13°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
13°C
утром12°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • помогите чайнику. присмотрела телефон. в магазине дорого, на Авито новые откуда-то привезенные и разница в цене чуть не в три раза. Но, блин, все равно как-то подтачивает жучок. Понятное дело, что ни гарантии, ничего, но не это пугает. они вообще сильно по качеству от магазинных отличаются или одно и то же все-таки?
    в общем, брать или не брать? вот в чем вопрос.
    поделитесь опытом

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: они вообще сильно по качеству от магазинных отличаются
    Ну а как сами-то думаете? Работает линия на заводе, трудолюбивые корейцы/японцы/сами знаете кто (кстати, озвучьте торговую марку, некоторых noname китайцев и правда брать не стоит) собирают из корейско/японско/сами знаете каких комплектующих телефоны. Тут сверкает вращающаяся лампочка и звучит сирена, входит босс, за ним люди в черных масках с коробками "левых" комплектующих, раздают этот левак сборщикам и теперь сборщики собирают "для авито и прочих барахолок".
    Три отличия, и только одно важно для вас, как конечного потребителя - нет гарантии, производитель не платил за сертификацию РосТест, продавец не платил таможенный сбор. Ну и возможны варианты откровенная подделка, когда айфон почему-то идет с двумя сим-картами, радио на антенке и программами на J2ee и глюки, когда, например, телефон топился, но недоутопился, или упал, но не разбился. Но это уже вы должны смотреть в оба. Для первого обычно достаточно посмотреть в меню "О телефоне". Второе трудно прогнозировать и надо договариваться с продавцом о разумном манибэке.
    А вот брать или не брать - я б взял. Я раньше брал строго в фирменных магазинах, но теперь они устаревают быстрее, чем ломаются, а цены в России очень конские.

  • В ответ на: (кстати, озвучьте торговую марку, некоторых noname китайцев и правда брать не стоит)
    Samsung galaxy SIII
    просто я подумала, вдруг они совсем подделашные, на коленке слепленные.
    а так хочу - сил нет )) 99% что возьму не в магазине.

    Вообще это будет четвертый смарт в моей жизни, а до этого три были просто потомучтохорошенькие :бебе:. был айфон (потомучто красивый), потом махнулась неглядя с приятельницей на ее хьюлит паккард, щас вот HTS - тоже "за красивые глаза", а в итоге зла на него не хватает. Это я к чему... есть какие-нибудь моменты основные технические, на которые нужно обратить внимание помимо красивой картинки на экране? ))))))))

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: Samsung galaxy SIII
    S3 - хороший аппарат. Если не подделка и без глюков - отличный выбор за небольшие уже деньги.
    В ответ на: вдруг они совсем подделашные, на коленке слепленные.
    Все может быть. Подделывают всё популярное, а не только айфоны. Глаза и классовое чутье вам в помощь.
    В ответ на: а в итоге зла на него не хватает. Это я к чему... есть какие-нибудь моменты основные технические
    Для ответа на данный вопрос необходимо знать, из-за каких конкретных моментов на какой конкретный HTC зла не хватает.

  • В ответ на: Для ответа на данный вопрос необходимо знать, из-за каких конкретных моментов на какой конкретный HTC зла не хватает.
    самый дурацкий глюк, который меня бесит - это смс-ки. открываешь список смс-сок, тыкаешь в определенную, а открывается другая, не та, какая надо и так может быть прям несколько раз подряд :tantrum: . хотя, это, можбыть, тачскрин глючит. Однажды вообще писала мужу смс-ку личную, а потом смотрю - ушло другому человеку :biggrin: . Пишу - сорри, это не вам. а оказалось что другой человек ее и не получал, а муж получил, но в списке смс-сок сообщение значится как отправленное тому, другому. короче, полный бардак с этим. Но в остальном тачскрин не глючит. а еще на этот хтс дизаер не все программы встают. читалка одна не встала, инстаграмм тоже :biggrin: мож андроид просто старенький. Ну и думает он долго.
    Ну это, скорее так, лирика )))
    я просто подумала, может есть какие то маркеры качества, типа там... скорость срабатывания приложений. или... если нажать вон ту кнопочку и случится вот такое - не брать. или можбыть болтики на корпусе должны быть повернуты на 30 градусов к горизонту и все такое ))))))))))

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: S3 - хороший аппарат. Если не подделка и без глюков - отличный выбор за небольшие уже деньги.
    ну как небольшие. в магазине 15 рублей. че то мне кажется многовато. ладно бы 9-10. на авите 6 :бебе:это я понимаю, приемлемая цена

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • Учитывая, что вы платите за карманный компьютер, видеоплеер, музыкальный плеер, GPS-навигатор и кучу других полезных приборов "все в одном" (будете ли вы полноценно все это использовать или нет - другой вопрос), цена не выглядит очень уж высокой. А чтобы просто звонить есть другие модели. Кстати, они и дешевле, и дольше работают.
    Но 6 конечно же лучше, чем 15. Главное - правильно купить.

  • 6 (ну, самое малое 5.500) - это нижняя цена нормального телефона с заказом напрямую в Китае. За 6 на Авито он вряд ли окажется.

    Felis Manul. Since 2002

  • Если по теме - то серые телефоны привезенные "оттуда" ничем не отличаются от официально ввезенных РСТ аппаратов, только брать надо новые, на сайте Авито можно нарваться на недобросовестного продавца.. запросто телефон может оказаться не новый, а восстановленный.
    Поэтому брать, но с computeruniverse.net clove.co.uk handtec.co.uk unlocked-mobiles.com
    Если сильно хотите брать с Авито то надо знать проверенного продавца.
    Уже 3 года пользуюсь Моторолой Разр - кстати купленной с Ку, ни одной проблемы не возникло вообще.
    Брать надо бренды, а не безликий китайский хуалянь.

  • спасибо! :agree: сейчас гляну ссылочки

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: Брать надо бренды, а не безликий китайский хуалянь.
    Вот я и говорю, за 6 на авито могут оказаться только совсем уж безликие.

    Felis Manul. Since 2002

  • Да чего гадать то. Совсем дебилом надо быть, чтобы считать что на авито за 6 рублей кто-то S3 будет продавать.
    Обычные китайские клоны, которые в Китае по 100 баксов за килограмм продаются, и ничего общего с оригиналами, кроме близкого дизайна не имеющие.

  • Скорее всего да - это китайский Зоппо или THL, стоимость нормального смартфона начинается с 14.000 рублей. Например вот http://www.clove.co.uk/motorola-razr-hd

    Самсунг С3 - от 15.000 руб http://www.clove.co.uk/samsung-galaxy-s3-white

  • В ответ на: Скорее всего да - это китайский Зоппо или THL
    Можно много спорить, конечно, но все равно это неудачный пример. Как раз-таки Зопо и ТХЛ - это вовсе не "безликие хуаляни по сто баксов за килограмм", их ценник на актуальные модели от 6000 в самом Китае начинается.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Да чего гадать то. Совсем дебилом надо быть, чтобы считать что на авито за 6 рублей кто-то S3 будет продавать.
    Обычные китайские клоны, которые в Китае по 100 баксов за килограмм продаются, и ничего общего с оригиналами, кроме близкого дизайна не имеющие.
    да знаете, я сама работаю в сфере торговли и прекрасно знаю наше российское ценообразование. поэтому не удивлюсь, увидев серые телефоны втридешево, и, вполне возможно,что они могут быть те же, что в магазинах. Во всяком случае с брендовой одеждой и обувью ситуация именно такая.

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: Скорее всего да - это китайский Зоппо или THL,
    ну вот скажите, вот перед вами два аппарата - реальный самсунг и клон. как вы их отличите? по каким признакам?

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • кстати, в евросети когда я смотрела этот самсунг, там было написано "сделано в китае" а на самом деле они ж должны быть из кореи? вот и че думать после этого... :dnknow:

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • Если не будет надписей на корпусе, то
    На ощупь вполне отличу, по другому пластику - не как у брендов и он более дешев, иногда (но не у всех) по заусеницам, кривым портам и разъёмам. Наконец .. по отвратительному китайскому запаху дерьмища из коробки(но это у откровенных подделок) не знаю как у THL и Zoppo с этим.

  • А UMI и iOcean? Взял себе X2 и X7 соответственно. Которые с 2/32 Гб.

  • Техника, это не шмотки с накрутками в 300%. Разница цен между серым/белым телефоном может быть процентов 10, максимум 20, выше уже давали ссылки на западные интернет-магазины.
    Как отличить оригинальную модель от клона, можно почитать на 4pda в теме по покупке интересующего телефона.

    PS про страну изготовителя это 5 :live: :rofl:

  • В ответ на: А UMI и iOcean?
    Ну примерно в том же ряду стоят.

    Felis Manul. Since 2002

  • То есть "плохие" или "хорошие"?

  • Чтобы не разводить холивар, скажем так: нормальные. Но точно что не плохие.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Разница цен между серым/белым телефоном может быть процентов 10, максимум 20
    С фига ли? Когда появился Note II, он зашел в Россию с цены 34990 р. С клове можно было заказать за 25000 с доставкой. Потом сети снизили до 29990, в Москве в конце ноября серые уже шли по 18-20. Я лично брал, с доставкой и переводом обошлось чуть менее чем в 20.
    Если это - 10%, то я венгерский веник.

  • Это политика сетей, а она может коррелировать даже с закупочной стоимостью. Неторые Жёлтые товарищи вообще S3 в свое время за 21.990 сливали только чтобы обрушить Связной. Ценовая война - есть ценовая война.

  • В ответ на: Ценовая война - есть ценовая война.
    даешь ценовые войны!!! :biggrin:

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • В ответ на: А UMI и iOcean? Взял себе X2 и X7 соответственно. Которые с 2/32 Гб.
    и как и как??? посмотрела на них - харррошенькие :бебе: )))))))))))))))

    чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

  • Ваще атас!
    Не нарадуюсь.

  • я за 6 дорого я взял недавно шарп за 3 нормальный смартфон

  • Это очень важная информация! Продолжайте держать нас в курсе!

  • Блин, 2 телефона за последние 2 мес брала на авито и ничего, норм, для тех, кто не может новые себе позволить ))
    Брала люмию 800 за 5тыс
    А сейчас взяла галакси с 3 за 12тыс и норм, не нарадуюююююсь :wub1.gif:

  • Открою Вам секрет что смартфон подобный Galaxy S3 можно и на e-bay и в других местах (не Россия) купить за 12 тр (новый) . Вообще, некомильфо покупать уже б\у кем то телефон(смартфон) на авито

  • Почему "некомильфо"?

  • 1) Новые телефоны на Авито - это телефоны купленные за бугром в инет магазинах или на e-bay с накрученным сверху своим интересом, не логичнее было бы самому заказать через ибей и не платить за чей то интерес?
    2) Так называемы бушные телефон стоят дешевле - да, но неизвестно как до меня их юзали и в каких условиях, очень запросто может быть что на купленном самсунге через месяц надо будет менять или аккумулятор или динамик. Да и мой принцип - не донашивать бушные вещи после кого-то.

  • Цену определяет не продавец, а рынок и если его никто не покупает дороже, то он продается за 6

  • Цену определяет продавец. И если так случилось что купил он товар за одну стоимость, а "цены" на товар обвалились засчёт того что "рынок" диктует другие цены, то он распродаст склад себе в убыток, и больше данный товар закупать не будет. Он будет закупать то что рентабеильно и продаётся хорошо.
    И если вы будете так рассуждать то может возникнуть такая ситуация что вскоре покупателю будет покупать нечего, потому что все такие "грамотные"..
    1) Нельзя будет просто пойти в магазин и купить класный товар.
    2) Все ринутся покупать на e-bay
    3) Ввиду того что упадёт рынок
    - исчезнут магазины
    - государство сделает все чтобы покупать за рубежом было либо невыгодно либо невозможно.
    Поэтому я за то чтобы товар был и продавался в магазинах.
    Какую стоимость выставить на товар - дело продавца.

  • В ответ на: Цену определяет продавец
    Какую стоимость выставить на товар - дело продавца.
    Да вы просто Адам Смит третьего тысячелетия!
    Ну а чтобы комментарий выглядел не слишком издевательским, добавлю, что установление цены - дело вроде бы продавца. Но осуществление покупки - дело покупателя. И хоть завыставляйся - дороже рынка не прыгнуть.

  • Установление цены - дело продавца, возможность покупки этого товара - дело покупателя. Если покупателю не нравится цена - пусть идёт на дерибасовскую.. там дешевле.

  • В ответ на: пусть идёт на дерибасовскую
    Вы вот почему-то исходите, что товар уникален и существует в единичном экземпляре. Это рушит всю вашу Новую Экономическую Теорию.

  • Нет , я так не считаю. Я лишь считаю что товар не может быть продан ниже себестоимости.
    Если товар так продаётся - то это разрушение бизнеса, предприниматель теряет деньги.
    Ваше желание взять устройство дешевле скорее всего будет удовлетворено. Чем больше будет таких желающих тем больше рынок заполонит множество безликих китайских брендов, а классные устройства постепенно пропадут с прилавка.

  • Прочитайте Экономикс для начала, что ли. Ну нельзя на голубом глазу нести такое на форум.

  • Прикупил себе STAR B92 за 180 баксов, доволен. Но сейчас есть более интересные модели.
    Нормально китайса делают если это не noname. Если брать оригинал, то в большинстве случаев у китайсов это восстановленные телефоны, ведрами покупают расхлестаные айфона, меняют корпус тач, короче все что сломано и сливают за дешево, потом частично попадают на авито, бывают интересные подделки под бренды, но это очень легко различить и рассчитано на откровенных лохов-колхозников.

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Это да, Китайозов стоить брать но выборочно, пока есть доверие только к 2-м брендам - Xaiomi и Meizu

  • В ответ на: Xaiomi и Meizu
    UMI меня вполне устроил.

  • Верю вашему вкусу - надо будет пощупать этот UMI

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: