3°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
3°C
утром−1°C
днем4°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
+0.0966
Курс USD ЦБ РФна 24 сентября
63,9453
+0.0966
 70,28
−0.3216
Курс EUR ЦБ РФна 24 сентября
70,2759
−0.3216
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

разведение суматранских барбусов

  • Добрый день уважаемые аквариумисты.
    Вырастил стаю барбусов шт. 12 самцов и самок, все половозрелые, старшим где то год и два месяца. Как только не отсаживаю и парами и на самку по два даже три самца никак не удается выметать икру. Самки и самцы находятся в разных аквариумах, корм - мороженный мотыль иногда хлопья. Боюсь что я самок в свое время перекормил, они как бочки, наверно икра закостенела. Что делать? Пытаться дальше отсаживать или их отдать и взять новых мальков самок?

  • Может быть, кто опытный аквариумист живет поблизости, поможет? Все потомство потом отдам.

  • Мне на другом форуме подсказывают ожирение скорее всего виновато. Может быть попробывать на диету посадить? Смогут они еще икру метать?

  • Та же проблема была - http://ribiy-bog.com/forum/47-738-1 (6 дней и всё Ок!) Может поможет.

  • А вы не автор статьи по указанной ссылке? У меня свет сильный, но я не думаю, что в этом дело. Я в общей сложности отсаживал с разными рыбками уже наверно больше десятка раз. До икры никак не доходит. Самки как слоны. Думаю что я их перекармливал и они зажирели.

  • нет, не автор. На счет перекорма не подскажу. Суматранцы это конечно ещё те обжоры. Но года четыре назад также прощёлкал самок барбусов и долго не мог понять - отнерестятся или нет. Нерестовик был около 30 л. Подмену воды раз в три дня делал, свет затенял, кучу присадок вылил (жесткость уменьшал). В общем намучился я с ними порядочно. Одну самку даже раздавил - неаккуратно пытался выдавить икринки. Всё делал практически как в этой статье. Мне тогда опытные разводчики насоветовали много чего)) А потом то ли получилось само собой, то ли таки условия подошли - отнерестились вобщем. Вот вспомнил свои потуги и решил Вам ссылку кинуть))

  • Спасибо. Я так расстроился, что уже хотел всех самок пойти отдать в магазин а вместо них еще молоди заказать. Но это опять время пока вырастишь. Сейчас нашел самую худую самку отсадил, воды половина свежей, заварки чая добавил, свет убрал. Посмотрю. Я читал раньше, что нельзя перекармливать но значение не придал.

    В общем самок посадил на диету, сделал им хорошее течение на целый день - пусть приводят фигуры в порядок.
    А вы после этого суматранцев еще разводили?

  • икру почти всю слопали. у меня растений не много было в нерестовике. а потом и молодь почти всю загубил. Сильно с кормами не заморачивался, вот и выжили только семь штук. Ну для моего первого раза норм))

  • Увидел под сеткой на дне прозрачные икринки

  • :respect:
    теперь усиленная аэрация и дело в шляпе, тьфу, тьфу))

  • т.е. что бы помпа работала круглый день? У меня по расписанию 1.5 часа утром, 1.5 часа до обеда и под вечер 1.5 часа.

    А нужно сделать постоянно?

  • накапал пять капель синьки и включил аэрацию на целый день. Самка и самец хорошо похудели. Самку то я узнаю, а вот самца нужно было как то наметить. Но как? Короче растворится он у меня среди 5 других самцов а они все очень похожи.

  • если помпа не сильно мощная то лучше не выключать, лишь бы малька (как проклюнется) туда не затащило. Я всегда компрессор на минимум ставил. Растений то много в банке было, ну и кислорода хватало (фотосинтез). В основном ночью аэрация нужна, но не сильная.

  • зачем самца выделять? сегодня один хорошо справился, а завтра новый в стайке эстафету возьмет. Как по мне так самого шустрого и яркого к самкам запускать и все отличия. Ловить "деда мороза" с самым красным носом и плавниками - они у самцов в период спаривания особенно яркие.

  • Да я на компрессор заменю. Пусть главное проклюнутся. Я так рад, что даже боюсь радоваться что бы не сглазить. Вот интересная вещь.

  • На переднем стекле вижу всего две личинки

  • Насчитал уже штук 10 личинок. Погубил хорошего самца. Запустил его днем в нерестилище в помощь первому самцу, а утром он готов. Самка - сидела самая большая. Попытки нереста с ней были много раз и все безрезультатно. Ну я ее прямо в сачке легко сбоку живота погладил. Пошла икра, в общем я ее легонько так несколько раз и отжал, боязно было. Икры было много, нормальная прозрачная. Я самку в общий аквариум. Чувствует себя хорошо и поела тоже хорошо. Посмотрим может еще она даст потомство.

  • Здравствуйте. Как дела у Вас с размножением барбусов? Все получилось ? Я тоже выращивал стайку , но осталось их только три и все самки. Вот ищу теперь половозрелых самцов и нигде не могу найти. Не знаете где найти или может парочку своих продадите ?

  • Добрый день. В разведении потихоньку стало получаться, но почему то выходит мало мальков - самое большое штук 20. И первых я много загубил, пока корм не подобрал. У меня сейчас осталось две самки которые дают икру и пять самцов. (в крайнем случае могу одного дать).. Но я не так давно купил молодняк. Вы в Краснодаре? Около меня на Юбилейке продаются довольно подросшие. Телефон 8(938)417-54-36 Сергей.
    Мне сказали что суматранские на второй год разводить уже проблемно, ведь они живут всего 4 года.

  • Спасибо за помощь. Сегодня купил трех взрослых самцов. Буду тоже пытаться разводить барбусов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: