛЬЧИКОВ БЫТ НАЛАДИЛСЯ, каждый спокойно сосуществовал на своём участке в доминантном окрасе, КРАСОТА, а вот девочек загнали в кусты, из которых они выходили только для еды, или когда пригласят для этого самого... :friends:.
    Причем из опыта, когда жили в 250 литрах, при отсутствии "глухих стен" доминант был один, остальные как обдергайки, все потрёпанные и тусклые. Вот и пришлось, придумать данный вариант сосуществования, ПОМОГЛО.
    А крупных рыб они вначале общипывают, вгоняют в стресс, затем и до "мяса" доберуться и результат...:хммм:
    Одно слово - ДЕМОНЫЫЫЫ.........

  • Демоны то демоны, но какие красивые и интересные. У меня с недавнего времени 4 апистограммы Ремирези живут. Мелкие- по 1,5 см каждая- они никого не гоняют, но себя в обиду не дают- встанут стеной и по очереди нападают на противника по принципу коллектив- это сила. Уморительно так. Вот их он не прогает.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • точно, КРАСИВЫЕ, блин... сам задуряюсь по ним :appl:, уж года 4.
    А эти апистограмы живут в парах счастливо, но не долго. И умирают счастливые в один день :eek:.
    У меня лет семь назад были (первый опыт с цихлидами) чуть более 1.5 лет прожили, причём в течении полугода поумирали.
    Ну купил, не менее 3х месяцев были, всего то от силы 2 года протянули...
    КАК Я ГОРЕВАЛ :зло:

    Пошёл жаловаться на судьбу к опытным людям, ОБСМЕЯЛИ :ха-ха!:
    Но конечно с чем сравнивать, ведь такие рыбки как братья меньшие, и очень к ним привыкаешь, а кошка или собака то ,живёт в среднем лет 10....
    а у меня самец Бирюзовой акары по прозвищу "ПАПАШКА" более шести лет живёт, идо недавнего времени всё молоденьких самок :secret: гонял, его первая самка всего 4 года с ним протянула, уж очень он любил ..... :friends:, вот только в сентябре на пенсию вышел, потерял полностью интерес к ним.

    И вовсе нехотел растроить, так предупредил :спок:

    Исправлено пользователем portoz (30.11.09 11:50)

  • Да я знаю. Читала. У них срок жизни 3-4 года максимум, но что делать. Уж очень красивые, не смогла устоять. А бирюзовые акары у меня тож есть- 3 шт., тоже малявы еще. Тож очень нравятся. Да они мне все очень нравятся. Прям до безумия :tease: И интересней они простых рыбок и в поведении и вообще...

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Подскажите пожалуйста. Что это за рыбка???
    размером в длину см 10 примерно.

  • да она

  • спасибо!!!!!

  • Помогите распознать моего ,,крокодила"

    • Самая близкая рыбка...?

    В мыслях делаю ремонт!!!
    3с 73м2, 35 дом, 16 этаж, левая квартира 89!!!! Ура!!!

  • среди малавийцев велико число как цветовых вариаций, так и гибридов "смесь бульдога с носорогом". определить, тем более по такой фото, сложно.
    возможно, какая-то вариация псевдотрофеуса элонгатуса или зебры.

  • Склоняюсь к псевдотрофеус саулози - с малька был желтым. Хочу подтвердить свои подозрения.

    В мыслях делаю ремонт!!!
    3с 73м2, 35 дом, 16 этаж, левая квартира 89!!!! Ура!!!

  • :улыб:
    А смысл? Просто успокоить себя? Тогда, наверное, Вы правы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: