−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга...

  • "Оправдание" Дмитрия Быкова. Тяжелый роман, но концовка подводит черту всем спорам - оправдать репрессии, что происходили при Сталине, увидеть в них какой-то здравый смысл, тайный замысел, который не подвластен обычным людям - может только сумашедший.
    P.s. как-то хорошо вписался в текст романа один из героев, прототип которого точно Порфирий Иванов

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дочитал вчера я уже "Три холма, охраняющие край света" Успенского. Хорошая книга, про ближайшее будущее, в котором круче всех глоболисты и защитники животных. Роман так закручен, что только в конце понимаешь что к чему и куча отсылок на другие произведения, вплоть Толкиена :-). То что продолжение следует - это точно, там такой можно фэнтезийный мир развернуть :).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В выходные пойду Успенского покупать :улыб: ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Почитать дашь Успенского?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • "Бесчестье", Кутзее. Номелевский лауреат 200* не помню.

  • Том Роббинс "Свирепые калеки"
    оч. впечатлило и многократно улыбнуло))))

  • Вадим Панов серия "Тайный город" Наложницы ненависти :live:

  • Прочитал Минаева. Медиасапиенсы 1 и 2 - остался немного разочарован. Скорее всего его попытками философствовать... Сейчас дочитываю Р. Асприна. Серию "мифы" - забавное, легкое чтение. Самое то отвлечься от работы:улыб:

  • Закончил вчера читать книгу Д. Быкова "Эвакуатор". Конечно она про любовь и что любовь как первая ступень ракеты - сгорает поднимая тебе на небеса. Что любовь будет всегда, чтобы вокруг нас не творилось - взрывы, террор или распад государства. Много из этой книги более подробно Быков опишет в своей последней книге "ЖД"

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дочитал полемику Жан-Мишеля ди Фалько и Фредерика Бегдебера "Я верую - Я тоже нет" напечатанную в кратком варианте в Иностранной литературе web-страница Как то совсем не убедительной показалась мне позиция Жан-Мишеля ди Фалько. Не ожидал я что епископ католической церкви так не внятно будет отвечать по проблемам веры, морали и нравов. Да Бегдебер с одной стороны говорит о том, что нужно разделить любовь и секс и убрать верность как основу брачного союза, а с другой стороны показывает себя жутким ревнивцем, который не потерпит если его спутница начнет ему изменять. Поелмику интересно прочитать в смысле того, на сколько по другому смотрят уже во Франции на проблемы отношения между людьми, чем у нас. А главное, в чем как мне кажется прав Бегдебер, что сейчас о боге люди начинают задумываться тогда, когда смерть уже близка и если бы не страх перед смертью то церкви бы опустели.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Прочитал Вербера "Последний секрет" Уж больно эта художественная книга напоминает научно-популярный трактат о деятельности человеческого мозга, за что отвечает тот или другой его раздел и какие химическе вещества вызывают состояние гнева или влюбленности. И плюс давно известный пример, что если в мозг, в центр отвечающий за удовольствия вживить электрод, то любое существо буть то животное или человек, забудет про сон и еду, а только будет нажимать на рычаг, чтобы вновь вновь испытать удовольствие.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ...вербер вообще ,ИМХО, склонен к некой публицистичности в ущерб, естественно, художесттвенности...

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

    Исправлено пользователем yxx (13.06.07 10:26)

  • Это становится ясно когда читаешь, что он значительное время был журналистом в научно-популярном журнале. Так "Татонафты" больше степени не художественная книга, а обзор различных представлений о смерти и загробном мире у разных народов.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ...хотел качнуть этих "Татонавтов" в инете -- не нашел....У тебя нет, случайно?

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • Очень люблю читать, особенно о французах. Последняя прочитанная мной книга называлась Генрих Манн. Вот тут точно такая же обложка, как я читала, к сожалению не могу разобраться как поставить сcылку прямо на картинку
    http://prodam.slando.ru/moscow/824908.html
    Очень понравилось не только содержание, но и оформление книги и бумага. Немного пыльная, оно создавала атмосферу того времени, поэтому и нашла картинку с точно такой же книжкой. Не знаю такая ли у нее бумага, как у той, что я читала, но надеюсь, что вы сможете ее представить себе:улыб:

  • Читала Дина Кунца. Мож я привереда? Такое ощущение, что диктант в первом классе, "По грибы" называется.

  • Долго лежала у меня эта книга, но все я ни как не мог за неё взяться, так как начинается она с того, что пьющая студенческая компания обнаруживает под утро в туалете блока парня покончившего с собой. И мне, из-за такого начала, долго не хотелось её читать, хотя многие из тех, кто её прочел - достаточно высоко отзывались о ней. А тут я собрался покупать книгу Иванова "Блудо и Мудо", а в некоторых отзывах её сравнивают с "Общагой на крови" и я все же решился. Общежитие у Иванова, как место, где все настолько открыто, что ничего не спрячешь и где все плохое, грязное, что есть в людях, проявляется наиболее резко. И попадая в сложную ситуации главные герои, очень разные, сильно отличающиеся друг от друга, должны выдержать их. Но они ломаются. И даже решение что принимает Отличник - тоже не выход, хотя то, что на него наваливается - потеря и измена друзей, гибель любимой и ложь и обман, ноша наверно неподъемная для совсем юного парня. Книга очень тяжелая, но то, что автор ней пытается сказать наверно нужно прочесть и попытаться представить, а как ты бы повел на месте героев книги.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Еще читаю - "Философия Гарри Поттера: если бы Аристотель учился в Хогввартсе". Очень серьезное филососфское исследование, читается интересно и довольно полезное. Поняла окончательно - Гарри Поттер был написан не для детей.:улыб:как и, впрочем, Карлсон, и Винни-Пух...:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а я последнее время как-то ничего не читаю. только журналы всякие... это не есть гуд.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Последнее что прочитал: сборник рассказов Шекли.
    Очень даже прикольно!Вообще наконец то собрал все книги этого автора:)Если честно то детективы которые он писал в начале своего творчества мне не очень понравились:)Вот фантастика круто!:)

  • Только не смейтесь:улыб:последнее -"арнольд-китолов"
    Даже фамилия автора смешная:улыб:- Иван Манди.
    Книга реально детская, надыбал в шкафу завалялась хрен знает откуда - восхитительная бредятина:улыб:причем полная бредятина:улыб:только поэтому и дочитал:улыб:

  • В связи с большим объемом данный топик очень скоро будет закрыт (без дополнительных предупреждений).
    Лица, заинтересованные в жизни топика, могут создать следующую часть. Можно это сделать, не дожидаясь закрытия этого топика.

    Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

  • окей. щас создам - а этот можно удалять.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: