22°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
22°C
вечером23°C
ночью16°C
завтра17°C
Подробно
 63,98
−0.3558
Курс USD ЦБ РФна 20 июня
63,9794
−0.3558
 71,64
−0.5914
Курс EUR ЦБ РФна 20 июня
71,6377
−0.5914
PRM.Форум /Основные форумы / Взаимопомощь /

Помощь маленькой отважной девочке Виктории из Калининграда

  • Доброго времени суток всем. Простите, пришлось процитировать ваше сообщение, иначе не было возможности написать сообщение в тему.
    У вас в г. Новосибирске в больнице на ул Вертковская 3. кировский район сейчас лежит маленькая отважная девочка Вика из г. Калининграда (Гвардейска). История этой девочки очень длинная, почитать ее можно по ссылке на нашем форуме "Благое дело": Петрова Вика. Возвращение к жизни после комы: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/187851-petrova-vika-vozvrashenie-k-zhizni-posle-komi-g-g/
    Ваши замечательные врачи из Новосибирска, уже однажды помогли Вике и вот опять случилась беда. Вика с мамой Олей снова в больнице. Вика в тяжелейшем состоянии, температура 39, судороги, все тело выкручивает, нет сознания. Новосибирские врачи борются за жизнь маленькой Викули, делают все возможное, ради спасения ее жизни. Лечение и восстановление пациентов с таким диагнозом очень длительное и дорогостоящее.
    ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ ВНЕСТИ СВОЮ КАПЕЛЬКУ ТЕПЛА И ПОМОЩИ ДЛЯ ВИКИ.
    Телефон для связи с мамой Вики - 89039329401

    Исправлено пользователем Алексий (20.10.14 21:15)

  • Дай Бог девочке здоровья а родителям веры и терпения.Надеюсь у них получится ,справиться с болезнью и всё будет хорошо.

    Исправлено пользователем Алексий (20.10.14 22:11)

  • Так все начиналось, 2011год.
    Вика Петрова из Гвардейска (в апреле ей исполнилось шесть лет) – наша маленькая героиня, которая дает нам надежду на возвращение к жизни детей, признанных безнадежными.
    В 2009 году ей сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. К сожалению, сначала районная медицина не могла долго поставить диагноз (четырехлетняя девочка постоянно чувствовала себя плохо, ее тошнило, отнимались ноги). Наконец, ее отправили в НИИ им. Поленова в Санкт-Петербург, где прооперировали. Она была в медикаментозном сне. И спустя буквально три недели после операции ее отправили домой обычным рейсом. На руках у мамы Ольги Петровой. И уже в детской областной больнице ей поставили диагноз «кома». Девочка пролежала там четыре месяца, ей давали клоназепам и фенобарбитал, она не просыпалась. У Вики не гнулись руки и ноги, она кормилась через зонд, трахеостому. У нее постоянно скакала температура, били судороги. Наша медицина была бессильна. Свой пятый день рождения она встретила в состоянии комы.

    Мама девочки Ольга Петрова и наши волонтеры обращались в разные клиники за помощью, но везде был отказ. И только одна из муниципальных больниц Новосибирска, (на нее мы вышли благодаря фонду «Во имя жизни») получив экспресс-почтой снимки Вики, констатировала: у девочки непроходимость шунтов, установленных в головном мозгу. Требуется операция.

    При помощи добрых и отзывчивых людей нам удалось собрать немалую сумму для транспортировки Вики в Новосибирск, билеты оплатил фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». В больнице Новосибирска ей сделали операцию и специальную терапию, потом она еще какое-то время находилась дома на съемной квартире. Мы очень благодарны всем жителям Новосибирска, которые откликнулись на беду девочки.
    Вика понемногу стала приходить в себя. Но она тогда не чувствовала боли, не видела ничего. Ее мозг спал.
    Мы помним наше счастье и неимоверную радость, когда она первый раз шевельнулась, открыла глаза, когда подняла руку, сказала «мама»…

    Девочке поставили диагноз «вегетативный статус», и мы были очень этому рады! Ее согласилась принять клиника восстановительного лечение в германском Меербуше

    Собрать деньги нам помогли простые жители нашей страны и других стран, а также фонд pomogi.org. Однако там выяснилось, что терапия весьма дорогостоящая и для Викиного состояния оказалась малорезультативной (подробнее отзывы Ольги о клинике в Меербуше тут
    Изображение
    Мама Вики приняла решение вернуться в Калининград, чтобы не тратить собранные по крупицам деньги.
    Часть суммы затем была использована на терапию в Новосибирске (купить билеты вновь очень помог фонд «Подари жизнь. Эта поездка, наверное, стала переломным этапом

    Часть денег, собранных для поездки в Меербуш, потрачена на консультацию у профессора в Германии. Он сообщил, что у Вики есть шансы, как минимум, на то, чтобы самой себя научиться обслуживать.


    Сегодня Вика уже умеет сама садиться, сползать с кровати. У нее чудесно работают руки – ребенок играет в мячик. Начала гнуться одна ножка (хотя стопы по-прежнему «выгнуты»). Она ползает по дому. Может часами обниматься и целоваться с мамой, никуда ее от себя не отпускает (если мамы нет рядом – кричит). Умеет улыбаться и смеяться в голос.
    Вика пока не говорит и не отвечает на вопросы. Но даже доктора из нашей детской областной больницы, которые в свое время сомневались, что девочка выживет, потом намекали, что она на всю жизнь останется растением. Даже они не верят своим глазам. И ставят ей диагноз «сознание».

    У Вики впереди еще очень много – ей предстоит научиться ходить, сгибать ножки. Но главное – ей предстоит окончательно вернуться к жизни, научиться ухаживать за собой, читать книжки, рисовать. Мы очень в этом верим. И верим в вашу поддержку.
    И еще… Очень надеюсь, что пример маленькой стойкой девочки Вики Петровой и ее мужественных родителей поможет тем, у кого детки так же оказались в коме. Мы готовы поделиться всем нашим опытом)

    Исправлено пользователем ЕленаКалининград (20.10.14 23:55)

  • пожалуйста, напишите яснее, что с девочкой сейчас, где она, какая помощь нужна?
    сомневаюсь, что кто-то звонит по всем телефонам, оставленных в сообщениях со словами "нужна помощь".

  • Здравствуйте дорогие участники форума. Состояние Вики на текущий момент очень тяжелое. каждый день на протяжении почти месяца капают "ведра" антибиотиков и Пентоглобин . А вот эту поганую инфекцию никак убить не могут , высокая тем-ра сопровождается судорогами , тогда капают Кепру . Для Вики лекарства нужны сейчас и каждый день поэтому она вынужденна просить о помощи , она не просто просит , умоляет , но пока сбор идет слабо . Кроме лекарства СРОЧНО нужен противопролежневый трубчатый матрас , тутора на ручки , ножки , чтобы снова не скрутили контрактуры , а для этого Оле нужно с кем - то оставить Викулю, съездить ,все купить в ортопедии и привезти, на это тоже нужны деньги большие деньги.
    Так же нужна коляска инвалидная и снова деньги.... У нас в гос-ве все к сожалению так налоги плати вовремя - ты обязан , а вот если беда выкарабкивайся сам как можешь - государство тебе ни чем не обязано . Оля очень измучена переживаниями за дочь , за ее дальнейшую жизнь. Обращаюсь к вам ,форумчане, уважаемые новосибирцы навестите Олю в больнице, придите подмените ее, чтобы она могла выйти прогуляться , отдохнуть она без отдыха месяц. Если вы рядом просто навестите Олю с Викой , попроведуйте - это же наше русское , помогать тому , кому тяжело, а ей очень тяжело, она за тысячу км от дома.
    СРОЧНО НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ТУТОРА НА НОЖКИ И РУЧКИ (НА ДНЯХ ПРИДЕТ ОРТОПЕД, СДЕЛАЕТ СЛЕПКИ, ПО КОТОРЫМ ЗАКАЗЫВАЮТСЯ ТУТОРА), ЧТО БЫ ОПЯТЬ НЕ ПОВТОРИЛАСЬ СИТУАЦИЯ, ПОСЛЕ КОТОРОЙ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ НА НОГИ И ДЛИТЕЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ. ДРУЗЬЯ, УМОЛЯЮ ВАС, ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ.
    Все документы, фото, отчеты по поступлениям и расходу денежных средств можно посмотреть у нас в теме, по ссылке в первом посте, там же и телефон Ольги, по которому с ней можно связаться. Вика находится в больнице на улице Вертковская 3, Кировский район.

  • В сентябре 9-летнюю Вику Петрову из Гвардейска на самолёте отправили в Новосибирск. Сейчас девочка находится в тяжёлом состоянии. Ребёнку, пережившему кому, вновь нужна помощь. В настоящее время на лекарства требуется около 70 тысяч рублей.

    Девятилетняя Вика Петрова из Гвардейска, пять лет назад перенёсшая многомесячную кому, вновь оказалась в больнице, на этот раз — в Новосибирске, где ей помогли вернуться к жизни несколько лет назад.

    В начале сентября в Детской областной больнице Калининграда девочке сделал операцию доктор из Новосибирска, который специально прилетел в регион по просьбе родителей Вики. Девочке стало лучше, её даже перевели из реанимации в обычную палату. Однако через некоторое время состояние ребёнка ухудшилось. Доктора сделали вывод, что нужно менять систему шунтов, установленных в головном мозге. Калининградские медики сделали ей срочную операцию, однако состояние не улучшалось — резко повысилась температура, девочка снова погрузилась в сон. Тогда родители приняли решение везти ребёнка в Новосибирск.

    Вику транспортировали на обычном рейсовом самолёте в сопровождении реаниматологов из Москвы, деньги на оплату работы бригады собирали жители области, билеты оплатил фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», который уже в течение нескольких лет помогает Вике.

    В больнице Новосибирска девочку положили в реанимацию. Ольга Петрова, мама Вики, живёт у знакомых, с которыми подружилась во время прошлых поездок в Сибирь. В больнице ребёнку поставили тяжёлый диагноз «вентрикулит» – воспалительный процесс в желудочках головного мозга. По всей видимости, в головной мозг была занесена инфекция. Когда это произошло, доктора сказать не могут. Состояние девочки сейчас тяжёлое.

    «Антибиотики капают „вёдрами“. Как была температура, так и есть, судороги... — рассказывает Ольга Петрова. — Инфекция как будто не убиваемая... Антибиотики вводят в мозг через дренажи». Больница оплачивала лекарства сама. Однако докторам пришлось назначать всё новые и новые препараты, и сейчас родителям Вики нужно оплачивать их самим. Лекарства очень дорогие – одна бутылка «Пентаглобина» в Новосибирске стоит 13 тысяч рублей, а этого препарата требуется много. По предварительным подсчётам, в настоящее время на лекарства нужно около 70 тысяч рублей.

    История Вики хорошо известна многим жителям Калининградской области. Пять лет назад девочке удалили опухоль головного мозга в НИИ Санкт-Петербурга, после чего отправили домой обычным рейсом. В Калининграде родителей огорошили диагнозом «кома», сказали, что надежд практически нет, и их дочь никогда не проснётся. Маленькая Вика пролежала в коме полгода, её отказывались принимать зарубежные и российские клиники. Медики говорили, что поражения мозга настолько серьёзные, что помочь ребёнку они не в силах, нужно готовиться к худшему.

    Благодаря социальным сетям волонтёрам удалось выйти на больницу в Новосибирске, где поднимали на ноги даже самых «тяжёлых» детей. Вику в сопровождении московской реанимационной бригады отправили в Новосибирск. В Сибири девочка и её мама провели несколько месяцев. После операции Вика стала понемногу приходить в себя. Потом были долгие годы восстановления, несколько операций. Год назад к удивлению всех девочка не только бегала, но и читала наизусть стихи. Специальная комиссия признала, что Вика может пойти в школу, и она, как и все другие дети, отправилась в первый класс. Правда, в коррекционный, потому что кома не прошла бесследно.

    Однако летом 2014 года состояние девочки стало ухудшаться, в конце августа она оказалась в реанимации в медикаментозном сне. Подробнее об истории девочки, пережившей кому и вернувшейся к жизни, можно узнать на форуме «Нового Калининграда.Ru».

    Реквизиты для помощи указываются в ЛС желающим

    Исправлено пользователем LaSonnambula (22.10.14 10:33)

  • О господи, читаю всю тему и мороз по шкуре. Вроде все шло хорошо, и даже в школу пошла и тут опять что то...
    А в наш Новосибирский фонд Защити Жизнь не обращались?

  • Доброго времени суток. Вике в пятницу была сделана очень серьезная операция, ей поставили шунт с выходом в желудок , операция прошла хорошо , Вика вышла из наркоза , в субботу была переведена из реанимации в палату неврологии , где сейчас находится со своей мамой. Всю эту неделю будут наблюдать, как работает шунт , если опять не будет оттока жидкости из мозга , значит шунт будут выводить в предсердие. Помолитесь на нашу славную сильную девочку. Спасибо всем, кто помогает, есть уже поступления от новосибирцев. Низкий вам поклон и спасибо за помощь.

  • Сегодня с 5 утра температура 40 и ни чем не сбить... давно такого не было. Помолитесь, пожалуйста, за маленькую Викторию.

  • Информация от мамы:
    01.11.14г.-В 4 утра снова у Вики темп. 40, до 9-00 сбить не получилось ни нурофеном , ни цефеконом ,ни анальгином с димедролом. Капали в/в перфалган. В течении дня подъёмов не было , Вика спит. Более того нам отменили все препараты..., интоксикация видать уже от всего влитого за 3 месяца. Месяц у нас перерыв, потом- снова лечение. В среду повторят обследования, снимут швы.
    07.11.14г.-Всё без изменений. 41..снижают дроперидолом. сознания нет.
    сегодня-нет центрального генеза, как и пять лет назад, вчера с 5 утра была 41...снижалась очень долго. сегодня в течении дня 36.3.

  • Господи помоги девочке!!!

  • Спасибо большое за сочувствие.
    Последняя информация: Мы вернулись 28 ноября домой.Перелет перенесла хорошо.Первую ночь провели с 41.справились сами.Почти сутки после перелёта Вика спала.Вчера в обед уже смогла не много прокормить с ложки.Зонд по прежнему остаётся так как приёмом жидкости (2литра в сутки) пока трудности.Вегетативный статус. Выписана домой на реабилитацию. Назначено лечение.В феврале Вику ждут на лечение в Новосибирске.Всем огромное спасибо за помощь и поддержку!
    Спасибо всем кто переживал и следил за темой вместе с нами. Впереди только борьба, но мы верим, что все у нас получится. Спасибо всем большое и низкий поклон.

  • Добрый вечер!
    как дела у Вики?

  • Добрый день.
    Вика долго была в вегетативном состоянии. В последнее время ей стало лучше — она уже слышит, реагирует и даже говорит. Кошку Муську называет «Му», посылает маму на кухню за едой… Мы снова боремся за жизнь. Вику Петрову ждут в клинике «Санитас» Новосибирска в конце феврале. Планируется провести восстановительную терапию, которая вновь поможет встать ей на ноги. Есть надежда, что на этот раз на возвращение жизни уйдет не четыре года, как раньше. Стоимость лечения — 239 тысяч рублей. Калининградцы опять собирают деньги, что бы помочь Вике пройти курс реабилитации, можно почитать здесь: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/241244-%C2%ABmy-snova-boremsia-za-zhizn%C2%BB-9-letnej-vike-petrovo/
    И здесь: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/187851-petrova-vika-vozvrashenie-k-zhizni-posle-komi-g-g/

  • удачи Вике!!!! чтоб после лечения в Санитас - она уже смогла ходить и не было возврата назад - никогда

    Показать скрытый текст
    уж извините я не могу помочь ничем только вот...словами
    у самих внучка улетела в Москву на очередное лечение, понадобилось 4 года чтобы поставить диагноз. даже в школу в 7 лет не пошла,т.к. в этот год были болезни и операции.
    самим бы где денег нарыть, а то лечение только в Москве, а дома...подерживающая терапия и анализы, на капельницы нет денег и Минздрав не дает квоту.
    но пока у нашей девочки нормально все, если без переутомления.
    Скрыть текст

  • Спасибо вам за добрые слова. Пусть и у вас все сложиться. Здоровья вашей внучечке.

Записей на странице:

Перейти в форум