Мобильная версия форумов
Открыть
 −7°C
завтра: −11°C
Погода в Перми
−7°C
вечером−7°C
ночью−10°C
завтра−11°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • veteran

    Сообщений: 1554

    Хотел узнать у них, сколько будет стоить звонок с НГТС на сотовый Ермак Тюменской области. Позвонил, объяснил ситуацию - дама там ответила - узнавайте у своего сотового оператора! :eek:
    Объяснил ей снова, что Я АБОНЕНТ НГТС, хочу позвонить на сотовый в Тюменскую область, и хочу узать, сколько мне это будет стоить (потому как знаю, что звонки на ГТС и сотовые могут отличаться, и может мне будет выгоднее позвонить с Мегафона или МТС). Она ответила, что на сотовые не знает сколько стоит, и сказала расценки на тюменский ГТС (3,5/2,5 р/мин). Все говорит узнавайте у сотового оператора :eek:
    Я говорю - мне что, звонить в тюменский Ермак, узнавать у них, сколько мне будет стоить позвонить с новосибирска их абоненту? :зло: :зло: :зло:
    В-общем, имхо, саппорт безграмотен, да и бардак как там был, так и остался :безум:
    На сайте es-nso.ru кстати тоже не нашел информации о звонках на сотовые. Скачал экселевский файлик с нумерацией опсосов, там кода DEF 904 вообще нет, как и оператора Ермак :безум:

    В итоге позвонил, поговорил (немного, минут 10). Дождусь счет, посмотрю что получилось.

  • ...

    Сообщений: 11290

    offtop
    неужели подключили-таки городской телефон? :eek:

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Да уж с января как :спок:

  • veteran

    Сообщений: 2260

    В ответ на: Объяснил ей снова, что Я АБОНЕНТ НГТС, хочу позвонить на сотовый в Тюменскую область, и хочу узать, сколько мне это будет стоить (потому как знаю, что звонки на ГТС и сотовые могут отличаться, и может мне будет выгоднее позвонить с Мегафона или МТС).
    Ну и звоните на здоровье. Вы заплатите за «межгород» (сколько стоит звонок до Тюмени Вам, полагаю, сообщили). А вот за звонок с «межгорода» на собственный сотовый телефон раскошелится владелец сотового - абонент «Ермака».

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Это понятно, он платит как за обычный входящий (причем как с сотовых МТС, Меги, так и с НГТС через межгород, и шлюз IP-телефонии)

    Все, что я хотел у нее узнать - будет ли отличаться стоимость при звонке на ГТС тюменской области и сотовый там же. На что получил ответ - узнавайте у своего сотового оператора :безум:

  • veteran

    Сообщений: 2260

    В ответ на: Все, что я хотел у нее узнать - будет ли отличаться стоимость при звонке на ГТС тюменской области и сотовый там же.
    Ну откуда саппорту 8-120 знать - какая там тарифная политика и какие бонус-акции у тюменского сотового оператора... Вдруг «входящий межгород - бесплатно!», а счет Вам выставят...

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Что-то я не слышал про такие акции (звонок за счет вызывающего абонента по межгороду) у РОССИЙСКИХ операторов.
    Чтож, вскрытие покажет.

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    Заплатите только за междугородный вызов до тюмени по тарифам ГТС (то, что Вам сказали в супорте), владелец трубы заплатит как за входящий с городского.

  • guru

    Сообщений: 3425

    Насколько я понял автор звонил на федеральный номер, а не на городской Тюменский.
    Так что не факт что они будут совпадать.
    И уж тем более это не известно ни Ермаку ни какому либо другому оператору кроме Нской междугородки, потому как счет выставляет именно она, основываясь на свой тарифной политике.

    Может оно бесплатно ?:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Насколько я понял автор звонил на федеральный номер, а не на городской Тюменский.
    ... и чё? яж писал, до тюмени идет по тарифам МГ Ростелекома, там его приземляют и выдают на билайн как городской. а за входящий городской платит отвечающая сторона.

    В ответ на: И уж тем более это не известно ни Ермаку ни какому либо другому оператору кроме Нской междугородки, потому как счет выставляет именно она, основываясь на свой тарифной политике.
    Тарифная политика относительно МГ/МН "междугородки" (он же "Сибирьтелеком") основываается на тарифной политике ОАО "Ростелеком", которой он придерживается + ОРТ (оконечная расчетная такса), которую выставляет ОАО "Сибирьтелеком".

    "Оно" не бесплатно.

  • veteran

    Сообщений: 1554

    В ответ на: Тарифная политика относительно МГ/МН "междугородки" (он же "Сибирьтелеком") основываается на тарифной политике ОАО "Ростелеком", которой он придерживается + ОРТ (оконечная расчетная такса), которую выставляет ОАО "Сибирьтелеком".
    Ходили слухи, что в СТК планировали войсовый трафик по IP сливать в обход Ростелекома, по более дешевым расценкам.:миг:Правда или врут?

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    1) Если бы они так сделали, то проиграл бы в конечном итоге только потребитель. Т.к. платить будет по старым ценам а получать говенное ип качество с 6кратным сжатием. А выиграл СТК:миг:-2я норма прибыли.
    2) В Ростелекоме тоже не дураки сидят и свои деньги считают.
    3) Итог- мысли черные может и есть, но проблем с 7кой не хотят

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Ну сейчас-то IP-телефония используется с вполне приличным качеством, пользуюсь иногда :миг:

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Ну сейчас-то IP-телефония используется с вполне приличным качеством, пользуюсь иногда
    может и "вполне приличным", но только на "индикаторные" направления. (мск, питер) и то не всегда - только когда нет перегрузок.
    Они по меджународным стандартам в 6 раз могут сжатие делать, а делают на порядок выше, т.к. СТК поднял на гор./зон. Е1 анд крандец, для альтрернативщиков это издержки. В р-те от каналов местами избавляются и сжатие ставят такое.. перегрузки неизбежны! ...а попробуйте во вермя перегрузок поговорить или в какой-нибудь харьков или кызыл набрать...

  • v.i.p.

    Сообщений: 12477

    В ответ на: СТК поднял на гор./зон. Е1 анд крандец, для альтрернативщиков это издержки
    А что ж Вы не пишете, что СТК сделал это незаконно, что и предписано ему исправить Антимонопольным комитетом? :ха-ха!:
    В ответ на: В р-те от каналов местами избавляются и сжатие ставят такое.. перегрузки неизбежны!
    Вот чего не пойму - поток Е1 используется при "приземлении"/инициации звонка, а при этом сжатие голоса влияет только на передачу трафика по каналам магистрального оператора - объясните, с чем связаны перегрузки при избавлении от каналов и увеличении степени сжатия... :а\?: :спок:

    С уважением,
    madmax

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: что ж Вы не пишете, что СТК сделал это незаконно, что и предписано ему исправить Антимонопольным комитетом?
    и что? законно-незаконно... против лома приемов не много, как Вы знаете... Кстати Вы в курсе? Исправил? :хехе::D:хехе::D:хехе:
    В ответ на: Вот чего не пойму - поток Е1 используется при "приземлении"/инициации звонка, а при этом сжатие голоса влияет только на передачу трафика по каналам магистрального оператора - объясните, с чем связаны перегрузки при избавлении от каналов и увеличении степени сжатия...
    Объясняю популярно:
    увеличелись издержки, значит надо их сокращать... а как?
    - снижение затрат не хоз. издержки - опративно сделать не получится
    - отказатся от аренды части потоков Е1 - незя (сами понимаете почему)
    - снизить з/п сотрудникам - некоторые применяли и это, но понимания эти мероприятия у сотрудников не найдут в любом случае :ухмылка:
    - снизить затраты на маркетинг - для альтернативщиков это явная потеря потребителя, но на момент конфликтной ситуации можно было заметить как опустели щиты нашего города и метро... куда-то спряталась низкая такса:улыб:и пр.

    А теперь правильный ответ:
    У каждого альтернативщика есть каналы МН/МГ от РТК, ЗСТТК, ЭКВАНТА, СОВИТЕЛА и пр., причем как Вы дагадываетсь загрузка не равномерная, часть они использовали для резервирования. Короче пощитали издержки, загрузку и начали отказыватся от МГ/МН каналов... Точно известно что ЗСТТК СОВИТНЕЛ (голден) потеряли на каналах. А трафик это такая весч, поведение к-й предсказать сложновато будет, оперативно (1 мес.) организовать канал за зарубежного (например) сложновато будет. по-этому идут перегрузки, что и было заметно в момент "оранжевой революции" в хохляндии - потребители стали "кидать" альтернативщиков, т.к. качество г-но. И доля рынка у альтернативных с 30-40% на 2004г. по Н-ску упала до 15% на начало 2005.

    Вот вам выводы на основе фактов, выводы мои - факты общедоступные, можете проанализировать сами.

  • veteran

    Сообщений: 2260

    В ответ на: Ходили слухи, что в СТК планировали
    У вас ходили? А у нас бегают. Видать, кормовая база питательнее...

  • veteran

    Сообщений: 1554

    Дык слухи-то с вашей кормовой базы и ползут :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • v.i.p.

    Сообщений: 12477

    В ответ на: и что? законно-незаконно... против лома приемов не много, как Вы знаете...
    Ну Вы бы ради приличя что-ли дали понять, что любимая Вами СТК работает в рамках Закона и никоим образом не желает его преступать - написали бы что-нить наподобие "хрю-му, мы подали аппеляцию и т.д." - тут же я вижу совершенно противоположную наглую позицию - типа мы Законов не признаем, потому как мы - тот самый "лом"... Мда - ну что ожидать от компании, в которой такие сотрудники, хм... :death:

    В ответ на: А теперь правильный ответ:
    У каждого альтернативщика есть каналы МН/МГ от РТК, ЗСТТК, ЭКВАНТА, СОВИТЕЛА и пр., причем как Вы дагадываетсь загрузка не равномерная, часть они использовали для резервирования. Короче пощитали издержки, загрузку и начали отказыватся от МГ/МН каналов... Точно известно что ЗСТТК СОВИТНЕЛ (голден) потеряли на каналах. А трафик это такая весч, поведение к-й предсказать сложновато будет, оперативно (1 мес.) организовать канал за зарубежного (например) сложновато будет. по-этому идут перегрузки, что и было заметно в момент "оранжевой революции" в хохляндии - потребители стали "кидать" альтернативщиков, т.к. качество г-но. И доля рынка у альтернативных с 30-40% на 2004г. по Н-ску упала до 15% на начало 2005.
    Мда - из этого потока бреда, который Вы где-то нахватали, серьезности ради нашей дискуссии, что-ли, потрудитесь указать те "открытые" источники данных, которые позволяют Вам утверждать о снижении доли альтернативщиков с 40% до 15%... А также подъучите матчасть что-ли, про каналы от альтернативных операторов (все таки от VoIP-операторов, верно?) до магистральщиков - они не Е1 все-таки, а IP на 2, 10 или 100Мбит, а загрузить VoIP-трафиком даже канал в 2Мбит/сек - это я Вам скажу довольно много! :live: И почитайте историю возникновения IP-телефонии - каналы очень хорошо переживают пики нагрузок по той причине, что происходит не коммутация каналов (в данном случае МГ/МН), а пакетов, да еще и пожатых - так что в том же канале 2Мбит/сек информации (разговоров) можно передать значительно больше и дешевле, чем по тому же потоку Е1, хотя по скорости они эквивалентны... :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • DimADV

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Ну Вы бы ради приличя что-ли дали понять, что любимая Вами СТК работает в рамках Закона и никоим образом не желает его преступать - написали бы что-нить наподобие "хрю-му, мы подали аппеляцию и т.д." - тут же я вижу совершенно противоположную наглую позицию - типа мы Законов не признаем, потому как мы - тот самый "лом"... Мда - ну что ожидать от компании, в которой такие сотрудники, хм...
    никогда не был и скорее всего не буду сотрудником СТК. И ни к одному из операторов связи (известных)отношения не имею. :спок: только однажды у СТК в офисе был... проектор настраивали:улыб:
    В ответ на: Мда - из этого потока бреда, который Вы где-то нахватали, серьезности ради нашей дискуссии, что-ли, потрудитесь указать те "открытые" источники данных, которые позволяют Вам утверждать о снижении доли альтернативщиков с 40% до 15%...
    Прессу почитайте. А вообще это инфа от одного из маркетинговых агентств :), общались мы с его сотрудниками, которые в свою очередь делали это исследование для одного из операторов. А вообще- серьезно прессу почитайте. Не помню где, но что-то подобное видел.

    В ответ на: А также подъучите матчасть что-ли, про каналы от альтернативных операторов (все таки от VoIP-операторов, верно?) до магистральщиков - они не Е1 все-таки, а IP на 2, 10 или 100Мбит, а загрузить VoIP-трафиком даже канал в 2Мбит/сек - это я Вам скажу довольно много!
    Речь то о загрузке каналов магистральных операторов. а про Е1 - сори некорректно выразился.. не связист всё-таки... Суть то одна- рынок упал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: