15°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
15°C
днем23°C
вечером24°C
завтра22°C
Подробно
 74,14
−0.4397
Курс USD ЦБ РФна 8 мая
74,1373
−0.4397
 89,51
−0.1728
Курс EUR ЦБ РФна 8 мая
89,5060
−0.1728
PRM.Форум /SHE / Мода и красота /

низкое качество обслуживания в магазинах и бутиках

  • а мне вообще, честно говоря, по барабану, как смортит на меня продавщица и что она про меня думает :D, я не за этим по магазинам хожу. Да и подумайте сами, откуда взяться приветливому продавцу, глядя на мрачные лица покупателей? Однажды по необходимости нужно было прождать час с небольшим в одном недешевом магазине (купленную вещь подшивали). Интересно было наблюдать за мрачно-тревожными лицами большинства вошедших посетителей. Просто похоронное бюро :tease: Попробуйте быть сами более приветливыми:) продавцы не такие страшные буки, как может показаться на первый взгляд!

    Исправлено пользователем Мандаринка (29.05.06 16:39)

  • В ответ на: Да и подумайте сами, откуда взяться приветливому продавцу, глядя на мрачные лица покупателей?
    Сфера обслуживания предполагает, что клинет всегда прав, поэтому лучше сказать: "откуда взяться приветливому покупателю с хорошим настроением, когда кругом недовольные и мрачные лица продавцов"? В конце концов на количество ден. знаков в нашем кошельке не влияет как мы встретим продавца, зато наоборот - это прямая закономерность!

  • В ответ на: А еще, создайте топик, где указывайте магазин, имя продавца и косяк, так слава быстро их настигнет.
    Согласна. Ну я думаю отдельный не нужно, а вот здесь же обсудить можно. Не могу забыть как меня встретили в бутике на Советской, 55 (по-моему). Две продавщицы ТАК красноречиво молчали пока я ходила по залу, смотрели на меня с пренебрежением и охранник постоянно отирался рядом.

  • Кстати об обслуживании вообще. По TV сейчас рассказывали про кабаре Мулен Руж и какие там требования. Так вот что им говорят: люди, которые к нам приходят, экономили, откладывали деньги, чтобы попасть сюда, поэтому вы обязаны сделать отличное шоу, вы должны выкладываться на полную катушку. Представляете, нашим продавщицам сказать, что наши покупатели экономили деньги, чтобы купить себе какую-нибудь вещь, поэтому вы обязаны быть приветливыми, терппиливыми и обслужить по высшему разряду... :beee: Да-а-а, что и говорить Европа, Франция - цивилизация... куда уж нам до них... А очень жаль:хммм:

  • В ответ на: Еще хуже, когда эти «консультанты» разглядывают тебя оценивающе, переглядываются друг с другом, или при твоем появлении в магазине воцаряется гробовая тишина, за тобой следят несколько пар глаз (а охранник ходят по пятам).
    Узнаю Bizzarro:) там две продавщицы, нет покупателей (я с супругом только и были) и гробовая тишина.
    Продавщицы как привидения по пятам ходят :ха-ха!:

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • У меня был случай пару лет назад -- тогда в первый и последний раз зашла в Мехх. В руке у меня была бутылочка воды "Бон Аква" -- лето, жара... Охранник хамским голосом сказал, что к ним с бутылками "не положено", и добавил "быренько отсюда вышли". Прямо так, честное слово. Я тогда работала в газете (влиятельной) и чтобы как-то скрасить себе все это, позвонила на следующий день в Мехх и минут 30 в красках расписывала какому-то заму диреткора поведение охранюги. Вот не знаю -- газета ли впечатлние произвела, или моя злоба, только охранника того я больше в дверях не видела. Правда, и внутрь больше ни разу не зашла -- мне с тех пор Мехх противен, как гусинобродская помойка. Это несмотря на то, что зам извинялся заикающимся голосом. и предлагал шампанское, и какие-то скидки...

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • В ответ на: Не понравилось обслуживание - не ходите в этот магазин больше.
    Тогда ходить будет некуда.:улыб:
    В ответ на: Жаль только, что безнесмэны и вумены не думают о том, как их персонал встречает клиентов...
    А вообще с хамством со стороны продавцов можно столкнуться как в магазинах среднего уровня (Беннетон, Мекс и т.п.), так и в дорогих (оччень неприятно возвращала сапоги в Океан
    Ага, некоторые вумэен сами хуже собак. Никогда не были в Астре на левом берегу? Не видели тамошнюю хозяйку? Пришлось туда зайти с родственницей - хотела она блузки прикупить, такооое насмотрелись. Девчонки-продавщицы как пришибленные, а эта ходит и орет на весь магазин как цербер. :death: Вплоть до такого: полмагазина перетаскали в примерку и толку никакого. Это было сказано покупателям.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Нас будут обслуживать именно так, как мы этого захотим. Что-то неустраивает? Объясните это продавцу. От абсолютного хамства никто и нигде не застрахован, будь это бутик, булочная или крематорий. Люди они разные.

  • В крематории, кстати, вообще не хамят:улыб:

    А я вот, например, не хотела бы лаяться с охранником -- как-то это унизительно мне представилось. По-другому же никак -- нормальных слов такие дебилы не понимают.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Попросите менеджера, позвоните по телефону руководству заведения и скажите, что не устроило. А то из-за какого-то неудачника (а нормальный парень в охранники не пойдет), не ходите в Мекс, а там иногда бывают такие симпатичные вещички ))))
    А про то, что не хамят в крематории. Ну может просто не попадались на такое? А если нахамят, то что? все, больше не пойдем )))))

  • ннп.
    вот про бутылку воды мне тоже как-то хамили. Говорит уберите или не заходите. Про уберите вообще смешно, видя что у меня сумка ну никак не пододит для того чтоб туда еще и бутылку воды впихнуть.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • зашли с сестрой как-то в "Султану Французову". думали попали на базар - от хохота и болтовни продавцов мы друг друга просто не слышали. Плюс музыка орала.
    Естественно внимания на покупателей никого...
    Бардак полный! :зло:

  • А мне там понравилось. Девочки доброжелательные, но ненавязчивые. Нашли все размеры, пуговички застегнули.
    Терпеть не могу, когда за мной по пятам ходят и навязывают вещи, которые мне не нужны, не подходят и не идут.

  • И мне понравилось в "Султане.." Приветливые улыбчивые продавцы...

  • В ответ на: зашли с сестрой как-то в "Султану Французову". думали попали на базар - от хохота и болтовни продавцов мы друг друга просто не слышали. Плюс музыка орала.
    Ага-ага! Я вот тоже так "удачненько зашла" :ха-ха!:
    Не повезло нам с Вами, наверное - не на тех попали :ухмылка:

  • В ответ на: К примеру, в октябрьском все кассиры здороваются, лично я заметил, что в ответ здороваются процентов 20-30% - не больше, а казалось бы, ну что такого, ведь добра желают со здравием.....
    А меня, например, раздражает, когда кассиры или продавцы здороваются. Потому что чувствуешь себя обязанным отвечать, а не всегда есть к тому настроение, выдавливать из себя приветствие человеку, который тебе абсолютно по барабану...еще просто бесит, когда немедленно подбегают с дурацким вопросом - чем вам помочь? так и хочется ответить - не попадайся мне на глаза и дай спокойно рассмотреть и подумать, что мне купить.

  • а я всегда здороваюсь. это элементарное правило вежливости, и это не трудно и не роняет меня в собственных глазах. И уж мне кажется неприятно тому, кто здоровается, а в ответ получает молчание. Вот тут многие сетуют, что далеко нам до Европы. А в европе, это кстати, совершенно нормально, здороваться..и в магазинах, и в кафе..даже водители автобусов могут с входящими пассажирами здороваться. И ОНИ ИМ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ! и поговорка есть еще "каков привет-таков ответ".Ходите дальше с кислыми лицами и такое же отношение к себе получать будете.

  • Вот уж точно. Пусть уж лучше не обращают внимания, если надо, сама позову. А вот когда по пятам ходят, очень раздражает. Или до смешного: возвращаешь вещь на стойку, а продавец ее тут же на ступенечку дальше перевешивает, поджав губки куриной жопкой, мол, ходят тут всякие, порядок нарушают.

  • разочарован вашем постом

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • В ответ на: Вот тут многие сетуют, что далеко нам до Европы. А в европе, это кстати, совершенно нормально, здороваться..и в магазинах, и в кафе..даже водители автобусов могут с входящими пассажирами здороваться.
    Я тоже из числа тех, кто сетует, что до Европы нам далеко. Однако я всегда здороваюсь в ответ. Да и первая могу поздороваться с водителем в такси, с продавцом... Но не хочется этого делать иногда, когда тебя встречают ТА-А-АКИМИ взглядами. Кстати, к слову, в такси еще не разу не встречала водителей-хамов, а пользуюсь их услугами довольно часто.

  • Ага, их бы сфотать в этот момент с этой жопкой. :tease:

    Исправлено пользователем Lulok (01.06.06 19:27)

  • В ответ на: Кстати, к слову, в такси еще не разу не встречала водителей-хамов, а пользуюсь их услугами довольно часто.
    А я встречала - но редко, это факт. Ну 1-2 случая из 50, где-то так :ухмылка:

  • В ответ на: А меня, например, раздражает, когда кассиры или продавцы здороваются. Потому что чувствуешь себя обязанным отвечать, а не всегда есть к тому настроение, выдавливать из себя приветствие человеку, который тебе абсолютно по барабану...
    М-дяяя.... Я щас просто таки потеряла последнюю надежду на цивилизованный сервис - с такими-то клиентами... :безум:

  • В ответ на: А меня, например, раздражает, когда кассиры или продавцы здороваются.
    Не просто раздражает, а иногда даже пугает. :улыб:Недавно захожу в один из "одежных" магазинчиков на советской и охранник прям с порога как гаркнет: "здрасьте!"... Как же не напугаешься тут....

  • В ответ на: оверквотинг, удалено
    Не просто раздражает, а иногда даже пугает. :улыб:Недавно захожу в один из "одежных" магазинчиков на советской и охранник прям с порога как гаркнет: "здрасьте!"... Как же не напугаешься тут....
    Ну да - в России услышать "здравствуйте!" от незнакомого человека - это дикость... Прискорбно...

    Мы с друзьями, помнится, тоже шарахались в Германии от водителей, которые улыбаясь уступали дорогу пешеходам. Ничего - привыкли :ухмылка:

    Исправлено пользователем Элен и ребята (01.06.06 13:05)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: