4°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
4°C
вечером6°C
ночью0°C
завтра5°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Есть ли любители акваскейпинга в Новосибирске?
    Насколько тяжело поддерживать внешний вид? Примерная стоимость такого удовольствия?

  • Пока любителей акваскейпинга в Новосибирске не встречал.
    Смотря на чем будет посторен скейп: одно дело на длиностебеле тогда затрахаетесь еженедельно стричь, другое дело на папоротниках можно месяцами ни чего не трогать.
    Примерная стоимость увлечения от 100 рублей и до бесконечности. Точнее можно сказать но только определившись: какой интересует объем, из чего будет хардскейп, какой набор трав, набор гидробионтов, освещение, фильтрация и т.д.
    Да и вообще акваскейпинг это таки больше искусство, а не аквариумистика. Зачастую скейп создается только на непродолжительное время, фотографируется а после разбирается. Обратите лучше внимание на направление "Nature Aquarium" в нем больший упор на природность, а не на дизайн.

  • Было бы не плохо если кто нить из знатоков раскрыл секреты акваскейпинга. Да вообще по идее создать надо клуб акваскейперов в Нске.
    Делиться новыми мыслями, возможностями, вышедшими какими нить материалами и прочее.

  • Где их, знатоков, набрать-то? И как вы себе представляете раскрытие секретов искусства? Думаете, Шишкин, Репин или Микеланджело смогли бы кому-нибудь раскрыть свои секреты, даже если бы захотели?

  • ЭЛЕМЕНТАРНО, включите воображение и логику
    Ваш топ ни о чем((

  • А ваш то топ о чем? Где их набрать то любителей на клуб? Вот вы да топикстартер все два любителя акваскейпинга что собрались за почти 3 месяца и похоже у обоих даже аквариумов нету.

  • Не понял Вас? Это Вы, если планируете заниматься акваскейпингом, должны включать воображение и логику. ИМХО.

    ЗЫ Чего сегодня все залупаются? :хммм:Магнитные бури что ли? :а\?:

  • Для любителей акваскейпинга ближайшие конкурсы аква-дизайна если есть желание еще успеете послать свои работы:
    1) ОТКРЫТЫЙ РОССИЙСКИЙ КОНКУРС дизайна растительных аквариумных композиций 2011
    2) Aquascaping World Competition 2011
    3) The International Aquatic Plants Layout Contest 2011

  • Ты учавствуешь? Уже болеть можно начинать? :appl:

  • Еще не отправлял, но планирую. Болеть можно :agree:

  • Я уже видел эту конкурсную работу, или нельзя по правилам?

  • Нет не видел, я фоток не выкладывал. Да и не разрешено вроде как правилами публиковать до результатов конкурса. Там все простенько и незамысловато, я не скейпер и аквариумы у меня скорее ухоженные огородики :миг:

  • Мне нравятся твои огородики! :biggrin: Начинаю болеть: Саша! :appl: Саша! :appl: Саша!!! :appl: :appl: :appl:

  • Чур, результаты конкурса мне первому! :улыб::yes.gif:

  • Угу скину смс, правда у тебя телефон не работает или сменил номер?

  • Я тот тел потерял, симку руки не доходят восстановить, потому как запасная есть. И абон.плата там большая! :хммм:Но потом восстановлю. А пока скину другой номер. Или в личку можно, я все равно каждый день на форуме сейчас.

  • В ответ на: А ваш то топ о чем? Где их набрать то любителей на клуб? Вот вы да топикстартер все два любителя акваскейпинга что собрались за почти 3 месяца и похоже у обоих даже аквариумов нету.
    ЧТО ЗА ХАМСТВО???
    Был бы спрос на сбор единомышленников-любители найдутся.
    И как Вас именно касается, что у нас есть и чего нет, Вы бы лучше писали по теме, а не разводили сопли межличностные.
    Да и общение могли бы в личке обсуждать-кто поменял номер телефона, кто работы выставил и т.д.
    Вот именно поэтому у Вас обоих сообщений свыше 2500 (!), за не столь большую продолжительность на форуме, потому как ответов по теме оооч мало, а в основном флуд.

  • Робята, давайте жить дружно. (с)

    Флуд, действительно, не стОит разводить.
    Alexcrv, Вы тоже подостыньте. Просто никто с Вами не обязан делиться своими знаниями и опытом. Всё сугубо добровольно. А агрессией ничего не добьетесь.
    Между прочим, Zverr - один из авторитетов Новосибирска в планах акваскейпинга, Вы бы почитали форум для начала, посмотрели фото, а затем ставили бы конкретные вопросы... тогда бы и ответы были более тематичные.
    Надеюсь отнесетесь к моим словам, как к добрым советам или секретам общения на форуме)

    Гордый зануда скифов

  • Так я же только за уважение к однофорумчанам, они сами начали непотребно высказываться на мои посты, если Такаши Амано книгу издал с секретами и принципами аквасейпинга, и причем тут работы классиков.
    С их опытом никто и не спорит, так помогли бы разобраться, вникнуть, понять непонятное, а они сразу начали с "наездов", дикие звери что ли?
    Если опытные аквариумисты, поддержали бы мои идею или грамотно и тактично опровергли, ну если они по волчьи, то и мне пришлось...
    Извините, если кого обидел.

    ***ТЕМУ ЗАКРЫТЬ***

  • Не надо нервничать, мы все нервные и можем вспылить.

    Прочитал выше написанное и сам практически успокоился, но какого х...

    Если бы вы хоть немного поинтересовались как обстоят дела не только с акваскейпингом но и вообще с аквариумистикой в Новосибирске то спокойней отнеслись бы к нашим постам. Вместо подсчета кто сколько напостил и сколько лет находится на форуме лучше бы предложили помощь тому же michhу который практически в одиночку создает клуб аквариумистов Новосибирска. И помощь не только в поисках какими постановлениями и законами что то регулируется в школах и детсадах о содержании аквариумов, но и реальная помощь необходимая клубу. И только потом, возможно в рамках клуба, пытаться поднимать тему акваскейпа и кто чем может помочь в создании шыдевра. Но сразу предупрежу что за недорого тут практически не получится обойтись, как бы вам этого не хотелось. А в ветке "отдам даром" идею скейпа никто не предложит, там даже толком ничего для его создания не найдете. Оборудование, растения, декорации, грунты, свет и т.д. стоит дорого или очень дорого. Для сведения более менее простенький аквариум (аля Вася Пупкин стайл с водолазами) в среднем сумма стоит около 50-100 рублей за литр, то в случае скейперского аквариума сумма вырастает в разы. Если же не в денежках счастье то давайте перейдем в место взаимных оскорблений к конкретным вопросам, конечно если они вас еще интересуют. :улыб:

  • В ответ на: Вот именно поэтому у Вас обоих сообщений свыше 2500 (!), за не столь большую продолжительность на форуме, потому как ответов по теме оооч мало, а в основном флуд.
    Простите, а вы изучили ВСЕ мои сообщения, чтобы делать выводы много или мало у меня сообщений по теме? Темы, мной созданные проштудировали? Вы упрекаете меня в том, что В ОСНОВНОМ, мои сообщения флуд - обоснуйте, пожалуйста. Если обосновать не можете - попрошу извиниться.

    Обсуждать выставку работ на конкурс акваскейпинга - как раз очень в тему.
    Мой телефон многим нужен, так как со всеми постоянными и активными участниками форума я поддерживаю личный контакт, мы обмениваемся гидробионтами, опытом и т.п. Так что это не совсем флуд.
    Еще пословица есть старая и хорошая: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь"... Ну это просто для размышления.
    А пока жду либо обоснований Ваших упреков, либо извинений.

  • Если Вы за уважение к однофорумчанам, не надо начинать общение с незнакомыми людьми с фраз "ВАШ ТОП НИ О ЧЕМ" и "ЧТО ЗА ХАМСТВО", когда Вам хоть как-то и что-то пытаются ответить.
    Примите, как добрый совет.

  • Да, и с наездов на Вас я и не думал начинать! Где наезды-то? Вы что-то неправильно поняли!

  • Да ладно вам, "горячие финские парни".
    У меня вчера забавная картинка была. Зацвёл эх, хороший такой цветок вылез. Вечером смотрю, а две моих боции клоуны обгрызают его снаружи, как початок кукурузы. Интересно, он для них сладкий, как цветок для пчёл, или им витаминов не хватает?:улыб:Наверное всё таки они - аквариумные пчёлы, полосатые такие же.

  • Я бы сказал что зацвел не эх, а ануб.

  • Угу, что-то не очень похоже на цветок эхинодоруса! :biggrin:

  • У меня анубики не цветут почему-то! :хммм:Я думал, они в воде вообще не цветут!

  • Цветут, первый раз в живую видел в зоопарке нашем, остальные на фотографиях, все подводные цветы. Не могу только понять как он под водой опыляется и затем созревает, наверное все же должен на воздухе цвести.
    у меня тоже сколько лет сидят, а цвести не хотят.

  • Чё, правда? :umnik: Имею заросшую банку (собирал "с миру по нитке") и обладаю "ботаническим кретинизмом". Искренне считал, что это какой-то эх. Щас глянул на основание у корня, засомневался, действительно корневище похоже на анубовское. Но куст высотой ок.25 см. Может подскажешь его "фамилию"?

  • А анубы у меня приземистые, живут на корягах, один (над мхом по центру) вообще сидит на ветке, растёт в висячем положении.

  • На обоих фотках анубиас

  • А какие? Ну если не трудно, с ходу, ответить.

  • Который дальний, - карликовый анубиас Бартера, который у нас больше известен как "нана".
    Который ближний - не знаю, но думаю, какой-то гибрид, причем "нана" в этом гибриде определенно есть. У меня оба таких анубика есть.
    А может, и тоже нана, просто листья чуть по другому выросли. Отсюда на видно.

    Исправлено пользователем michh (26.03.11 15:10)

  • А который на первой фотке, возможно узколистный.

  • А большой какой "фамилии"?
    Сорри, не успел :agree:

    Исправлено пользователем axis1 (26.03.11 15:11)

  • На первой фотке Ануб Афцели Вроде похож,
    хотя могу и ошибаться

  • Рад что вы разобрались.
    Теперь вопрос - а у меня какой?

    не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

  • Если ты про тот, который я тебе отдал, то - "Который дальний, - карликовый анубиас Бартера, который у нас больше известен как "нана"(с). Я от него отчекрыжил.

    Исправлено пользователем axis1 (26.03.11 15:42)

  • В ответ на: На первой фотке Ануб Афцели Вроде похож,
    хотя могу и ошибаться
    Цветок здОрово похож, а вот листья не очень. У моего черешки длиннее, листья короче. Хотя может особенность "места проживания". Посмотрел там же остальные варианты, Афцели наиболее подходит, мож мутант какой.

    Исправлено пользователем axis1 (26.03.11 16:00)

  • О, нашёл, похоже он слева внизу http://anubias.narod.ru/index.htm
    Зы. Странный сайт, дал ссылку на конкретную страницу с фоткой мутанта в рубрике "Новые формы", а кидает на главную :безум:

    Исправлено пользователем axis1 (26.03.11 16:14)

  • Топикстартеру- начальные азы акваскейпинга http://aba.by/index.php?option=com_content&view=article&id=84:akvaskeyping-birdzhit-wolfgang&catid=37:disa&Itemid=58

  • Вот у меня слева просто узколистный анубиас, а справа анубиас Афцели.

  • Я в общем-то не большой спец по классификации анубов, но вроде в прайсах так было. Кроме того, совпадает с тем, что нашел в интернете. Если ошибаюсь - придет Александр и всех поправит. :миг:
    А еще хочу заметить, что точная классификация анубиасов, как и эхинодорусов - занятие сложное и малоперспективное, т.к. они переопыляются, скрещиваются, и потом сам черт не разберет кто у них папа, кто мама, и что в итоге с дитем получилось.

    Исправлено пользователем michh (26.03.11 16:26)

  • А чё за травка на заднем плане, слева? Симпатичная. Не делитесь?

  • Ну собственно и без меня уже вроде разобрались. Да и не большой я спец в распознании растений.

  • Не знаю, что за травка. Никогда особо не рассматривал. Я бы поделился, только она нарисована! :ха-ха!:

  • Понял, отстал :смущ:

  • Пошел, посмотрел, но так и не понял, что за травка! :dnknow: Этому фону лет пять уже, местами он отлепился, поэтому сейчас, кроме зарослей кабомбы, я не знаю, что на нем растет! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: