1°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
1°C
утром4°C
днем7°C
завтра7°C
Подробно
 57,41
−1.0355
Курс USD ЦБ РФна 30 сентября
57,4130
−1.0355
 55,41
−0.3168
Курс EUR ЦБ РФна 30 сентября
55,4064
−0.3168
PRM.Форум /SHE / Мода и красота /

SOS!!!Выпадают волосы!!!

  • Девочки, помогите!!! 1,5 месяца назад бросила пить противозачаточные таблетки и пимерно через месяц начали лезть волосы... Не просто лезть, а прям клочками выпадать, при том это не ломкость, т.к.выпадают длинные волосы. Может кто то сталкивался с такой проблемой, поогите пожалуйста.... :cray-1:

  • Мне врач сказал, что такое бывает, когда бросаешь пить противозачаточные. Гормональный сдвиг, повышенный уровень мужских горомонов. Вы просто так их бросили пить или были причины? Вам врач посоветовал бросить или сами решились? Нужно идти к специалисту, шампунями и бальзамами тут не отделаешься (на себе проверено). Желательно чтобы это был гинеколог-эндокринолог. Мне в вашем случае врач сказал возобновить прием противозачаточных. Но все индивидуально: зависит от вашего гормонального фона, от таблеток, которые вы принимали.

  • Вы не переживайте! Главное вовремя начать лечение! У женщин волосяной покров можно восстановить. Только на это нужно время.

  • Спасибо Вам большое. :роза: У меня перерыв, через 2 месяца опять к ним вернусь.

  • Бросила пить ОК полгода назад. Пока пила их ,волосам это очень нравилось. Но зато после УЖАС! кожа головы стала жирной, волосы полезли в огромном количестве. просто проводила по волосам и в руке оставалось их несчитанное количество , я уже молчу про расческу.
    поначиталась форумов тогда тоже и решила что ОК я принимать больше не буду. После отмены это не единственный побочный эффект, хотя тут все индивидуально. Гормоны сдавала. И в отличии от того что до приема они были в норме, после- все было уже не так.
    Да,для того чтобы волосы снова заколосились,можно снова начинать пить ОК, но что.. у меня теперь волосы лезть не будут только если я стимулирую их рост гормонами? меня такой вариант не устроил. Пила витамины, укрепляющий аптечный шампунь Фитовал и обязательное ополаскивание отваром ромашки или крапивы. Сейчас лезут меньше, еще не норма., но мне уже спокойнее

  • У меня год назад, в апреле, после отмены ОК тоже стали сильно лезть волосы, плюс на лице и по всему телу высыпали прыщи - и это в начале лета :шок: Прошла обследование у эндокринолога, почистила печень, сходила к дерматологу - везде был ответ один: после приема ОК такое возможно, это индивидуальная особенность моего организма, и что мол ждите, в течение полугода-года все должно пройти.... Естественно, что я не сидела и не ждала, пока само все восстановится, а пыталась как-то это лечить, перепробовала кучу всевозможных средств, масок, травок - помогало мало...
    Врачи оказались правы: прыщи начали проходить к ноябрю, а волосы к зиме стали меньше выпадать. Сейчас, спустя год, практически восстановился прежний объем волос, хотя я еще до конца не удовлетворена их состоянием...

  • :шок:

  • У менятоже такое было. но до врачей так и не дошла(((
    Купила в аптеке шампунь и бальзам Алерана, лезть стали меньше, а через пол года свой гормональный балланс восстановился и лезть стали в пределах нормы.
    Не знаю, поможет ли Вам. но мне :live:

  • Прочитала много отзывов о нем, тоже хочу его себе купить. Спасибо. Надо бороться за волосы! :umnik:

  • я тоже Алераной пользуюсь=) мне помогает :live: , при чём шампунь покупала в мае прошлого года и только в мае этого года он у меня закончился=) прям совсем по чуть-чуть его использую=) :live:

    -а что тебе родители подарили? -жизнь

  • Не, я не сочитала его с другими( и не экономила), каждую помывку- им+бальзам. Хватило мес. на 3-5 не больше, точно не помню- давно уже было..
    мне важен был результат и он наступил))

    Исправлено пользователем milashka2101 (01.06.11 17:03)

  • :eek: я думала что только у меня такая проблема и никогда ее не связывала с противозачаточными таблетками. Причем НАСТОЛЬКО СИЛЬНО у меня начали выпадать именно после того, как я решила сделать перерыв...это я только щас поняла, наткнувшись на тему. Но перерыв закончился, а волосы продолжают лезть. Девочки, кто ходил к врачам- когда доктора обещают восстановление, учитывая что прием ОК начался

  • А у вас сколько уже это продолжается? Мне на это врач ничего конкретного сказать не смог, все индивидуального и т.д. Я пока даже думаю что не захочу возвращаться к ОК...

  • ну вообще я никогда не могла сказать о своих волосах что они "шикарные", но ТАКОГО я не ждала. по времени продолжается уже где-то месяца 4 наверное...возможно полгода. Т.е я помыла волосы, не расчесывая их в руку собрала пучок, потом расчесала и еще пучок собрала...я уже прическу изменила и начала ходить с волнистыми чтобы не расчесывать, но это же не решение проблемы :dnknow:

  • [цитата
    Пила витамины, укрепляющий аптечный шампунь Фитовал и обязательное ополаскивание отваром ромашки или крапивы. Сейчас лезут меньше, еще не норма., но мне уже спокойнее
    Подскажите, пожалуйста, какие именно витамины. И какой из этих шампуней Фитовал, на лек нск их несколько: ФИТОВАЛ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС 40МЛ N2 ЛОСЬОН ФЛАК
    ФИТОВАЛ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС (100 )200МЛ ШАМПУНЬ ФЛАК
    ФИТОВАЛ ПЛЮС (1оо мл) 200МЛ ШАМПУНЬ ФЛАК
    ФИТОВАЛ 250МЛ ШАМПУНЬ ФЛАК
    ФИТОВАЛ N60 КАПС

  • Сразу нельзя бросать ОК, надо было переходить на "более слабые". Идите к врачу, сдайте на тестостерон (кажется. мне его назначали когда с волосами был рамс). В общем, к врачу прежде всего

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Я использовала Фитовал шампунь от выпадения (не лосьон) . Витамины Компливит Сияние для красоты кожи волос и ногтей. Сейчас действительно волосы лезут меньше. Уж не знаю что именно помогло. возможно и то, что восстановился гормональный фон за полгода.

  • В ответ на: Сразу нельзя бросать ОК, надо было переходить на "более слабые".

    Жаль, что мой врач этого не знала. Анализы на гормоны я сдала после отмены через 2 месяца. Не все было в норме. тестостерон не завышен, но на пределе. Врач рекомендовала возобновить прием ОК еще на год. но тех же. Я тогда вперые задумалась о их вреде и услышала много отзывов подруг, которые столкнулись не только с выпадением волос, но и с лишним весом и с бесплодием по причине гормонального сбоя. Тут кому как повезет у кого то отмена и бесследно проходит.
    Сейчас планирую снова проверить гормоны, ищу хорошего эндокринолога. Но ОК буду принимать только в крайних случаях.
    Девочки! Всем удачи в борьбе за ваши волосы!

  • Эх, у меня 2 мес. назад полезли. И самое страшное, что причину не могу найти. Противозачаточные не пью, гормональные средства не употребляю. С одной стороны - лезут жутко, с другой - вроде, меньше. Подскажите народные методы, кто пробовал и помогло. Кстати, Алерану пропила (полный курс) и маслом этим брызгала, и маски Алерановские делала - хоть бы что изменилось! Все хуже и хуже! :cray-1:

  • Ну я смотрю, вы уже сами все нашли :миг:

    Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

  • Сдайте анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Почитайте инфо на сайте trichology точка ru

  • Такая же проблема, уже в объеме волос стало заметно их уменьшение.
    Просто они стали лезть месяца через 3 после отмены ОК, я и не стала с этим связывать (зря...). Лезут уже месяца 3-4. Наконец то напинала себя сходить к врачу, сдала на гормоны жду результат.

    У меня была подобная ситуация 3 года назад, но там после очередной отмены ОК уже прошло 1,5 года. Опять же не связывала с таблетками, к врачу не обращалась. Парикмахер посоветовала средство (стоило около 2500 руб.) Помогло.
    Сейчас хочу выяснить причину, на лекарства и обследования думаю столько же потрачу.

  • из народных средств от выпадения мне погало касторое с репейным маслом..
    правда мороки с ним много.
    еще хна бесцветная.
    выпадают меньше. только её сложно вымыть было. особенно с моих длинных волос.

    дождалась))))

  • хна вообще кошмар!!
    ресчесывайте волосы по-долгу опустив голову вниз.

    Жизнь прекрасна!

  • Здравствуйте! У меня тоже такая беда. Просто кашмар на голове вообще ничего скоро не останется :cray-1: Гдето на вашем форуме читала про маску с горчицей и яйцом, в данный момент сижу с ней на голове, ужасное жжение.....
    кто делал ее, было такое пекло?

  • От выпадения волос маска с горчицей не помогает. Высушивает кожу и волосы (чувствительную кожу можно сжечь). Результат: можно на денёк пореже мыть голову (а значит и реже пользоваться феном и средствами для укладки, что тоже влияет на волосы). Одно время увлекалась такими масками. Меньше выпадать не стали.

  • Понимаю, такая знакомая проблема. Правда у меня просто волосы лезли ужасно. При расчесывании постоянно оставалась куча волос на расческе. Меня это так бесило!! :зло:
    Как не странно помог комплекс (шампунь+ тоник для волос и таблетки внутрь компании NWA).
    Конечно дороговатое удовольствие для меня. Но зато пропив и промыв почти 2 месяца уже - эффект заметен. Выпадение волос сократилось наверное раза в 2!!! Моей радости нет предела!!! Хочу еще месяца 2 пролечиться. Глядишь вообще выпадать перестанут :biggrin:

  • Да, горчица скорее не от выпадения, а от жирности поможет помочь

  • А где можно купить такое средство? Уже все перепробовала. Маска с горчицей мне понравилась кстати, волосы немного живее становятся. VICHY вообще не помагает, еще больше полезли:хммм:

  • Попробуйте вот это . Мне помогло.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • А вы через интернет магазин покупали?

  • Только через представителей. Это продукция немецкой сетевой компании.

  • Нет. В Хитеке есть эта марка.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Не раз слышала о том, что поваренная соль помогает. После мытья волос нужно аккуратно ее втереть по проборам,надеть колпак на голову на 15 минут, потом смыть прохладной водой. Не чаще 2-3 раз в неделю. Сама попробовала только раз,эффекта пока, естесственно, нет.Думаю нужно месяц-два чтоб что-то заметить. :dnknow:

    "Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

  • Волосы лезли жуть(((( Но мне помогло вот что,
    1 Расчесывание волос не менее 3х раз в день.
    2 Маски и другие средства для волос не наносит на кожу головы, т.к. луковица забивается.
    3 Стараться не нервничать.

  • Видимо все дело в гормональном сбое.
    Тут много полезных советов было написано выше, к ним бы я ещё посоветовала пропить пивные дрожжи и селен-актив. Не дорого и действенно.

  • Я вот не совсем понимаю, как если гормональный сбой в организме, могут помочь косметические средства и поверхностные маски на кожу головы...

  • Девочки! А кто-нибудь пробовал витамины Нутрилайт?

  • Вы ожог случаем себе не сотворили?

  • Да нет, ожога слава богу нет, маска мне понравилась, но к сажелению мне видимо нужно более глобальное лечение.
    Может кто-то знает хорошего специалиста, хочется пройти комплексное лечение. я раньше уже обращалась к разным трихологам, но все это салоны красоты, лечением не занимаются:хммм:

  • А кому не помогло масло для волос с ниимом Доктор Хаушка?
    http://drhauschka.ru/goods/10

  • Вы знаете у меня была похожая проблема около года назад, я тоже раньше принимала ОК и через месяц, после того как перестала принимать у меня начали сыпаться волосы :cray-1: я тогда перепробовала почти все, аптечные шампуни, витамины, настойку из черного хлеба. Боясь стать лысой я пошла в АДМ Лабораторию (кажется,так называется) там мне мол сделали обследование волос и назначели курс лечения за 70 тыс.руб. :eek: Я отказалась, на что врач начала настаивать, чтобы я начала процедуры прямо после приема (одна процедура стоила около 700 р.). Я, как человек, который не любит когда ему навязывают какие то услуги или впихивают что то купить, развернулась и ушла. Полазив и интернете я нашла народный рецепт, который мне помог. Рецепт такой - сок лука, каньяк, настой корня лопуха. Эту смесь нужно втирать в голову на час каждые 2-3 дня. Примерно через 2 недели волосы начали меньше выпадать, а через 2 месяца я заметила, что у меня по всей голове растет много маленьки волосинок:yes.gif:вот такой вот народный рецепт :biggrin:

  • При интенсивном выпадении волос я лично как парикмахер могу однозначно посоветовать одно: ОБРАТИТЕСЬ к эндокринологу, посмотрите гормоны (особенно если обильное выпадение сопровождается не характерной жирностью кожи головы), посмотрите уровень железа в крови. Элементарная анемия может вызвать выпадение волос, апатию и прочие симптомы. Масками либо проф. средствами возможно устранить временно симптомы, но саму проблему нужно решать изнутри. Просто так волос сыпаться не станет. Лучший вариант это активно воздействовать посредством проф. средств на луковиу волоса извне и как можно оперативнее находить корень зла:улыб:

    П.3

  • Мне помогла капсулы, не помню как точно называются. Покупала в проф.магазине в районе центрального рынка. То что продавцы посоветовали, то в взяла.
    Надо было провести курс и 6 втираний в кожу головы раз в неделю. Я покупала 3 капсулы и растягивала на 2 раза.
    Эффект почувствовался уже после 1 раза, может быть там какая убойная доза витаминов, или что то в этом роде...
    Стоимость общая что то в районе 600 руб вышла

    Всякое маски, витамины

  • а кто-нибудь пользовался ампулами Estel, парикмахер мне сказала втирать в кожу когда шампунем помыла, только вот не помню нужно потом капсулы смывать или нет

  • Ой, а вы случайно не такие капсулы имеете ввиду Dikson Polipant Complex (они в черной коробочке с золотистой надписью)? Просто мне тоже очень нужны капсулы против выпадения, а я все не могу выбрать между этими и Виши...

    Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча

  • У Диксон хорошои Chuite Stop двухфазные капсулы. Мне очень после беременности помогли. Процентов на 70 уменьшилось выпадение.

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • Спасибо за наводку! Что-то не могу в инете отзывов об этом средстве найти... Наверное, придется пойти в проф. магазин и посоветоваться с консами, что же все-таки эффективней?))

    Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча

  • Ну не знаю насчет советов консов. В Хитеке они мне ничего путного не смогли сказать. Просто взяла на свой страх и риск - помогло)))

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • А вы случайно не в курсе в Хитэке можно эти ампулы поштучно приобрести?

    Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: