2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
утром3°C
днем4°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Радиосвязь и телефония /

Помогите разобраться с селекторной связью

  • Проблема такова: имеется начальник и куча народу за одним столом занимаются обсуждением проекта, в это время на телефонной связи находится другой кабинет, в Москве например, где сидит такая же толпа и вот эти люди должны друг друга слышать, т.е. нужен девайс с несколькими внешними микрофонами и громкоговорителем который канектится к телефонной линии

  • купите два айпи шлюза (при наличии хорошего канала интернет в двух офисах), с кол-вом портов в зависимости от кол-ва севещающихся, настройте точка-точка и вперед!
    потребуется конечно еще микрофоны и динамики, но это уже детали.

  • Если много совещающихся, то два шлюза для этих целей получится дороговато. За эти деньга тогда уж ставить телефонный сервер
    http://tridanix.com/cgi-bin/solutions/servers.pl?phone
    http://www.asterisk.org/

  • Может и не по теме, но что мешает поставить необходимое количество микрофонов + некий аудиомикшер + прикрутить все через нормальный телефон?
    /*вариант из области абстрактных решений*/

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • _толпа и вот эти люди должны друг друга слышать_
    А куда ты денешь аккустическую обратную связь? Разве только каждому участнику раздать по наушнику, чтоб слышал удаленный офис и поставить в офисах по web-камере со встроенным микрофоном. Тогда можно не только слушать но и видеть...
    Телефонных селекторов давно не встречал, вещь жутко капризная и требует тщательной регулировки, на несколько микрофонов вряд ли работоспособна. Это не просто усилитель с микрофоном, а целая система подавления микрофонного сигнала, работающая в узком диапазоне частотно/фазовых составляющих при уровне сигнала воспроизведения не более заданного. Все еще усугубляется тем, что микрофон и слушатель находятся в одной точке и отвернуть динамик от микрофона не получится (как это делают на сцене во время концерта)...

  • совершенно верно, причем нужно учитывать что любая конференция когда в ней участвуют более 3 человек - утопия, народ забивает друг-друга и ничего невозможно понять. Нужно понимать что электронике далеко до селективных способностей человеческого уха. Я бы посоветовал простейший вариант : на стол тавится качественный телефон со спикерфоном громким как в одном городе так и в другом, простое, но рабочее решение. Если в оффисах есть современные АТС поддерживающие режим "конференция" то можно поставить 2-3 телефона со спикерфонами с каждой стороны включив режим конференции, так будет удобнее.

  • _2-3 телефона со спикерфонами с каждой стороны_
    В одной комнате - "свистят", проверено... даже оставив матюгальник только на одном телефоне. Чувствительность встроенного микрофона ~ 2м при обращении в сторону телефона, на большее расстояние необходимо уже повышать голос. Выносной микрофон со своим усилителем не намного увеличивает радиус действия и склонен к возбуждению, встроенная дифсистема уже не справляется.
    Полное разделение аудиотрактов (например через комп или на web-камере, что почти одно и то же) с использованием наушников позволяет без проблем прослушивать разговор в помещении ~20-30м^2. Да и во время разговора человек привык поворачиваться к собеседнику, а не к какому-то безликому микрофону :улыб:

  • ну значит подключаем к телефонам гарнитурки простенькие и опа - результат должен быть.

  • Бюджет какой? Все можно устроить, и не будет никаких наводок и проблем. Берешь качественные беспроводные гарнитуры, с удобными креплениями и все. Каждая цепляется к своему компьютеру, тот -- к серверу. И вся конференция -- через голосовой сервер. Никаких наводок, можно спокойно ходить по комнате и разговаривать.
    На другом конце -- то же самое, только минус голосовой сервер. Можно еще и веб-камеру поставить, чтобы транслировала происходящее.
    Но удовольствие -- дорогое.

    Во всех остальных вариантах -- замучаешься с наводками и привязанностью к спикерфону.
    Если бюджет маленький -- то самый простой и эффективный способ -- хороший телефон со спикерфоном на ообоих концах. Но, опять таки, посчитай стоимость междугороднего разговора, за время обсуждения какого-либо проекта. :-)

  • На самом деле решений много... Можно было бы еще предложить IP-PBX... и прочее..., но только это всё никому не нужно, т.к. малоэффективно при решении каких-либо вопросов, тем более в толпе.
    Управленческие проблемы не решаются техническими средствами :улыб:

  • угу, верно. Думаю, что топикстартеру надо было сначала погуглить предмет вопроса, а потом уже задавать вопрос. А тут даже неизвестно, доходит ли инфа до него, или он таки отправился в гугл :-) забив на наши советы :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: