0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
утром1°C
днем3°C
завтра4°C
Подробно
 92,05
+0.2747
Курс USD ЦБ РФна 3 мая
92,0538
+0.2747
 98,64
+0.6177
Курс EUR ЦБ РФна 3 мая
98,6447
+0.6177
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • конечно, в голову такой квас шибает:) Но за руль, думаю, можно.

    В Москве сусло на каждом шагу. Даже не ожидала такого разнообразия - тут как в европах всё реже и реже готовят что-то руками дома. Проще, быстрее и дешевле купить готовое.

    А в Новосибирске только в двух местах встретила: на пр. Дзержинского, ост. "Сад Дзержинского" на микрорынке крытом первый киоск хлебный. Там всегда стояли банки, брала в основном там.

    И в Марии-Ра покупала 1 раз в бутылке типа водочной.

    Сейчас стала встречать и в пюр-паках, как майонез:))

    Инструкция на упаковке подробная. Да там и хитростей никаких: налил, залил, добавил сахар, забыл:)

  • спасибо, будем искать :роза:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я покупала сусло со второй картинки в ашане!..на Ватутина..:улыб:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Как из него квас делать? А то я все по старинке: сухой квас+сахар+дрожжи+вода.

  • Все то же самое, только вместо сухого кваса используйте концентрат сусла. У него богаче состав. Иногда разнится, но там и солод, и патока, иногда кукуруза и пр.
    Я сахара побольше добавляю, чем указано.
    А если окрошечный делаю, то и кориандр потолку с тмином, и корочки бородинского добавлю.

    Если первый раз делаете, то один совет от себя - после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.

    Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.

  • поделитесь, как лучше законсервировать укроп на зиму? заморозить? засолить? а то щавель заморозила, а мне сказали, что он невкусный в супах после заморозки :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я морожу. Вполне устраивает. Бабушка раньше солила, ИМХО - вкус менялся, но мне нравился. За ним следить надо, чтоб не заплесневел, хранить только в холодильнике.

  • мы всегда морозим пучками укроп..Зимой достала, порезала..Только не нужно ждать когда он растает! Тогда раскиснет и все((...Сразу мороженный в блюдья и кладем))) Еще я морожу свекольный лист - зимой в супчики добавлять! Очень даже недурственно!!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • А я резаный морожу. Вымыть, обсушить, порезать и на небольших подносиках в морозилку. Как замерзнуть - в пакет.

  • Я тоже замораживаю резанный. Причем, вместе с луком зеленым. Складываю сразу в пакет - и в морозилку.

    Щенки - ищем дом

    Исправлено пользователем Алка (01.07.14 14:01)

  • резанный вместе со стеблями в банки, пересыпать солью. Зимой в супы добавлять.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я тоже морожу.
    Мою, сушу его, нарезаю и складываю в пакетики, где он благополучно замерзает.
    Петрушку так же, и щавель

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • всем спасибо, значит буду морозить :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Сушу) морожу) солю)
    очень любим укроп, да и полезный, поэтому ни травинка не пропадает.

    :heart:
    не по себе
    от этой тихой и чужой зимы
    с которой я на ты
    нам не стерпеть друг друга
    :heart:

  • есть сейчас что сушить или варить. в перед и с песней.

  • Сейчас можно резанные чесночные стрелки вместе с резанным укропом, сложить в коробочку из под сыра Виола, и заморозить вместе. Зимой аромат в супчике будет божественный. Если уже выросла петрушка, то добавить и ее. Делаю так много лет и не с какими сухими травами не сравнить.

  • В ответ на: Вот мне совет нужен про квас в домашних условиях.
    Ребята у меня небольшой вопросик по домашнему квасу,
    какая дозировка сухого кваса и сахара варьируется на трех литровую банку?
    С сахаром абсолютно ясно, что три ложки сахара добавляем,
    а с точной дозировкой сухого кваса не вполне.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • ну стрелки мороженные и сами по себе не дурственны жареные.

    хотите счастья- заведите таксу

  • На упаковке сухого кваса указана дозировка. На моем пакете на 3 л. 160 гр или 8 ст. ложек.

    Внешнее равно внутреннему

  • Домашние ограничиваются 3 ст. ложками,
    а недавно на днях знакомая публика поведала,
    что сухого кваса на 3л. засыпают всего 1ст. ложку,
    теперь что-то стало любопытно как тут люди чего химичат,
    ведь в итоге получается у всех далеко неодинаково.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Интерес представляет колдовство старинной рецептуры славянского кваса,
    может быть у кого - то осталась рецептура восхитительного напитка предков,
    попросил бы вас поделиться.

    На прошлой неделе изыскал довольно таки полезный познавательный ролик.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Тут только личный эксперимент помочь может.

    Внешнее равно внутреннему

  • В ответ на: после того, как квас сбродился и вы его процедили, то поставьте еще часиков на 5-6 в холодильник на самую тёплую полку. Или в подпол, если вы на даче/в частном доме. Чтобы было +4...+8 примерно. Для карбонизации.
    Я пока этот совет не прочитала, квас совсем другой получался.
    У меня свекровь так и вообще квас делает 1 раз и на весь сезон - весной в мае на березовом соке вместо воды. Потом по бутылкам и в погреб на даче. Резкость набирается такая, что открыть бутылку - целый квест :biggrin:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Зимой они гораздо ценнее, чем сейчас, когда полно всего зеленого и ароматного. А еще баклажаны мороженные тоже чудненькие, но я их не на долго резанные в микроволновке держу, воду маленько убрать, а потом из них всего можно наготовить.

  • В ответ на: открыть бутылку - целый квест :biggrin:
    о как! Ну если там березовый сок - верю.
    Я так вчера кумыс открывала. Полкухни в пене:)))

Записей на странице:

Перейти в форум