−6°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−6°C
днем−4°C
вечером−5°C
завтра−4°C
Подробно
 92,04
−0.5896
Курс USD ЦБ РФна 28 февраля
92,0425
−0.5896
 99,92
−0.2562
Курс EUR ЦБ РФна 28 февраля
99,9214
−0.2562
PRM.Форум /Авто / Безопасность авто /

Сегодня чуть не разбился на Большевистской. Памятка всем.

  • Авто было виста серебристого цвета в 40 кузове?
    примелькалось такое авто где-то... а где - не помню:улыб:

  • прошлый год на Сибиряков Гв навстречу через трамвайные пути на меня выскочила какая то блондинка на седане...а я ток авто поменял, даже страховку не успел получить...еле успел увернуться, мужик ехал за мной - не успел..в итоге лобовое, обе машины в хлам, но без жертв - подушки спасли.кошмарить тетку не стал, и так , думаю, урок на всю жизнь

  • за рулем давно?

  • В ответ на: Перестроение без взгляда в зеркала может привести к ДТП, даже если скорость обоих автомобилей 30 км/ч.
    Добавлю - со смертельным исходом.
    По поводу скорости - присоеденюсь к разумным гонщикам. В городе до 90 спокойно можно ездить. 11 лет так езжу все ДТП были либо в стоячего (меня), либо при манёврах (вот таких же неожиданных) во всех случаях виноват не я. Ездил на разных машинах, начиная с Запорожца лохматого года. И если уверен в машине, умеешь думать за троих, 90 - безопасная скорость в городе. А вот такие перестроения, парковки во втором ряду, пропускание пешиков в неположенных местах - вот это истинное зло.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: [ И если уверен в машине, умеешь думать за троих, 90 - безопасная скорость в городе. А вот такие перестроения, парковки во втором ряду, пропускание пешиков в неположенных местах - вот это истинное зло.
    ну да, действительно все враги, а ты белый и пушистый, особенно если учесть что во всех ДТП на перестроениях был ты виноват не меньше оппонентов. А признали виновными их, потому что у нас при учете виновности никогда не учитывается превышение скорости. :death:

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • В ответ на: пропускание пешиков в неположенных местах - вот это истинное зло.
    И что? Давить их чтоли? :eek:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Не надо никого давить, бить и орать.........
    Был у меня случай: в известном месте на гагаринской, еду никого не трогаю, снежок, скользко, еду 50 км\ч ибо светофор тока красный загорелся. И тут, неожиданно, из-за бетонного отбойника (сидела она за ним что ли, не мог не заметить если бы шла, машин почти не было) появляется бабуля и неспешно так нарушает правила в сторону остановки на зеленых куполах. И это метрах в 20-30 от меня, тормоз в пол, сигнал,но толку почти никакого, шеркнул ее зеркалом по шубе..........а она чапает дальше, как ни в чем не бывало, хотел обматерить, но в итоге подъехал к ней, из окна взял за рукав и спокойно объяснил, что так делать нельзя, понимаю что тяжело через подземный в пожилом возрасте, но по сторонам то надо смотреть, других то не подставляйте под тюрьму, бабушка выслушала и сказала: Прости внучек, езжай с богом, я больше так не буду. Вопрос исчепан. Понятно, что буду не буду это неизвестно. Дружнее надо быть. Леопольд:улыб:

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • В ответ на: Дружнее надо быть. Леопольд
    Да я и не ору на них :улыб:. Забил просто, и еду медленно, нога на тормозе.
    Вот сегодня например 100 метров по Затулинке:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • В ответ на: Забил просто, и еду медленно,
    Такое ощущение, что ты по тротуару едешь :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: ну да, действительно все враги, а ты белый и пушистый, особенно если учесть что во всех ДТП на перестроениях был ты виноват не меньше оппонентов. А признали виновными их, потому что у нас при учете виновности никогда не учитывается превышение скорости. :death:
    Будете смеяться, но в 2х случаях я вобще стоял, а остальные случаи в заднюю часть и на разрешённой скорости (до 30 км\ч) так что мои превышения не при чём.:миг:

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: И что? Давить их чтоли? :eek:
    Не.. давить не надо.. Базара нет, если вот он родненький несётся сломя голову, тут да оттормаживайся, но есть уникумы, которые увидят переминающегося пешика в 10м от перехода, останавливаются перед ним, и с широкой улыбкой делают ему жест, мол проходи. Это балует пешиков и они начинают борзеть. Сперва переминаются, потом уверернно шагают глядя по сторонам, а потом бегают не глядя. Зачем? ведь лошары водители всегда успеют его заметить и оттормозиться. Как-то так.. но мы вроде о скорости и манёврах...

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Вот на видео яркий пример избалованных пешиков. Зачем плестись до перехода, если итак пропустят? (а переходов на Затулинке предостаточно) тьфу ты.. опять забыл, что мы про скорость и манёвры...

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • Посмотрел клип. Очень насмешило "проучение" методом оттормаживания в пол. Вот дурь то где, а ведь любят это и у нас - собственную задницу под удар подставить :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • не, смеяться не буду...
    чего уж смешного в ДТП...
    абстрагируясь от вас, все же многие водители не готовы или физически не могут среагировать на "НизкоЛетящие ОБъекты"... так что в очень многих ДТП связанных с маневрированием виноваты именно "летчики"...
    Можете сказать: Не могут среагировать - пусть дома сидят. Думаю, это не верно. Все же ПДД от них требует в городе ожидать 60 км/ч, а никак не 90. Так что если едем больше 60, надо быть самому готовым к тому что кто-то не успеет среагировать или сманеврирует некорректно.

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • а вот тут полностью согласен, пропускать специально пешиков в неположенных местах нельзя!!!!

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • я пропускаю если дорога узкая и далеко до перехода пиликать
    ну или если переход близко, но расположен нелогично

  • В ответ на: я пропускаю если дорога узкая и далеко до перехода пиликать
    ну или если переход близко, но расположен нелогично
    Это для Вас нелогично, а ещё есть нормы и ГОСТы.

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: Будете смеяться, но в 2х случаях я вобще стоял,
    Случаи, конечно, всякие бывают - да и вообще -один раз - не это самое.
    Но два раза - уже система.
    Паркуетесь в странных местах и не учитесь на своих ошибках?

  • В ответ на: Это для Вас нелогично, а ещё есть нормы и ГОСТы.
    ага, я в курсе
    никогда не видели как переход упирается например в сугроб через который перелезть надо постараться? или в лужу в которую на машине заезжать боязно. или просто в стороне от дороги, по которой люди привыкли ходить, хотя в светорофоров никаких нет рядом и разместить переход удобно ничто не мешает.
    короче если пешик переходит в 10-20м от перехода я его пропущу. если конечно это не регулируемый переход.
    все сказанное не относится к шестиполосным и более магистралям. нерегулируемый переход на таких улицах считаю опасным злом.

    Исправлено пользователем steel (18.05.11 10:30)

  • В ответ на: Но два раза - уже система.
    Ну да за 11 лет 2 раза в стоячего это систеееема... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вот если честно, сколько раз в жизни Вы дрались? больше одного раза? О! да Вы отпетый хулиган. А сколько было женщин? больше одной? О! да Вы бабник! А если серьёзно, вы это серьёзно?

    -Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

  • В ответ на: Посмотрел клип. Очень насмешило "проучение" методом оттормаживания в пол. Вот дурь то где, а ведь любят это и у нас - собственную задницу под удар подставить :biggrin:
    представляешь как меня это смешит? я обычно сильно не превышаю, иногда находятся те, кому мешаю ехать быстрее, обгоняют, подрезают... а мне то все равно, и ведь это даже снаружи видно, по-моему :dnknow: Все равно появляется желание под бампер зад подставить... я чаще всего и не торможу даже, уж рулить точно не пытаюсь - уйдёт, так уйдёт, не успеет... да и чо его жалеть.... :dnknow:

    в рассматриваемом случае я бы полез на ограждения только если бы это подрезание мне чем-то угрожало, а так ну ударит в бок, да и в рот чих-пых... только вот потом наверное бы расстроился, увидев ребёнка в машине:хммм:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

    Исправлено пользователем Victor-885 (20.05.11 05:57)

  • ННП
    Большевистская ужасная улица, ряды узкие, напиханы по максимуму, все едут постоянно перестраиваясь - реально, муравейник. А 80-90 много, езжу там максимум 70.
    Повезло Вам! И девушке тоже повезло, что все хорошо закончилось.

  • В ответ на: я чаще всего и не торможу даже, уж рулить точно не пытаюсь - уйдёт, так уйдёт, не успеет... да и чо его жалеть.... :dnknow:
    вот как раз сегодня это и случилось... на 2-й Станционной пробка в город, две полосы потихоньку едут и тут появляются особо спешащие, поднимающие пыль по обочине :зло: в узком месте вжимаются в правый ряд, я неспешно так качусь к сужению, машины за 4 влазит Гелендваген, следом 9-ка и Газель... к моему приближению 9-ка вроде проскочила, на Газельное зеркало я уже накатываюсь своим, водила лихорадочно жмётся к столбу (скорость я правда сбросил, мог бы и сложить зеркало, конечно, но дал шанс:улыб:), едем дальше, следующий столб, 9-ка не влазит и прёт в бочину, жму сигнал, скорость не сбрасываю, вижу уже всё :злорадство: и притормажимаю, колесом тиранул заднюю дверь, отъехал назад, встали на обочину, выхожу и не стесняясь в выражениях спрашиваю зачем он так ездит??? :1: думаете рожал? нет, не выходя из машины говорит - а куле стоять то? :шок: йопт, я, говорю, значит стою, они все (показывая на пробку) стоят, а ты сцуко пылишь тут :зло: ладно говорит, поехали, и щемится дальше по обочине :dnknow: я встроился в поток, и доехал минут за 10 до перекрёстка :dnknow:

    p.s. когда шёл к нему, из окна проезжающего авто кто-то подсказал "настучать ему по бибикалке" :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • без регистратора - незачёт :biggrin:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • там и регистрировать нечего было - уякс и прижался к колесу, вот еслип советам внял и таки "настучал по бибикалке", то да, былоб чего выложить :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: