11°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
11°C
утром12°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Помогите разобраться, как помочь рыбкам (ЦИХЛИДЫ)

  • Запустили новый аквариум 110 литров. После отстаивания воды и промывки грунта ещё сутки отстоял с декором и фильтром и подогревом.
    Фильтр Tetra внутренний, для аквариумов 80-150 литров.
    2 дня назад запустили 4 цихлиды и два сомика. Размер цихлид: 2 по 5 см длинной и 2 где-то 3 см. Одна побольше оранжевая, другая леопардовая. и маленькие - оранжевая и голубая с чёрными продольными полосками. Маленькие в тот же вечер стали прятаться в одно место под амфорой.
    Почитав форум, на следующий день поехали в зоомагазин проконсультироваться. Сказали, что надо добавить в воду бактерии для оптимизации флоры и это должно снизить стресс рыбок. Также сказали, что можем докупить рыбок размером поменьше, чтобы снизить агрессию больших на маленьких.

    Вчера купили еще 4 цихлиды размером поменьше: 2 голубые зебры, одна серая полосатая и одно бело-голубая с чёрным пятнышком. Также поставили больше декора, чтобы рыбки могли прятаться.

    Сейчас ситуация такая. Рыбы практически не едят. Сухой корм в гранулах плавает не сьеденным. Только что всё выловила, чтобы вода не грязнилась. Две маленькие лежат каждая в своём укрытии на дне. Остальные плавают, периодически нападая друг на друга.

    Внешних изменений на чешуе рыбы нет.

    Что можно сделать для улучшения самочувствия рыбок?

    Подскажите, что делать, понимаю, что сейчас не могу полагаться на советы продавца в зоомагазине, так как лучше не становится.

  • у вас был быстрый запуск аквариума- так делать нельзя. нужно чтоб вода стояла минимум 2 недели(при условии использования ускорителей запуска) а по хорошему месяц с включенным фильтром. признаков чего либо по вашему описанию не вижу.подменить 10-30 процентов воды и не кормить 3 дня по необходимости. в каком положении лежат? нападают друг на друга- для цыхлид это норма. как дышат? какие плавники?

    Исправлено пользователем Aleks (11.05.15 16:09)

  • Воду отстаивали неделю вместе, потом добавили фильтр, так рекомендовали, надеюсь, что выкарабкаются рыбки.
    Дышат Вроде ровно, прилагаю фотки. Синяя лежит ровненько, оранжевая больше на бочёк.

  • Если сейчас поставить воду отстаиваться, то можно ли завтра заливать?

  • плоховато вашим рыбкам, стресс у них сильный похоже. какая температура воды? есть ли аэрация? я бы добавил метиленовый синий и побольше воздуха. я не отстаиваю воду- главное чтобы по температуре совпадала. как остальные себя ведут?

  • Температура воды 25 градусов. Остальные вроде плавают, одна ближе к грунту посередине аквариума стоит. Аэрация вместе с фильтром (то же устройство пускает пузырьки).
    Значит ли это, что воду можно подогреть? Сейчас, наверное, комнатной температуры, так как стоит уже часа 4 в тазу и ведрах.
    Метиленовый синий - это средство, которое можно в зоомагазине купить?

  • 25-нормальная для цихлид температура. да, его можно купить в зоомагазине. если остальные норм то можно тех отловить и в отдельной емкости подержать с метиленкой. видимо те что покрепче были адаптировались а те нет. для усиления аэрации желателен компрессор.

  • А что с водой? Можно заливать комнатной температуры? Нужно ли отливать с аквариума или можно просто долить чистой?

  • А какой он должен быть? Главное, чтобы пузырьки выдувал, или должны быть какие-то особые характеристики? Спасибо Вам за консультацию.:улыб:

  • если есть куда то можно долить, только постепенно. любой, лучше мощный с регулировкой-на все случаи жизни.

  • Спасибо за полезные советы. Долила чистой воды примерно 10%, поставила дополнительную аэрацию, метиленовый синий не добавляла, так как у нас он в чистом виде не продается, в магазине дали какое-то лекарство, где в составе есть этот синий, но по показаниям вроде не подходит к нашему случаю.
    Сегодня рыбки чувствуют себя лучше, оранжевая плавает, синяя тоже, но иногда теряет координацию, вчера все было гораздо хуже.
    На данный момент рыбки второй день без еды. Можно ли завтра утром покормить? Когда следует делать следующую подмену воды?

  • всегда пожалуйста. можно только немного и раз в день(желательно утром) какой корм? подмены раз в неделю треть объема.

  • Корм в гранулах Tetra Cichlid Stics. Утром через час после включения света бросила 3 гранулки, но рыбы даже не отреагировали, через час вытащила так и не тронутые гранулы, плавающие на поверхности воды. Может другой корм попробовать?

  • попробуйте хлопья тетра мин или сера випан. я своих ими кормлю. вообще Tetra Cichlid Stics для крупных цихлид и очень жирные.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: