0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Вопрос к тем, кто пользуется замороженными кормами. На упаковке написано, что содержимое "хорошо промыть в сачке" - но КАК это делается при совсем мелком содержимом ? Попробовала мыть мелкого циклопа - :eek: на дно не оседает, через сито однозначно вытечет весь... Как же быть ?

  • Он оседает, только медленно. Лично я, при своих объемах, циклопа не мою.. Но в выростнике подмениваю воду ежедневно.

  • А вообще, если вы хотите сделать все по правилам - изготавливается специальный промывочный сачок из подходящей ткани, и в нем промывается. К примеру, подойдет капрон, нейлон. Удобно колготки использовать, там уже готовый сачок, только на оправку натянуть...

  • Спасибо огромное за идею!!! завтра сачок будет :хехе:
    А как часто молодь мороженным кормом кормите ? В магазине сказали - "раз в неделю баловать, и не чаще". Верить или нет ? Есть небольшие барбусы и скалярии, даюTetra San и Sera Vipan... Чем еще можно разнообразить корм, чтоб и росли, и не болели - ?

  • Насколько небольшие? Чего-то мне подсказывает, что им циклоп уже мелковат. Хороший корм живые дафния и коретра, за неимением живых - мороженные. Мальков я еще трубочником кормлю, но очень осторожно надо, Вам бы я не советовал.
    Теоритически, в кормах, которыми вы кормите, есть все необходимое. Но, во-первых, надо, чтобы сроки использования кормов соблюдались и условия хранения, а во-вторых, на вкус натуральный корм рыбам больше нравится, имхо. Так что, если Вы хотите их баловать, и вам не лень, то пару раз в неделю дафния, пару раз - коретра. :бебе: :live:

  • По поводу циклопа - да, мелковат... Если барбусы его ели, то скалярии, похоже, и не разглядели толком. Величина рыб - барбусы ок.2см, скалярии - тушка ок.3см. Про возраст не знаю )
    В ответ на: надо, чтобы сроки использования кормов соблюдались и условия хранения
    Срок годности выйдет не скоро, а по условиям хранения - при комнатной температуре не портится ? И сколько времени можно хранить открытую упаковку ?
    Еще вопрос. Где-то рекомендуют кормить один раз в день, где-то несколько раз... При условии, что рыбам еще расти и расти, и что корм съедается весь (т.е. после кормления не остается лежать на дне), какой режим питания предпочтителен ?

  • В ответ на: скалярии - тушка ок.3см.
    Слово-то какое! Вы не в общепите работаете?! :ха-ха!:

    По условиям хранения. Хранить в закрытой упаковке, в сухом месте, желательно, в темноте. Про срок годности - я и имел ввиду открытую упаковку. Производители рекомендуют открытую упаковку использовать в течение двух-трех месяцев. Я предпочитаю два. Поэтому, совсем большими упаковками корм не беру, хотя получается дешевле. По этой же причине не беру фирменные комбикорма расфасованные продавцами в прозрачные пакеты/контейнеры. Фиг его знает, сколько он уже в этом пакете болтается.

    По поводу режима кормления. Всегда лучше кормить часто, но по немногу. Для разных рыб все по разному, я тут могу листа на два информации написать, но мне лень. :dnknow: Поэтому Вам я бы рекомендовал кормить пока три раза в день (судя по всему, у вас подростки еще) в количестве, которые съедают рыбы не более чем за одну минуту. Через месяц-другой рыбки подрастут, можно будет на двухразовое кормление перейти.
    ЗЫ Какие барбусы-то?

  • michh, спасибо за рекомендацию! Обязательно учту.
    В ответ на: ЗЫ Какие барбусы-то?
    Барбусы - суматранские

    З.ы. в общепите - не работаю:улыб:

  • Задолбят Ваши суматранцы скалярий! :хммм:

  • Не хотелось бы, конечно... Говорят, если растут вместе - то и обижать не будут. Пока-то все довольны....
    Были еще планы добавить меченосцев и пару сомиков. Но, боюсь, меченосцы + барбусы скаляриям шанса на выживание не оставят... Рыбка нужна желательно яркая, т.к. аквариум ребенкин, и достаточно неприхотливая (опыта по содержанию не так много)... Может, посоветуете кого, с высоты накопленного опыта ? :смущ:

  • Я не знаю, что у Вас за аквариум, поэтому ничего ответить не могу. :dnknow:

  • Аквариум 90 литров, высота 50 см... 10 барбусов, 4 скалярии, 5 небольших ампулярий (судя по темпам роста, большими не вырастут). Вода - судя по количеству криптокорины, довольно мягкая.

  • Может Вы удивитесь и не поверите, но у вас аквариум населен до предела! Если только вместо оборудования еще посадить сома-анциструса.
    Если скалярий убрать, то можно поселить еще десять-пятнадцать средних рыбок типа меченосцев, барбусов, коридорасов.

  • Ой ой 4 скалярии в 90 литрах... Они взрослые? У меня в 300 л было 4 скалярии, но при виде постоянной бойни между двумя парами за территорию, корм и всё такое, сердце кровью обливалось. Растений полно, укрытий, свободных мест - всё было, но им нужна большая охраняемая территория.

  • Извиняюсь, не заметил - по 3 см совсем малые. Тогда всё впереди, хотя конечно искренне желаю, чтобы Ваши оказались исключительно мирными

  • В ответ на: Задолбят Ваши суматранцы скалярий!
    Скалярий? Наши суматранцы ни кардиналов, ни живородок не трогают. А скалярий-то, которые в разы их больше, как задолбят? Усы отгрызут?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ага, у скалярий и нитипузиков отгрызают плавники. И вообще, все длинное и красивое отгрызают! :хммм:У золотых - хвосты. Я как-то к карасям садил суматранцев - негде было передержать. Заклевали бедненьких! :зло:
    В академе девочка петушков из-за этого отдавала. Видела, наверное.
    Я себе хочу петушков, но попозже. Да и ехать далеко.

  • В один магазин, не буду показывать пальцем, завезли партию стеклянных сомов. Продавцы догадались посадить их в выставочный аквариум с мелкой рыбой, в т.ч. стаей суматранцев. Вобщем, от роскошных усищ остались одни обрубки. =/

  • Про магазины и продавцов - вообще отдельная тема. Кто-то где-то недавно предлагал выставлять публично подобные случаи, описывать магазин и продавца, который ересь делал или советовал. Но ИМХО, бесперспективно
    это, так как таких магазинов/продавцов 99%.
    Вывод отсюда мне видится один - за консультациями к продавцам в зоомагазины обращаться в самую последнюю очередь. Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов этого не знают.

  • В ответ на: Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов этого не знают.
    Жаль, что 99% покупателей рыб и аквариумов в принципе не хотят искать информацию в книгах и интернете, а тупо идут в магазин и просят в двух словах рассказать чего делать. А потом, по дороге домой, половину забывают.

    Гордый зануда скифов

  • Давайте в этом топе флуд прекратим, переходим в "разговорный" топ. :agree:

  • Забирай моих- 6 или 7, но все женщины. Кобелей потом докупишь.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • В ответ на: ...аквариум населен до предела!
    Понятно, спасибо:улыб:
    В ответ на: Если скалярий убрать, то можно поселить еще десять-пятнадцать средних рыбок...
    Скалярий все же оставлю пока - надеюсь, барбусы окажутся мирными соседями :смущ:

  • вишневые барбусы вполне мирные. на скаляр нападать не будут и скаляры за ними не угонятся

    Гордый зануда скифов

  • А это ты к чему? :а\?: У ТС-то суматранцы!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: