4°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
4°C
утром0°C
днем3°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Народ! хочу подключить ip-телефон, у нас в п.Матвеевка офис, простой телефон поставить нет возможности, что про этого зверя слышно? Обещают что даже факсы пойдут, что то сомневаюсь

    По дороге в никуда……

  • Надеюсь, не ХитТелеком предлагает хождение факсов? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • По нашей IP-телефонии факсы точно ходят.
    Пока ставим только таксофоны (исходящая связь).
    2000 рублей в месяц - Анлим по всей Росиия (Н-ск тоже Россия).

  • Как тогда факсы принимать? :шок:

  • Звонишь и говоришь - готов принять... :спок:

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Надеюсь, не ХитТелеком предлагает хождение факсов? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Такое ощущение, что вы сомневаетесь в принипиальной возможности хождения факсов через IP-телефонию? Если так, то вы до сих пор живете в прошлом веке.
    Для тех, кто не знает: нормальная работа IP-телефонии зависит от 2 факторов:
    1)правильное железо (это и по логике понятно)
    2)хороший канал - с QoS и, самое главное(!), минимальным временем задержки пакетов.
    У кого были (или есть) проблемы с IP-телефонией - однозначно не выполнялось (не выполняется) какое-то из этих условий.

    Felis Manul. Since 2002

  • А вот можно вопрос?
    Чтобы оценить возможность установки ip-телефонии: пакеты какого размера с какой задержкой должны бегать?

  • Скорее главное не минимальные задержки (до 200-300 мс оно еще работает вполне устойчиво) а минимальный джиттер, то есть важно чтобы те самые задержки были постоянны в своей величине. если 200 - то 200 +-20-30.... А если будет 200+-200 - увы, нормального качества не добиться.

    И второй фактор, в связи с факсами - для хождения факса используется G711 кодек, а это честных 64кбит канал надо...
    Для просто разговора можно использовать G729 кодек. А это 12кбит канал... Это я к тому, что по модему факс не пропихнуть в цифре. В отличие от голоса.

  • В ответ на: Скорее главное не минимальные задержки (до 200-300 мс оно еще работает вполне устойчиво) а минимальный джиттер, то есть важно чтобы те самые задержки были постоянны в своей величине. если 200 - то 200 +-20-30.... А если будет 200+-200 - увы, нормального качества не добиться.
    Совершенно верно. Задержка, даже в пол-секунды может быть незаметно для пользователя скомпенсирована jitter-буфером, но, только если она более менее постоянна, т.е. сам jitter не велик.

    В ответ на: И второй фактор, в связи с факсами - для хождения факса используется G711 кодек, а это честных 64кбит канал надо...
    Для просто разговора можно использовать G729 кодек. А это 12кбит канал... Это я к тому, что по модему факс не пропихнуть в цифре. В отличие от голоса.
    Не так, точнее не совсем так. То что вы сказали (G.711 Pass Trough) - это лишь один из способов передачи факса по пакетной сети. Кроме этого существует Т.30 и Т.38
    Помимо этого есть еще целая куча тонкостей и нюансов. Например, такой параметр как Pay Load Size (время формирования пакета), от которого напрямую зависит его размер, и соответсвенно время обработки, количество фреймов на пакет, сжатие заголовков и т.д.

  • Все это естестенно так. Параметров влияющих на передачу много. Есть и Т.30 и Т.38 чисто факсовые протоколы, есть и куча других. Есть gsm кодек и еще много... Сути все это не меняет. Основными параметрами являются кодек, ширина канала и джиттер. Остальное нюансы, которые тут обсуждать, видимо, особого смысла нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: