4°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
4°C
вечером4°C
ночью−1°C
завтра3°C
Подробно
 63,95
+0.0966
Курс USD ЦБ РФна 24 сентября
63,9453
+0.0966
 70,28
−0.3216
Курс EUR ЦБ РФна 24 сентября
70,2759
−0.3216
  • Можно ли в Новосибирске купить сканирующий приемник? или только заказывать из Москвы?

  • заказывать

  • Из Москвы кому попало не продают. Заказать можно здесь

  • в москве продают кому попало, места знать надо или хотя бы яндексом пользоваться. сразу все гнилые базары хочу остановить, сканирующий приемник не отнесен к СТС, общение с органами если они вас сфачат с сканером и их результаты завистя только от вашей подкованности и желания отстоять свою частную собственность.

    Слава России!

  • Пользоваться можно и можно покупать. А вот производить, продавать и покупать с целью сбыта - нельзя. Не по закону, а на практике - почувствуйте разницу! Разумеется, связной радиоприемник - это не спецсредство и грамотный адвокат выручит если что. Только кому нужны лишние проблемы за те же филки?!
    Кстати, ссылка, которую я привел, уже не работает - аукцион Молоток снял с продажи все лоты "Сканирующий радиоприемник", как нарушающие российское законодательство.

  • Тогда из китая заказывать, например на http://www.radioshop888.com/radioshop_shopcat.php?&usercat=1635&parentid=1567 представленны всего 2 модели, оплата paypal или кредиткой, и ожидание до 35 суток с момента отправки

  • Почему бы и нет. Если повезет и тебе отправят, и не потеряют по дороге, на московской таможне или почтамте, а местная таможня прозевает и не пошлет приемник на экспертизу в радиочастотный центр и академию наук. Иначе, уверяю, ты скорее всего бросишь эту затею, ведь придется платить за кредитку, за конвертацию, за экспертизы, за таможенного перевозчика, за перевод документов, целыми днями пропадать на таможенном посту и давать взятки.

  • Не нагнетайте обстановку, я себе оттуда заказывал 2 радиостанции - всё дошло без проблем, шлют Авиапочтой Гонгконга, в Н-ск шло за 35 суток, сейчас наверное сроки ускорились. В инвойсе написано что это toy и осылка идёт от дядюшки Ченга, так что проблем вообще никаких.

  • Я рад за тебя. Чисто из интереса как нибудь зайди на западный таможенный пост и посмотри сколько там таких бедолаг мается. Можно еще на любой почте спросить как часто отказываются получать посылки из-за растаможки.

  • Ещё раз повторяю, не надо пугать людей!
    Смотреть можно на что угодно, если стоимость отправления не превышает 10 000 руб - точно, а сейчас можно уже и до 1000 $, но я это не проверял, тогда посылка с трекингом дойдёт точно, если по срокам не идёт то шевелите почтовое руководство, в большинстве случае посылки находятся быстро. Очереди на таможенных постах для тех кто превышает разрешённую стоимость - вот тогда нужно платить пошлину, а это очереди и доп проблемы. Получаю уже 4-ю посылку 3 из Гонгконга и одна из UK всё приходит в пределах разумных сроков от 30-40 дней.

  • Существует список РЭС, разрешенных для ввоза. Если там нет конкретной модели, то таможня ОБЯЗАНА запросить заключение СОРАН как на товары двойного назначения и заключение регионального РЧЦ. Транспортировка нерастаможенного товара осуществляется таможенным перевозчиком DHL за пять с лишним тысяч в один конец. И разумеется ни одна экспертиза этот товар забесплатно не пропустит, там тоже не дураки сидят. Это независимо от суммы декларации. Если еще не поймали, то это не твоя заслуга, а их недоработка.

    Почтовые посылки с трекингом в России теряются также часто, как и без него. Почтовое руководство, если его шевелить, признает вину Почты России и сообщит, что отправление, пока не выдано, является собственностью отправителя и посоветует обращаться в Китай.

    Насчет сумм и сроков ты тоже сильно заблуждаешься.

  • несмешите какое заключение СОРАН )))))список товаров 2йного назначения определяет не академия наук а кое какая другая организация))) вы сами то хоть чего ввозили вывозили кроме ебая и прочей попсы??? Насчет РЧЦ и разрешенных к ввозу РЭС, хрена лысого вам регионал поможет если в списке разрешшеных нет вашего РЭСа, он сразу отправит в ГКРЧ так как формирование этог осписка прерогатива ГКРЧ!!! РЧЦ только может подвтерить или опровергнуть для локальной таможни разрешения на ввоз или отсутствие такой необходимости.

    Слава России!

  • еще раз, приемник не является СТСом, адвокат тут нужен только лохам которым деньги девать некуда,

    Слава России!

  • Самому смешно, но они требуют: Экспертиза товаров двойного назначения - Морской проспект, 2 оф. 421
    В ФГУП РЧЦ СФО тоже смеются, но если нет в перечне, то делают экспертизу, на которую можно будет ссылаться и при последующих ввозах.

  • не разводите панику, получал 2 посылки из ГонгКонга с радиостанциями, в инвойсе стоит что это toy - то есть игрушка, посылки шли с треком, номер уже отслеживался спустя 20 суток на сайте russianpost.ru, на разтаможке первый раз лежала 9 дней, второй 2 дня., все посылки приходили в течении 35-40 дней макс

  • Не понимаю, чем ты гордишься? Обманное использование документов, причем неоднократно - от 5 до 10 лет лишения свободы. Российская таможня - это официальная банда, но не нужно заблуждаться: там тоже не дураки.

  • В общем автор.. ты бредишь.
    Ты таможня чтоли? Я не горжусь а подсказываю как лучше и где купить человеку. Если посылки идут как положено значит всех всё устраивает и никаких нарушений нет. Тема где купить радиопередающее и принимающее вот тут: http://lpd.radioscanner.ru/25.html

  • Международные посылки почти никогда не идут "как положено". Например, твои 35-40 дней вдвое превышают контрольные, т.е. максимальные, сроки доставки Почты России для международных отправлений. По словам таможенного инспектора, занимающегося исключительно МПО, до 30% посылок новосибирские получатели просто не могут растаможить и бросают на произвол судьбы. На самом деле эта цифра, я думаю, меньше. Но для первых посылок, когда нет опыта международных расчетов и отправок, общения с финансовыми, таможенными, сертифицирующими, почтовыми и судебными органами она близка к 30% или даже превосходит.
    В ответ на: с радиостанциями, в инвойсе стоит что это toy - то есть игрушка...Я не горжусь а подсказываю как лучше
    УК РФ, чтобы тебе было более понятно, квалифицирует подобную деятельность как подстрекательство и пособничество, в общем как соучастие в преступлении.

  • разрешения на ввоз радиоприемников и радиостанций уже отменили. ввозится, как обычная электроника.

  • На ввоз любого товара (впрочем, как и на вывоз) будь то электроника или белье, требуется разрешение.

  • Речь о другом. Было вот такое в Минсвязи - "О порядке оформления разрешений на ввоз РЭС и ВЧ устройств из-за границы".
    Сейчас это отменили и порядок ввоза упрощен.

    Исправлено пользователем vdaemon (15.08.10 11:54)

  • никто ниче не отменял на сайте ГКРЧ лень ссылку давать сами найдете список РЭС разрещенных к ввозу в Россию, все остальное по идее фачится самым что не наесть брутальным методом
    Вы сами хоть одну РЭС пробовали ввозить? сразу скажу я да, и на Тверской 7 и в РЧЦ по ЦФО частенько бываю

    Слава России!

  • никакую экспертизу не делают если уж на то пошло, делают отказное письмо в котором написано что такой то девайс не требует разрешения на ввозз в связи с тем то и темто. стоит в разы дешевле чем экспертиза

    Слава России!

  • Экспертиза, это недорого, точно не помню, но меньше 800 за портативную рацию. Но доставка таможенным перевозчиком, а по другому низзя, на Ленина,5 и обратно на таможенный склад или в почтовое отделение стоит 5 400 руб. в один конец.

  • О я смотрю тема живет... А я получил желаемое, правда побоялся заказывать и связываться с курьерской службой. Привезли родственники из Австралии. Беспокоился что при досмотре в аэропорту что-нибудь будет, но все прошло нормально.
    А вообще аж бесит во всем мире подобные девайсы продаются без всяких разрешений и прочей глупости. Тем более что это просто приемник и если передача маломальски зашифрована то ничего не услышать.
    Думаю что самый простой способ привезти подобный девайс из Москвы, там продают.

  • В Америке такое продавать можно кому угодно, но с вырезанными частотами сотовых телефонов. А у нас - только оперативным субъектам. Более того, американская полиция и другие спецслужбы специально работают в аналоге - типа для народного контроля, а шифруется только спецназ.

    Я, когда недавно проходил по делу мимо Лубянской площади, и то обнаружил среди сотрудников ФСБ с десяток агентов КГБ. Невооруженным глазом видно. В Новосибе тоже не дремлют - двух студентов повязали за продажу автомобильного брелка и наручных часов со встроенными камерами, кажется, в тот день, когда в Пятигорске рвануло.

  • давайте не будем нагнетать обстановку.
    1. Разрешений на приобретение и продажу приемников - НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
    2. Никаких проблем с таможней/приемниками - НЕТ.

    Тема в наших профессиональных кругах уже давно закрыта и все приемники продают-покупают без ограничений.

    Например можно почитать здесь: http://www.radioscanner.ru/info/article305/

  • То есть тут только через ФСБ тариться? Ну-ну

    ТС-у: Чво за приёмник-то взял?

    Wir werden alle sterben

  • Ты не понял. Покупать для себя можно где угодно, хоть в Австралии, хоть в Москве, хоть в Омске на бывшем радиозаводе. Просто в Омске скорее всего дороже чем где либо. Но для того, чтобы продавать такое в России нужно иметь милицейскую или чекистскую крышу, иначе хирургического вмешательства внутренних органов не избежать.

  • А где указано, что такие (фактически бытовые/любительские) приёмники являются СТС? У меня тоже СТС? Yaesu VX-6R? Радиолюбительская станция, слушает всё вплоть до гигагерца. И при этом совершенно без напрягов я её зарегистрировал.

    Wir werden alle sterben

  • Нигде не указано и связные приемники СТС не являются. Я уверен, что и автомобильные брелки, и наручные часы со встроенными видеокамерами тоже таковыми не являются. Однако, за их продажу до трех лет тюрьмы

  • Э-э-э.. Это несколько разные вещи, не? Всякие жучки и видеокамеры, замаскированные под что-то безобидное - это как раз СТС. Средства для негласного получения и регистрации информации. За это и того.

    Wir werden alle sterben

  • Да, это разные вещи, но статья одна: ч. 3 ст. 138 УК РФ — "Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Если я буду продавать сканирующие приемники, то любой мент или вампир из конкурирующей банды, который захочет себе такой, его у меня просто заберет. А если ему звездочки нужны больше, то еще и посадит.
    Кстати, у вас мобильник с камерой и диктофоном? И не дай бог, он еще и работает на вражеской частоте!

  • У вас мобильник с камерой? Если да, то вы опасный шпион, вас следует арестовать и судить!
    Ах... еще и диктофон есть в мобильнике? Ну тогда вообще сразу расстрелять на месте.
    Страна дураков.

  • В ответ на: Ах... еще и диктофон есть в мобильнике? Ну тогда вообще сразу расстрелять на месте.
    Вам-то смешно, а пару лет назад на работе проверяли сотовые на наличие фотографий и видео с работы. И вообще хотели запретить проносить их через проходные. Работал на погрузке в порту, причем грузы были самые обычные, ничего секретного или опасного.

    п.3

  • Я бы уволился с такой работы. Хамство какое-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: