10°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
10°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Радиосвязь и телефония /

Радио Ethernet отечественная разработка

  • Доброго всем!
    Вопрос меня интересует следующий:
    http://alinka-lan.narod.ru/

    Кто-нибудь, что-нибудь знает о том, как себя на практике она поведёт?
    Интересует преимущественно именно это устройство.
    С D-link мы игрались, хорошая штука, есть конечно особенности, ну и ещё как-то приводились уже ссылки по устройствам D-link xDSL и описание их глюков. Подробности на сайтеwww.exler.ru гляньте там статьи.
    Буду признателен если чего расскажите. :а\?:

  • А разве вот этого недостаточно, чтобы сделать правильный вывод?:
    "Скорость соединения определяется зашумленностью радиоканала и качеством телефонной линии". То ли речь идет о том Диал-ап соединении, по которому одна из сторон к инету подcоединена? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Кстати, насчет 1000 мВт... что там ГСН по этому поводу думает?

    Felis Manul. Since 2002

  • Если всё грамотно посчитано и сделано, будет работать, практически аналог цифровой ЧМ релейки для диапизона 2.4. Для всех операторов типа "гарант" и "рисс" эти девайсы будут настоящими терминаторами :ухмылка: Пробуйте, поделитесь впечатлениями!

  • а зачем, когда этого добра полно ?

  • Это всё немного другое, товарищу предложили просто "удлиннение" витой пары до 1-5 км путём передачи сигналов эзернет через радио среду, путём обычной чм-модуляции... Просто и незатейливо, но работает неплохо и дёшево, не нужно никаких роутеров, компов и т.п., просто воткни в порт хаба или сетевую карту с обеих сторон и всё, вот оно, счастье!

  • В ответ на: Просто и незатейливо, но работает неплохо и дёшево, не нужно никаких роутеров, компов и т.п.,
    ага, дело осталось за малым - получить лицензию, разрешение на использование частот, зарегистрировать эти железки в ГСН (при условии наличия на них сертификата) и санэпиднадзоре.
    Enjoy!

    Felis Manul. Since 2002

  • "Не смешите мои тапочки", как говорит Andy-G, пиратских "балалаек" на 2.4 в новосибе столько уже понаставлено, что связьнадзору стало абсолютно пофиг, одной больше, одной меньше, какая разница? :ухмылка:
    Тем более антенны в этой системе узконаправленные должны быть и соединение точка-точка, и модуляция ЧМ, никто и не почешется из "органов".

  • Да очепятки свидетельствуют о спешке, что весьма нехорошо.:death:
    Или не дай Бог о непонимании, хотя делают уже много поделок, и сайт более менее симпатишный..
    Спасибо за мнение, надеюсь что кто-нить уже их пользовал и поделится.
    А попробовать это вариант, договориться например об опытной эксплуатации..:улыб:

  • Первое - нет уже давно связьнадзора, есть другая структура.
    Второе - за чистотой 2.4ГГц следят коммерческие организации имеющие лицензии, по их заявке мешающе им передатчики вычисляются и ликвидируются быстро и оперативно.
    Третье - разработка полное фуфло судя по структурной схеме, попытка дилетантов склепать на коленке из стандартых РЧ блоков имеющихся в достаточном количестве у продавцев радиокомпонентов коммерческую весЧ.
    Четвертое - ЧМ модуляция не применяется в таких устройствах.:улыб:

  • Лабуда чистой воды...
    Реализовать 10 Mbit дуплексный канал за 15000руб.
    Стопудово коробки на картинках пустые... Антенна на фотке - обычная телевизионная оффсетка. ВЧ - разъем -тоже хлипкий. А представьте каков должон быть кабель на 2400 МГц чтоб обеспечить минимальное затухание, ведь там даже слов нет о первом преобразовании в головке. Короче это лохотрон...

  • В ответ на: Первое - нет уже давно связьнадзора, есть другая структура.
    "по барабану" как назвать, люди там остались те-же!
    В ответ на: Второе - за чистотой 2.4ГГц следят коммерческие организации имеющие лицензии, по их заявке мешающе им передатчики вычисляются и ликвидируются быстро и оперативно.
    не смешите, назовите хоть одного отключенного за последние года два!
    В ответ на: Третье - разработка полное фуфло судя по структурной схеме, попытка дилетантов склепать на коленке из стандартых РЧ блоков имеющихся в достаточном количестве у продавцев радиокомпонентов коммерческую весЧ.
    Четвертое - ЧМ модуляция не применяется в таких устройствах.
    ошибаетесь, уже года два юзается релейка на 10 мбит, работающая с использованием ЧМ, по структурной схеме - полный аналог :ухмылка:

  • А чем плоха "оффсетка" на данный диапазон? Или вы думаете что на 2.4 только "сушилки" да "сетки" работают, если да, то вынужден вас огорчить, "оффсетка" даже лучше чем все эти девайсы вместе взятые работает в этом частотном диапазоне... Судя по фото разьём используется RP-TNC, самый массовый буржуйский разьём для частот до 10 Ггц, так что, опять вы "не в струю"...

  • >10 мбит, работающая с использованием ЧМ
    Когда-то и искровые передатчики работали вполне сносно, когда их было мало, а у этой байды полоса, поди под 100мГц и помехозащищенность никакая:хммм:

  • Частота - 10Ггц, антенны - офсетки, помех - никаких, так как ширина диаграммы 3 градуса, всё просто и надёжно. :ухмылка:

  • В ответ на: Частота - 10Ггц, антенны - офсетки, помех - никаких, так как ширина диаграммы 3 градуса, всё просто и надёжно. :ухмылка:
    и лицензия есть, и сертификат?

    Felis Manul. Since 2002

  • Обязательно, работаем только по "белому".

  • Вы то может и "по-белому", а вот юзать это устройство можно ТОЛЬКО по-чёрному.
    По нашему, долбанутому Российскому законодательству, на работу ЛЮБОГО устройства на частоте 2.4 Ггц (в том числе на ЛЮБОЙ WiFi адаптер) нужно получать разрешение в соответствующем органе(на каждое устройство отдельно!). И оформляется такое разрешение от полугода до 2х лет. Исключение сделано только для "синего зуба", ввиду их ничтожной мощности. А вот продавать такие устройства можно свободно.

  • В ответ на: в том числе на ЛЮБОЙ WiFi адаптер
    или всё-таки на wifi-точку доступа?

    Felis Manul. Since 2002

  • Оформление вопрос второй, ведь и на д-линк по закону то же необходимо разрешение!
    Вопрос /читай выше/ состоит в следующем: а тестировал ли эти штуки кто-нибудь на практике и как они себя ведут!? Именно указанного производителя?
    На самом деле было бы очень интересно узнать ответ!

  • В ответ на: Оформление вопрос второй, ведь и на д-линк по закону то же необходимо разрешение!
    Это вопрос не второй, а вообще никакой. Нет вопроса, потому что не будет никогда никакого разрешения.
    На D-Link гипотетически при большом желании его можно получить - но на на всякий самопал уж точно бесполезно (я про сабж, если что)

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: