8°C
завтра: 14°C
Погода в Перми
8°C
утром7°C
днем13°C
завтра14°C
Подробно
 56,30
−0.6694
Курс USD ЦБ РФна 26 мая
56,2996
−0.6694
 57,92
−0.9495
Курс EUR ЦБ РФна 26 мая
57,9210
−0.9495
  • С Новым годом, земляки! Почти сразу к делу. Мы с соседом классно провели каникулы и в "светских" праздничных беседах у нас возникла идея объединить наши 2 дома сетью Интернет. Ну тарифы на безлимит нам по-одиночке дороговато становятся. Суть задачи: 2 дома через дорогу в 50 примерно метров доступа. Интернет только мобильный у каждого. У меня планшет, там безлимитная симка, архивная и без раздачи; на компе модем 4G от Теле2 с лимитом в 15 гигов. У него смартфоны и ноутбуки в семье, жрут много трафика. Минимум - 3 точки доступа. И порешали мы как-то всё это упорядочить. Это с экономической точки зрения. А теперь вопрос про практическую сторону: как? Про этическую, говорить не будем. Хотя, этот сосед - мой старший брат.

    Полистал инет, есть на алиэкспресс роутеры вайфай+ точка доступа в одном флаконе. Comfast CF E214N MA1 и KuWFi. По видикам в Ютюбе ничего не ясно. Может, без Алика что-то есть поблизости? И кто-нибудь сталкивался с этой задачей?

    Не надо писать про риски раздачи, пароли и прочее. Меня интересует техническая сторона вопроса: что купить и как это сделать.

    В мясорубке один вход и много выходов.

  • ничё не понял. Вы что хотите локальную сеть на двоих сделать или где?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Ну, получается, что локальная беспроводная сеть. Абонентов, как я понял, будет не два, а как в небольшом офисе)) И связь нужна в доме и в огороде, и в гараже....Сказано надо, значит надо подумать как это реализовать.

    В мясорубке один вход и много выходов.

  • Очевидно я не догоняю чего-то. Но безлимитный тариф за 2 тысячи вполне устроит потребности двух домов. Скорости должно хватить для фильмов он-лайн, серфингу в инете, соцсетей.

    В мясорубке один вход и много выходов.

  • я бы просто поставил точку доступа, нормальный роутер с антенной и раздавал бы интернет тем кто мне интересен. Я бы взял роутер НЕ от конкретного провайдера, чтобы быть по-свободнее в выборе.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • Оптимально в одном доме точка доступа с приходящим инетом, во второй дом протянуть витую пару от этой точки доступа и также поставить роутер. И тогда не нужно будет заморачиваться мощным роутером, антеннами к нему и т.д. Да и выйдет дешевле 2 обычных роутера, чем один с очень мощным сигналом по ви-фи.

  • Советую присмотреться к оборудованию Ubiquiti, неплохо работает на приличные расстояния.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Детский сад какой то,
    ставится кинетик экстра(лучше конечно, гига), например, в него модем втыкается, в том доме где он установлен - сеть по проводам, напротив в доме - подключение по вай фай к нему, если скорости будет не хватать - ставится через дорогу второй кинетик, даже подевшле и работает как вайфай точка доступа и всё, настройка займет максимум полчаса
    как вариант - реализуется подобное на микротиках, у которых можно программно увеличить уровень сигнала вайфай, только тогда этот микротик надо ставить подальше от жилых помещений

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: Советую присмотреться к оборудованию Ubiquiti, неплохо работает на приличные расстояния.
    Тут же неприличное расстояние, хоть в разные стороны антенны у этого линка поворачивай, работать будет, даже на 5ГГц (палок только уменьшится).

    Felis Manul. Since 2002

  • Я одно время на гараж делал линк 2,4. 210 метров с балкона, прямая видимость, летом немного визуально зашумлённая краями двух деревьев примерно посередине линка. Имелся роутер Кинетик Гига2 с двумя антеннами на разъёмах (ещё настоящий кинетик, а не нынешняя попса).
    Роутер оставил где стоял (переносить куда-либо было сопряжено с рядом проблем). Одну антенну открутил, вместо неё прикрутил коаксиальный кабель. Обычный телевизионный, 75 Ом (знаю, что надо 75, но на 15 метрах лучше несогласованный 75, чем обычный тонкий 50 Ом - у него чудовищное затухание). На другом конце этого кабеля (за балконом) прицепил квадратную антенну для WiFi (Нетгир, стоила около 1600р. несколько лет назад). С обоих концов для этого использовал соответствующие переходники на обычный F-разъём (на Али всё должно быть).
    Таким образом, одним рогом роутер работал на квартиру, а вторым - направленно смотрел на гараж. В квартире я ухудшения не заметил. В гараже применил валявшуюся без дела трёхрогую точку доступа ТП-Линк (глючную, как все ТП-Линки, но что поделать, раз такая завалялась), у которой вместо одного рога прицепил маленькую квадратную направленную антенку от другой древней точки доступа ТП-Линк (там она была единственная и штатная).
    Антенну вынес из гаража через пробуренное отверстие и замаскировал в прилегающем к гаражу асбестовом столбе, комплектного метрового хвостика хватило. Внутри столба развернул антенну в нужную сторону и зафиксировал кусками пеноплекса (сверху столба можно только руку просунуть, выше уже край крыши гаража - так что можно было не бояться вредителей; собственно, антенна там так и живёт, и провод внутрь так и заходит, оставил это как резерв, хотя сейчас применяю более технологичное решение).
    В результате: на 210 м скорость коннекта была 30-50 Мбит/с. Интернет работал усточиво, но видео (интернет-ТВ и фильмы по сети с жёсткого диска) подлагивало, иногда часто - пакеты дропались, без проблем шло только SD. Камеры на гараже в 720p работали устойчиво (отдавали картинку на видеорегистратор дома, но это в противоположную сторону от ТВ, отдача). Грешу на обилие вай-фай сетей вокруг (смена частоты давала сильно разные результаты, так что на это и грешу).
    Делал раздачу от этой точки доступа в режиме повторителя - работало сильно хуже, чем от внутреннего раздающего роутера, поставленного просто за ней.

    Felis Manul. Since 2002

  • П. 9.
    Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление, что именно не нравится в нашем товаре? Наши специалисты готовы рассказать подробнее о характеристиках товара

    Исправлено пользователем Vitt (24.01.22 22:01)

  • Зря спрашиваете. Я же отвечу то, что думаю, и это снова будет не в плюс вашему товару. Глюковат он. Статистику имею (не по одному устройству), сравнить с чем тоже есть. Увы, ТП-Линк без перезагрузки месяцами жить не умеет (я уж не говорю годами, как некоторые могут). Да хотя б неделями умел, и то я б уже, наверное, лояльнее был. Вон, к примеру, Сяоми тоже не умеет месяцами, но умеет неделями - так я к нему и отношусь добрее (несмотря на кучу, мягко говоря, особенностей, которые надо лечить "хирургическим путём", т.е шить), но рекомендовать, разумеется, тоже никому не буду.

    Felis Manul. Since 2002

  • П. 9.
    Добрый день!
    Спасибо, что нашли время рассказать о проблеме. Напишите нам подробнее на почту: support.ru@tp-link.com.
    Мы разберемся и вернемся с решением.

    С уважением, команда TP-Link

    Исправлено пользователем Vitt (26.01.22 21:59)

  • TP-линк продукция реальное недоразумение, отличается от д-линка тем что блоки питания не горят так часто и роутеры чуть получше, в остальном - эконом продукция, это надо понимать и не брать её для серьезных задач

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • В ответ на: Увы, ТП-Линк без перезагрузки месяцами жить не умеет (я уж не говорю годами, как некоторые могут).
    Есть такие ТП-Линки, которые годами работают. У меня коммутатор дома 5 портовый, рублей за 400 купленный, годами не выключается.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • П. 9.
    Мы попросим Администрацию Форума НГС завести бота, который будет переписываться с уважением с командой TP-Link, с Почтой России, МТС и Сбербанком :agree:

    Упал моральный дух гостей они похожи на свиней
    А я сюда вписался зря из-за тебя, из-за тебя

    Исправлено пользователем Vitt (26.01.22 22:00)

  • В ответ на: У меня коммутатор дома 5 портовый, рублей за 400 купленный, годами не выключается.
    Ну если если б ещё и самый тупой свич глючил, то о каких роутерах от такого вендора тогда вообще могла бы идти речь?

    Felis Manul. Since 2002

  • П. 9.
    Хочешь сказать, что это бот, который просто отреагировал на слово TP-Link? (Хотя судя по второму сообщению, так оно и есть). А как он распознал, что это слово ругают?

    Felis Manul. Since 2002

    Исправлено пользователем Vitt (26.01.22 22:35)

  • П. 9.
    Здравствуйте!
    Пришлите, пожалуйста, подробности сложившейся ситуации нам на почту: support.ru@tp-link.com.
    Мы все проверим и вернемся с ответом в ближайшее время.

    С уважением, команда TP-Link

    Исправлено пользователем Vitt (27.01.22 14:08)

  • И этот бот скоро пойдет в бан по п. 9 Правил, если не станет человеком :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: