−10°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−10°C
днем−8°C
вечером−7°C
завтра−5°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
  • Друзья, имею следующую ситуацию. Креветки вишни размножились так, что кишмя кишат. Не очень-то это эстетично выглядит. Вместе с ними в аквариуме проживают два взрослых тритона, два молодых лялиуса, 3 сиамских водорослееда, гурами, гуппи. Кого еще подсадить в аквариум для регуляции численности этих тараканов, но чтоб не обижали бы остальных обитателей? Следует отметить, что буквально вчера переселила в другой аквариум 3-х боций, которые не оправдали возлагаемых на них надежд. Еще отмечу, что вроде не перекармливаю. Если раз в сутки рыб покормила - это им повезло, а то и забуду частенько.

  • Аааааах, ну еще дааа, еще для полного порядка исходная информация: аквариум (а вернее угловой террариум) 50 литров, температура 21-22, подмена воды еженедельно 15 литров, кормление 1 в сутки сухой корм тетра для тропических рыб (+тетровские таблетки для донных рыб для 2-х анцитрусов, они прячутся под корягами , поэтому в качестве обитателей выше забыла их указать, и еще, как я подозреваю, эти таблетосы употребляют тритоны, ну и креветки само-собой). Пару-тройку раз в месяц получают живого или мороженного мотыля. Аэрация есть. Предвосхищая упреки, что рыб нельзя содержать с тритонами, скажу - знаю. Изначально тритонам устроили классические условия в террариуме, уровень воды 20 см, островки для выхода на сушу. Но все это было уныло, сильно быстро пачкалось и уход превратился в тягость. Поэтому в качестве эксперимента (раньше аквариумов я не держала) были высажены растения, уровень воды довели до 40 см, сухие островки затоплены, тритоны не выходят на сушу, находятся постоянно в воде, в качестве живого корма запущены гуппи. Через некоторое время, когда стало понятно, что гуппей никто есть не собирается, были запущены другие рыбы. Креветок запустили бороться за чистоту мхов, т.к. от тритонов достаточно много "отходов" и мхи были прямо скажем грязные. Со своей работой креветки справились отлично. Существует это "безобразие" уже почти три года. Тритоны, по моим наблюдениям, вполне довольны. Но больше всех довольны креветки. Хочется отрегулировать их численность. Как писала выше, полосатые боции с этой задачей не справились. Петушка запускать боюсь. Боюсь, что он будет остальных рыб террорезировать. Так что буду признательна за интересные советы. Ну и прилагаю маленкую иллюстрацию масштабов бедствия. Следует обратить внимвние на дно (оно красное и шевелится)))))).
    ..

  • Ну если не жалко креветок, то через некоторое время "я б забрал бы немного". Сейчас разгребусь с делами, и собственно поставлю аквариум. Креветок я точно попробую запустить, про рыб в соседней теме писал.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • Неа, не жалко. Как их можно жалеть в таком количестве? Только это проблему их массового размножения никак не решит))))

  • не подскажу вам поедателя креветок)) но вот раздавать всем желающим хороший способ избавиться от раздражающих излишков))) и вполне гуманный))) я бы тоже взяла у вас креветосиков дабы освежить кровь имеющимся у меня))) полюбились мне эти таракашки ))

  • Как писала выше, отчего ж не поделиться? Однако, все ж хочется решить проблему системно. Т.к креветосов ловить - это еще менее благодарное занятие, чем собирать вручную катушек))))

  • можно автоматизировать процесс поимки) http://aquafisher.org.ua/bespozvonochnyie/soderzhanie-i-uhod-za-krevetkami/attachment/lowushka8/
    а раздавать можно тут на форуме.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • Ооооо, прикольно! Спасибо!!!

  • я уже писал в другой теме, что истребителями креветок являются барбусы. также пользуясь случаем хочу спросить - не отсыпете креветок?

  • Да не вопрос.)))) Отсыплю. Но барбусам мутантам до креветок все равно. А суматранцы остальных обитателей задрюкают((((

  • у меня в одном из аквариумов как раз мутанты подчистили креветок. видео я выкладывал в этой теме: http://forum.ngs.ru/board/aquarium/flat/1992685591/?fpart=1&per-page=25

  • у меня стая миноров ( 15 штук) за несколько дней сожрала всех вишен(( только аманки одни и выжили((

  • У меня в маленком (35 л ) уже 1,5 месяца живут 5 барбусов-мутантов, 3 самки петушка, неделю назад из большого аквариума переведены 3 полосатые боции. Креветки пока на месте. Дома видимо аура мирная))))). Ну никто не жрет креветок, даже черепаха. Кстати в маленький аквариум креветок занесла случайно, на какой-то растюшке. Раньше там были только аманки. И их было вполне достаточно, что бы поддерживать чистоту. Вот теперь за маленький аквас переживаю, вруг вишни и там попрут!

  • подскажите, креветки живут в пресной воде? я почему-то думала, раз они в море обитают, значит им только морской аквариум нужен.

  • Решено. Буду использовать "комплексный подход": отлов + голод (да простят меня анцитрусы и тритоны). То есть минимизирую таблетки для донных рыб до 1-го раза в неделю. Посмотрим каковы будут результаты. Сегодня наловила штук 50 креветок. Кому надо, забирайте уже поскорее))))).

  • Где и когда можно отловленных забрать?

  • Живут как миленькие, многие виды. Вот Амано (те, которые водоросли вредные лучше всех подчищают) например тоже живут в пресной воде, а для размножения нужна подсоленная вода. Поэтому они в обычных аквариумах и не размножаются. Что очень удобно. Купил необходимое поголовье. Создал комфортные условия и 7 лет не паришься)))))

  • Доброе утро, если еще есть креветки, я бы взял как можно с вами связатся.

  • В ответ на: .....Сегодня наловила штук 50 креветок. Кому надо, забирайте уже поскорее))))).
    Отловленных креветок раздала. В аквариуме их осталось еще много. Желающих тоже много, выстроились в очередь)))). Если вам нужны креветки, пишите в личку, будем договариваться. Впредь заранее ловить не буду, а непосредственно перед передачей, а то животинкам некомфортно сидеть кучей в ограниченном пространстве. Так же буду признательна за ответные приятные бонусы (например интересно следущее: симпатичный взрослый самец гуппи (для освежения крови моим гупешкам), ряска, малые и почвопокровные формы аквариумных растений, вкусняшки для рыбасов-живой мотыль, катушки и тп).

  • Соорудила ловушку. Поместила туда таблетки для донных рыб. Пробку на горлышко накручивать не стала. Поместила в аквариум. Через час пришла проверить улов. Улов знатный получился: половина обитателей-рыб туда набились, в том чиле парочка сиамских водорослеедов. А я буквально месяц назад сливала пол аквариумама, вытаскивала камни и еще не меньше часа с сачком гонялась за этими парнями. Ну очень шустрые ребята. Кое-как поймала. Так что не знаю как там автоматизация ловли креветок, а вот как отловить шустрых рыбсов, когда погенералить в аквариуме надо - теперь я знаю!!!

  • это да, зато когда надо поймать определенных рыбасов в аквасе, в ловушку заплывут ВСЕ, кроме тех кого нужно было поймать, проверено стораз :biggrin:

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: