11°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
11°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • что случилось с тихоней-скалярией? Аквариум 50л, уже где-то 4года там живут почти одни и теже рыбы- 1скалярия, 1 барбус полосатый, 1сом черный и 1 сомик желтый(который чистит стенки аквариума), Раньше еще давно были пары для скалярии и барбуса, но умерли где-то в течении месяца как завели аквариум, больше им пару не покупали. Скалярия крупная -со спичечный коробок, всегда висела посреди аквариума флегматично, а последние 2 недели терроризирует всех рыб- не дает им даже кушать. Те боятся к кормушке подплывать, да и сама скалярия не подплывает, а сечет за рыбами- и сразу на них кидается. Если корм мимо проплывает-то съест. Что случилось? подскажите..

    Парам-пам-пам ....все.

  • "Девушка созрела"(с)

    не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

  • а вы когда говорите что всех терраризирует,это кого? барбуса?
    а он ей за это усы не оборвал?)))
    Я бы оборвала :))))

  • А если серьезно,попробуйте немного вид аквариума изменить,декорации передвинуть,растения пересадить....
    это как вариант может помочь

  • Скалярии парные рыбы. ей просто самец нужен уже получается. И вообще для скалярии 50 литров этого мало. Либо отдавайте ее, либо меняйте аквариум на больше и заводите ей пару. Она так и будет беситься и траву еще может начать обрывать. Я сама отдала 2 скалярий не так давно, они и мелочь рыбок гоняли и траву объедали. А для 2 скалярий нужен аквариум от 100 литров.

  • А вообще недавно наблюдала картину в Аквариумах Сибири, там мужчина набирал всяких разных рыбок себе с сыном в аквариум, дак вот ни одна из продавщиц и не подумала упомянуть о том сколько надо скалярий и с какими рыбками они поладят. А только тысячи ему отсчитывали на калькуляторе. Жалко рыбок и хозяев, которые не разбираются.

  • я такую ситуацию видела на калинина в немо,правда я сама женщине объяснила что не надо покупать попугаев в 45 литров

  • Приходишь в магазин и знаешь больше продавцов. Я всегда от этого в ауте. У меня это хобби аквариум, я каждый день в инете роюсь читаю много информации, а они это продают и понятия о многом не имеют.

    Исправлено пользователем Marigam (17.05.11 18:18)

  • Я когда своих 2 скалярии брала в свое время они еще малышами были дак мне ни один продавей ничего про них внятного не мог сказать с кем их и так далее в аквариум. Сама все узнавала. Теперь к аквариумной жизни подхожу с толком и взвесив за и против

  • да это всегда так...я думаю все на таких продавцов попадали... я в свое время не помню кого покупала,астронотуса кажется,(если написала правильно) где то через два дня додумалась в интернете почитать,и испугалась....отдала...
    покупала,они маленькие были,и не сказал никто,что это за зверь такой

  • вопросу о квалификации и знаниях продавцов.На днях зашел в зоо.
    Где не говорю.наверно ниизя.удивил менеджер на вопросы отвечал толково и по делу. Советы давал дельные и .что самое интересное рыбков и растюхи можно было выбирать из больших видовых аквасов.

  • Ой напишите в личку тогда где это. Я прямо тоже захотела туда попасть)

  • поди "аква-тропик" на ц. рынке. там с растюхами все хорошо. и аквасы растительные по науке. с МГ, СО2 и тд.. только разговаривать нужно с продавцом мужиком. тетеньки не очень шарят )

  • Не.это другой.на Маркса.

  • одним словом я так поняла - она выросла что-ли? я думала что она выросла уже 3 года назад, т.к. в размерах не увеличивается уже давно. Значит надо отдавать? Кого в такой объем посоветуете с учетом уже живущих рыб? Я не аквариумист, просто купили аквариум для дочери когда она "улиточку" принесла . Дочь будет против вообще отказаться от аквариума, а рыб ей тоже жалко,которых гоняют. жду советов.

    Парам-пам-пам ....все.

  • У нас тоже росли а потом остановились. Я думаю может это от размера аквариума зависит где они плавают. Дело ваше конечно как с ней быть, я просто написала что знаю и думаю по этому поводу. В интернете много пишут до каких размеров рыбы вырастают и под какой литраж нужно подбирать. Почитайте. Повторюсь скалярии парные рыбы и литраж на пару нужен от 100 литров, так везде пишут. А еще они очень чувствительные и нежные создания)

  • барбусы по-моему любят мелких рыбешек щипать. плавники и хвостики. А 1 черный сом это кто? Если анцитрусы они у вас оба то тоже пару желательно 2 самца у меня конфликтовали. В общем повторюсь интернет вам в помощь. Я так именно обо многом узнаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: