5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
  • Ребята подскажите фильтр соотношение цена\качество на 40 л, а то мой не справляется встроенный. И чтоб не очень шумный был, а то аквас в спальне стоит, спать охота в тишине :biggrin:

  • tetratec ex 400 канистровый,в Зообуме-2000 руб.Могу дать карту -скидка 8%.

  • чет цена очень кусачая. у меня аквас всего на 40 литров, может вы что то путаете? я на скок понимаю вы про внешник говорите! мне простой надо.

  • Ну у меня китай какой-то Champion cx-1000 внутренний стоит почти в тааком объеме.200л/ч вроде.Покупал за300р.Не назвал бы его шумным.

  • Ну да-внешник,на ёмкость 10-80л.,400л-час,у меня такой на Джебо Р-338 стоит,объём,меньше,чем у вас-30л.,стоит в спальне,тихий.

  • Ясно, ну за 2 шикарно будет слишком ))) а где по дешевле можно взять(внутренний), с деньгами пока туго, но цыхлиды все засрали (прям как золотые) :not_i:

  • В ответ на: Ясно, ну за 2 шикарно будет слишком ))) а где по дешевле можно взять(внутренний), с деньгами пока туго, но цыхлиды все засрали (прям как золотые) :not_i:
    На птичке поищи.

  • Подскажите, пжста, и мне про фильтр, у кого есть положительный опыт.
    У меня аквариум на 200 л. Стоит внутренний фильтр Tetra, модель не помню, но он соответствует объему аквариума. Так вот справляется он не очень, вода постоянно мутноватая, хотя на благополучии рыб это никак не сказывается, но эстетический момент страдает.
    Хочу заменить, внешний фильтр не подходит никак, только если не появились те, которые можно устанавливать выше самого аквариума.

  • А вы посмотрите модель... Ну или хотя бы производительность фильтра. :а\?:
    Можете поставить FAN-3 от Акваэль, но если ваша Тетра соответствует объему, то не думаю, что что-то изменится. Я предпочитаю помпы с губками. Например, Акваэлевскую головку 1100 л/ч с губкой. Или китайские аналоги есть...

    Исправлено пользователем michh (01.03.11 14:47)

  • Может тогда покупать фильтр, который рассчитан на бОльший объем просто, тогда лучше должно быть?

  • Боюсь, что полноценный внутренник более, чем на 200 л вы не найдете... Хотя, у китайцев можно поискать. Но будет течение сильное. Если аквариум без крышки (или конструкция крышки позволяет разместить), то можно порекомендовать навесной фильтр. Ну или помпу с губкой, о чем я уже говорил...

    Исправлено пользователем michh (01.03.11 15:42)

  • Ещё можно помпу вот с такой системой канистр, не знаю, как назвать правильно - мне такая система больше всего нравится. Но по сути то же самое, что с губкой:улыб:Есть варианты с разной производительностью

  • Ну вот про таких примерно "китайцев" я и говорил! :agree:

  • помогите! сегодня приобрела аквариум jebo r-338, с неработающим фильтром. какой лчше купить? объем 40 литров. и зачем, на месте где должен быть фильтр белые гаечки???

    П.3

  • В таком же Джебо штатный фильтр убрал и внешник поставил.А где там гаечки? И,кстати,объём там-около 30л.

    Исправлено пользователем shuudan (01.03.11 20:35)

  • Это не гаечки, это керамические кольца - субстрат, на котором селятся полезные бактерии
    а с чего Вы решили, что фильтр нерабочий? помпа воду не гоняет?

    Гордый зануда скифов

  • купила сразу без фильтра. он немного б/у, сказали сгорел. объем 40 ровно, я проверила уже)

    П.3

  • В ответ на: помогите! сегодня приобрела аквариум jebo r-338, с неработающим фильтром. какой лчше купить? объем 40 литров. и зачем, на месте где должен быть фильтр белые гаечки???
    Какой именно для вас лучше - не могу сказать. Проще всего вам поставить внутренник, рассчитанный на такой объем. Китайский или Акваэлевский. Причем, это может быть как стаканный фильтр, так и помпа с губкой. Ну а для аквариума лучше внешник обычно бывает.
    Вы можете так же попробовать поискать по магазинам подходящую помпу и попробовать приделать ее вместо штатной. Как вариант - попробовать приспособить ту же Акваэлевскую.

  • А чем принципиально помпа с губкой будет лучше, чем внутренний фильтр? На первый взгляд кажется, что принцип один....

  • Я написал разве, что помпа с губкой лучше? :а\?:
    Хотя, это действительно так... Дело в том, что у губки обычно намного больше объем фильтрующего материала. А для фильтра это важно! Кроме того, губку можно подбирать под ваши насущные задачи - высокую или низкую, большую или маленькую, крупно- или мелкопористую...

  • Спасибо большое за ответы, обязательно помпу попробую. А подскажите тогда еще, от чего зависит тогда выбор губки? Какую мне все-таки: высокую или низкую, большую или маленькую, крупно- или мелкопористую... :безум:
    Задача у меня одна, чтобы в воде было меньше взвеси, чтобы вода была чистая. Просто смотрю в зоомагазинах в аквариумах она всегда прямо кристальная , как они этого добиваются? :dnknow:

  • меня другое интересует - как люди добиваются мутной воды? )

    что за население аквариума? режим кормления?

  • Да легко :улыб:
    Если держать в аквариуме роющих рыб. Пять маленьких коридорасов в 150 литрах поднимают столько мути что мало не покажется, а ведь это еще не самые крутые копатели.

  • Я не могу сказать, что у меня прямо МУТЬ, хочется просто КРИСТАЛЬНОСТИ добиться, а в воде через пару дней после промывания губок появляется мелкая взвесь, но не в больших количествах.
    Кормлю умеренно, по принципу лучше недо- , чем пере- . Очень много растений, рыб около 50(барбусы, данио, 2 скалярии, тернеции), но из них 5 анцитрусов и 11 мелких вьюнков. Может перенаселен? Может я редко мою губку, как часто нужно промывать губку внутреннего фильтра?
    Аквариум, повторюсь, на 200 л.

  • Губку в какой воде моете?
    Какой грунт?
    А рыб действительно много, все они какают - вот и взвесь

    Гордый зануда скифов

  • Губку мою в аквариумной воде, грунт мелкие камушки типа отсева.
    Никак не могу поверить, что перенаселила. 50 рыб, из них 16 "не несут биологический нагрузки на аквариум", как мне сказали, а наоборот чистят. 34 много? Уж очень не хочется избавляться от жильцов :хммм:неужели фильтр не должен с этим справляться?

  • В ответ на: 16 "не несут биологический нагрузки на аквариум"
    Они что пластмассовые? Не едят и не срут? По хорошему на 200 литров вообще можно содержать не больше 2 взрослых анциструсов, да и то если будут два мужика драк не избежать а это снова причина поднятия мути.

  • В ответ на: Пять маленьких коридорасов в 150 литрах поднимают столько мути что мало не покажется
    оО у меня 6 средних коридорасов (панды) на 55 литров - мути никогда не видел, вода кристальная. :dnknow:
    даже если я ее специльно рукой буду поднимать, она оседает сразу же, частицы тяжелые, в толще воды не летают. губку фильтра мою раз в 2-3 месяца, не скажу, что сильно забивается.

  • У вас так, а у меня видите совсем по другому ведут себя корики. Тем более в аквариуме где уже 3 года грунт практически не сифонился в виду того что аквариум плотно заросший всякой травой :улыб:
    А у Жукони муть скорее всего просто из-за жуткого перенаселения аквариума.

  • Вот как интересно! А я когда их покупала, мне опытные аквариумисты в магазмине сказали, что их на такой объем можно хоть штук 20, только чище будет!

  • Все-таки посмею поспорить:улыб:
    Еще раз посмотрела на свой аквариум: ну он даже не выглядит перенаселенным! Анцитрусов даже не видно, они все где-то по углам, чистят. Маячит стая барбусов 13 штук, 4 данио в верхнем слое и еще мелочь кое-какая, из крупного: 2 скалярии. Ну вот у вас на такой объем сколько рыб селите? Не 10 же?
    Я потому и начала писать про фильтр, у меня стойко впечатление - он плохо фильтрует, там еще губки такие очень крупно-пористые, может просто они плохо задерживают?

    Исправлено пользователем Жуконя (04.03.11 09:40)

  • В ответ на: Вот как интересно! А я когда их покупала, мне опытные аквариумисты в магазмине сказали, что их на такой объем можно хоть штук 20, только чище будет!
    Пока они маленькие да они и чистят хорошо и не мешают друг другу жить, но когда подрастают то становятся не такими уж и лапочками. Самцы то почти до 15 см вырастают.

  • В ответ на: у меня стойко впечатление - он плохо фильтрует, там еще губки такие очень крупно-пористые, может просто они плохо задерживают?
    Ну так а в чем проблема то? поменяйте губку на более мелкую. А вообще фильтр то рассчитан на ваш объем акварима?

  • Да, он рассчитан как раз на 200 л.
    Просто изначально я подумала, что может сами фильтры Tetra не очень хорошие и можно какой-то лучше купить. Теперь попробую с губками поэкпериментировать, если не поможет, помпу попробую.

  • Точнее про фильтр можно? Модель какая?

  • Искал искал
    единственный фильтр подходящий под ваш объем у Tetra это IN1000-IN1000plus и то он по хорошему слабоват для 200 литров, а если у вас стоит еще более слабый то без вариантов что ваш фильтр не справляется с фильтрацией отсюда и постоянная муть.

  • Похоже, что он. У меня просто коробка не сохранилась.
    Выглядит именно так, двухкамерный, если другой градации нет, куда 200 л. попадает, то это он.

  • Ну если в однокомнатной квартире муж и жена на диване, дети по углам маячат, тёща на кухне, а тесть на балконе курит, кошка под диваном, а собака у порога, то тоже не выглядит перенаселенной квартирка :безум:

    По поводу губки - мелкая эффективнее улавливает частицы, но она и забивается, соответственно, быстрее. Мыть придется часто. Иначе, как только забьется - эффективность фильтрации не падает, как при крупных порах, а фильтр просто не прокачает воду. Так что губки подбирайте, фильтр ставьте мощнее, но о перенаселении тоже подумайте в любом случае. При правильном заселении аквариума даже крупнопористой губки достаточно, чтобы вода была чистая.

  • У меня такой же фильтр,а объем акваса не 200,а 220
    И фильтр отлично справляется,вода не мутная нисколько. Ищите другие причины,фильтр не при чем. А в зоомагазинах часто говорят ерунду...

  • И еще,модель написанна на самом фильтре.Но у вас только такая модель может быть,другие только для меньшего объема

  • Модель я давно просил посмотреть... И еще вопрос по-моему звучал - как часто вы моете наполнитель? Какой еще наполнитель есть, кроме крупнопористой губки?
    Чтобы вам помочь, надо знать что у вас и как, из-за чего проблема. А если вы на вопросы не отвечаете, то тут никто не может угадать, в чем проблема.

  • Вообще-то на все вопросы я отвечаю, а Вашего до сих пор не было. Это наоборот я спрашивала, как часто надо промывать губки? Я мою раз в неделю, раз в 2 недели, когда как получается. Наполнителей никаких у меня кроме губок нет. Модель фильтра выше тоже уже указали, это именно он.

  • А у Вас сколько рыб содержится?

  • Губки я бы порекомендовал мыть тогда, когда из фильтра перестанет идти воздух. Еще можно в качестве эксперимента попробовать заменить одну из губок на мелкопористую

  • В ответ на: Все-таки посмею поспорить:улыб:Еще раз посмотрела на свой аквариум: ну он даже не выглядит перенаселенным!
    В ответ на: Он может и не выглядеть перенаселенным. Вы просто по нету поищите норму посадки рыбы, и посчитайте хотя бы приблизительно...

    Исправлено пользователем michh (05.03.11 12:07)

  • У меня 220 л, сперва стоял внутренний 800 л/ч китайский, не понравился (губку мыть приходилось каждую неделю, поменял её на крупно пористую, сильно периодичность обслуживания не изменилась, да еще и место в банке занимает) поставил год назад внешник 1200 л/ч тетравский, работает хорошо, подхожу к нему раз в 2-3 мес, практически не забивается, рыб сейчас 24 хв. (3-скалярии, 3 анцика, 2 SEA, 4 лорикарии, 2 торокатума, 10 попугаев пульхеров (по позже количество пульхеров буду сокращать, когда подрастут). вроде выглядит пустым, но на время кормежки, все из своих нычек вылазиют и получается далеко не пусто, но мути нет. Внешник рулит!!!
    50 хвостов многовато по моему мнению, как выше писали, они вырастут, поэтому изначально нужно расчитывать, при заселении, на взрослую особь. может быть от такого количества обитателей и муть, 10 вьюнов ведь в грунте роются не переставая, поэтому и фильтр лучше бы поставить с запасом,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: