24°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
24°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Радиосвязь и телефония /

телефон с записью входящих и исходящих

  • Всех приветствую!

    нужен телефон, который бы записывал разговор, и входящие звонки и исходящие. Есть желание анализировать переговоры - что мне сказали, что я сказал.

    Телефон нужен надежный, без наворотов, камера средняя, дешевый, но не в ущерб надежности.

    Плюс желательно чтобы как диктофон можно было использовать на близком расстоянии. Чтоб слышно было нормально - очные переговоры можно было бы записать. Но это не обязатольно (могу и просто диктофон с собой потаскать) главное, чтобы именно звонки записывал.

    что посоветуете?

  • Приложение Androrec (всего лишь одно из десятков подобных) пишет все подряд с хорошим качеством, гарантированно (не вылетает втихаря, не пропускает некоторые звонки, как у меня раньше бывало на трех нокиях), тихо (не пищит), полностью автоматически (не донимает предупреждениями, расспросами "писать?" "сохранить?", уведомлениями об успешной записи и т п., после перезагрузки сам загружается).
    Но подозреваю, что телефон желателен с голым или минимально кастомизированным андроидом. Китайские двух-четырех ядерники на платформе МТК (в том числе Fly, DNS) в большинстве своем хорошо подходят.

    Felis Manul. Since 2002

  • Законодательство некоторых стран запрещает производить запись телефонных разговоров техническим средствами. Например в США запрещается записывать личные телефонные разговоры без предварительного согласия сторон. А на нашем пост-советском пространстве разрешено записывать беседу, в которой вы являетесь одной из сторон, без предупреждения других участников беседы. В том же самом Китае запись просто напросто приветствуется и «стучать» на соседа — идеологический принцип. И это касается не только записей разговоров. Пользование интернетом, отправка СМС сообщений, пользование соц сетями, алгоритмы шифрования, телефоны с двумя SIM картами и многое другое также индивидуально регламентируются законодательством разных стран. А теперь представьте, что вы владелец бизнеса и экспортируете свою IT продукцию по всему миру. Разумеется, свое программное обеспечение вы будете «писать» одной веткой, а не несколькими, но вот конфигурации будут отличаться от региона к региону. Для стран СНГ одно, для Европы — другое. Также и поступают производители телефонов. Операционная система Android дорабатывается только одной группой программистов и в основную ветку, а для каждого региона при компиляции финальных релизов используются специфичные конфигурационные файлы. Говорю это с уверенностью, так как работал в свое время у одного из вендоров.
    Читая дизассемблированый JAVA код Phone.apk я случайно наткнулся на занимательный флаг.
    public static final boolean IS_INCALL_RECORDING_ENABLE = false;
    Занимательно, подумал я. Если есть такой флаг, значит он где-то используется. Но вот где — не понятно. Тем не менее, я предположил, что кнопка записи звонка должна появляться во время звонка. Дело за малым! Я изменил FALSE на TRUE, перезаписал патченный Phone.apk, позвонил на домашний телефон, поднял трубку и увидел кнопку «Начать запись». А ведь раньше ее не было!!!
    Еще раз расскажу как делать подобные вещи для усвоения материала:
    [поскипано]
    Протестировав запись нескольких звонков, я обнаружил, что телефон записывает разговоры стандартным встроенным диктофоном и при чем в очень и очень хорошем качестве. Название файлов формируется автоматически и содержит номер или имя собеседника, а также дату и длительность звонка. Формат сохранения файлов также можно настроить в родном приложении.
    отсюда.

  • У меня эта кнопка при звонке есть, но это же не автозапись.

    Felis Manul. Since 2002

  • Зато возможность самообразоваться!

  • В ответ на: Приложение Androrec (всего лишь одно из десятков подобных) пишет все подряд с хорошим качеством, гарантированно (не вылетает втихаря, не пропускает некоторые звонки, как у меня раньше бывало на трех нокиях), тихо (не пищит), полностью автоматически (не донимает предупреждениями, расспросами "писать?" "сохранить?", уведомлениями об успешной записи и т п., после перезагрузки сам загружается).
    Но подозреваю, что телефон желателен с голым или минимально кастомизированным андроидом. Китайские двух-четырех ядерники на платформе МТК (в том числе Fly, DNS) в большинстве своем хорошо подходят.
    спасибо за ответ. только что же он означает?? - я практически ничего не понял

    что такое "Приложение Androrec"?
    "как у меня раньше бывало на трех нокиях" - на каких?
    "тихо (не пищит)" - это что, телефон пищал перед тем как начать запись, или это что-то другое?


    поясню что мне нужно.
    продавец в одном из салонов показал мне сегодня свой телефон Nokia X2, который как раз так пишет. Правда, я не очень хорошо посмотрел как там и что. В продаже таких не было и, вроде, их уже не выпускают. Парень сказал, что есть у X2 новые модели (-00 и -02, что ли), но по ним он не знал.
    Может, они пишут также. Еще можно купить смартфон. Если взять кнопочный, то он сказал, зарядки на дольше хватит и по цене он почти как это самый X2 стоит.

    Смартфон мне кажется более уязвимым, чем просто телефон, потому что вещь более сложная, а мне от нее нужны только функции телефона. Но может он лучше, удобнее, для того что мне нужно.
    Вы можете что-то сказать об этом?

  • ТикТак, спасибо за ответ.

    "на нашем пост-советском пространстве разрешено записывать беседу, в которой вы являетесь одной из сторон, без предупреждения других участников беседы" - то есть то что я хочу делать - законно. Хорошо.

    В любом случае, лучше чтобы телефон не давал никаких признаков, что ведется запись. Просто идет разговор, как обычно, при этом он записывает.

    "Протестировав запись нескольких звонков, я обнаружил, что телефон записывает разговоры стандартным встроенным диктофоном и при чем в очень и очень хорошем качестве" - какой это был телефон?

    Остальная чать вашего ответа, видимо, для специалистов. Там какие-то куски программ. Я совсем не специалист.
    Мне нужно решить задачу по возможности просто. лучше всего купить готовый, если есть такой.
    Можете чем-то помочь?

  • В ответ на: какой это был телефон?
    Любой телефон с операционной системой андроид. Т.е. таки смартфон.
    А решить задачу проще всего по совету Манула - купив опять же смартфон с ОС андроид и установив программу Androrec или ее аналог.
    Главное, что вам нужно понять: Смартфон - "умный телефон", по сути компьютер в кармане. Поэтому для него действуют все те же понятия, как и для компьютера, с которого вы пишете это сообщение: есть операционная система (только не виндоус, а андроид, или другая), есть программы, причем множество имеют схожие функции, и которые устанавливаются не сложнее, чем вы устанавливали любую программу/игру. Поэтому определитесь с моделью (ваш бюджет и предпочтения нам неизвестны), главное чтобы это был смартфон на андроиде. А потом мы расскажем, как поставить и настроить androrec или десяток других программ.

  • понятно.

  • тоже хотел такой же телефон.
    Взял себе Highscreen Omega Q недавно, и брал также по такому же критерию. Кроме того нужна была стабильная работа GPS. И то и то, у него отлично.

    Прога:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.CallRecord
    Бесплатна и много настроек. Четко пишет ваши разговоры.

  • Эту програму скачал себе на Fly IQ 4410 Quad Phoenix, все работает и записывает.

  • Обычные все телефоны флай без оси имеют возможность записи с линии, некоторые в инженерном меню позволяют включить автозапись.

  • nokia 6630 смарт старенький но у меня их два под разных операторов
    ставится прога для записи разговоров входящих и исходящих без запроса на старт, и програмка для удаления писка вот и все уже пять лет работает отлична
    и еще прога как диктофон включается одной кнопкой и пишет на весь объем флешки
    эти проги для ось Symbian 7,8.0,8,1.
    если кому интересна напишу название прог

    ЗАТУЛИНКА - это мои корни !

  • philips-2симочник-кирпич из последних, металлический - запись разговоров активизируется через инженерное меню..

    модель не помню, коробку не нашел.
    докатились, е-мое :-)

    Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

  • вот эти проги
    1 - CallRecorder - диктофон
    2 - BeepOff - прога чтобы убрать писк
    и все вуаля все разговоры записываются автоматом правда в меню проги в настройках надо установить
    и с флешки на комп можно сбросить

    • CallRecorder

    • BeepOff

    ЗАТУЛИНКА - это мои корни !

  • Думал тема уже засохла, никому не интересно, а тут - активность.
    Спасибо всем, кто написал.

  • В ответ на: philips-2симочник-кирпич из последних, металлический - запись разговоров активизируется через инженерное меню..
    Philips Xenium X513 - это оно? или этот - уже старый

    Исправлено пользователем sar56js (10.10.13 13:41)

  • нет NOKIA лучше а в особенности старые смарты на Symbian 7,8.0,8,1.
    все есть все можно найти (любые программы все взломанные)
    и не парить голову :live:
    мои и время говорят и будят и кукарекают :хехе: только в туалет не просятся :хехе:
    а так все делают что мне нужно
    да еще на нем в Sega играю ностальжи:хехе:
    я не кого не агитирую просто делюсь радостью :хехе:

    • вот он родной !

    ЗАТУЛИНКА - это мои корни !

  • В ответ на: нет NOKIA лучше а в особенности старые смарты на Symbian 7,8.0,8,1.
    Какой кстати объем туда можно записать - с линии и просто на диктофон?
    приблизительно в минутах

  • В ответ на: Какой кстати объем ...
    пардон, ужо сам понял

  • В ответ на:
    В ответ на: Какой кстати объем ...
    пардон, ужо сам понял
    да не че
    у меня флеха стоит 2Gb ну половина занята прогами
    запись телефонных разговоров amr а то wav больше места занимает
    диктофон (Power Dictaphone) тоже в amr
    так что на много хватает :хехе:

    ЗАТУЛИНКА - это мои корни !

  • Phillips x5500 или Phillips x333
    В обеих телефонах пишет автоматически на карту памяти, после настройки в инженерном меню

  • Кому еще актуален топик.
    Аппараты Мейзу МХ2 великолепно пишут все разговоры на УРА, с приемлемым битрейтом в стандартный mp3

    Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.

  • Теперь у меня свой Лунапарк.

  • alcatel idol x тоже пишет ..и цена 10999:улыб:

    "Если был бы у меня был автомат — было бы веселее»© Майор Евсюков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: