19°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
19°C
вечером20°C
ночью13°C
завтра19°C
Подробно
 62,81
+0.2854
Курс USD ЦБ РФна 27 июня
62,8083
+0.2854
 71,38
+0.1493
Курс EUR ЦБ РФна 27 июня
71,3816
+0.1493
PRM.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Инвалид первой группы нуждается нуждается в финансовой помощи!!!

  • Ничего не должны, я буду рада, что эти лекарства помогут Аркаше. Передам, как выше Наташа написала.

  • Спасибо, я ей обязательно напишу.

  • Воспользовавшись советом Натальи(вопросы) я не отказалась бы еще и от катадалона. Спасибо.

  • да, конечно, я вам все сложила. Пусть Аркаша поскорее поправляется.

  • Галина, если Вы отправляете письма через почту, то нужно с уведомлением, тогда вы сможете фигурировать при разговоре с чиновниками тем, что адресат точно получил ваше письмо, а, следовательно обязан ответить Вам. Пишите почаще как дела, чтобы темка была в верхней части списка.

  • Всем привет, письма отправляли по электронке, поэтому никаких регистраций. Дела наши пока без перемен, ждем 10 октября. Надеюсь мои молитвы будут услышаны и все будет хорошо. Спасибо всем за продолжающие поступать деньги.

  • Сегодня у Аркаши ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. От всей души поздравляю моего мальчика с этим днем и желаю здоровья, здоровья, здоровья.......

  • Поздравляю Аркашу с Днем Рождения! :bday: Для него это новый год жизни! Я очень желаю, чтобы в этом году и всегда он был здоров!

  • Спасибо!

  • Аркаша, с днем рождения тебя. Желаю тебе, чтобы рядом всегда были любящие люди, чтобы ты находил силы и помощь. Пусть в твоей жизни всегда будет свет и тепло.

    Исправлено пользователем Wite_jam (06.10.12 19:58)

  • Аркадий, выздоравливайте!

  • Галина, обязательно напишите что вам скажут 10 числа.

  • :роза: С Днем Рождения Аркадий! :bday:

    Ребята, давайте жить дружно!

  • С Твоим Праздником, Аркаш! Тебя и твоих родителей! Дай Бог здоровья вам всем и хороших людей по жизни рядом! :live: :present:

  • Большое спасибо всем за поздравления и добрые пожелания.

  • Здравствуйте, Галина и Аркаша. Наверное, сегодня у вас день хлопот, ттт.

    Я Вам смс-ку посылала с запоздалым поздравлением Аркаше к Дню Рождения, принимает у Вас смс-ки телефон ? У меня сломался комп дома, вот пришла в библиотеку в интернет. Надо новый покупать, увы.

    Пойду сейчас вам денюшку положу на телефон. :heart:

  • Галина, как дела? Врач приехал?

  • Здравствуйте Наталья. Врач еще не приехала. Буду звонить в пятницу, скорее всего ляжем в лор отделение в понедельник или во вторник.Очень надеюсь на благополучный исход. Огромное спасибо за деньги.

  • Кинула небольшую денежку на телефон. Выздоравливайте! :heart:

  • В ответ на: :live: продолжаем пополнять тел мамы Аркадия 8-906-908-19-64 !!!! через терминалы. денежка пополнится и Галина (мама Аркадия) снимет их. представьте сколько нужно материала для содержания лежачего больного. ей (маме) просто неудобно об этом говорить.
    не говоря уже о расходах на предстоящую операцию.
    :live: Продолжаем. Не проходите мимо!

  • Добрый вечер, подскажите деньги уже на косметическую операцию собрали? Не могла бы активистка оставить мне свои контакты личные (телефон мамы Аркадия у меня есть). Попробую помочь, я корреспондент "Новосибирских новостей". Только сейчас наткнулась на топик. Жду контакты в личку или на ящик. В понедельник смогу дать ответ, что получается. Спасибо.

  • Зачем же Вам телефон "активистки", если Вы можете позвонить лично маме Аркаши и договориться о характере статьи ?
    Это ведь ей нужно сообщить, ЧТО именно о её сыне Вы хотели бы написать. :heart:

  • Большое спасибо всем, кто не равнодушен к нашей проблеме. Новостей у нас до сих пор нет. Лоры по прежнему" кормят завтраками", а мы по прежнему надеемся, хотя терпение уже на исходе.

  • Галина, может можно как то посодействовать ускорению решения вашего вопроса. Вы не можете надолго уходить из дома, но может быть общими усилиями возможно сдвинуть это все с места. Что можно реально предпринять для решения этого вопроса в его сегодняшнем состоянии? Форумчане!

  • И еще пожелание: комментируйте состояние вашего счета, чтобы люди знали что вы все еще нуждаетесь в помощи.

  • Мне вот тоже интересно,почему Галина не напишет,какое состояние дел.Есть ли у них родственники,которые могут посидетьс сыном,пока она например ходит в горздрав т добивается приема и рассмотрения их положения и помощи.А то так дело не сдвинется с мертвой точки,все врачи будут футболить.Надо стучаться во все двери,и в телевидение,и в мэрию и еще куда тут писали.А то время-то идет,а пока нет помощи конкретной по лечению.Это шанс,и его надо выбивать своими силами в нашей стране,к сожалению.Никто ничего нам не даст просто так.Возможно найдутсялюди,которые смогут посидеть с сыном,пока вы ходите по инстанциям.Все в Ваших силах!Только не сидите и просите помощи,в этом нет ничего плохого,ведь все люди и уже столько желающих вам помочь даже на этом форуме деньгами.

  • Привет всем. Дела наши таковы:лоры обещали 15 окт позвонить в обл больницу(вызвать специалиста с бронхоскопом), если у сына все порядке,делают операцию по закрытию отверстия на горле.Мои планы:если доктора опять начнут тянуть время иду с жалобой к нач меду, если опять ничего,иду на прием к министру здравоохранения НСО и пишу письмо президенту. Вот как то так. На счету на телефоне 9600, спасибо всем за деньги. Честно говоря устали мы уже от всех проволочек. Аркашу на долго оставлять совершенно не с кем, это тоже проблема.С посторонними людьми сын оставаться не хочет, надеюсь понятно почему. Если моим планам не суждено сбыться, я не отказалась бы от помощи корреспондента газеты, которое было озвучено здесь, на форуме.

  • Галина, безусловно Аркаша не может остаться с чужим человеком по понятным причинам, но кто-нибудь наверняка помог бы посидеть в очереди, привезти-увезти на машине вас, например, чтобы затратить на поездку минимум времени, а так же составить грамотно письмо и т.п. Кроме того, если дело дойдет до писем в различные инстанции, рекомендую вам в этот раз отправлять через почту обязательно с уведомлением, чтобы была на руках бумага о получении письма и тогда будет входящий номер, гарантирующий ответ. Средств, как я понимаю, собрано очень мало, так что вы тоже держите народ в курсе, читающие по расположению будут добавлять. И еще вопрос: точно с телефона можно будет снять деньги? Чтобы не промахнуться в этом. Обязательно напишите 15 октября что врачами предпринято и когда оно осуществится предположительно.
    Представитель СМИ, не пропадайте пожалуйста, ваша помощь, мне кажется, очень актуальна!

  • Дела наши таковы:лоры обещали 15 окт позвонить в обл больницу(вызвать специалиста с бронхоскопом), если у сына все порядке,делают операцию по закрытию отверстия на горле.Мои планы:если доктора опять начнут тянуть время иду с жалобой к нач меду, если опять ничего,иду на прием к министру здравоохранения НСО и пишу письмо президенту. Вот как то так.
    _________________________

    Более месяца назад я вам предлагала готовый вариант действий. С пошаговым алгоритмом. Уже сейчас эти вопросы были бы решены. Вне зависимости от сбора средств. Но... Текст потерт. Вы продолжаете топтаться на месте. Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или вы зачем-то затягиваете решение вопросов, выбирая самые окольные и малоэффективные пути... Какие звонки в облбольницу?! Какие обещания?!! Какой нач мед?! :шок:
    Тему читать больше не буду, ибо... вы, как будто, не хотите слышать.
    Аркадию - выздоровления в любом случае.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Согласна с Вами!Нужно начинать было еще месяц назад, уже бы дело сдвинулось с места,по крайней мере,получили бы ответы на свои запросы.Писать письма Президенту считаю не целосообразным( я тоже так советовала бабушке своей,ей не хватало денег с нищенской пенсии на лекарства.В итоге письмо от Президента перенаправили в нашу область и в тот отдел,где ее посылали собственно.то есть,все спустилось к местным чиновникам опять и ничего не добилась.Она болела неизлечимо.Вскоре ее не стало).Поэтому настоятельно советую маме Аркадия идти на прием к самому главному человеку по здравоохранению лично на прием!Но это записываться надо заранее за месяц наверное.И еще,я советовала завести сбербанковскую карточку,чтобы снимать деньги рядом с домом в любом метро или магазине и не ехать за ними куда-то далеко.Вы хоть снимите те деньги,что уже накидали Вам.Если снимите деньги,то можно оплатить сиделку на пару часов например,пока Вы на прием пойдете к чиновникам( как вариант).Удачи,сил и терпения!

  • Понимаете....Галина страшно боится навредить ещё больше сыну, если начнёт жаловаться на врачей. Ведь это будет выглядеть именно так..

    Если один раз эти лоры (как об этом написала Галя) убедили её в том, что сделают всё, что требуется - проведут бронхоскопию, сделают операцию, то текущие задержки в исполнении они могут объяснять вполне убедительно, возможно, какими-то техническими причинами. И вот кормят "завтраками", как объяснила Галина.


    Естественно, что мать уже на грани, врагу не пожелаешь такое выносить, видеть каждый день, как мучается беспомощный ребнок.
    А Аркаша ! У него ведь совершенно светлая голова, мозг не задет, он ведь ВСЁ понимает !!!
    Посмотрите на фото, как в его огромных глазах читается боль...:хммм:

    Деньги люди кладут неохотно, потому что не прониклись, каково это - лежать беспомощным, имея в движении одну только голову, и каково матери, выискивающую средства на всё. Это по-человечески понятно, никому не хочется брать на себя даже частицу чужой беды...

    Ни один человек, имеющий машину, не предложил провести закупку в Ашане вспомогательных средств по дешёвке, ведь, как выяснилось, даже те влажные салфетки, в пачке 75 штук (детские) Галина покупает рублей за 200 рядом с домом, при том, что в Ашане эта пачка стоит 32 рубля !!
    Выше по тексту я приводила фотографии средств, которые в Ашане стоят баснословно дёшево, и которые необходимы матери в уходе за сыном.
    Неговоря уже о соке, прямого отжима, гранатовом, который так необходим для иммунитета больного...

    Спасибо тем людям, которые всё-таки откликнулись каким-то образом, передавали таблетки, средства и как-то всё-таки положили денежек (эти самые 9 тыс).

    Поэтому так ценным будет помощь людей, связанных со средствами информации, не просто с улицы, а именно, либо работающих там, либо имеющих знакомство ! Я в первый же день после прочтения топика прозвонила 49 и ещё какой-то канал, сейчас не помню, призвала к прочтению этого топика, мне ОБЕЩАЛИ прочитать и тишина..


    ЗЫ
    Как грустно, когда не имеешь ни моральных, ни физических сил,, чтобы пройтись по газетам, каким-то организациям, в конце концов, встать с плакатом-на котором крупно написать хотя бы ссылку на этот топик....что ли...Это я про себя всё, простите..

    Помню, как я возила сына на кресле по этим асфальтовым ухабам (в центре города перед Оперным), с прикрепленным к себе плакатом с "криком" о помощи, многие УХМЫЛЯЛИСЬ. За пару часов(больше сын не мог вынести"прогулку") мы могли насобирать рублей 200 мелочью. Очень трудно просить людей.

  • Ну что, есть продвижения?

  • Уважаемая УНДИНА почему Вы решили, что Ваши советы это самое правильное? ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЗАВИСЕЛО ОТ МЕНЯ........Через головы местных докторов я перешагнуть не смогу, все должно идти по возрастающей. Извините меня пожалуйста, но Вы наверное из тех людей, про которых говорят: чужую беду рукой разведу.................. Простите если обидела.Всего не напишешь,а если есть вопросы или еще что то можно позвонить мне и все прояснить.

  • Безусловно,сложно просить вот так людей о помощи на улице.Да и поймет чужое горе только тот,кто сам прошел через какое-то горе в семье со своими родственниками.Но,смотрите,если семья живет в том городе,где прожили много лет,учились,работали и прочее,то все равно же будет много знакомых разных,да и родственники(тети,дяди,бабушки,дедушки),которые смогли бы временно посидеть с Аркадием несколько часов,пока мама ездит за лекарствами и всеми штуковинами нужными.А вот если написать в программу Прецедент,которая новосибирская?Да должны же быть хоть даже соседи с машиной,чтобы отвезли в этот Ашан,где все так значительно дешево.Уменя вот нет машины,я снимаю жилье и все переезды оплачиваю,так как нет здесь родственников,которые могли бы помочь хоть в переезде.Но живя в своем городе,это же можно сделать?!

  • Да, конечно. есть у нас родственники(немного), у Аркаши много знакомых.. Но, как показала практика, обратиться собственно не к кому.У всех семьи, дела, работа. Мы с трудом находим людей, чтобы помогли спустить коляску с сыном с 9 этажа, когда надо ехать в больницу. Одни с работы отпроситься не могут. другие не здоровы, третьи еще что нибудь. Зайти в гости на пару минут не могут, о каких часах может идти речь? В радости всегда вокруг много людей, а в горе никого. как правило, нет. К сожалению...........

  • Галина, Вы ведь даже не пробовали обращаться к кому-то ещё, кроме тех, кто водит вас за нос уже 3 года. Если Вам недосуг писать на форуме, трудно рассчитывать, что кто-то будет Вам названивать для выяснения подробностей. И поводу друзей-знакомых: от вас зависит, кого вы собираете вокруг себя и какие взаимоотношения с ними устанавливаете.

  • бабушку аналогично не допускала к операции по удалению рака участковая, ждали в горбольнице, куда само по себе сложно попасть. Участковая говорила - сердце не вынесет. Счет шел на дни. Сами договорились в НИИПК, провели обследование и получили положительное заключение сделать операцию и успели , из-за дуры пришлось дважды анализы сдавать. Сами не будете трепыхаться, ничего не добьетесь

  • Женщины, умоляю, не пишите Галине грубые слова, представляю, как её сердце разрывается, неужели она не хочет добра сыну, сами подумайте.
    Видимо, мы не знаем каких-то нюансов, от которых многое зависит, а Галине приходится их учитывать...

  • вроде грубые слова никто и не , ее могут вечно кормить завтраками, а уже конец года, потом могут и не взять в больницу на операцию

  • Хочу сказать, что не каждый человек может быть пробивным и напористым, есть люди совсем другого склада.
    Конечно не всегда понятно со стороны, когда человек терпит и ждет, но не объяснишь порой все обстоятельства, которые складываются в жизни. Думаю, что совсем не просто вот так попросить о помощи, а потом еще и оправдываться.
    Видно, что Галина любит своего сына и желает ему добра, делая для этого все, что в ее силах. Давайте постараемся помочь, а не растоптать.
    Если кто то может и хочет что то сделать для Аркаши, то предложите свою помощь.

  • Мы не сидели просто так 3 года. Аркаша занимался с инструктором, который проводил с сыном занятия(10 сеансов каждые 2 месяца), чаще не рекомендуют. Аркадий занимался сам как мог. Появились результаты, пусть не большие, но они были. Решили сделать томографию, просто для себя. Тут и выяснилось: сместился позвонок и давит на позвоночник. нужна операция.Оформили квоту на операцию и поехали в НИИТО, дальше вы знаете. Сейчас кажется дело сдвинулось с мертвой точки, новости будут через 2_3 дня. обязательно напишу об этом, но не сейчас, боюсь сглазить.А квота на операцию действительна до конца года, надеюсь мы успеем.С финансами нам очень не легко,средства по уходу за лежачими больными стоят не дешево, лекарства выписывают дорогие. Аркашиной пенсии не всегда хватает, я не получаю ничего кроме стажа. Поэтому обратились на форум за помощью.

  • А вы не на пенсии еще?Почему вам идет только стаж?Можно оформиться по уходу за инвалидом например,будет и стаж идти и малюсенькая денежка.А с соседями,родственниками и знакомыми Вам не повезло.(даже в общаге вроде бы чужие люди,а в сложной ситуации помогали друг другу.ну и соседи по лестничной клетке тоже помогали маме моей например,как и она им.это из личного опыта)

  • Вы правы,было все хорошо и друзья были, как беда случилась остались почти одни. Если 1440р в месяц это деньги, то да, у меня есть доход.

  • А Вы сами на пенсию уже вышли и получаете пенсию,или просто уволились с работы после такого поворота событий?Или взяли на работе отпуск за свой счет с сохранением места.?Или как?У меня вот мама на пенсию пошла и сидит с бабушкой(она инвалид).

  • Мне пришлось уволиться.

  • Галина, вы не надумали завести карту сбербанка? Вам удобнее чтобы фин. помощь шла на телефон?

  • Сегодня буду в ашане, могу купить для Аркадия влажные салфетки, ватные палочки и диски. Но как передать это потом? Сама я ездить в Бердск пока не умею, и за руль посадить некого

    Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

  • Завести карту не проблема, но удобно ли это будет остальным?

  • В ответ на: Завести карту не проблема, но удобно ли это будет остальным?
    На карту Visa Classic (только не Electron) можно класть деньги, зная только номер карты, даже через некоторые платёжные терминалы.

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • Что нужно для того чтобы завести эту карту? Обращаюсь ко всем форумчанам: на несколько дней мы исчезнем с форума, ложимся в стационар. Появимся в эфире при первой возможности.

Записей на странице:

Перейти в форум