−19°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−19°C
вечером−12°C
ночью−11°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
  • 2 недели назад запустила свой первый аквариум_4 мраморных Гурами,Птерик,Платидор,2 теракатума.4 дня назад один теракатум немного раздулся и утром умер,вчера и второй ушёл вслед за ним.Вчера приехала с дачи,смотрю,у одной Гурами будто кровоизлияния на плавниках (см.фото),сегодня разглядела её получше-по тельцу какой-то белый налёт,словно посыпали чуть-чуть мукой и она в воде набухла,ещё на отдельные икринки похоже,к вечеру на усах тоже появились кровоизлияния и "икринки".Посоветовали в аквамагазине на час посадить её в раствор левомицетина.Посадила...Подскажите,может кто знает,что это и что делать?!!!!!Жалко до слёз!!!!

    • Вот такие кровоизлияния

    Исправлено пользователем LANA2503 (03.09.11 19:41)

  • белые крупинки. - ихтиофтириоз, скорее всего.
    кровоподтеки - могут быть и паразиты, и многое другое.

  • Откуда паразиты-я их кормила только хлопьями и чипсами для сомов?

  • Что делать-в воде плавают белые маленькие шарики-(манка?)-полностью поменять воду? :help.gif:

  • :help.gif: :help.gif: :help.gif: Что с грунтом делать?С растюшками-выбросить?Жалко!

  • Я уже 2 Гурамки отсадила,на первой много появилось-без лупы уже видно! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

  • Вытащила сейчас 2 гупёхи-умерли-налёта вообще на них не было!Остальные гуппи-весёлые,кушать просят!не даю пока! :help.gif:

  • ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ!?!У МЕНЯ УЖЕ ПАНИКА НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!! :help.gif:

  • Гурамок покупала в одном магазине!Может это оттуда зараза?

  • я мало что могу сказать...в болезнях абсолютно не разбираюсь. А тех кто разбирается не наблюдаю сейчас на форуме,вы либо их дождитесь,либо сами в интернете ищите. По мне ИМХО похоже на манку,но не стоит даже прислушиваться к моим словами,и описания очень мало,нужно больше инфы. Если вы гурами в карантине не держали,то скорей всего это от них зараза.
    Если это манка,то давным давно мне помог в борьбе с ней малахитовый зеленый,я по моему 6 мг/л добавляла ежедневно,
    перед добавлением меняла 25% воды, и до полного излечения. После поменяла всю воду...ну и далее почти перезапуск.
    Если инфицированны все рыбы-то в общем аквариуме лечить,если некоторые то отсаживать и лечить в отсаднике..
    Это все что могу сказать...

  • Я запустила аквариум и купила рыбок в одно время,без карантина,конечно....Сейчас сбегала,купила метронидазол и левомицетин,растворила по 2 таблетки,залила в аквариум всем рыбам.Ещё купила "Антипар",когда его капать?

  • В ответ на: Откуда паразиты-я их кормила только хлопьями и чипсами для сомов?
    а рыб вы стерильными покупали что ли?:миг:
    В ответ на: Что делать-в воде плавают белые маленькие шарики-(манка?)-полностью поменять воду?
    я ж давал ссылку на поиск гугл, там первые же ссылки содержат массу информации про ихтик.
    FAQ
    Лечение. Подробности. Продолжение.
    В ответ на: Сейчас сбегала,купила метронидазол и левомицетин,растворила по 2 таблетки
    бедные рыбки ) не болезнями, так химией решили добить? )) вы какую болезнь сейчас лечите этими антибиотиками? наугад, что под руку попало?
    В ответ на: Посоветовали в аквамагазине на час посадить её в раствор левомицетина
    на будущее - никогда не слушайте продавцов, или слушайте, но не верьте.
    В ответ на: Ещё купила "Антипар",когда его капать?
    с него надо было начать, и на нем же пока остановиться. хотя я б, пожалуй, рекомендовал зарубежные аналоги. да, "антипар" содержит малахитовый зеленый, а им как раз и лечат ихтик обычно. но антипар счас выпускают, по "новой формуле", вроде как. поэтому он убьет ваш фильтр, если он у вас есть ) . а убитый фильтр убьет все остальное..
    а хотя.. если вы 2 недели назад запустили, и уже лили антибиотики, значит нет никакой биофильтрации у вас. (

    причина кровоподтеков все равно не ясна. а это, думаю, посерьезнее ихтиофтириоза, который относительно легко лечится. очень внимательно изучите рыб, их поведение и попробуйте хотя бы примерно диагностировать по этому сайту.

    еще в довесок прописные истины: в аквариуме всегда есть патогенные микроорганизмы, но разовьется ли болезнь или нет - зависит не только от их наличия, но и от условий содержания в первую очередь. потому как, если они у вас неподходящие, то рыбы у вас просто если и будут жить, то недолго. ) про ваши условия мы ничего не знаем.
    хорошая была тема, но уехала давно в небытие )
    В ответ на: Я запустила аквариум и купила рыбок в одно время
    не надо так делать. почитайте статья про запуск аквариума. тогда и проблем меньше было бы.

  • ну зачем вы так...самодеятельностью...
    я понимаю конечно,что лучше что то делать чем просто сидеть,но не пичкать же аквариум кучей таких препаратов тяжелых. Тем более рыбы сейчас ослабленны...

  • Спасибо за советы!Статьи по Вашей ссылке я изучила."Антипар" купила- в его формуле:малахитовый зелёный 0,2%,формалин 10%,а также дистиллированная вода,мителенового синего нет (старая формула попалась?)На сайте аквариумистика Сибмамы воспользоваться антибиотиками мне посоветовали люди,которые вылечили своих рыбок этим способом.По поводу статьи,как быть с солью,если на дне живут Платидор и Птерик?(Это я о втором способе с солью).Теперь о моём аквариуме-3 недели назад залила отстоянную воду,из растений были-роголистник,анубисы,валснерия,грунт-мелкая галька,цветная из магазина,промыла,залила 3 раза крутым кипятком,фильтр внутренний "Акваэль" Фан-1 до 60 литров (на 50 литровый аквариум),терморегулятор,термометр.Воду не тестировала,честно скажу-даже не предполагала,что это надо делать.Через неделю купила 4 гурами,2 теракатумов,1 птерик,1 платидор,1 молли,1 пециллия,2 данио.Всё было хорошо.Тем временем купили аквариум на 100 л,залила его так же,как первый,через неделю из старого аквариума налила воду 20 литров (старалась со дна выкачивать) и вот моя главная,наверное ошибка,пересадила моих бедных рыбок в 100л!На сегодняшний день-все пока живы,Гурамка,которая была в налёте-чистая,хвостик и усы у неё уже без кровоизлияний,на плавниках ещё есть,но уже не такие яркие,но ведёт себя по-прежнему беспокойно-хочется ей почесаться по-моему,вчера покормила одной щепоткой малюсенькой хлопьев и 2 чипсины для сомов.Сразу накинулись и всё съели.Сегодня подменила воду-8 литров,просифонила грунт,промыла в аквариумной воде,которую слила,фильтр.Наделала кучу ошибок,признаю!Что делать дальше?Фильтр выбрасывать теперь что ли?

  • ВОДА 26 ГРАДУСОВ,хотя регулятор стоит на 28 (регулятор не Китай)

  • В ответ на: На сайте аквариумистика Сибмамы воспользоваться антибиотиками мне посоветовали люди,которые вылечили своих рыбок этим способом
    от чего вылечили?:улыб:
    В ответ на: Фильтр выбрасывать теперь что ли?
    а он в чем виноват? опустите его в горячую воду на несколько минут, не в кипяток, а градусов 60-70, можно с какой-нить отравой несильной. потом тогда тщательнейшим образом промыть. я б еще его неделю подержал в емкости без рыб, иногда купая в горячей воде и полностью сменяя воду и дезинфицируя емкость. но это уже через чур, имхо ) а лучше пусть он крутится в аквариуме, где вы лечение проводите. я так понимаю. что в общем лечите? просто если вы одну рыбку отсадили и пролечили, а потом ее вернете к другим, то снова заразится.

  • Вылечили от манки.Ещё раз спасибо!

  • Мне посоветовали сразу всех лечить,я так и сделала.Сейчас пришла с работы у этой гурамки плавники вообще нормальные стали,без кровоизлияний!

    Исправлено пользователем LANA2503 (05.09.11 19:51)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: