−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга...

  • НПП
    Читаю вот Олди "Шутиха", наконец-то руки дошли вместе с глазами... Непосредственно роман "Шутиха" прочитал, впечатлен, хотя настолько типично все для Олди, особенно в концовке... Но все равно - сильно. Смешно и забавно. Рекомендую

    Жисть удалась!

  • А. Макаревич "Занимательная наркология" - книга про водку, портвейн и эпоху до горбачевского сухого закона :ухмылка:. Легко читается и так и хочется нарезать сало, черный хлеб, очистить луковицу и впить грамм 100 водочки в хорошей компании :ухмылка:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Д. Фалетти "Я убиваю" Не плохой детектив, но все равно слишком много убийств для одной книги, психопатов и отцов-извергов.. :хммм:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Все равно про водку и т.д. лучше Венички в "Москва-Петушки" никто не написал...

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Дочитываю Майкла Чабона "Приключения Кавалера и Клея". Сначала думала - ну что может быть хорошего в книге, которая якобы про комиксы??? Купила мужу, он уж очень хотел. В итоге и я получаю такое удовольствие от языка, от стиля, от всего. Давно не читала такого легкого и одновременно серьезного романа.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А что вы скажете про исторические повести Бушкова А.А.(некоторые он написал вместе с историком Буровским)? По-моему, неплохо, особенно если иллюстрации из журнала "Родина" или "History illustrated" добавить .
    Прикреплённый файл -их(Бушкова и Буровского) совместный труд "Русская Атлантида"(название файла "конспиративное").Зачитайте и зацените.

  • Честно говоря не читаю я его исторические повести. Фантастику и боевики с удовольствием, а вот историческую его прозу, как то не хочется. Хотя просматривал их. Не нравятся мне его некоторые оценки недавнего прошлого. Но это только мои личные предпочтения.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Взялся по второму кругу весь "Плоский мир" Пратчетта. Проскакивает иногда мысль, что это вовсе не англичанином писано - возможно, переводчики перестарались...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • интересная тематика... позвольте поделиться?..

    автор, "открытый" мной недавно - Коэльо. Возможно, кто-то скажет - "тормоз, это уже все прочитали на сто раз", но - тем не менее.
    Сначала прочитал я "Вероника решает умереть". Просто понравилось. Без "но", "хотя", "если" и т.д.
    Люблю я, знаете ли добрые и жизнеутверждающие вещи, тем более если они эту жизнь утверждают такими вот нестандартными способами.

    Затем в руки мои попал "Заир". Это, знаете ли, Вещь, с большой буквы "В", на мой взгляд. Просто море флэшбэков, рефлексий и прочих откликов во мне эта книга вызвала.

    В итоге - не могу согласиться с теми, кто Коэльо НЕ любит, считая его сильно коммерческим и "попсовым" - по моему, это очень самобытная и очень интересная личность, и никакой коньюнктуры в его творчестве я не усматриваю.
    Но не могу согласиться и с теми, кто говорит, что Коэльо - это революция, это новые миры, и так далее.
    Мой личный субъективный вердикт - просто ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ литература, которую можно любить или нет, но познакомиться безусловно стОит.

  • Параллельно Пратчетту взялся за Конецкого - это стоит перечитывать...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Умберто Эко "Остров накануне" Дочитал, хотя много раз порывался бросить. Интересна тем, кто хочет представить себе атмосферу начала 17 века - великие географические открытия, стремительные изменения в представлениях об окружающем мире, споры о бесконечности и о Боге.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дочитала "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. Ждала большего, если честно. Читала, что чуть ли не лучший перевод прошлого года, что очень цепляет книга. Не знаю, для меня из серии прочитала - и забыла. Даже мыслей никаких. До последней страницы ждала, что что-то такое будет, что заставит по-другому взглянуть на роман. Ничего.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Энн Маккефри - "Отщепенцы Перна"
    сейчас читаю "Дельфины Перна"

  • Читаю "Общагу на крови" А. Иванова - мрак полный...не зря автор не хотел ее печатать, видно, что ему в момент написания книги было еще куда расти. Очень неубедительно, патетично и местами неприятно. Порывалась бросить еще на 50-й странице, потому что уже понятно, что за книга...но пока читаю, может,и до конца добью

  • Хм, а я за эту книгу "Общага на крови" хотел взяться после того как дочитаю "При стервятников" Мартина. Уже давно она у меня лежит, все руки не доходят.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вадим Панов - Тайный город. первая книга. 100 страниц пока прочитал.

    такой кайф... буду читать все. очень интересно.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • в ходе последнего и предпоследнего ограблений книжного магазина мне достались:
    - "одиночество в сети" януша вишневского (надо же было кому-то сказать, что я похожа на эту книгу... рыдала. кусала локти. три раза самоубилась. не могла оторваться);
    - два веллера (продавец сказала нечто вроде: вы что, с ума посходили с этим веллером. не ко мне претензия. я до сих пор только слушала от других и листала);
    - два тооолстых синих крапивина (детство продолжается...);
    - генрих сапгир (моему филологу на дне души).

    а еще
    - мисима, ремарк и моэм, не дочитанные в студенческие годы...

  • Да, хорошо так книжный вас пограбил :ухмылка:. Ну а я дочитал только что по дороге на работу "Цветок камалейника" Олги Громыко. В целом читать можно, если конечно не обращать внимания на "акцент" горца :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Да, хорошо так книжный вас пограбил :ухмылка:. Ну а я дочитал только что по дороге на работу "Цветок камалейника" Олги Громыко. В целом читать можно, если конечно не обращать внимания на "акцент" горца :ухмылка:
    Это что-нибудь новенькое или истории с ведьмой продолжаются?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Новенькое, так же как и её "Верные враги", что сейчас читаю.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Прочитал "Верные враги" Ольги Громыко. Неплохая книга, даже лучше "Цветок камалейника". Советую, всем кто любит фэнтези.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • "Общагу" я таки дочитала, но мнения о ней не изменила - слабая книга

  • Вчера дочитала "Тихий дон" М.Шолохова.. На самом деле шедевр, не зря Шолохов за этот роман Нобелевскую получил...
    После таких вещей никакая фантастика или там детективы не катят....
    Воробще последнее время стала любить классику.. есть в этих книгах что-то "настоящее"...

  • все ещё читаю Панова. бодро так. там есть и Ктулху, и Ленин.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Дочитал новую книгу П. Коэльо "Ведьма с Портобелло". Гораздо хуже предыдущих. Даже "Заир", на мой взгляд, лучше, а уж с "Вероника решает умереть" или "Дьявол и синьеорита Прим" и сравнивать нечего

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: