14°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
14°C
днем21°C
вечером21°C
завтра18°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • Привет Андрей,Сильно так не радуйся, они Очень часто часто нерестятся.... Мне кажется если хочешь потомство, лючше кого-то отсадить (если есть куда :ха-ха!:), а то слопают весь деликатес.

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • Привет, Катерина! :agree: Так я подождал два часа и отсадил! :live: Только китайская грелка, кажись, всю икру сварила! :cray-1: :зло: Ночью встал, а там 35!!! :зло: Сейчас смотрел, половина икры побелела вроде, :хммм:только видно плохо, так вода очень синяя.
    А нерестились зеленые или трехцветные?

  • Почитала про грелку... мдя...

    А у нас фан-мини, похоже, после чулка загнется скоро...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да ничего ему от чулка не должно быть! А чулки ажурные? :смущ:

  • Он от чулка (носочка капронового) просто встал. Вытащили, промыли, вроде заработал.
    Теперь опять еле-еле дует, даже течения почти нет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Надо количество DEN уменьшить! :миг:

  • Мы решили, что нафиг. Фильтр, во-первых, маломощный для такого акваса (юзали его в карантине), а во-вторых, он высоко висит.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ты какой-то продавала фильтр маленький. Этот? Если он маломощный такой, то и не надо было чулки переводить! :миг:

  • Нет, не он. Там был SUN и просто помпа, а во всех наших аквасах ФАНы разные акваэлевские (2, 1 и мини).

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Зеленые намного моложе кудряшек, они не откладывали. Кстати твой эх уже около 8 см, только почему-то один лист подсыхает, придется его ампутировать чуть позже.

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • а это неделю назад, прекрасный яблоневый цвет :ха-ха!:, красота неописуемая. Может ты его скалярам и подсадиш? Может тебе песочка беленького, крупненького, вкусненького, привезти вместе с эхом, загрузишь скаляркам для интерьеру. Могу еще пяток каменьев катуньских привезти, надо? А то что-то скучновато им в пустой баночке-то.

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • Прикольно! А я все думаю, как же он у тебя на воздух лезет, если аквариум с крышкой?! :biggrin:

  • ну ты че...? В крышке же куча заглушек. Мало того, он вторую стрелу потянул вверх, не знаю..обрезать что-ли? А то все соки из материнского вытянут. как цветы отцветут, что сделать... прикопать в грунт стрелку целиком, что-бы малыши укоренились или отчикать их сразу? как не дать им погибнуть?

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • Сразу нельзя вроде. Они укорениться должны и пяток листиков дать

  • Вообще стрелку обычно прикапывают или чем-то прижимают к грунту, а детки дальше сами растут.

  • Скалярки в пустой баночке на карантине же сидят. Я им буду скалярник делать специальный. А пока посажу в новые 250 литров, которые, надеюсь, я наконец на той неделе запущу!

  • Про песочек и каменья не знаю пока - я еще про дизайн скалярника не думал. Меня интересует - скалярник и травник - это плохо сочетаемые вещи, или возможно?

  • Прикольно все-таки эх цветет! :respect: А у меня не цветет никогда! :dnknow: Может, у меня эх такой нецветущий? Надо будет озадачится этим вопросом! :umnik:

  • ну что они эхи не едят это точно. Вот на фото кто, тоже ведь эхо? только вид другой (просто я так как я не профи названия забываю). Могу и такого дать посадишь им. они его тоже не едять. вот папоротник свой не сади, лохмотья потом собирать по банке будешь Кстати ща прочитала на каком-то сайте, что если и цветет эх, то деток практически над водой никогда не дает в домашних условиях. почему тогда у меня с детьми?

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • Вот на аквару, вычитала... если стрелке не дать вылезти из воды и пржать к грунту, то будут маленькие эхи и цвета не будет, если вылезет на поверхность, то цвет будет, а деток нет. А у меня и цвет и детки :безум:, что делать? Следущую ради интереса придавлю, пока обрезать не буду. Может эту запихать обратно в воду и придавить или все-таки дождаться окончания цветения и потом уже придавить, как я и планировала.....?

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • В ответ на: пока посажу в новые 250 литров, которые, надеюсь, я наконец на той неделе запущу!
    Мич, ты счастливый обладатель новой 250л банки?!! КЛАССС! зови обмывать!!! :superng:

    Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

  • А че тебя звать, ты все равно не приходишь! :бебебе: Последний раз в ноябре обещала придти, все не дойдешь! Далеко, наверное! :rofl:

  • Во!!! У меня такой же эх вроде. Тоже никогда не цветет. Три года уже без малого. Я его два раза пробовал делением корневища размножить, но так он тоже не размножается.
    Детка там у тебя есть, а корней у нее нет! Так что это не полноценный эх, надо все-таки к грунту прижимать. Мне сразу интересно было, зачем ты стрелу на воздух выпускаешь, но подумал, что эх твой, ты знаешь лучше, чего ему надо. Сейчас вторую стрелу пригибай, а с этой не знаю, что делать! :dnknow:

  • Прикольно, 250 литров!
    Я вот жду-не дождусь ввода в эксплуатацию 370 литров. Мне это кажется чем-то нереальным...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • на этой стреле тоже детки, они чуть позже корни дадут.

    На самом деле я не говорил ничего из того, что я говорил.

  • Ну наверное тогда этих деток выращивать надо, а еще стрелы будут, ты их обрезай! А то эти детки всего родителя высосут, уж я-то знаю! :rofl:

  • Начала сифонить грунт, а сифон прохудился окончательно :зло:
    В итоге: только подмена воды и промывка губки
    А завтра за новым сифоном
    :безум:

    Верю в чудеса))

  • Изолента не помогает?

  • её ещё найти надо :biggrin:

    Верю в чудеса))

  • Приобретенные в октябре 6 шт подростков панды благополучно доросли до половой зрелости )
    Одна из самок стала сильно полнеть, да так, что начал думать, что у нее просто запор из-за проглоченного камня какого-нибудь. Стала как колобок. )
    Недавно таки начала нереститься наконец-то, чуток похудела. В общем аквариуме икру жрут все, кому не лень, в т.ч. сами сомы. Но в принципе, видно несколько заныканных икринок, которые могут пролежать до конца инкубационного периода. Специально их разводить задачи не стоит. А у кого-нибудь вырастали коридорасы на "подножном" корме?

  • у мя вырастали
    однажды отнерестились в общем, но там было много травы и крупных рыб не было. барбусы и живородки были. Из всего помета штук 8 выжило, как ни странно.

    Гордый зануда скифов

  • Здравствуйте уважаемые аквалюбители. Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но сколько аквариуамистов, столько и мнений и опыт у всех свой, отличный от других. Вот уже несколько месяцев прочитываю форум, и заметила какие увлеченные и знающие люди тут общаются. Есть и любители цихлид. Так вот собственно вопрос к ним.
    Сын мой договорился с другом, что подарит ему подрастающих в нашем авквсе мальков малавийской цихлиды. Точнее назвать крокодила не могу, так, как там смесь "бульдога с носорогом" видится мне там и лабидохромис елоу, и зебра, и похоже, что много кто еще отметился. Дети, они конечно уже договорились, но вот смогут ли наши мальки ( уже пятый месяц, размером 4-5 см) ужиться с обитателями аквы друга? Там в 150 литрах проживают по паре скалярок, данио и лялиусы. И много травы. Траву могут схомячить. Но есть же у кого то на форуме и травяной цихлидник?
    Итак. Что бы не было стыдно за поведение мальков "в гостях" ( вдруг хозяев слопают) спрашиваю:
    1. Можно ли такое сообщество вместе содержать?
    2. Растючки и цихлиды могут ли сосуществовать?:смущ:

    Исправлено пользователем ФиАлка (03.03.10 07:59)

  • цихлидки всем рыбам люлей давать будут, растения которые не надкусают, то просто корни выроют...

    да кстати фотки жмите, чуть не уснул пока загрузилась...:миг:

  • Про травянной цихлидник вопрос неправильно поставлен. Важно, какие виды цихлид там живут. Те же скалярки - тоже цихлиды, если кто не в курсе. Ничего не выкапывают, и не надкусывают.
    А про лабидохромисов ничего не могу сказать, опыта нет! :dnknow:

  • У меня растения и Цихлики очень даже дружно живут :wub1.gif:. А вот по поводу данио и цихлид :шок:... Не советую. В моем аквариуме тож по началу проживали золотые рыбки, петушки и псевдотрофеусы :secret:. Месяца через 2-3 цихлики, если не слопают, то уж точно обдерут данюшек под ноль. Скалярии тож цихлы, но у меня и они пожеванные ходили. Так что категорически НЕТ :not_i:!!! Только если от данюшек избавиться хотите...

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Про растения я бы с тобой посторила. У меня все с растюшками в порядке, правда нежных у меня нет. В основном крипты, эх, лимонник и т.д.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • у меня были ломбарды, реально аццкие рыбы, тока гранитные камни не надкусывали, в грунте ямы разрывали, друг-другу люлей давали как заздрасьте... в первую же неделю все растения пришли в негодность, непомню какие растения были на тот момент...

  • У меня 3 ломбарды: самец и 2 девочки- все спокойно. Мне кажется все таки корм нужен особенный. Я смесь составляю из корма в гранулах на основе креветок и т.д. и растительного корма разных производителей в соотношении 1,1,1. Причем последние две позиции именно растительный, но обязательно разных производителей (Тетра и Сера). Сейчас чипсы цветные еще добавлять начала, Тетровские по моему, но могу и ошибаться У меня только попугаи листики мешающие в сторону отодвигают, но делают это так аккуратно, что растения не портяться. Я думаю- это у них что- то вроде развлечения такого. :ха-ха!:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

    Исправлено пользователем Nyska1978 (03.03.10 10:33)

  • Может и развлечение, но мне кажется ВОСПИТАНИЕ :миг:

    Мы за НАШИХ Горой

  • Поздравьте нас!!! Мне на работе подарили золотую рыбку :biggrin: Очень приятно, но у нас дома нецихлидный аквас. Муж пока не в курсе. Будет думать. Видимо, придется еще цихлидник заводить. :улыб:

    Мы за НАШИХ Горой

  • :eek:

  • Поздравляем, конечно! *Вот подарки пошли, хорошо не крокодила, а тот пришлось бы еще и террариум заводить * :biggrin: .

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • С цихлидником я видимо погорячилась :umnik:
    Вообщем все-равно отдельный аквас для золотых :biggrin:

    Мы за НАШИХ Горой

  • ага :yes.gif:, террариум - не террариум, но аквас корячится :улыб:

    Мы за НАШИХ Горой

  • Да, жестокое обращение с рыбкой... :шок:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Добрый день!
    кто знает ка правильно пользоваться УФ лампой (длительность и частота включения) Если что лампа Jebo UV-H7.

  • А мы тут высмотрели 3 мальков пигмеев.
    Причем 2 уже пятнистые и размером уже с мелких гурашек. Усы у мини-сомиков длиннее, чем у взрослых :biggrin:
    Может, не зря инфузорий заливали.
    Но есть подозрение, что с таким размером эти мальки вполне могут кушать декапсулят артемии. Только сомнения, у них же ротик маленький...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Поздравляю :respect:
    А у мя не нерестятся, похоже только самцы :хммм:
    Но живы все

    Гордый зануда скифов

  • А я за сегодня двух отправил в страну вечного мотыля. Один затянутый был изначально, а вот со вторым совсем обидно. Застрял малыш в щели за фильтром :cray-1:

  • Да, за фильтром у нас тоже один сомик погиб :хммм:

    У нас в эту страну еще один собрался из 8 оставшихся... Уже несколько дней валяется кверху пузом. Думала, что издох в четверг, полезла сачком вытаскивать, а он срулил.

    Нереститься стали меньше, но раз в 3 дня стабильно на стеклах икринки появляются. Причем не заметила, чтобы они белели.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: