−1°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем−2°C
завтра−7°C
Подробно
 63,85
−0.0591
Курс USD ЦБ РФна 13 ноября
63,8530
−0.0591
 70,42
−0.0524
Курс EUR ЦБ РФна 13 ноября
70,4235
−0.0524
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Начинающий аквариумист. Help me!

  • Рыжий??? Мне кажется он белый, налет-то. И смывается ооооочень тяжело, я бы даже сказала не смывается. О жесткости я начала догадываться, когда заметила плохо оддирающиеся полосы на унитазе. А что такое обратный осмос? Подробнее можно?

    Плющиха №92. 2к. 18 эт.

  • Хоть спросили не меня, но могу ответить: фильтр обратного осмоса - очень полезная вещь, фильтрация очень высокая, в зависимости от количества ступеней очистки вплоть до выхода только молекул воды и кислорода. Мы поставили года два назад, очень вкусная вода, периодически добавляю в аквас, но не постоянно, чтобы не была слишком мягкой - у меня полный аквас креветок. У нас марки Атолл, но есть и другие, брали в Леруа. Подробнее поройтесь в инете.

  • В ответ на: фильтр обратного осмоса - очень полезная вещь, фильтрация очень высокая, в зависимости от количества ступеней очистки вплоть до выхода только молекул воды и кислорода. Мы поставили года два назад, очень вкусная вода, периодически добавляю в аквас, но не постоянно, чтобы не была слишком мягкой - у меня полный аквас креветок. У нас марки Атолл, но есть и другие, брали в Леруа. Подробнее поройтесь в инете.
    Это который с одной-тремя "колбами" типа аквафор, краник которого на раковине стоит и из него воду пьют? Мы давно хотим такой, только нам недавно подсказали, что к нему еще какой-то минерализатор надо ставить, потому что некоторые фильтры уже очень чистят воду от всех "живых" примесей, и вода на выходе "мертвая" без этого минерализатора. Я правильно поняла о чем речь? И просто из него воду набирать и в аквас наливать?

    Плющиха №92. 2к. 18 эт.

  • да, вода оттуда выходит практически обессоленная (деминерализованная). в чистом виде на ней аквариум держать нельзя. если у вас высокая жесткость и общая минерализация воды, то ее можно просто разбавлять водой, очищенной обратным осмосом.
    для внутреннего употребления она в принципе годится, но копья по этому поводу (как и по поводу дистиллированной воды) ломаются до сих пор. в статье на википедии приводятся "за" и "против".
    я сам такую воду использовал бы для просто попить воды или разбавлять горячий чай, а супы варил бы на водопроводной. )

  • Поняли правильно, только про минерализаторы нам, например, в магазине не рассказывали, позже сами увидели в отделе сменных "колб" и прочих вещиц, но так и не брали ни разу. Не вижу смысла, так как фильтрованную воду используем не везде - только попить, в чайник и пароварку (от накипи) и в аквариум доливаю. Готовлю иногда на обычной воде из под крана, так что думаю минералов нам хватает :biggrin: А в аквас - да, просто при доливе воды после сифона дна или при испарении часть воды беру из-под фильтра. Не скажу, что городская вода прям сильно жесткая, просто у меня харациновые в основном, вот и смягчаю, но чуть-чуть.

  • "я сам такую воду использовал бы для просто попить воды или разбавлять горячий чай, а супы варил бы на водопроводной. )"

    :live:

    Симметрично!

  • В ответ на: Это который с одной-тремя "колбами" типа аквафор, краник которого на раковине стоит и из него воду пьют? Мы давно хотим такой, только нам недавно подсказали, что к нему еще какой-то минерализатор надо ставить, потому что некоторые фильтры уже очень чистят воду от всех "живых" примесей, и вода на выходе "мертвая" без этого минерализатора. Я правильно поняла о чем речь? И просто из него воду набирать и в аквас наливать?
    Фильтры бывают разные и нужно конкретно уточнять. Мне кажется, Вы можете обойтись меньшими затратами. У Вас централизованный водопровод или из собственной скважины берёте воду? Если из своей скважины, то можно самим собрать, механический фильтр, мембрана, насос, накопитель, ну и если хотите, минерализатор. В своей скважине хлора нет, значит отпадает надобность в угольном фильтре. Если имеется насос, то и дополнительный насос тоже отпадает(правда надо посмотреть, хватит ли его напора для нормальной работы мамбраны).

    В ответ на: я сам такую воду использовал бы для просто попить воды или разбавлять горячий чай
    Не, я бы не стал злоупотреблять

    Исправлено пользователем :) (08.11.11 15:29)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: