21°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
21°C
ночью19°C
утром18°C
завтра22°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Привет всем :улыб:
    1-Скажите пожалуйста сколько корма сыпать моим питомцам, мне кажется что они вечно голодные :смущ:Сейчас плавают: 1.Золотая рыбка, 2.телескоп, 3.красная шапочка все примерного одного размера сантиметров по пять, 4. пара неонов мелких, 5.один гуппи, 6.петушок(сантиметра три), 7. меченосец (2-3см.)+ 8.сомик мелкий Чем лучше их кормить и самое главное сколько? Сейчас они получают щепотку (небольшую) хлопьев Тетра Рубин утром и вечером
    2- Кто съел 6 гуппи, маленькую молинезию, одного неончика, от чего погиб сом анцитрус желтый большой , и красная рыбка с черным хвостиком на моих глазах бодрая, вдруг пошла ко дну кверху пузом.. Было ли в таком колличестве прернаселение для 43 литров? :безум: Первую неделю боролась с водой, мутнела прям га глазах, запах отвратительный, сейчас наладилось -третий день водичка чистенькая рыбки перестали погибать, вроде.., но вот вчера пропал неончик :хммм:Кто у меня их ест?! Все рыбы!! Пропадали бесследно кроме анцитруса(его нашли в ракушке), молинезии, и рыбки с черным хвостиком :безум:

  • :шок:
    Вы как живое пособие из цикла "не пытайтесь повторить это дома"
    Все что можно было сделать не правильно вы это сделали.

  • Счас получите по полной... :secret:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • ну прям как селедки в банке :ха-ха!: вам не жалко их :cray-1:

  • Мне вот интересно все таки на первую часть вопроса ответ услышать, по поводу корма.
    Вторая часть это отступление...Кто не ошибается , тот ничего не делает.

  • А вообще мне здесь "много" что посоветовали- каких рыбок заводить, чтоб друг друга не ели...Одна пустая критика и упреки. А в магазине говорят: берите что хотите, кроме скалярий и цихлид.

  • Так и не было озвучено как осуществляется фильтрация?
    Теперь ответ на первый вопрос
    На первом месте смертность среди гидробионтов содержащихся в домашних аквариумах занимает перекорм. Я бы на вашем месте сократил кормление вообще до одного раза в день. Плюс стал бы подменивать ежедневно около 5%-10% воды, иначе жуткое перенаселение убьет оставшихся. Если планируете сохранить это рыбонаселение задумайтесь об аквариуме как минимум в пять раз больше.

  • Цихлидики очень даже хорошие, если друг с другом сидят. Я вот сегодня скалярку по боку гладила, когда аквас чистила. Ей даже понравилось, мне кажется... А скалярики очень даже мирные, с петухами у меня нормально сидели. Вообще по вашим рыбкам я сказать ничего не смогу, потому как нет у меня таких. Рыб кормить нужно помалу, лучше уж недокормить... Если кажется, что голодные кормите несколько раз в день по маленькой щепотке. Моим крокодилам сколько не дай- все мало :nom: :ха-ха!:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • на 10 рыб аквариум на 200 литров??! :безум:
    Они у меня маааленькие. Воду менять не проблема. по поводу корма: один раз в день , но в каком колличестве ?! :а\?:
    Стоит внутренний Фильтр внутренний атман f 302

    Исправлено пользователем 7777 (12.03.10 23:20)

  • Т.е. через месяц-два когда они подрастут вы их выловите и в суп? ОНИ ЖЕ РАСТУТ!
    Сократите по крайней мере пока на одно кормление в день.
    И что у вас таки с фильтром?

  • Мои как бешеные накидываются на корм :biggrin: вот я и подумала , может от недоедания друг друга слопали? :umnik:
    ЗЫ еще есть тетра королевская, про нее забыла :смущ:

  • Мои тож накидываются, я думаю природа у них такая. Хотя во втором аквариуме у меня петушки. Они спокойно к еде относятся. По стеклу стучишь, они конечно к кормушке плывут, но из акваса не выпригивают. А цыхлы... Вода бурлить начинает, когда первую партию закидываю...

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Фильтрика на первое время хватит, и то только воду перемешивать. У вас как минимум три золотухи которым скоро просто некуда будет складывать свое дерьмо.
    Запомните золотая рыбка содержащаяся в рюмке это фейк! Она умрет через суткти или меньше! Необходимый объем для одной золотухи от 50 литров

  • А у свекра 2 золотухи в 35 л круглом аквасе без фильтра (один воздух) уже 1,5 года живут :злорадство:. Всех посожрали- мечиков, гуппи, сомиков каких то и нифига им не делается. При чем год жили даже без воздуха, потом мы помпу свою старую отдали..:бебе:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Ну еще напишите что он и воду им уже не меняет 1,5 года
    Если честно они у него не живут, а выживают

  • Воду меняют, когда совсем позеленеет. Хохма.. Приходим, а я первым делом к аквасу- посмотреть, а там ничего и не видать, вода зеленая и муть по всему аквасу. Просто Вы так категорично- через день умрут. Ясно, что выживают, но не умирают же...:миг:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Так не портите публику :ха-ха!:
    Знаю конечно и более экстремальные случаи чем 35 литров, но это по моему разумению жестокое обращение с животными :зло:

  • Отвечаю НА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ. В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, я бы сыпал корма побольше, чтоб он плавал по аквариуму минут 4-5, но кормил бы пореже. Раз в день, или через день. Кормушку убрать!
    Рыбы и должны КАЗАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ! Может вы удивитесь, но скажу больше - рыбы даже должны БЫТЬ всегда чуть-чуть голодными!

  • В ответ на: А вообще мне здесь "много" что посоветовали- каких рыбок заводить, чтоб друг друга не ели...Одна пустая критика и упреки. А в магазине говорят: берите что хотите, кроме скалярий и цихлид.
    Вы не обижайтесь на критику. Полностью вам никто про содержание аквариума тут не расскажет. Для этого написаны сотни книг, и все их вам тут никто пересказывать не будет. А упреки тут в основном потому, что надо хотя бы элементарные понятия иметь про содержание аквариума. А то тут вопросы бывают типа "А зачем в кормушке сито"...
    Совместимось рыб - это не только чтоб друг друга не кушали. Это еще и температурный режим, гидрохимические параметры воды, биологические особенности гидробионтов. И подробно этого тут никто не разжует, надо самим собирать информацию из разных источников. Еще много чего можно говорить, но в целом как-то так...

    P.S. И поменьше слушайте продавцов в зоомагазинах!
    P.P.S. Вон, Ramilla уже месяца три "достает" народ (Маш, я в хорошем смысле :улыб:) на обоих новосибирских форумах по поводу только планируемого (!) аквариума! А может, и еще где. Кроме того, человек перелопатил горы информации, вопросы задает действительно такие, которые мало освещены, и ему с удовольствием все подсказывают. А когда задают вопросы, которые уже милион раз обсуждались, то это вызывает некоторое раздражение, отсюда и "пустая критика и упреки". И надо адекватно их воспринимать.
    Надеюсь, ничего обидного не сказал. :agree:

    Исправлено пользователем michh (13.03.10 07:57)

  • В ответ на: Отвечаю НА ПЕРВУЮ ЧАСТЬ. В ВАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, я бы сыпал корма побольше, чтоб он плавал по аквариуму минут 4-5, но кормил бы пореже. Раз в день, или через день. Кормушку убрать!
    Рыбы и должны КАЗАТЬСЯ ГОЛОДНЫМИ! Может вы удивитесь, но скажу больше - рыбы даже должны БЫТЬ всегда чуть-чуть голодными!
    кормушки у меня нет :dnknow: Скажите плиз какой корм купить :а\?: гранулы , хлопья ... :безум: Покупать сегодня надо, тот закончился :help.gif:

  • Спасибо за ответ :friends:

  • Мне кажется для гупиков и мечиков лучше хлопья., типа рубин или колор.. Или чипсы. По крайней мере мои петухи гранулы не едят

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Думаю, для всех ваших рыб оптимальным вариантом будут хлопья... Какой сом-то у вас?

  • Были на Ленинском сегодня. Оттаяли все- продавцов валом, но интересного ничего нет. А, ремирези белые (мальки не более 1 см). Такие необычне. ОТ 40 до 60 руб. А взрослые уже по 150 ррррр. И сиамские водорослееды тож появились (по 100 рррр.)

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • боций не видали???

  • Видали, полосатые и в крапинку. Я в них не сильно разбираюсь. Вижу что боция, а какая :dnknow:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • а полосатые в мелкую полоску или в несколько крупных черных полосаг??

  • В ответ на: Думаю, для всех ваших рыб оптимальным вариантом будут хлопья... Какой сом-то у вас?
    Сомик такой По размерам маленький, для него мне в магазине продали TetraWaferMix

  • Не, если б не было времени на раскачку (вернее, других обстоятельств, мешающих быстрому запуску), то мы б с радостью все в 2 недели сделали и потом выслушивали "фи" по поводу населения и дизайна, как с первым аквасом получилось :улыб:
    Хотя для условно первого раза я считаю, что неплохо тогда получилось. Разве только ихтик и бактериалку с первыми же рыбками словили.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Это коридорас. По идее пойдет (хотя нашим коридорасам таблеток этих не достается, все анциструсы сжирают).
    Но если он один, то, ИМХО, не стоит кидать вообще. Одна таблетка ему много, да и скорее всего отберут у него. Подберет себе со дна что-нибудь.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Черные крупные

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • В ответ на: [
    Сомик такой По размерам маленький, для него мне в магазине продали TetraWaferMix
    По моему опыту панцирные сомы таблетки не очень едят. Им лучше гранулы, но если у вас крупный грунт, то гранулы будут между ним проваливаться и портить воду. Поэтому хлопья и будут оптимальным вариантом. Все равно какая-то часть на дно падает.

  • 2 малька коридорасов длиной с 1 см (только узкие и тонкие) вылезли со старшими позагорать на корягу :wub1.gif:
    Жаль, нет фотоаппарата, способного заснять лежбище.

    Под корягой увидела хвост еще одного малька, но поменьше. Вчера то ли малек, то ли личинка у горшка терся.

    У нас тут второй детсад, оказывается. При этом раз в 3 дня нерестятся стабильно, только улитки (тоже расплодились на свободе-то) их икру хрумкают.

    Гураши тем временем уже хозяев узнают и как мольки просят есть.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Кррасотта!!! :wub1.gif: :respect:

  • Ага. Так жаль их идиллию тревожить в связи с переездом и перезапуском 126 литров :а\?:
    При этом маленького малька фиг увидишь даже при отсутствии укрытий (корягу недавно бросили), жизненноважная маскировка.
    И малек у пигмея не полосатый, как взрослые рыбки, а пятнистый, крапчатый я бы сказала.

    Кстати, кто знает, где большой выбор фонов обычных? Мы в Меге были, что-то ничего не впечатлило (кроме объемного, но это другая история). У меня опять мысль про черный фон закралась...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Прикольно. А у меня панды жрут икру. Где-нибудь замечу, провисит максимум пару дней, потом ошметки одни остаются ( Хотя может где-нибудь и проклюнется, но, боюсь, неоны доедят личинок/мальков.

  • Ну вот почти все готово, осталось дождаться грунта и вдохновения и стартует 60 литровый нано-аквариум :улыб:

  • С нетерпением жду! Мне ваше вдохновение правда очень нравится. :respect:

    Кстати, в Меге нано-кубы Деннерли появились. 3 разных объема. По ценам не сориентирую.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Если с вдохновением все получится то фоток скорее всего не скоро увидите:улыб:

    На кубики цена примерно от 4500 начинается. В комплект как я понял входит светильник, фильтр, корм и вроде кака-то химия.

  • Чего эт не скоро?! :dry: Нам скоро надо! :yes.gif:
    Светильник на потолке что ли, или на стене? Это Фант делал?

  • Короб светильника Белкинс делал, как собственно и банку клеил, электрику я делал.

  • Сам светильник весит на стенке

  • Скоро не получится если получится :ха-ха!:
    Фотки нельзя выкладывать до результатов окончания конкурса.

  • Ага, я уже посмотрел на академе, что на стенке. Значит, до окончания? Ну дерзай! :respect: Мы тут за тебя болеть будем!!! :friends:
    А я сразу и не сообразил, чего это ты нас без фоток! :dnknow:

  • Ничего не видно по электрике! :хммм:Лампы Т4? Это готовые светильники, или ты ЭПРЫ спрятал куда-то? :а\?:

  • Да это светильники 20 ваттные с Т4 лампами,я их разобрал частично и эпру спрятал внутри короба

  • Ты у них края что ли убрал? И все четыре ЭПРЫ внутрь спрятал. У короба двойное дно, я правильно понял?

  • Типа того с двойным дном, снаружи только патроны а сам корпус светильника внутри короба

  • А светильники в прозрачном чехле что ли? Вроде достаточно далеко от воды, может ну их? )

  • Замерял потери света минимальны, но если что они легко снимаются. Кроме того от лампы до дна всего 45 см, а если учесть что грунта будет 5-7 см то и того меньше. Реально банка получилась очень светлая, лампы включаются по парно и будут стоять два таймера.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: