19°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
19°C
утром13°C
днем23°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Радиосвязь и телефония /

Опрос по квартирам от Сибирьтелеком

  • Правда ли что Сибирьтелеком со 2 по 5 июля будет проводить поквартирный опрос и собирать паспортные данные на подпись договора на междугороднюю и международную связь и выбор оператора? У нас сегодня обьявление повесели:
    Уважаемые собственники, просьба быть дома с 18-до 21 часа со 2 июля по 5 июля, будет опрос и при себе иметь паспортные данные собственника на ком оформлен телефон.... :eek: :eek: :eek:
    Странно как то :eek: :eek: :eek:

    Я требую адЭквата)))

    Исправлено пользователем Милли (01.07.10 21:41)

  • И вправду както странно звучит

  • это будет сбор подписей для строительства GPONa в доме

  • То есть для новой связи скоростной? А зачем паспортные данные? Чтобы согласие жильцов получить чтоли? Так я думаю тут проблем не будет, хорошая скорость и качество всем нужны. Вебстримовцы хоть обьяснять будут зачем опрос, а то не поймут, и откажутся, люди пуганые....

  • А что тут страшного? Это сейчас явление довольное распространенное:улыб:- прийти и опросить собственников жилья, согласны они на замену оборудования (которое, кстати, меняется бесплатно) или нет. У нас так и было. Никого не съели:улыб:В общем-то, формальность, но раз закон велит - надо ему следовать.

    Нет подписи

  • Паспортные данные - чтобы подтвердить, что да - это вы Семен Семеныч Горбунков, проживающий именно по этому адресу: Морская, дом 21, квартира 9, третий подъезд, третий этаж, а не его дальний родственник, никакого отношения ни к квартире, ни к телефону и, как вот в данном случае, к разрешению на замену оборудования не имеющий.

    Нет подписи

  • А у нас приходила тетенька, никаких данных не спрашивала, просто номер квартиры, фамилию и подпись. Прикрывалась тоже от СТК (на первой странице протокола).
    Т.к. недавно бабушки не пустили в дом НТК и ТТК, сдаётся мне, что это их засланцы.
    (дом на ост. Холодильная, дом.ру уже есть)

    Защитите свои электроприборы!

  • Простите, не дошло сразу. А никто не знает, какие районы будут подключать первыми?

  • В ответ на: это будет сбор подписей для строительства GPONa в доме
    Во первых что это можно по русски написать,

    Во вторых да ребята молодые ходили по домам... но по звонку старшей в Сибирьтелеком и Ростелеком такие опросы они не проводят, и конечно паспортные данные сказали не давать так как у них есть всё в базе .... короче думаем что кто то другой .... тот кто предоставляет междугороднюю и международную связь ... :спок:

    Я требую адЭквата)))

  • В ответ на: Во первых что это можно по русски написать
    Мда. Ну, это, конечно, минус, что так не сделали, но сдается мне, что даже если они и напишут по-русски, что такое GPON, вопросов от этого меньше не станет. Все равно все подробности придется в устной форме объяснять. Собственно, что ребята и делают.
    В ответ на: Во вторых да ребята молодые ходили по домам... но по звонку старшей в Сибирьтелеком и Ростелеком такие опросы они не проводят, и конечно паспортные данные сказали не давать так как у них есть всё в базе
    Какие опросы они не проводят???
    Насчет паспортных данных - естественно, никто у вас их собирать не будет; это на случай, если возникнут сомнения насчет собственников жилья и т.п., лучше иметь при себе подтверждающий документ, о чем я уже писала выше.

    Нет подписи

  • Ну, в нашем подьезде бабулькам обьяснять и обьяснять:) Какой такой гпон? Чего это придумали? Главное чтобы ходили после рабочего времени, не поздно конечно, когда дети-внуки дома. Ну думаю додумаются, кого и куда отправить, в стк. Даже я, вроде не совсем дурак, а как паспорт. переполошился:)

  • По моему скромному мнению, такой вопрос можно решить без ходьбы по квартирам - есть ведь управляющая компания. Вот через них бы и решали.

  • В ответ на: это будет сбор подписей для строительства GPONa в доме
    Скорей бы уже...

  • тебе так только кажется, можешь поверить слову человека который с этим работает каждый день. УК отправляет собирать подписи и только с подписями жильцов (собственников) приходить к ним заключать договор.
    недавно был прецедент. вели работы за земле отчуждения метрополитена рядом стоит дом. часть земли, располагается на территории жилых домов. хотели все это дело согласовать в УК матевируя им что с метро все согласованно и это главное так они нас к жильцам отправили

  • В ответ на: матевируя в УК
    :улыб:
    Так может быть надо было не матерно, а мотивно в УК изъясняться?
    Тогда бы и прокатило...

  • в УК можно хоть как разъясняться, а вот в УАТИ просят список голосования с жельцами))) и им побарабану что УК не возражает

  • Такими методами иногда пользуются мошенники - лучше позвонить в стк да и уточнить, паспортные данные - штука ценная...

  • К нам на днях приходили, тоже представились СТК, просили выбрать тариф на междугороднюю связь. Я позвонила в СТК, там объяснили, что сейчас на рынке есть несколько операторо междугородней связи помимо Ростелекома и вот как раз они то и ходят и предлогают подписать с ними договор прикрываясь СТК.

  • Так кого предлагали то выбрать?

  • Я лично мультифон выбрал от мегафона. 1,5 на все направления.
    http://sibir.megafon.ru/services/talk/multifontarif

    Правда один недостаток есть. Только с компьютера.

  • Лично я сам хожу по квартирам и провожу поквартирный опрос. Сибирьтелеком к этому опросу имеет отношение. но - вялое.
    Опрос заключается в следующем: Когда вы устанавливали городской телефон от компании Сибирьтелеком, то с каким оператором связи у вас заключен договор по обслуживанию междугородней связи? (При этом не следует путать внутризоновый звонок, к нему относятся переговоры по НСО, например Бердск и т.д плюс звонок на сотовый телефон, находящийся в это время внутри зоны (НСО, без роуминга межгорода в т.ч) отличается от внутризонового - Междугородний звонок, к которому относятся разговор например Новосибирск - Москва, Питер... (Украина - Казахстан - Белорусь относится к международным. но предоставляет доступ к международным звонкам опять таки - межгород! Но не Сибирьтелеком!)

    Сообщаю для сведения. Если к вам пришел человек с опросом. то у него необходимо потребовать паспорт и удостоверение.
    Но в свою очередь ему необходим паспорт владельца телефона. И не просто паспорт, а данные паспорта на который установлен телефон. Если вы недавно меняли паспорт (месяц - два) то новый не пойдет! Ну или пойдет но могут быть мелкие проблемы как то - к вам снова придет этот человек для уточнения данных. Данные паспорта заполняются в заявление(3 шт под копирку, роспись на каждом, один придет к вам назад, по почте, второй в Сибирьтелеком, третий на межгород) . Кроме этого заполняется агентский договор, что с вас никаких денег не взято и что вы поручаете отнести заявления в Сибирьтелеком, по адресу! (А не в мусорную корзину с вашими паспортными данными)

    Ну так вот, весьма и весьма редко, чтобы пользователь Сибирьтелеком заключил договор на междугороднее обслуживание! Но... по межгороду то звонят!!
    Кто же предоставляет услуги межгорода? Ростелеком.
    Но, дорогие товарищи, вы с Ростелекомом заключали договор? Нет.
    :улыб:
    Существует такая вещь как категория телефона.
    Есть категория НОЛЬ - это вы при наборе восьмерки, после её набора, можете ещё ввести префикс!! Читайте внимательно договор от Сибирьтелекома! Например когда вы звоните по международной связи Вы набираете номер 8-10 далее - код страны, код города и номер. Но наберите не 8 - 10, а 8 - 58 - код страны и т.д... В первом случае вам будет оказывать услугу Ростелеком, во втором случае Транзиттелеком. По межгороду - тоже самое. Но в первом случае, сейчас. вы набираете 8 и код города, вам уже поставили телефон на 9 категорию. А вы писали заявление? Нет. Вас просто тупо перключили. Но тупо - для вас! По идее вы можете набрать 8 -53 и у вас оператор ДОЛЖЕН СТАТЬ Транзиттелеком. У вас ведь НУЛЕВАЯ КАТЕГОРИЯ. Договор то ни с кем не подписан!! А возможности набрать 8 - 53 - нету!!
    Но в обоих случаях (у обоих операторов!) по высокому (безльготному) тарифу. Однако у Транзиттелекома расценки всё ж таки в два раза ниже.
    Если вы заключаете договор, то выгода для оператора в том, что вы будете пользоваться ЕГО УСЛУГОЙ! При этом вам ещё от времени суток подключается льготный тариф. Ростелеком может (это уж как ему захочется!! !! !! Может и не..!!) сделать льготу на выходной день, или оставить любой тариф (вы - бесправны. У вас где договор то?!!) Вот и дурят. Например, для сравнения тариф минуты в Еврому у РТК = 21р, у МТТ=(4рубля+4рубля за соединение РАЗОВО) Ну или взять Белорусь... РТК = 20р60к и МТТ = 8р40к+плата за соединение 4р
    Далее. Существует категория телефона ДЕВЯТАЯ. Всего же, относящихся к этой теме категорий - три. С выбором, с предварительным выбором, без межгорода (блокированная 8)
    Так вот. При девятой категории вы выбираете оператора междугородней связи "ПО УМОЛЧАНИЮ".
    Для этого вам необходимо идти самому в Сибирьтелеком и написать заявление:"Прошу перевести мой тлф,№ такой то. адрес такой то, паспортные данные такие то.. (заявление в 3 экземплярах) на категорию ДЕВЯТЬ с предварительным выбором оператора (Смотрите сколько их в договоре от Сибирьтелекома!! Но основных - два РТК и МТТ) и указываете например МТТ )Там тариф например зависите от времени суток, а в Ростелекоме - от расстояния, вот же ортодоксы!!) Так вот, сейчас МТТ наняли людей чтобы составить конкуренцию Ростелекому. Для этого снижены тарифы, и на сайте МТТ есть рекламная акция, там по межгороду можно звонить три месяца бесплатно (и по международному тоже!) Если вы переключились до 31 декабря этого года. Как только Сибирьтелеком СНИЗОЙДЕТ вас переключить, с этого момента у вас 3 месяца межгород бесплатно. Бесплатный сыр в мышеловке? Естественно! ДЛЯ РТК! Хватит уже дурить людей, имейте совесть!!

    Пройдите на сайт МТТ и посмотрите.

    В данный момент у вас, без договора воткнут Ростелеком, который дерет с пользователей (особенно это пожилые люди, поскольку сотовым или скайп пользоваться не умеют!)
    У вас - нулевая категория, с возможностью (которой вы не пользуетесь!! НО ПЛАТИТЕ ЗА НЕЁ!) выбора.
    Сибирьтелеком имеет отношение к этой теме лишь в том. что принадлежит к Ростелекому и препятствует всеми правдами и неправдами тому, чтобы люди переключились на Транзиттелеком. И это не только в Новосибирске. Это и в Барнауле и по др. городам. Однако именно Сибирьтелеком особенно рьяно противостоит оттоку пользователей. Ещё бы! Такая халява!! Узнать кто ваш оператор междугородней связи можно позвонив по телефону (который принадлежит МТТ) 88003335354 - там установлен автоответчик. Телефон бесплатный. Ну для баланса дам телефоны колцентров обоих операторов. Колцентр Ростелекома - 88002000063
    Колцентр Межрегиональный Транзит Телеком - 88005555000 Зайдите ещё и на сайт.

    Теперь вопрос: зачем же я тут пишу и теряю время, личное? Да затем, чтобы высказать в адрес Сибирьтелекома """"БЛАГОДАРНОСТЬ""" за надувательство людей. за то, что ставят палки в колеса, пользуясь неосведомленностью граждан, за то. что переключить с одного оператора на другого обязаны в 5-дневный срок, переключают - по полтора месяца, а то и вообще не переключают, как происходит в настоящий момент. Тупо отмалчиваются. Посмотрим, чем всё дело закончится. Закончится оно Арбитражным судом. Которые идут полным ходом. Подал в суд МТТ и ФАС. Но пользователям не нужно беспокоится. Тут два варианта для владельцев. Переключат на низкий тариф или останетесь на старом. Без вариантов у Сибирьтелекома. Предпишут и никуда вы не денетесь, кроме того по иску от Федеральной Антимонопольной Службы в через арбитраж вам выпишут штраф, в 15 процентов от годовой выручки, возможно и начнете работать как следует....
    Сейчас я говорю только то, что знаю сам. Переключился на МТТ - стали приходить квитки. В них отмечен бизнес тариф (дневной) и льготный тариф (ночь) Могу войти в свой кабинет и посмотреть распечатку звонков (беплатно, а не как некоторые, дерут за это деньги!) оптата через любой терминал без комиссии. Подойдите к терминалу и посмотрите операторов. Ну а сейчас я сижу без работы, благодаря Сибирьтелекому. "Спасибо" вам.. (цензура)

    p.s. Да, пытались организовать подключение через стойки (по типу продажы сим-карт) но у владельца телефона не всегда с собой паспорт. Пришли к тому, чтобы провести поквартирный обход. Таким же методом пользуются и строители и провайдеры Интернет Способ нудный, но эффективный. Пока вы сами не окажитесь в шкуре обходящего - не прочувствуете. Угадай, что за дверью. Надо вести ЖЖ. Предполагаю что блог будет пользоваться популярностью. Поставить туда платный банннер)) ))
    Нормальный человек никогда и не будет заходить в квартиру, разглядывать ваше благосостояние. Спрашивайте документы! Паспортные данные - штука ценная, но попробуйте только лишь по паспортным данным взять кредит в банке. Если получится - сообщите пожалуйста.

    Исправлено пользователем Иван_Степанович (29.09.10 20:01)

  • Так я не поняла - вы говорите, что сибирьтелеком к этому не имеет отношения, а потом заявляете, что они - козлы? Как говориться, не вижу логики:улыб:

  • Сибирьтелеком не проводит опросы. Им - незачем! И так отлично живут на безграмотности людей. Ну а что там за объявления висели на подъездах - вам виднее.
    Могу привести пример.
    В метро висят объявления "Осторожно, в метро работают карманники! Берегите ваши вещи!" Подошел человек и сорвал это объявление. Вопрос:кто наклеил и кто сорвал? Чтобы еще раз не заходить в эту ветку скажу, что срывает объявление милиция.

  • Что-то Вы путаете.
    88003335354 - такого номера нет.
    Узнать, кто оператор у меня, можно по 8-800-333-00-26.

    Защитите свои электроприборы!

  • Иван Степанович, не хочу вас обижать, но вы бредите:улыб:Будьте терпимее к происходящему, возможно, не во всем, что происходит вокруг нужно усматривать злой умысел :)))

  • То есть вы опрос проводите по собственной инициативе или инициативе конкурентов СТК? :улыб:

    Не хотите верить в Вальхаллу - не верьте!

  • В ответ на: Но в свою очередь ему необходим паспорт владельца телефона. И не просто паспорт, а данные паспорта на который установлен телефон.
    Вот в этом месте у нас с вами диалог бы и прекратился. Какова вообще статистика, много людей вам предоставляют свои личные данные?

  • Хм. Не хочу вас посылать.... По известному адресу. Но, для интереса, чтобы было о чем поговорить, сходите сами... на ул. Ленина, 5, и попросите вас переключить на МТТ.

  • Статистика? 10 процентов. Из 100 человек - 10 процентов не платят теперь за звонок в Белоруссию по 20.54, а по новой цене - 8.49
    Европа? Было 20.96 стало 3.99 днем, 2.99 ночью.
    по России, несмотря на расстояния (клиенты ржут, когда им говорят тариф Ростелекома, зависящие от расстояния!) - По России у МТТ 3.99 днем, 2.99 ночью. Есть и плата за соединение. В любом случае. При уверенном соединении через 10 сек. Разово - 3.99. Если звонишь на номер который тоже МТТ - внутренний звонок. Тогда плата 1.99 за минуту.
    Все, кто переключился на МТТ до 30 ноября (ещё не поздно) получают бесплатные звонки в течении 3 месяцев по 10 минут в день. Справки по тлф именно по этой акции 88005555000. Звони хоть в Америку (кроме Австралии - она через спутник). Но через 3 месяца придется платить за звонок в эту Америку 8.99 (ночью 8.49). Но будучи абонентом Ростелеком счас звонок стоит 41.76. В Африку у МТТ - 8.99 (у РТК-45.47)
    Сидите на своем Ростелекоме (и тарифе) и со своим паспортом дальше. Боитесь что кредит на него возьмут? Попробуйте сами взять кредит в банке, предоставив только свой паспорт )) Удачи!

  • 10 процентов - активные пользователи межгородом. У остальных либо отключена 8, либо не звонят по межгороду, либо пользуются скайп и др. видами связи. Процент отказа дать паспортные данные - 10 проц из 100. В сухом остатке - по причине "паспорт" 50/50. Но в основном отказ на переключение звучит так:"Мне этот телефон нахрен не нужен! Вообще собираюсь снимать, всё руки не доходят! Каменный век!" И, при начислении "упущенной выгоды" со стороны СТК (её ещё необходимо СТК доказать, пусть договор намерений и претендентов на вашу линию связи показывают! На этот период "упущения"! Никто просто не хочет связываться за 100 р в суде) скоро отказываться будут от проводных телефонов массово. Кому нужен провод в квартире чтоб запинаться об него?!
    Инет - беспроводной ставят. И провайдеров Инета в многоэтажных домах уже по 3 штуки. Не забудьте ещё что через Нет можно ставить городской телефон. Горсвязь.

  • А вы почему спрашиваете?

  • Вы не нервничайте, я с вами спокойно разговариваю.
    Кредит по паспортным данным вполне реален, почитайте сводки новостей.
    Что касается конкретно вашего предложения по телефонной связи, для дорогих звонков есть скайп. Для другого - мобильная связь. Звонить через Ростелеком это конечно бред

  • И я спокойно разговариваю. Или вы считаете что работая с людьми я не умею говорить?:улыб:Если вы увидели какой либо негатив в моем сообщении - он никоим образом не относится к собеседнику. Иначе смысл говорить с тем, кого оскорбляешь?! Есть, конечно, и такие преценденты. Но это не обо мне. Негатив относится к Сибирьтелеком. С их лжеупущенной выгодой при отключении ТЛФ за неуплату. И с их реальной упущенной выгодой, при задранных тарифах в РТК, но нечестной работой при затягивании процесса переключения абонентов на МТТ
    Считают людей за лохов и требуют к себе уважения при этом?!
    Добавлю ещё, что я говорил людям срок переключения в 1 месяц, лично приходил, смотрел людям в глаза. И получается что я лгун.
    Оставлял свои контактные данные между прочим!
    А виноват в затягивании кто? СТК должен переключать абонентов по их заявлению в течении 5 дней! В реалии, в лучшем случае - 2.5 месяца. А то и с мая не переключили до сих пор!!

  • Извиняюсь, но тема навеяла:улыб:

    ReZonans: ты где был?
    DeGree: позвонили в дверь, открыл, стоит какая-то ОДНА тетя и вещает
    DeGree: Здравствуйте, МЫ из компании УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ и проводим опрос среди КУРИЛЬЩИКОВ вашего дома.
    Скажите вы верите в БОГА?

    http://bash.org.ru/quote/408694

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: