−4°C
завтра: −16°C
Погода в Перми
−4°C
вечером−5°C
ночью−10°C
завтра−16°C
Подробно
 63,89
−0.3220
Курс USD ЦБ РФна 16 ноября
63,8881
−0.3220
 70,41
−0.2650
Курс EUR ЦБ РФна 16 ноября
70,4111
−0.2650
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Радиосвязь и телефония /

Новые условия присоединения к ТфОП

  • На сайте СТК появились новые тарифы и условия присодения к ТФОП, глядя на которые сперва кажется, что цены снизились во много раз. Но внимательнее вчитавшись в условия выясняется что вроде как не все так сладко.
    Дык вот хотелось бы внести ясность:
    1. Указанные тарифы и условия на присоединение к ТФОП по Е1 действуют ТОЛЬКО для операторов или для предприятий в собственных целях так же?
    2. Правильно ли я понимаю смысл услуг завершения и инициирования вызова, фактически это получается 100% повременка, причем на входящие звонки из ТФОП на мою сеть тоже плачу я??? Или же входящий звонок из ТФОП можно расценивать услугу по завершению вызова, которую я оказываю Сибирьтелекому? В таком случае за исходящие плачу я в СТК, а за входящие он мне? Слабо верится в такое... Хотя, по ЗоС по идее так и должно быть. Это логично.

  • Имеет смысл задать эти вопросы на форуме СТК, где на них смогут ответить менеджеры и тех.персонал

  • Вы тарифы смотрели? Там в самом верху написано:
    Тарифы на услуги местной телефонной связи, оказываемые юридическим лицам, являющимся владельцами технологических сетей связи, имеющих выход на сеть связи общего пользования, не имеющим лицензии на предоставление услуг связи.
    http://www.es-nso.ru/tarif-n/?p=mtsnonlicense&d=tarif

    Вроде написано же - не имеющим лицензии, т.е. не операторам.

  • Может всё-таки кто-нить чего-нить прокомментирует...

  • Если речь об УПАТС (т.е. НЕ оператор), то тарифы действительно те, которые указаны по ссылке: фиксированная оплата либо повременка.
    Для оператора возникают взаиморасчеты за услуги по пропуску трафика. Если оператор с местной лицензией, то СТК оказывает услуги (и выставляет счет) за:
    - местное завершение: на свою сеть и на сеть другого оператора;
    - местное инициирование со своей сети или с сети другого оператора (только в том случае, если вызов идет на платформу, узел доступа и т.п., т.е. вызывающему абоненту оказывается платная услуга).
    Далее. Оператор оказывает Сибирьтелекому услуги:
    - местное завершение;
    - местное инициирование (абонент оператора получает через СТК любую платную услугу: звонит на узел доступа, на зону, на межгород)
    Все услуги при этом дифференцируются от топологии сетей (вызов - на узле, на смежном, с одним транзитным и т.п.).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: