Ответ на сообщение Re: Красота и беременность (часть 64) пользователя Ramilla
углеводы организму тоже очень нужны Для меня всегда бесполезным источником быстрых углеводов она была.
кроме того в картошке есть много всего хорошего... это только новые похудательные веяния сделали из нее "вредный продукт", а так ее ж в таких огромных количествах давно выращивали и потребляли, что вряд ли бы это стали делать, если б она была настолько бесполезным продуктом
Из амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин; среди азотсодержащих гликозидов — соланин и чаконин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов (соланина) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня.
Ферменты представляют собой органические катализаторы, образующиеся в живых клетках в незначительных количествах в клубнях картофеля особое место занимают гидролазы — амилаза (α и β), сахараза (инвертаза); оксидоредуктазы — полифенолоксидаза (тирозиназа), пероксидаза, аскорбиназа, каталаза и др.; эстеразы — фосфорилаза и др. Амилаза осуществляет гидролиз крахмала до мальтозы и декстринов, инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Полифенолоксидаза окисляет фенольные соединения, а пероксидаза, кроме того, и ароматические амины. Каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород. Оксидоредуктазы играют важную роль в дыхании.
(с) из википедии скоприовала, там еще много непонятных слов
непонятно что из всех этих слов вдруг очень понадобилось твоему организму, можно просто довериться ему, тем более что опыт у тебя уже был такой