−7°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−7°C
ночью−7°C
утром−9°C
завтра−9°C
Подробно
 63,23
−0.3396
Курс USD ЦБ РФна 13 декабря
63,2257
−0.3396
 70,43
−0.0287
Курс EUR ЦБ РФна 13 декабря
70,4271
−0.0287
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Вылазка на природу! Кто едет?

  • Дорогие девочки и уважаемые мальчики! :миг:Думаю, пора начинать осуществлять хоть что-то из задуманного и запланированного. Поэтому предлагаю совершить вылазку на природу. В программе изучение флоры, фауны и ландшафта Сибири, сбор грунта, коряг и прочего для аквариумов, конкурсы, песни у костра, купание, рыбалка, сбор грибов, уха, поедание жареного мяса и печеной картошки и выпивание различных напитков. :live: :biggrin:
    Выезд планируется 10-го числа около 3-х часов, возвращение 11 числа около 15-18 часов.
    Ночевка планируется в палатках, машинах, под открытым небом, короче кто во что горазд!:улыб:Примерный график и маршрут: через Бердск до реки Каракан, там первая остановка на день. После обеда выезд на следующую точку маршрута - лесное озеро в Караканском бору на берегу Обского моря. Возвращение либо назад через Бердск, либо через паромную переправу в Ордынке.
    Ваши мнения и предложения?

    Определиться едем или нет, а также с составом экспедиции желательно до среды, чтобы оставшиеся два дня потратить на сборы.

    Исправлено пользователем ФиАлка (05.07.10 11:45)

  • по масштабности экспедиция на народец на машинах, а что делать пешеходам?

  • Ну мы в клуб пытаемся объединиться в том числе и для этого - взаимовыручка и взаимопомощь. Поэтому, безусловно, основное слово за народцем на машинах! :улыб:Лично я могу взять ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ двоих пассажиров. С ночлегом для них сложнее, так как для спанья места в машине на всех не хватит, а палатку свою я одному редиске отдал, и она сгинула. :dnknow:
    У нас в клубе у каждого третьего примерно есть машина. Поэтому, если наберется достаточное количество автовладельцев, то экспедиция возможна, если нет, то на нет и суда нет! :dnknow:

  • я могу и привезти и отвезти, и ночлег с удобствами дать и мангал и все дела... только придется совместить приятное с полезным, проконопатить баню, покрасить еёже, может уже и крышу покрыть рубероидом если доделаю... травку подстичь, да на всех хватит.. :злорадство:

  • я за, палатку надыбаю. С транспортом рамс, вчера свой байк продал. Так что я пешеход.

    Мой бог меня рабом не называл.

  • кстати и рыбалка нормальная в 5-и минутах ходьбы :secret:
    в понедельник-вторник разловлю снасти:смущ:

  • Раскулачивать тебя пора!!! :зло: Баня, крыша, газоны!!! Настоящий аквариумист об этом в последнюю очередь думает! Как грится, "наши люди в булочную на такси не ездят"! :rofl: Так что пакуй мешки, говори скоко народу возьмешь, а баню до лучших времен оставь! И лодку не забудь, я тебе покажу, как лилии цветут! :wub1.gif: :rofl: :rofl:
    Браконьерством, опять же, можно заняться, если не наглеть особо... :смущ:

  • В ответ на: кстати и рыбалка нормальная в 5-и минутах ходьбы :secret:
    в понедельник-вторник разловлю снасти:смущ:
    Расскажешь потом...

  • В общем, до понедельника определяемся, что у нас с транспортом. От этого и будем танцевать...

  • Одно "но" - я с женой :смущ:

    Мой бог меня рабом не называл.

  • Мы в принципе "за!", С собой взять 2их можем (мы с ребенком) и палатка у нас есть- можем кому- то дать для ночлега. Кажется можем еще одну надыбать, но это нужно уточнить. и поцене на бензин нужно определиться, а то у нас с деньгами сейчас не "айс". Сколько бензина туда- обратно нужно будет? Расход, в среднем, 8 л/ 100 км. Котелков походных и всяких таких пренадлежностей нет...

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • через Бердск до реки Каракан, там первая остановка на день. После обеда выезд на следующую точку маршрута - лесное озеро в Караканском бору на берегу Обского моря. Возвращение либо назад через Бердск, либо через паромную переправу в Ордынке.
    ______________________________
    для этого не обязательно в такую даль переца, да и мне лично ненравится бердское направление, очень долго ехать, пробари шопесец... из всех выездов из города нравица колыванское направление, и всем одинаково удобно(правый/левый берег) и пробарей нет таких как на бердско-академовском направлении...
    я канешнаже поеду адын, могу судовольствием нахвост упасть.

  • В ответ на: Выезд планируется 10-го числа около 3-х часов, возвращение 11 числа около 15-18 часов.
    Идея классная, поехали бы с удовольствием, но на эти даты уже планы, которые отменить и перенести нельзя...:хммм:

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • В общем, две машины и 8-10 человек - уже кворум, можно к орг.моментам переходить. Завтра еще Рамилла и Маник с дач поприедут - выскажутся.
    По бензину. На круг получается 250-300 км, думаю, будет справедливо, если пассажиры тоже поучавствуют в оплате ГСМ.
    Дальше - вопрос по продуктам. Каждый сам для себя закупает, или решаем, что надо и коллективную закупку организуем?

    Далее.
    Каждый себе должен взять предметы личной гигиены и индивидуальные столовые приборы. Потому как, если ложку забудешь, будет неудобно! А уж тем более, если забудешь стакан! :eek: :ха-ха!:
    Так что к этому моменту просьба отнестись внимательно.

    Из прочего снаряжения надо на толпу (у кого есть - отмечаемся в теме):
    - сита для просеивания грунта и мешки (есть у меня, но пригодятся еще);
    - видео- и фотоаппаратура с операторами;
    - гитара с гитаристом;
    - гармонь с гармонистом;
    - костровая утварь;
    - резиновая лодка;
    - мангал и шампуры;
    - пила и топор;
    - желательно надувной матрац для купания;
    - палатки, тенты и что у кого есть;
    - раскладные столы (не обязательно, конечно, но в июльские выходные столы, которые есть в лесу, будут наверняка заняты, а на земле менее удобно)
    Вроде коллективное снаряжение основное отметил. Если чего забыл - напомните. Кое-что изх перечисленного есть у меня, лодку и мангал Киллин обещал (Рома, я так и не понял - ты в теме?) Но все равно прошу отметиться, у кого что есть.
    Остальные принадлежности каждый берет сам.
    Рыболовы - свои снасти, еще не помешают фонари, кому не лень тащить - резиновые сапоги пригодятся. Еще один момент - лично я без проблем пью кипяченую воду из Оби, если у кого с этим проблемы - запас чистой воды.

  • Рома, проблема в том, что я не знаю, что там в Колыванском направлении, я вообще там ни разу не был! Поэтому зову туда, где был, где мне понравилось... А в след раз ты вполне можешь организовать выезд туда, кто ж мешает. Я с удовольствием поучавствую.

    Так, Маша отсеялась... :хммм:Ждем вторую Машу...

  • Фото с оператором, палатка и, может быть, тент есть... Матрас надувной тоже.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • блин, седня ездил на гэс, кердык полный на совецком, на большевисткой полюбому также, очереди конкретные, по колыванскому направлению один раз в пробарь попал года 2 назад и расстояние 300км песец ваще как минимум 2часа на дорогу, когда до колывани ок 60км в одну сторону, хотя грунта там нема будет наверняка, а может и повезет будет, затоплен весь грунт пока, и на вдх уровень подняли конкретно на днях... давай ченить поближе, нехочу в машине вялица 300км :шок:
    всяких туристическо-рыболовно-охотничьих прибамбасов у меня навалом :biggrin: тока грунт мне нах ненужен :злорадство:
    максимум примаксимум готов ехать 80км в одну сторону
    кстати шибко очень кстати будут средства от кровососущих, мошкары ацко просто, атакуют шопесец... :eek:

    Исправлено пользователем KiLLiN (04.07.10 01:17)

  • В ответ на: Раскулачивать тебя пора!!! :зло: Баня, крыша, газоны!!! Настоящий аквариумист об этом в последнюю очередь думает! Как грится, "наши люди в булочную на такси не ездят"! :rofl: Так что пакуй мешки, говори скоко народу возьмешь, а баню до лучших времен оставь! И лодку не забудь, я тебе покажу, как лилии цветут! :wub1.gif: :rofl: :rofl:
    Браконьерством, опять же, можно заняться, если не наглеть особо... :смущ:
    к браконьерству отношусь категорически "нет", даже если не наглеть, если возьму весь шмурдяк, то получается еще 2 тела влезут, желательно не жирные :ха-ха!:
    в колыванском направлении с песочком напряжонка, зато травка и аленятника нет как в каракане, а чо я полюбому на машине еду:хммм:

  • Роман, не кочевряжся.Мы ж не только за грунтом, но и за отдыхом едем. Какой в Колывани отдых? Где чудный берег реки или залива для нас и ребятишек? И сосново- еловый лес не помешает- легкие проветрить...Т.ч. не бузи, сабонтажник :ха-ха!:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

    Исправлено пользователем Nyska1978 (04.07.10 09:50)

  • А средство от комаров я тебе дам, не волнуйся- домой живой приедешь :live:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • да, мне пофиг куда, просто нехочу в дороге провести пол-дня :безум:

  • Тут я с тобой согласна. Лично мне и бердского залива по заглаза хватило бы. Но это как общественность решит. Скажут в горы, значит в горы.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • например район совхоза морской, так и значица в гисе, всего 30км ну там плюс-минус, и вот вам и берег водохранилища, если уж так моря охота...

  • Ромочка, да я то за любой кипиш, кроме голодовки. Но если мы с тобой поедем в совхоз Морской, а все остальные в Бердск, думаю, не очень интересно получится. :tease:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Рома, пока твое авто не критично, можешь пассажиром. Еще посчитаем сколько кого...

    Вот ты зануда! :улыб:Я просто хочу от городского шума и суеты свалить хоть на день! А то я пару лет назад приехал в Боровое - блин, на день города на площади меньше народу! Как на пляжу городском - к воде не пройти, чтоб не наступить на кого-нибудь и матов не понаслушаться! :зло: В Каракане тоже может быть народу много, но с этой хренью не сравнить. Еще хочется места интересные посмотреть. А чего я не видел в Морском совхозе?! :а\?: И воздух в бору это что-то, правильно Аня говорит! Если уж ехать никуда не охота, то в Заельцовский парк надо идти! :спок: А чо, близко, мангалы там уже есть, на автобусе можно приехать. Только в чем кайф?

    Давай так договоримся - в след.раз ты прорабатываешь короткий маршрут, и ведешь нас, куда захочешь, хоть в Морской, хоть в Колывань, исторические памятники смотреть! А сейчас больше не бухтишь! :1:

    ЗЫ Грунт мне тоже не нужен особо, но должна же быть у мероприятия красивая и благородная цель! Хотя бы документально! А то если в протоколе записать, что актив клуба выехал на природу с целью напиться и устроить дебош - некрасиво получится!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • гы)
    вот на выхах был отжиг СФ на обском море, место замечательное, грунта навалом, коряжки...
    хде же вы были, такие красивые? )))

    Гордый зануда скифов

  • я на непомню каких выхах видел Даша туды-сюды на машине ездила по берегу, наклейкой светила, мы с ребятишками в песок играли там, нормальное место. правда народу куча там на выхах, это в районе ост. Чемской бор 20км от города, но не за 300 ж чиполинить...

  • То есть, ткбя вычеркивать?

  • а кто еще учавствует... :злорадство: я б на хвост упал, а то уже забыл вкус пива :cray-1:

  • Все участники в теме.

  • Эх жаль не получится с вами:хммм:, я 9-го утром уезжаю собирать мхи ГА.

  • самые лучшие коряги на обском море не живут. Искать их надо в заросших кустами малых реках, но там дно землистое, следовательно с грунтом - облом
    Вот для поиска коряг колыванское направление само то.
    А грунт алиментарно насеевается на берегу оби или обского моря

    Гордый зануда скифов

  • Че там про Колыванское направление? Я, правда, дальше Колывани не ездила, но подтвержу, что в сравнении с Советским шоссе дорога в разы свободнее, вчера в 7 вечера (вроде самый пик) поток шел 80 км/ч и была возможность для обгона.

    По поводу участия вечером отвечу, у мамы д.р., если отмечать не будет, то поедем.
    Единственное, дорога - желательно асфальт, а то эта... по полю я вчера накаталась, чуть картер там не оставила.
    Про палатку подумаем, есть одна, но я лично не помню, чтоб за последние 15 лет ее кто-то раскладывал.

    Также, если на Обь соберемся, хочу предупредить, что уровень воды очень высокий. Такого много лет не видела, к реке в знакомых местах спуска нет, все берега затоплены. Так что с грунтом и корягами облом будет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • я не поеду :dnknow:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Че, обалдела? Как же мы без модератора будем?!:хммм:

  • у меня семейное торжество :bday:
    а если тебе так нужен модератор, то, пажалста, согласовывай даты заранее :злорадство: лето все расписано - причем уже годами :миг:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Модератор, канешна, нужен! Куды ж я без модератора со своим характером!:улыб:Один флуд и безобразие получится!
    Блин, ты уже третья, у кого семейное торжество! Сговорились что ли?!

  • мы просто из одной семьи :biggrin:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Киллину и всем остальным, кто сетует на дальность поездки. Основная цель экспедиции - посмотреть побольше интересных и разнообразных природных ландшафтов, а не просто напиться на природе. Отсюда дальность и немного перегруженный график. :dnknow:

  • Мы не поедем. Видимо, из той же семьи, раз д.р. у мамы :biggrin:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Андрэ, эта чо получается мы с тобой вдвоем поедем штоле??? :ха-ха!:
    а Nyska1978 едид???

  • Мы бы поехали, если б без ночевки, но ввиду запрета на питие за рулем это, наверно, неактуально.
    Да и 600 км за один день, конечно, возможно покрыть, но довольно утомительно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • КАк так, а где мы впередсмотрящего еще возьмем?

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Nyska1978 едеть. Если возьмете, канэшна...

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Ну вот, уже 600 км!!!!!:улыб:
    туда-обратно не более 300 км, может менее, зависит от того, сколько по лесу намотаем.
    Рома, почему вдвоем? Я 2-3 чел, Нюська - 3 чел, Дазмонд - 2 чел, ты. Уже нормально. мож еще кто подтянется.
    Маша, на один день смысла нет, большую часть времени в дороге получится.

  • ого... возьмите меня ктонить, а?? Ань, вы ж на левом гдето живете, я бы к вам приехал, я адин поеду :biggrin:

  • Ага, а пожитки ты на себе потащишь? С тебя, как минимум лодка м мангал! Я думаю, заедут они за тобой. Заедете?
    Надо бы встретиться завтра ненадолго, детали обсудить. Скажем, на Речном завтра вечером.
    Слава, Аня, Рома, вы как? Во сколько удобно?
    Маша, если вы только на день можете, то могу предложить вам половину маршрута. Потом мы едем дальше, а вы домой.

  • Да милости просим. Веселее будет. С нами еще 2 бульдога. Малявку на маму оставим, а больших некуда.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • А посторонних можно с собой взять? Семейная пара на своей машине

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

    Исправлено пользователем Nyska1978 (05.07.10 23:02)

  • По поводу завтра еще не знаю

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: