15°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
15°C
утром12°C
днем24°C
завтра24°C
Подробно
 74,16
+0.0194
Курс USD ЦБ РФна 12 мая
74,1567
+0.0194
 90,00
+0.4980
Курс EUR ЦБ РФна 12 мая
90,0040
+0.4980
PRM.Форум /SHE / Мода и красота /

магазин Дойч Марк

  • Летом так неплохо прикупила одежки, продавцы очень понравились.. И после частенько захаживала..

    А вчера вечером зашла.. Работает до 20:00. Время 19:48.
    Я беру кофточку, направляюсь в примерочную, слышу, что продавцы кричат охраннику, чтобы уже никого не пускал (!), и спрашиваю "Я же успею померить?", причем спрашиваю просто ради вежливости.
    И вдруг в ответ слышу возмущенно-категоричное: "Нет!". :шок:
    Ошарашенно останавливаюсь...
    Продавец, смилостившись: "Ну, ладно, можете померить!"..
    Я: "Да, ладно, нет, так нет!"...
    Сразу захотелось отдать им мою дисконтную карту, ибо больше не пригодится :ха-ха!:

  • Вот вот. У меня осенью почти такая же ситуация в другом магазине случилась, больше я туда не заходила.

  • Хорошо бы у них это в систему не вошло, а то тоже частенько там бываю.

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Я думаю, что продавцов этот факт не сильно огорчит. За 12 мин что бы Вы успели? Минут 30 Вы бы точно откушали от личного времени продавца, прибыли с Вас нет, а мороки много. У них наверняка есть еще какая-то работа после закрытия магазина. Клиент, конечно, всегда прав, но в пределах своих прав.

  • За 12 минут можно успеть купить кофточку:улыб:У меня был такой случай в Меге в Екатеринбурге (за 10 минут до закрытия).

    А насчет прав - так по закону они и пускать в магазин должны до 20:00, а не до 19:48. Так что в рамках закона они неправы. Но речь не об этом.

    А насчет мороки со мной - так не будет им мороки - проблем-то! Разве они единственные в городе немецкую одежду предлагают? Взять ту же Галерею Максиму, Кельн или Вумен..

    А Вы, пардон, из продавцов будете или так глумитесь убедительно? :ухмылка:

  • Так вот после 20-00 и делают свою другую работу, а до 20-00 - время для обслуживания покупателей

  • жуть какая...
    уж лучше вы не были так вежливы.глядишь они бы
    тихо злились про себя :ухмылка:

  • тихо про себя? ха! эт врядли! некоторых продавцов хлебом не корми, дай свою "власть" показать.. и мерить тебя взглядом на входе в дорогой магазин.. так в некоторые магазины и перестаешь ходить )))
    Я как-то заходила в Мон плизир на Потанинской, уж очень мне в витрине пиджачок понравился. Сразу скажу, что мне это не по карману! Хотела посмотреть поближе. Так продавец был вежлив и аккуратен. И пиджачок сняли с манекена (я об этом не просила) чтоб я хорошо рассмотрела и примерила! И также вежливо его забрали и водрузили назад. Пиджачок стоил 75 000, четверь моей машины :безум:. Почти оргазм от примерки и обслуживания. Но такие случаи редки. Надо зарабатывать больше...

  • В ответ на: Почти оргазм от примерки и обслуживания.
    хех, а у меня от цены :ха-ха!:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Вам правильные продавцы попались...
    Слашала такую историю, в Новосибирске было....
    Какой-то дяденька ехал с охоты что ли, решил в магазин заехать в какой-то.... Был он, конечно, не "по погоде" одет ;)...
    Так он зашел в этот магазин, его сразу же начали выталкивать, что он бомж какой-то и все такое...
    Он сразу же пошел требовать книгу жалоб и директора магазина.... В итоге оказался он каким-то бизнесменом....
    Вот я и говорю, попадаются у нас в магазинах еще старой закалки продавцы, им кажется, что плюс-минус один клиент роли не сыграет, и что самое унизительное, обсмотрят тебя с ног до головы и еще и недовольные, что к ним пришли.... вот и ведут себя таким отвратительным образом... :зло:

  • Кстати, тоже слышала эту историю. Да и еще несколько подобных. Жаль только, что продавцов такие поучительные истории не чему не учат. Пока каждого не поставишь на место (читай: скажешь имя директора и т.п.), будут гнуть из себя чего-то, типа ходят тут всякие... :beee:

  • Я даже и не припомню чтоб кого-то приходилось на место ставить в тряпочных магазинах, даже перед закрытием ...везло, наверное...

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Есть в нашем городе довольно крупный магазин, где продается очень дорогая мебель. Посетителей там, прямо скажем, немного. Но по словам продавцов и работников службы охраны наибольшее количество покупок совершается в интервале с 19.30 до 20.00 (магазин работает до восьми вечера). И если покупатель вошел в зал без пяти минут восемь, никто не посмеет даже попытаться собирать свои вещи, поглядывать на часы или, тем паче, делать замечания. Ну, если только не хочет потерять свое рабочее место.
    Так что за 12 минут можно сделать очень многое....:улыб:

  • Кошмар какой! Нужно было вам книгу жалоб попросить и имя работницы спросить.
    Я вот тоже не понимаю, с чего это продавцы себя так нагло ведут? Я раньше ходить за покупками могла вырядиться, а сейчас нет, одеваюсь максимум чтоб было удобно! И заметила, взгляды у продавцов изменились. :ха-ха!:

  • Ну русская ж поговорка - встречают по одежке))) Глупо, но факт. Ровняемся на Европу, а главного понять не могём.
    Один день заходишь в магаз в шубке, другой - в обыкновенном пуховичке. Чувствуешь разницу!
    Дык порой намерено сначала магаз пуховиком потестишь, а потом идешь за покупками со спокойной душой и хорошим настроением )))

  • вот я сегодня тоже по магазинам собралась. сначало надела шубу, потом передумала и поехала в пуховике( легче и удобнее) вот морально готовлюсь ловить на себе оценивающие взгляды.:хммм:грустно это. что интересно, ведь сами-то они не много зарабатывают, а ведут себя будто это их магазин. :спок:

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • Я постоянно в магазины езжу в пуховике(причем, выглядит он очень просто, без стразов Сваровски, шиншиллового воротника и лейбла с именем какого-нить кутюрье). Чувствую себя уверенно и без шубы на плечах. А вот сапожки обуваю классические(шпилька, узкий нос). В более удобной и менее элегантной убуви почему-то именно в магазинах и кафешках чувствую себя некомфортно :dnknow:

  • Ну, кроме пуховика (я тоже в этот день от шубки отказалась), есть же еще какие-то вещи, на которые можно обратить внимание... сумка, сапоги... ну, манера поведения...
    Да при чем вообще тут это?

  • согласна! Тут дело не во внешнем виде, а в халатном отношении продавцов данного магазина к своим обязанностям. Допускать такие промахи они не имеют права, если ты не любишь свою работу-тебе нечего делать в торговле. ИМХО.

  • к сожалению в очень многих магазинах критерием отбора покупателя является его внешний вид (
    Плюс в наших магазинах очень любят снимать кассу за 20 минут до закрытия и не впускать покупателей перед закрытием или постоянно напоминать, что мы закрываемся.
    Очень обидно когда хочешь потратить денег и поднять себе настроение, а натыкаешься на вот такое отношение

  • Как-то столкнулась с таким поведением охранника в ЦУМе. До закрытия 5 минут, он подходит, говорит, что пора на выход. Я говорю, что еще 5 мин. магазин работает, на что он ответил:"Если вам не домой не надо, то мне надо." Я сказала, чтобы звал администратора. Охранник сразу свалил.

  • Деаушки, очень важный для меня вопрос. Только что купила платье а Эпатаже. Сейчас очень сильно засомневалась, хочу вернуть. Примут, как думаете? И чек, и этикетка естьне оторваная). Что делать? Кто нибудь знает закон?

  • Закон РФ "О защите прав потребителей":

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

  • Спасибо огромное :flowers: Камень с души...

  • Девушки, а по теме топика вопрос - недавно был кто-нибуд в Дойчмарк? Есть там выбор нарядного к НГ хороших размеров? :))) Вроде столько всего объездила и промерила, а вот нет такой вещи, чтобы глянул в зеркало - а она тебе кричит - возьми меня с собой!! я твоя!!! смотри, какие мы вместе красивые!!! :)) Не ворохнулось ничего в душе:улыб:

  • хмык, не в тему, но улыбнуло безумно
    А кто-нить видел цены на пуховички в той же Максиме (и без стразьев-с-алмазьями, а видно, что вещь дорогая)?
    Про куртки/пальто от Богнера вообще молчу.... и лейбл там незаметный.
    По поводу шубок - да скоро норка моветоном станет - столько её в метро и трамваях, и продавцы наверняка знают, что большинство этих шубутеек (это не снисходительность - нравится как звучит "шубутейка") куплено в кредит.

    А любителям немецкой одежды я искренне советую каталОг.
    Ну не видела я Максиме и Дойче костюмы с шерстью, вискозой и минимумом полиэстера за приемлемые деньги (больше 6 - 8 т.р. зеленое существо не дает отдавать), а в Heine нашла. Да, иногда приходится ждать больше двух недель, но ожидание того стоит.
    Блузки белые в Дойче видела с отвратительно грубо прошитыми манжетами - очень походило на китайскую подпольную мануфактуру в Сибири.
    Для меня пока из этих магазинов второе место Максима (только за брюки шерсть/шелк - ну ндра мне натуральные ткани), первое - каталОги.

  • В ответ на: хмык, не в тему, но улыбнуло безумно
    А кто-нить видел цены на пуховички в той же Максиме (и без стразьев-с-алмазьями, а видно, что вещь дорогая)?
    Про куртки/пальто от Богнера вообще молчу.... и лейбл там незаметный.
    .
    Да, ценник не хилый, но а что делать-то? AIRFIELD, к сожаленю, в каталогах не представлен..:хммм:А так я сама ЗА каталоги, на том же Mac O* Polo нехилая экономия выходит, жаль что выбор не очень большой только:смущ:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Про Мон Плазир истроия. Моя очень хороошая знакомая, очень обеспеченая девушка одевается в этом магшазине, т.к. в силу своей занятости не может мотаться за границу покупать те же вещи по более разумной цене.
    Однажлду, придя в этот магазин, попросила примерить брюки за 2500$ , на что продавец ей ответила: "Вы знаете, на Ваш 46 размер и Ителии не шьют". Она подняла дикий вой, сбежалось все руководство магазином... Больше она туда не ходит...

  • :шок: а на какой шьют? :eek: простите за оффтоп
    эта торгашиха видимо никогда не была в Италии

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Max Mara (та же Италия), даже 48-ым не гнушается.
    А Marina Rinaldi и более статных дам оденет :live:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Вот и я о том же

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • ???? Питер Хан

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • Чего-то не нашла там Airfield, может не по глазам просто... :dnknow:
    На сайте их поиск выдал только ботинки какие то и белье.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: