6°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
6°C
днем10°C
вечером9°C
завтра7°C
Подробно
 64,43
+0.3077
Курс USD ЦБ РФна 19 сентября
64,4290
+0.3077
 71,24
+0.6351
Курс EUR ЦБ РФна 19 сентября
71,2391
+0.6351
  • Вот нужда заставила обратиться к народной помощи. У нас с соседями спаренный телефон. Ну просто уже достало воевать с ними, базарят по телефону и по часу бывает и больше. Как позвонишь к ним в дверь в квартиру - сразу кладут трубку, типа я только закончила разговор. Объясняешь про то что надо уважать друг друга и не надо занимать телефон на такое длительное время - не понимает. Соседка лет 40, не работает, сидит дома и проводит время за почесыванием языка.
    Необходимы какие-нибудь реальные действенные методы борьбы с продолжительными разговорами. Может, какое-нибудь электронное устройство повесить на линию, чтоб обрывало связь? А ГТС имеет ли рычаги воздействия на такие случаи? Повременку ждать долго придется, она может и спасла бы.
    В общем, жду ваших предложений...

  • Поступайте аналогично. Она закончила разговор, а Вы быстренько трубочку сняли и ушли на работу - пусть посидит, подумает, может что-нибудь сообразит. А если претензии какие будут - скажете, что ничего не знаете - кошка трубку скинула (ну или тараканы пауэрлифтингом занимались)...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вся беда в том, что телефон у меня "интеллектуальный". Если не положена труба на место телефон сам "кладет" трубку через несколько минут. Вот если б какое-нибудь электронное устройство на линию повесить чтоб отрубало связь - я был бы рад. Пробовал коротить линию низкоомным резистором - не помогает, только фонит.

  • Возьмите у кого-нибудь старый (дисковый) ненужный аппарат и в своё отсутствие подключайте его со снятой трубой...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Так коротить надо до блокиратора (коробки) обычными ножницами :спок:

  • Я бы не стал доводить до репрессивных мер и попытался наладить мирные взаимоотношения....Соседи как никак!:миг:
    Паралельно можно закинуть заявление в абонентский отдел своего тел.узла на тему технической возможности установки индивидуального номера.

    Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

  • тебе скорее всего не целый день нужен телефон, а только когда ты дома - вечером, скажем после шести-семи.

    сходи к соседке и договорись, чтобы вечером с .. по .. телефон не занимала. совсем. мотивируй тем, что тебе не могут дозвониться.

    в остальное время пусть болтает сколько заблагорассудится.

  • действенная репрессивная мера такая -
    коробка блокиратора скорее всего находится у тебя прямо в квартире - круглая такая коробка. с одной стороны в нее входят два общих провода, с другой стороны - твоя полуфаза. Берешь и на общий провод садишь телефонную розетку. Если телефон долго занят, включаешь туда свой аппарат и говоришь - "заканчивайте разговор, мне нужно позвонить". после этого соседка будет бояться говорить по телефону, тем более долго. :-))

  • Вообще-то плата находится у меня в телефонной розетке. Если подключиться напрямую к линии в обход платы то попадаешь на соседскую линию и можно слышать разговоры соседей. Но вмешиваться в их разговоры - это самая крайняя мера, хочется не вызывая подозрения обравыть их разговоры. Насчет прямого замыкания - опасался делать этого - вдруг сгорит что-нибудь и телефон уйдет в отключку, поэтому пользовался резистором с низкоомным сопротивлением, но от него на соседской линии только фон появляется.
    В общем, понял я что электронных приблуд не существует, придется действовать методом холодной войны. Насчет ГТС, линий свободных нет и в ближайшем будущем не предвидится.

  • Пробуй не замыканием а наоборот разрывои линии, поставь тумблер или кнопочку и когда долго разговаривают, рас и разомкнул линию и снова замкнул. И подкопаться к тебе будет сложно, можно будет валить на плохое качество линии и просто гдето не контачит! :улыб:

    Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."

  • Надо написать заявление в абонентский отдел ГТС, они замерят время разговоров (ваши и соседей). У наших знакомых была когда-то такая проблема... вроде разрешилась.

  • Каким образом ГТС разрешила данную проблему?

  • Механизм примерно такой:
    Надо идти на узел писать заявление, они его будут проверять, и в идеале могут предоставить отдельную линию.
    Подробнее можно спросить что делать на форуме "Электросвязи"www.es-nso.ru

  • В вопросе содержиться ответ, надо позвонить сразу не подымая трубки идешь к соседке и спрашиваешь, труба лежит? Если она будет офигивать, скажи заколебался ждать свободную линию, проше сходить и шугануть эту ненормальную. Если через 30 дверь не будет открывать, для верности можно со все дури постучать.
    Еще можно сделать как Райкин делал, показать знакомого уголовника, что б у ней в зобу дыхание сперло.

    А писать заявления и жаловаться бестолку. Так как спаренный телефон не подразумевает счетчиков, максимально на что можно расчитывать на внушения от органов. Но мне кажется мои внушения лучше:улыб:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: