14°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
14°C
утром13°C
днем23°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Вот задумалась я...

    Подарили нам телефон, Panasonic KX-TCD400, к которому нельзя еще одну трубку подключить. Это плохо, что нельзя. А хочется. Кому-то его отдавать-продавать неудобно, подарок все-таки. С другой стороны, может быть и хорошо, что нельзя, с точки зрения безопасности - никто левый не подцепится.
    Что будет, если купить, скажем, еще один такой-же?
    Наверное, ничего страшного, я понимаю.
    А что будет, если, скажем, поставить трубку не на свою базу, а на базу второго телефона? И, например, в это время пойдет вызов. Зазвонят ли они вообще?..

    Может, кто-нибудь пробовал что-то подобное, поделитесь опытом.

  • ==А что будет, если, скажем, поставить трубку не на свою базу, а на базу второго телефона? И, например, в это время пойдет вызов==

    Если трубка в зане "видимости" своей базы, то вызов пойдет как обычно - от базы забирается только питание. А вы намереваетесь подключить оба аппарата к одной линии или к разным, кстати? То,что к базе можно привязать только одну трубку - понятно. А можно ли трубку привязать к другой базе? У нас многотрубочный DECT, трубка видит одновременно две базы - нашу и соседскую, но при этом прописана только у нас, хотя теоретически ничего не мешает зарегистрировать ее и на второй.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Телефонная линия одна. К тому же это полупара, от спареного телефона, если это имеет какое-то значение...
    Сомневаюсь, что можно прописать на базе другую трубку, хотя, не пробовала... Вообще-то, трубка тоже серийное устройство со своим парт-номером, насколько я понимаю... И может быть использована с разными базами... А вот может ли база использоваться с другой трубкой, не уверена.

  • Вполне может получиться заставить два телефона такого типа работать параллельно, но я бы не связывлася.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Было бы интересно провести эксперимент...
    Не обязательно даже с двумя одинаковыми базами-трубками, можно и с разными.
    Интересно, если во время разговора по одной трубке снять трубку на второй, что будет... Ну, и так далее.

  • ==если во время разговора по одной трубке снять трубку на второй, что будет...==

    Как что? Облом будет. Если параллельно будет подключен обычный телефон, то по нему можно будет говорить и после снятия DECT-трубки. Наоборот - не получится (проверено).

    Дополнительная проблема в том, что если на многотрубочном телефоне легко можно переадресовать звонок на другую трубку, то в предполагаемом вами случае кто взял, тот и говорит. Повторюсь - не стоит оно того. По поводу других экспериментов - предлагайте:улыб:

    **ПАЗИТИФФ**

  • погоди, у меня имеено это парнослоник 400й, и какой-то параллельно с ним подключенный старуй советский телефон (какой-то vef-ta d) вчера - снял трубку на обычном, поговорил, взял дектовую трубу, включил, выключил аналоговую и продолжил говорить по декту....
    :а\?:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Н-да? Завтра если буду на работе, проверю еще раз. Насколько помню результаты прошлых эксмпериментов - при снятии аналоговой трубы DECT затыкается и работает только интерком...

    **ПАЗИТИФФ**

  • интерком это что за зверь?

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • громкая связь на базе, насколько я понимаю...
    на 400-м ее нет...

  • так и я про это....

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Связь между любыми трубками, подключенными к одной базе, в качестве одной из них может выступать и сама база. Сейчас проведу эксперимент, доложу.

    **ПАЗИТИФФ**

  • Эксперимент проводился с 735-м панасоником, подключенным параллельно обыкновенному дисковому телефону.

    Результат: при снятии трубки дискового телефона DECT заткнулся, но при этом продолжал мигать значок входящего звонка. После снятия трубки можно было разговаривать одновременно через обе трубки.

    **ПАЗИТИФФ**

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: